查看: 9434|回復: 20
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】也許美麗,也許帥氣(艾洛x珍萼x修伊斯)

事情的爆發點是一堂劍術課。
有鑑於太陽騎士長格里西亞破爛到極點的劍術可能會誤殺下一任的十二聖騎士,審判騎士長代為授課。
雷瑟積威已久,劍術課往往十分安靜,除了劍刃撕裂空氣的聲響外,靜得連一片樹葉掉落在地上的聲音也得聽見。

而就在這樣的寂靜中,突然爆出一聲怒吼。
「你再對我拋媚眼,我就挖掉你的眼睛!」
小騎士紛紛往聲音來源看去,見到一臉怒氣的珍萼寶劍直指修伊斯眉心。
修伊斯倒退一步,笑著搖搖手:「抱歉抱歉,因為你長得實在很像女的。」
「完了。」梅萊扶額。好漂亮、小美女、像女人……全都是珍萼的禁句。

「你這傢伙!」珍萼果然發怒了。
「珍萼,住手。」雷瑟低斥。
「老師,明明是修伊斯他──」
修伊斯一臉冤枉:「長得像女的又如何?外表真的那麼重要嗎?」
他這話一出,雷瑟內心暗嘆一聲,心想你頂著那張帥到人神共憤的臉,質問別人外表有沒有那麼重要,究竟是想勸和還是把對方逼到絕境啊?
顯然,珍萼也和他懷著一樣的心思,回吼:「生來就一副英俊風流樣,你怎麼會明白我的心情!」說完頭也不回地摔劍跑開,寶劍被摔落在地,發出沉沉的重擊聲。
「審判騎士長,我忽然想去廁所。」望著珍萼消失在神殿的背影,艾洛突然冒出這句話。
雷瑟自然會意過來,點了點頭。

十分鐘後,艾洛帶著手帕、清水和兩張凳子出現在審判所的廁所中。
「就知道你會在這裡。」
縮在牆角抽泣的珍萼聞聲仰起頭,艾洛試著回以溫和的一笑,將手帕遞給他。
接過手帕,珍萼胡亂抹乾了眼淚,乖乖坐到艾洛帶來的凳子上。
艾洛又將一盆清水放在珍萼面前,說:「洗把臉吧,別把眼睛都哭腫了。」
珍萼掬起清水洗了洗臉,低聲說:「對不起,艾洛哥,又給你添麻煩了。」
晶瑩的水珠殘留在他的臉上,光滑柔亮的黑髮垂落在珍萼白皙的頰旁,稜角分明的精緻臉孔,不難預測這女孩長大後一定是個絕世美女……這實在是叫人哀傷。

「彼此彼此。只是想不到清水和手帕的用法傳到我們身上會變成這樣。」艾洛苦笑,「原諒修伊斯吧,他沒有惡意。」
珍萼並沒有立即答應,倔強地別過頭。
「艾洛哥,為什麼你總是要幫修伊斯說話?」
「我沒有幫修伊斯說話。」
「可是你叫我原諒他。」
「珍萼……」
「別叫我那個名字!該死的太陽騎士長!」
「你不能對老師無禮。」艾洛忽然嚴肅起來。
「連你也要罵我嗎?」珍萼幽幽笑了起來,這笑容卻比哭泣更難看,「每次只要我說討厭太陽騎士長,我老師就不高興。」

艾洛可以想見雷瑟皺眉罵珍萼不得無禮的表情,他頓時又心軟下來,替格里西亞解釋:「老師當初取這名字的本義,因為嬰兒時的你就像花朵一樣美麗。」
珍萼澀然說:「像花朵一樣美麗……這不就是對我的詛咒嗎?我這輩子到底還要因為這張臉、這個蠢名字被羞辱多少次?」
「我一點也不覺得蠢。」艾洛的表情無比認真。
「我也不覺得。」修伊斯不知從哪冒出來,手上還握著珍萼剛才扔下的劍。

