樓主: 紀山
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【沉月】下戲瞬間的真實(5/28 更新第十九章

不不不!!!!!!
別衝動阿腿!
別殺了你表哥!!!!
別殺月退的表哥阿!
回復

怎麼停在這呀!!!!~~~~~(無線吶喊!!~~~
大大你好久沒更了呀~(燦笑
結果一回來就停在那麼刺激人的地方呀~~(更加燦爛~
所以~....應該會很快有下篇八!??
回復

唔唔,大大好久沒更了诶...〈〈淚光
請別忘記這裡~~我很用力在等的......
回復

看到你們催到快死了(翻)........額,兩個禮拜不是嗎?
............好啦我自己走
聊表歉意嗎?

范統途中,這樣能原諒我了嗎?
...........等等,我好像沒說過迅速更文的啊?!!!
===================
<行間>

茲呀一聲,厚重的牢門發出難聽的聲音,緩緩打開了。

似乎有一道光線從門縫透了進來。

聽的到獄卒帶著鑰匙框噹框噹走著,後面卻跟著另一個腳步聲。

牢裡的傢伙們因為這不尋常的事態而微微騷動著,看著人從他們面前走過去。

獄卒打開了某個牢門,對著身後的人這麼說。

「這是你的朋友,你們可以出去了。」

11.

「月退有在這裡嗎!」

當那爾西挾著著急的臉孔大步走進來的時候,他只看到一群人莫名其妙的圍在一起,並且用莫名其妙的表情看著他。

「那爾西?今天沒有月退的戲啊,他怎麼會來這裡呢?」

回答他的是音侍。

「我不知道……他從昨天開始就沒有聯絡我了,打了好幾次也沒接,家裡也沒看到人在……」那爾西像是小孩亂跑而被遺棄的父母一般,著急又頭痛的這麼說。

「他平常不是會亂跑的人啊,我的胃……」

也許胃也跟著痛起來了吧。

那爾西嘗試環顧攝影棚所有人一圈,但是和他對上眼的人不是搖頭就是聳肩。

接著他就發現盲點了。

「……現在不是拍攝中嗎,導演呢?」

「導演說她找不到好的配鏡,所以出門散心了。」范池揮揮手。

「……是嗎?」

就那爾西所認知的矽櫻好像真的會這麼做,所以他對范池的說法沒有什麼疑問。

「總之,如果有看到月退的話麻煩就連絡我吧,我再繼續找其他地方,或是直接等歹徒的電話好了。」那爾西嘆著氣這麼說。

……他剛剛說了什麼東西?

那爾西似乎已經管不了演員們的反應,腳步有點虛浮的就這麼走掉了。也不曉得他還打算往哪裡晃去找人。

「……」

「……走掉了?」

「應該吧。」

「要叫他們回來嗎?」

針對違侍的問題,范池歪了歪嘴角。

「不……先讓月退冷靜一下,現在去找人的話會死的可能是我們。這件事就讓范統去搞定吧。」

*   *   *

救、救命……

范統想要大叫,可是被關在隔音良好的小房間裡,根本不會有人來救援的。

尤其是月退的開關已經被開啟大半的當下。

剛剛在表哥從遠處大叫的時候,月退的狀況好像就已經有點當機了。事情發生得太突然,要不是及時清醒過來的綾侍低喝「快點把月退帶走!」的話,或許就會演變成當面對峙的最糟糕事態。范統只知道用力抓住月退的手,想也不想就往反方向隔音良好的小房間衝過去並用力鎖上門鎖。但是這過程經過了好幾秒,月退似乎早就聽到好幾句屬於那爾西的聲音了。

「那爾西……」

月退仍然被范統緊緊抓住手腕,「那爾、西……」

實在是糟透了。

不知道是不是幻覺,似乎從月退的身上絲絲蔓延出一點黑霧,范統有些驚駭的鬆開手,「月……」

「……」

月退茫然的盯著虛空,眼睛的顏色不再湛藍,像是墨水渲染一般,一隻眼睛越來越深,另一隻反倒越來越淺,相同的是,原有的色彩都漸漸消失在瞳孔之中,就像是內心空虛無限放大的寫照。

范統曉得那種感覺是什麼。

不適的暈眩感漸漸侵蝕范統的視覺和大腦。

這個詭異的現象,無非就是「月退」因為質變所造成的黑白視界了。劇本設定和電視播放之中都有這麼提到。

當時看著播映的范統只覺得這畫面十分駭人,但也不過是故事中的情節罷了。真正對上又是另外一回事,應該說,范統現在的反應,就和前天拍攝的要求一模一樣──

完完全全,無法動彈。

內心警鈴大作。

不、不行......

