樓主: 冰官★闇
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】三十九代十四聖騎的故事.更新 快來填表吧~

第一章.平靜的日子 – 生活作息與魔獄小騎士
副標題.兩個腦袋都是用豆腐做的!?

闇.晝夜:都什麼年代了,為什麼還會有人怎麼呆版、死腦筋呢?
莫爾斯.魔獄:我會學習老師那認真與遵守騎士守則的態度!﹝拜託,你已經夠認真了,好嗎?

第一人稱﹝闇﹞
今天是當上晝夜小騎士的第二天,但我完全不認識任何一個小騎士,因為劍術考試完後,我便被十二聖騎士長抓走了,跟審判騎士長、寒冰騎士長、魔獄騎士長這三個劍癡比劍術,跟綠葉騎士長、孤月騎士長比射箭和使用鞭子,然後刃金騎士長就一直跑進來給我們打,原來他是個M啊!但這些都不是重點,重點是太陽騎士長要我跟他比魔法和死靈法術,拜託,你是聖騎士,不是魔法師或亡靈法師好嗎?

所以,當我花了那麼多的力氣和精神力的後果就是…其實也沒什麼,若是平常的話,我大概會依照平常的時間起來,然後做晨練,但,反正也沒什麼事,我答應幫晝夜騎士長改公文後,我就得到一天窩在被窩裡睡覺的假期。

回到現在,五點起床是我平常的生活作息,清洗工作做完後,我便要去晨跑了。
在那裡我看到審判小隊跑步,他們的副隊長好像是叫維達什麼的,一看到我就好像在想什麼。

「啊!你是晝夜小騎士吧!」維達說
「嗯,我是。」我說
「雖然這樣問有些冒昧,但還是請你回答,就是昨天為什麼會請一天假呢?」維達問
「嗯…就是前天被審判騎士長、寒冰騎士長和魔獄騎士長抓去比劍術,然後再被綠葉騎士長和孤月騎士長拉去比射箭、鞭術。但這些都不是重點,重點是我太陽騎士長要我跟他比…比,嗯…你知道的。」我尷尬的說
「啊!我知道,但,…比劍術,隊長怎魔會欺負一個小孩子呢?一直贏一個小孩很有成就感嗎?隊長啊啊啊啊啊!」維達歇斯底里的大叫
「沒禮貌,我可沒有輸。」我皺著眉說
「那…那是隊長輸了嗎?啊啊!」維達繼續大叫
「我們沒分出勝負,之後我被狄…教皇叫走了。」我無奈的說
「沒分出勝負?可是隊長很強的,為什麼會沒分出勝負?」維達呆呆的說
「的腦袋是裝豆腐嗎?這麼簡單的問題都想不吃來,答案是我也很強,你可不要瞧不起我。」我沉著臉說
這人好呆,腦袋有八成都沒在運轉的吧?能被審判騎士長留到現在當副隊長應該也有些本領吧?再要不然就是審判騎士長太忙了,沒空去換。

但不管是哪一個,都不干我的事,我會把里恩訓練的完美無缺,方便以後做些事情,但要訓練他還距離有一段日子呢!
這些對話,他們都是在跑步中交談喔~~至於跑了幾圈,本人實在不知道呀!﹝明明就是你懶的數!

