查看: 822|回復: 4
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 離別

「嗨!」昨天才見過的臉龐又出現在我面前,他拿著相機,看著剛剛拍到的照片。
「你做什麼?我不是叫你別再煩我了嗎?」我不悅的看著他。
「我沒煩你啊,我只是在拍照。」他笑著說道。
我瞥了一眼他剛剛拍的照片,照片拍得挺好的,上面的人好像....是我?!!!!!
「你幹嘛拍我,馬上給我刪掉!」我脹紅了臉,他拍到我閉上眼,聽音樂的那時候。
「我不要,我喜歡這張照片。」他故作叛逆。
「快點刪掉!!」我快氣瘋了。
「為甚麼要刪?明明很漂亮啊!」他偏頭,拿著他的相機指著我看。
「不為甚麼,因為我討厭討厭討厭討厭討厭---!!」我大吼道。
突然,我感到無法呼吸,急急忙忙翻找包包,找出我的藥。
我顫抖著拿出心臟病的藥,四周一陣天旋地轉,我能吸的空氣也突然驟降。
我拿出水,把藥吞了下去,有些虛弱的靠著牆面。
他似乎有些嚇到,連忙關心:「你怎麼了?哪裡不舒服嗎?你....」
我摀住了他的嘴,小小聲的說:「可以...讓我...休息一下嗎?...」我緩著氣。
他點頭如搗蒜。
我撫著額,呼吸漸漸緩了下來。
「你...還可以嗎?」良久,他小小聲的說,而我只無力的點點頭。
「你有心臟病?」他問。
「嗯,只要受到太大的刺激就會發作....」我淡淡的跟他解釋。
「對不起...我不知道...」
「沒關係,我歇會就好...」我有些無力的閉上雙眼。
「那個...我叫梁海斌,你可以叫我斌.或小斌...」他在我耳旁輕聲說道,我勉強擠出一點笑容,回答:「泠焰...叫我泠焰...」
「那是代稱嗎?還是本名?」梁海斌傻傻的問道。
「我問你,就正常人而言,都會認為那是代稱吧?誰會在剛認識別人就報本名的,你是傻瓜嗎?」我覺得更無力了。
「咦?!!!那我.....」
「程亦晨...」我輕輕的說。

會再po的!
回復

这是……自创的吗?
也没看懂……
不好意思~打扰了!
回復

自創啊....是長篇嗎?

御論很少見長篇原創呢.....

期待下一篇~
回復

加油~
我很期待下一篇喔~
加油~~~
回復

這是...(汗望
在路上與陌生人生氣到氣喘!?
是大大的故事嗎??
回復