再這樣下去,真的會被殺掉──

范統擠盡所有的力氣,試著發出聲音。

「月退......」

不夠。

茫然的眼睛緩緩飄移,定在范統身上。或許是只聽到一點人聲的緣故,月退現在就像是只依循本能在動作,右手緩緩抬起,發出不明所以、不屬於這個世界能製造出的音效。

搞不清楚月退到底在打什麼主意,范統連看都沒辦法看下去。他只覺得一切都教他想吐。

還不夠。

必須要──更加地──

「月退!看著我!」

月退霎時停滯住,周遭的黑白視界似乎沖淡了許多。

范統拼命忍住想逃跑的衝動,左右抓住月退的胳臂,面對面地大喊:

「看著我,月退!知道我是誰嗎?」

「嗚......」

純黑及純白的瞳孔不確定的慢慢閉上又睜開,原本無法映出任何東西的單色,漸漸倒映出范統的模樣。

「范......」

當月退輕輕吐出這個字時,充斥在房間周回的黑白之氣突然以月退為波心大力迴盪了一下,接著就像是按下甚麼開關一般,突如其來的朝月退那端迅速收了回去。

而月退本身似乎因為黑白視界倒轉的反作用力,像是被推來推去的人偶那樣搖晃不定,接著在最後一絲黑色雲霧被收回去時,直直地往范統身上倒去。

「.......統。」

「......月退?」

對於范統的呼喚,月退沒有一點反應,但是從身體的接觸上可以感覺到,身體似乎是熟睡的均勻起伏。

確認沒有其他徵狀,范統嘆了一口氣,抱著月退腿軟的坐到地上。

「........太好了......」
回復

太好了~ 月退沒有殺了那爾西
不過上一篇仍叫表哥作恩格萊爾,這篇叫那爾西,月退或范池已說明恩格萊爾的身份嗎
回復

紀山大是不是棄坑了?…
半途而廢不好哦,你去哪學的?((嘆氣
嗯,上面是廢話請別在意,只是真的不更了嘛?
我很喜歡說…QAQ
回復

大家好像都喜歡棄文耶= =
讀者很可憐的說
我要看文啦~~~~~~~
回復

(可是我真的還沒寫完.....)
==============
12.
在同樣一個小空間待了整整五天,就算是月退也想逃離這個地方的。

自從跟第一個大叔短短幾句對話以後,他就再也不與人說話了。

無論這教他多麼難熬。

這裡的所有罪犯明明就是活生生的人。他無法拯救他們,而且早就知道自己必定會背棄他們,跟著自己的朋友出去。

他們會死。

他們會無法得到軀體重生,甚至是輪迴到下一個現世。因為再過一陣子,他們會被殺的連一絲靈魂都不剩。

他們會死。

就是不怎麼相信輪迴轉世的月退也因為這個事實而不禁顫慄了起來。他沒殺過人,他無法把人的死活當作路邊隨便被踐踏的野草一樣漠不關心。說到底,他也只是一個在都市社會中長大的小少爺。

在這五天之中,就算不與人交談,他還是能從別人的囈語之中得知一些微小且不重要的事情。

比方說,和他交談的那位大叔,是隔著一道牆住在他右邊的牢房。

在他正對面的女人,從關進來就沒有一次正常講話過,從頭到尾只是以屍體般的姿勢仰躺朝天,不斷喃喃唸著同一批人名。

女人的旁邊,也就是斜對角,有一個一直陰陰冷笑的傢伙,時不時就會和其他人對上眼,同時舔著嘴唇,看起來十分不舒服。

他們都會──

「月退!」

報整點的敲鐘聲突然響徹天際。

月退眨了眨眼,對著身旁的人苦笑:「硃砂,怎麼了?」

「還說呢,你從剛剛就一直在發呆!」硃砂嘟起了嘴,被過小衣襟撐緊的胸部也往月退的手臂上蹭去。月腿忍住想要揮開的反射動作,只是整隻手臂抽搐了一下。「那麼久沒見面,你就一點都沒想過我的事嗎?」

「……可能有想過……吧……硃砂妳,可不可以,不要再貼緊了……」就算語氣沒那麼強硬,不想給硃砂抱的心情可是千真萬確的。

「我是真的很擔心你呢。」硃砂低聲說,「難得是個值得慶祝的日子,就讓我抱著你的手臂一起回去嘛。」

月退知道就算自己有千百個不願意,他仍然得挽著硃砂走完這一程,心早就有一半都死了。所以他也只是背一背台詞,任由豐滿的觸感在自己身上壓來蹭去。

這時候的「好朋友」范統早就溜得不知去向了。月退憤憤的朝著范統衝出去的方向瞪了一眼,不動聲色的用嘴型喃喃:「你一定會遭到報應的。」

這句話其來有自,腦內輪過了范統接下來的遭遇,月退以「月退」根本不應該做出的表情陰陰的笑了。當然,這些臉部小劇場都是背著出砂做的。他當一把頭轉回來,又是一個溫柔有禮的少年。

「硃砂,宿舍已應快要到了。手還這樣挽著不太好吧?」

「才不要呢,而且明明還有一半的路程不是嗎?」

「不……這邊應該已經有熟面孔了啦……」

「那不是剛好?順便宣示主權。」

「是……」

*   *   *
(TBC)
=======================
這章.....寫不順(躺
好啦其實太久沒寫也是個原因
但是我最近真的很想把文章從頭到尾砍掉重新寫過
要是很久找不到我的話,其實從噗浪找最快了....(欸
事實上我最近也有很多事情要做(主要是畫圖啦),也有出本和社團的準備
相對來講寫文這一塊的優先順序就放的比較後面了
這邊說聲抱歉啦,我會盡量補完的.....

幻世的部分真的是超難寫!!!超級難寫喔!!!!(藉口
回復

好吧!
那我會慢慢等文的!!
一∼定∼要∼等∼到∼(嘿嘿!
回復

下戲後超GJJJ   !!!!!!!!
期待下一篇喔  ^____^
回復