樓主: 紀山
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【沉月】下戲瞬間的真實(5/28 更新第十九章

喔~ 更文了。是沉月世界,變成了腹黑的腿,不過背的對白背到那一本?
紀山大,辛苦了。期待下一篇

這句話其來有自<這句是?
回復

月退真的好可愛~~兩隻我都超愛的! ((傻笑
嗯~如果是還沒寫完就不逼你了,畢竟被催稿壓力也很大吧。(淺笑)
我會一直支持你的!加油! ;)
回復

上次只播到一半這次就全部再發一遍了
呃,我真的沒忘記這邊唷
=========================
12.
在同樣一個小空間待了整整五天,就算是月退也想逃離這個地方的。

自從跟第一個大叔短短幾句對話以後,他就再也不與人說話了。

無論這教他多麼難熬。

這裡的所有罪犯明明就是活生生的人。他無法拯救他們,而且早就知道自己必定會背棄他們,跟著自己的朋友出去。

他們會死。

他們會無法得到軀體重生,甚至是輪迴到下一個現世。因為再過一陣子,他們會被殺的連一絲靈魂都不剩。

他們會死。

就是不怎麼相信輪迴轉世的月退也因為這個事實而不禁顫慄了起來。他沒殺過人,他無法把人的死活當作路邊隨便被踐踏的野草一樣漠不關心。說到底,他也只是一個在都市社會中長大的小少爺。

在這五天之中,就算不與人交談,他還是能從別人的囈語之中得知一些微小且不重要的事情。

比方說,和他交談的那位大叔,是隔著一道牆住在他右邊的牢房。

在他正對面的女人,從關進來就沒有一次正常講話過,從頭到尾只是以屍體般的姿勢仰躺朝天,不斷喃喃唸著同一批人名。

女人的旁邊,也就是斜對角,有一個一直陰陰冷笑的傢伙,時不時就會和其他人對上眼,同時舔著嘴唇,看起來十分不舒服。

他們都會──

「月退!」

報整點的敲鐘聲突然響徹天際。

月退眨了眨眼,對著身旁的人苦笑:「硃砂,怎麼了?」

「還說呢,你從剛剛就一直在發呆!」硃砂嘟起了嘴,被過小衣襟撐緊的胸部也往月退的手臂上蹭去。月腿忍住想要揮開的反射動作,只是整隻手臂抽搐了一下。「那麼久沒見面,你就一點都沒想過我的事嗎?」

「……可能有想過……吧……硃砂妳,可不可以,不要再貼緊了……」就算語氣沒那麼強硬,不想給硃砂抱的心情可是千真萬確的。

「我是真的很擔心你呢。」硃砂低聲說,「難得是個值得慶祝的日子,就讓我抱著你的手臂一起回去嘛。」

月退知道就算自己有千百個不願意,他仍然得挽著硃砂走完這一程,心早就有一半都死了。所以他也只是背一背台詞,任由豐滿的觸感在自己身上壓來蹭去。

這時候的「好朋友」范統早就溜得不知去向了。月退憤憤的朝著范統衝出去的方向瞪了一眼,不動聲色的用嘴型喃喃:「你一定會遭到報應的。」

這句話其來有自,腦內輪過了范統接下來的遭遇,月退以「月退」根本不應該做出的表情陰陰的笑了。當然,這些臉部小劇場都是背著出砂做的。他當一把頭轉回來,又是一個溫柔有禮的少年。

「硃砂,宿舍已應快要到了。手還這樣挽著不太好吧?」

「才不要呢,而且明明還有一半的路程不是嗎?」

「不……這邊應該已經有熟面孔了啦……」

「那不是剛好?順便宣示主權。」

「是……」

* *
接下來的日子說實在也挺悶的。

月退沒有聽從學校的指示一天到晚乖乖待在444號房宿舍……不,待是有待啦,不過他總是挑人比較少的時候出門瞎晃,比方說清晨或是深夜,幾乎都是另外兩人熟睡的時候。有好幾次他也自告奮勇的去幫大家拿公家糧食,還讓范統納悶是不是月退關牢房關到突然轉性了。

「月退,你最近還不好嗎?」

「不好?你是說還好嗎,我很好啊。」月退看了看自己,哪有什麼不好的。「倒是范統,你在做什麼啊?怎麼都不下來。」

范統從好幾天前就是這個架勢了,簡單來說就是賴在床上,偶爾翻翻身,伸手去勾房間內的零食回去吃,墮落的極致就是如此嗎?