不等珍萼反應,修伊斯舉起寶劍,刷一聲在自己臉頰上劃出一道足以令許多少女心疼尖叫的長痕。
「你做什麼!」珍萼跳了起來,拿著手帕急急地按在修伊斯臉上。
修伊斯的眼神極其認真:「對不起,珍萼。我說那句話的意思是想告訴你,我一點也不在意你的外表。」
「那你幹嘛劃自己臉!」珍萼跳腳,鮮血已經將手帕染得通紅。
「如果是我容貌刺激到你,那麼我願意捨棄。」修伊斯還打算劃第二刀時,劍已經一把被珍萼一把搶下,同時扔了個初級治療術治療了修伊斯的臉。
「你給我住手!就算你把臉劃成棋盤也不能改變什麼!你這個人一點優點都沒有,就剩下那張臉了!重要的東西就應該要好好保護啊!」
「雖然聽不出來是褒是貶……但你願意原諒我了嗎?」
「哼。」
「珍萼……」修伊斯又露出一臉無辜的模樣。
「煩死了!我早就原諒你了!」珍萼拉著艾洛的手往外走,「走吧,艾洛哥,我們回去上課。」
「嗯。」艾洛含笑著點點頭。
「艾洛哥!連你也笑我!」
「沒什麼,只是覺得或許美麗是花朵無可避免的宿命……但是這樣的你,很帥氣。」艾洛笑著說。
珍萼先是一愣,接著唇角微微上揚:「當然囉,我可是未來的審判騎士。」

陽光下,一棵樹上開滿了潔白的、不知名的花,隨風搖曳發出沙啦啦的輕響。
芬芳美麗滿枝椏。

─完─

小補遺〈想當年〉:

──「就叫珍萼吧,珍寶的珍,花萼的萼,希望這女孩能長的跟珍貴的花兒一般美麗。
那名俊美無雙的男子,燦笑著說出改變命運的話語。

或許是應了光明神的神諭,他出落得越發秀氣端麗,堪稱絕世美女。
當然,珍萼一點也不喜歡這個評語。幾乎最初是懷著強烈的復仇動機去甄選聖騎士。
甄選審判騎士的孩子外貌中,珍萼的模樣或許不是候選人裡最正派威嚴的,他的眉彎成一道過分銳利的稜線,雷瑟一向不太喜歡鋒芒畢露的孩子,但不能忽略的是珍萼的美貌,以及藏在美貌之下剛毅的性格。
……鐵錚錚的男子漢靈魂被鎖在美少女的軀殼裡簡直是悲劇。
「為什麼想成為審判騎士?」
珍萼握緊了拳,用清脆動人的嗓音說:「我討厭世界上存在不公不義的事!」
這動機有些抽象,雷瑟開口細問:「比方說?」

比方說我這張欺騙世人的臉!
回復

大大寫得好啊!(鼓掌)
三個人的個性都很萌呢XDD
有空不妨寫個長篇?
回復

這是三角戀嗎(用詞錯
很有特色∼∼
同上∼
期待長篇∼∼
回復

好讚呀~~~不知大大有木有打算寫其他人的~!
回復

唔怎麼覺得珍萼和凱羅爾有點像呢--?

艾洛啊,你變成老師萬萬歲了嗎?
其實你老師那天真的是餓昏了而不是孩子美麗阿……
總之珍萼是怨恨定格里西亞的了……(抖)

不過大大寫珍萼罵格里西亞時雷瑟會很生氣晴被萌到了…
雷瑟啊戀人比學生重要噢A_A

然後認真的小修伊斯好可愛。其實修伊斯很適合當暴風騎士…站出去就夠了連媚眼都不用拋啊…你把臉毀容那愛麗絲可能會殺過來找格里西亞算帳吧……那珍萼有可能會很開心?
回復

好好看~~(灑花
一直都很喜歡艾洛、修伊斯和珍萼這三人^ ^
超萌的~(愛心)
回復

呃...看完後
真想直接對艾洛說:
你確定珍萼的的意思是''像花朵一樣美麗''?
而不是因為西亞來不及吃早餐.隨便喊了一句''真餓~''...= =
我快笑死了~~
回復

喔喔喔!!!!
39代(指)!!!
有奸情(哈比口氣)
真餓,珍萼.....對不起我沉默了.....
好吧孩子這樣的審判騎士還蠻令人期待的....吧!??
回復

萌萌萌~~
艾洛,珍萼大好啊~
期待下篇!!
回復

好有愛的一篇文章啊!
真餓美少女(被打)跟周圍的人的互動總是好有趣呢~~
期待大大下一篇作品喔!
回復