忽然,有一個暗器射了過來,我立刻把維達壓了下去
「趴下!」我說,把維達壓下去後,我便把那暗器接住。
「恩…怎麼回事?」維達問
「沒什麼,恕我先行離開。」我說
「嗯?…」維達還搞不清楚的回了聲
說完後,我便立即用瞬間移動到了剛剛射了這把暗器的凶手那裡
「你,想要做什麼?從我出房門你就跟在旁邊,現在射暗器還差點射到維達那傻子,你到底想要做什麼?」我以微怒的口氣說
我抓緊了凶手¬ – 魔獄小騎士的肩膀
「沒什麼,只是覺得你從中突然插進來,對其他人很不公平,況且你還選上了,所以想要測試你。」魔獄小騎士聳著肩說
「測試我?你還未有這個資格呢!而且,我也不是自願要來參加晝夜小騎士的,還不都晝夜騎士長害的!」我微皺著眉說
「沒資格?我是為了十四聖騎的正義,才會來測試你的,若以後傳出三十九代的晝夜騎士是走後門出來的,那世世代代的晝夜騎士與十四聖騎都會被世人所瞧不起的!!」魔獄小騎士認真的說
「那你不覺得你應該要堂堂正正的出來與我決鬥,而不是在暗地裡射暗器吧?」我有些三條線的說
「恩,聽起來這樣好像比較好!也不會讓十四聖騎被世人所瞧不起,那現在便與我對決吧!」魔獄小騎士認真的說
誒 ~ 又是一個腦袋豆腐化的人
「恩…今天晚上或明天吧!我現在沒空,我要去幫晝夜騎士長改公文。」我皺著眉說
「不,現在便開始吧!要讓我臣服在你之下,就要打贏我!」魔獄小騎士認真的說

沒過幾分鐘,我便把它的個性都抓清楚了,認真又很呆版、很遵守騎士守則,別問我為什麼知道,看他腳邊有一本舊版、一本新版的騎士守則,就該知道他有多遵守騎士守則了!既然知道了,那就要拿來好好利用。

「騎士守則第○頁、第●項、第○行,不可強迫他人」我說
「恩…好吧!我知道了」魔獄小騎士說

他看起來有些不甘願,誰叫你要遵守那騎士守則啊!我有些無言的想

「那我要走了。」我說
「等…等一下!」魔獄小騎士有些緊張的喊
「呀!」我喊

我被他拉的摔了下去,現在的情況是我被他壓在下面…

「等你有空時,一定要與我決鬥喔!」魔獄小騎士認真的說

顯然他沒注意到現在的情況,雖然我也不會在意,但若被有心人看到,又傳了出去,那他不就會一直煩我、一直說十四聖騎的名義怎樣怎樣的,那我寧靜的生活不就毀了?雖然說從我進到這裡我就知道我的生活已經不可能再寧靜了

「我知道了!但請你先起來好嗎?我已經在這裡浪費太多時間了!」我無奈的說
「啊!對…對不起!我…我不…不知道,那個…」他羞紅著臉說,還挺純情的嘛!
「你是魔獄小騎士吧!怎麼會像大地小騎士一樣結巴呢?」我帶點諷刺意味的說
「啊!?」他呆呆著回了聲
「沒什麼,我要走了。」我說
回復

我真的發文了,雖然距離上一篇遲了五天﹝心虛
希望大大們看完後能多多留言
發文模式如下:
星期一至五,會發一道兩篇文
星期六、日,會發一道三篇文
回復

魔獄小騎士呀!
我怎麼感覺你必羅蘭還要認真(固執)呢?
固執是堅石騎士要做的!總之大大加油
回復

噢噢終於更了ˊˇˋ
今天兩更~快衝阿!
回復

第二章.平靜的日子 – 回憶與審判小騎士
副標題.衰運連連

闇.晝夜:我不知道、我不瞭解,那所有的所有,我都不知道…我連『他們』當初是為什麼被殺,都不知道…
默夜.審判: 為什麼? 不肯找我們幫忙呢?我們沒辦法幫你嗎?