就算是床,躺久了也是不舒服的。何況這床又沒有多好躺。
范統聽到月退的問句,悶悶的看了他一眼,逕自拿著慰問月退的零食在床上吃了起來。

……唉呀。

月退眨了眨眼睛,嘴角則是輕輕的勾了起來。

「月退」剛出獄的時候,學校那邊的確給他們放一段假期做身心調適。這期間發生了很多重要的事件,簡單來說,就是「豎旗」。

月退對於范統強大的依賴性,可說是由許許多多的小「旗子」組成的,這時候即將發生的事件,月腿怎麼看都覺得是月退對范統的好感度大幅提升的重要契機──雖然和自己一點關係都沒有──鑑於自己剛來這個世界,冒然改變「故事腳本」似乎太過危險了,他決定就如同劇本所寫的,好好完成這一幕。

月退盯著范統,在腦內大致複習了一下既定對話──

缺漏或突然記不起來的單字,並不存在。

這一段,沒有問題。

「范統,不要一直待在床上嘛,教我寫字也好啊,我一個人也很無聊……」

「好啊,我要發憤圖強,我不要待在床上。」

「那很好啊,那就下來吧。」

「……」

月退等了一秒、兩秒、三秒,假裝是意識到什麼般的睜大眼睛,但他根本沒在思考。

「啊……范統,我該不會又誤解你的意思了吧?」

范統沒說話,無奈的看了回來,嚼嚼嚼。

「那…..,我把毛筆、墨汁和紙拿過來,我們在床上習字?」真他媽的髒死了,這誰想出來的爛點子。月退邊散發著溫暖的笑容邊想到。

果不其然,范統也一副突然噎到的樣子。

「快一點……」

不,不要瞪范統,月退,保持理智,就算你等等要趴在那張充滿零食屑的床上寫毛筆字。月退以最快的速度撈了紙筆墨水,瞬間爬到了范統的床上。

「好了,我們開始吧!」

但是范統只是一個勁的在那邊啃零食,就是一點配合的意願也沒有……煩死了!到底月退為什麼會喜歡這傢伙啊。長這麼大了還賭氣成那樣,吃相有夠難看──

而且那零食是「我」的才對!

月退當然沒有這麼說,他先吸了一點氣,然後開始在腦內模擬心愛的galgame光碟被一折兩半的心情,大概折到第五次,終於一顆豆大的淚珠開始在眼眶打轉,身體也微微顫抖著。

「對不起,我一直沒有跟你好好道歉……」主詞和受詞顛倒了,笨蛋,「不想理我也是正常的,我不應該打擾你,沒有想到你可能不想看見我的心情…..」

范統一秒慌張。

成了。

接下來兩人又花了一堆時間雞同鴨講,范統嘆了一口氣,總算願意放下零食陪自己寫毛筆字了。

「你不想學什麼字?」

只要得到這句話,整張旗子就已經勝利的在天空飄揚。月退不禁開心的笑了起來。

養成遊戲,真的很有趣。

讓對象角色說出自己想要的台詞,就像一種可以把彼此的心扣上的小魔術,那種感覺不僅僅是滿足。

目的已經達成了。

「『對不起』還有『謝謝』。」
回復

下戲後!!
我想看((哭
我想看伊耶葛格下戲後的樣子((含淚
回復

好看好看               
求更文阿
回復

汝終於更文了終於更了。(;ω;)

哭給汝看喔(刪除線
回復

好可愛的飯桶喔!
不是說月退不可愛喔!但還是遜飯桶一籌啦~呵呵
回復

月退好可愛喔~~
不管是幻世或是現實中的月退都好萌喔~~
回復

哈哈,超可愛的:")

范統你0.0,不管在哪都很喜歡月退吧:")

所以腿你不喜歡范統嗎??

我好難過呀OAO
回復

更文了~
旗子啊,快插滿吧~
到交換的時候攻略就完成了
回復