第一人稱﹝闇﹞
終於離開魔獄小騎士了!他真的好吵,不過他算是小騎士中劍術較好的前幾個,資質也不錯,以後應該也蠻強的,但射那暗器時,準頭有些歪了,他不是要射維達嗎?怎麼會射到我這裡來呢?﹝這裡之後會發個番外,是 莫爾斯.魔獄 的觀點﹞算了,現在六點多快七點了,都是豆腐腦害的,害我比預計結束的時間遲了一些。

該去叫晝夜騎士長起床了,他目前美其名是我的老師,但說穿了,他也沒什麼好教我的,只是個掛名罷了,而且它還跟太陽騎士長一樣會賴床!根本就是我在照顧他嘛!真不知道審判騎士長為什麼不把他們丟出去,要早替補的還不簡單,還是說,相處久了便會產生感情,就是所謂的羈絆嗎?
我搖了搖頭,把這種想法甩掉,加快步伐前往晝夜騎士長的房間,去叫他起床。我並不打算把那群偷窺的小騎士們給揪出來,他們要看就給他們看,反正我也沒做什麼虧心事,恩…是現在沒有做。

而小騎士們那裡,﹝第三人稱﹞
「他…他就是晝夜小騎士嗎」烈火小騎士 – 月,害羞的問出了口﹝他是男的﹞
「之前不就看過了!你是眼殘啊?還有,你們不覺得他都在房間窩了一天,應該要先來跟我們打聲招呼嗎?」刃金小騎士 – 克萊爾,語氣有點差的說
「雖然我也這樣覺得,但你也沒必要這樣兇月吧!大家都是兄弟啊!」孤月小騎士 – 星晨銀,皺著眉說
「誰是你們兄弟啊!人家可是女的!」空雪小騎士 – 希微斯特,手插著腰說
「你一定要在這時候說嗎?」星晨銀無奈的說
「那當然!要不然到時候有人以為我是男的,把我的衣服脫下來怎麼辦?那時就算大叫『非禮呀!』也沒有有用了吧!!」希微斯特理直氣壯的說
「…」眾人無言
「幹麻都不說話啊!!我說的也沒錯啊!」希微斯特說
我也贊成!白雲小騎士 – 琉花,心想﹝詳情請到第一頁的連結,給他點下去,去看人物介紹!!﹞
「好了!希微斯特,別吵了!我們繼續跟下去吧!看他要幹麻。」太陽小騎士 – 奇,嚴肅的說
「他是要去找晝夜騎士長喔!」魔獄小騎士 – 莫爾斯,說
「嗯?莫爾斯,你剛剛去哪裡啊?還有你怎麼知道晝夜小騎士是要去找晝夜騎士長啊?」奇疑惑的問
「我去跟蹤他,他親口跟我說的。」莫爾斯說
「什…什麼!你去跟蹤他?你為什麼要跟蹤他啊?」奇有失形象的大叫
「只是想測試他而已,他說等他有空的時候就會跟我比一場!還有,你們別在跟下去了!」莫爾斯認真的說
「為什麼?」審判小騎士 – 默夜問
「因為我剛剛跟蹤他時,他很快就發現我了…一定是我的修行不夠嚴苛的關係!」莫爾斯把手握緊說
「這麼說也是,他可能只是裝做沒看到我們吧!那就在這裡解散吧!奇,可以吧?」默夜問
「嗯?就解散吧!但為什麼要問我?」奇說
「我們以後就是十四聖騎了,我覺得應該培養一下,什麼事都要先經過你和晝夜小騎士的同意再去做。」默夜用理所當然的語氣說
「那如果我們都不在呢?」奇問
「那當然是問暴風或空雪啊!」默夜理所當然的說
「為啥是問我們啊!」希微斯特與暴風小騎士 – 風夜異口同聲的說
「因為我覺得你們都蠻八卦的,雖然風夜是到處查資料和不小心聽到暴風騎士長與人交談的內容,但希微斯特是真的很八卦!」默夜說
「什…算了!好女人是不跟爛男人計較的!而且你說的也是真的…對了!我要辦一個Cosplay Party來歡迎晝夜小騎士和讓晝夜小騎士認識我們,而且還可以滿足我的私慾,一舉兩得呀!你們全都要來喔!要不然我就跟他說你們的壞話,讓他討厭你們!!」希微斯特大聲的說
「你為什麼會覺得你說了這句話,我們就會聽你的,去Cosplay Party呢?雖然我也蠻喜歡Cosplay Party的。」寒冰小騎士 – 語吾,說
「咦~~?」眾人嚇到,除了希微斯特以外
「就是嘛!Cosplay Party果然很好!咳,經過我的觀察,你們多多少少都有點忌憚他,我也是啦!但他長的那麼可愛,我才不會因為害怕就退縮呢!回歸重點,或許是因為他比劍術的那天,所展現出的實力吧!」希微斯特說
「恩…你的判斷很準確,那我們就都參加吧!可以嗎?大家?」默夜聽完後便說
「恩?聽起來很好玩啊!我去!」奇興奮的說
「是沒差啦!但要辦就快一點,我現在要去補眠了!哈~等等還要幫老師改公文呢!」風夜,打著哈欠說完,便去房間補眠了
「我也要去!我要去觀察他。」綠葉小騎士 – 雷伊,說
「觀察?你變態呀?但看在你們每一個都一定要去的份上,我就不跟你計較!」希微斯特說
「哼!你們我也觀察過啊!」雷伊說
「呀!~~這裡有變態啊!~~」希微斯特眨了眨他的眼睛後叫
「…」眾人無言,然後繼續下去
「除了跟你們做朋友,我也想跟他做朋友,所以,我…我也要去!」月堅定的說
「我去,但若他不參加的話,我就要回去了。」大地 – 澈說
「我要去!搞不好他那裡有古書呢!」琉花眼睛閃閃發亮的說
「我去,我剛就說過了!」語吾說
「去,搞不好他那時候有空,那我就可以跟他對決了!!」莫爾斯認真的說
「我也去,記得準備苦味巧克力。」星晨銀略微高傲的說
「喔!看我姨丈那裡有沒有吧!」希微斯特聳著肩說
「那裡有沒有小動物呀?」堅石小騎士 – 流葉問
「沒有,但我可以準備動物的Cosplay裝。」希微斯特說
「好,我去,記得要幫我準備喔!!」流葉激動的說
「喔!」希微斯特呆呆的說
「我才不要勒!你們自己去吧!」克萊爾不削的說
「嗯?」眾人除了克萊爾外都瞪向了克萊爾
「恩…我還是去一下好了,哈…哈哈!」克萊爾有些嚇到的說
「好!大家都決定要去了嘛!!那我要去準備了喔!」希微斯特興奮的說
「那個,希微斯特,我也去幫你吧!」琉花說
「好!眾人解散!琉花,那我們走吧!Let’s Go!」希微斯特舉起手說
「喔!」琉花也跟著舉起手說

第一人稱﹝闇﹞
哈~~終於寫完晝夜騎士長那堆積已久的公文了!看來暴風騎士長已經忙到沒時間幫晝夜騎士長改公文了!恩…現在去交吧!

我現在正在去狄米﹝教皇﹞的辦公室中,準備交公文

這堆抱起來都還比我高的公文讓我很難看路,而且還很重,不過我聚集了一些風元素墊在下面,要不然我一定搬不動,果然還是要多做一點舉重訓練,我的缺點就是力氣太小,若被抓住的話,很難反擊。
一邊抱著比我還高的公文,一邊想事情,報應就來了!

我不知道撞到了什麼生物,但他好像是用跑的,衝擊力很大,所以就造成了我今天被壓在下面第二次,還有公文灑了一地的狀況,為什麼我今天那麼衰啊?
「…好痛!啊!對不起!有沒有受傷?嗯?晝…晝夜小騎士?」對方爬了起來,擔心的語氣也傳了過來
我睜開眼睛一看,是小騎士中的…誰啊?我不記得了…缺點再加一個,記人方面的記憶很差。
「我…我沒事,不好意思,我沒看到你。」我抱歉的說,說完後,我也沒等他回覆便開始撿掉落在一地的公文。你說為什麼不等他回覆,拜託!他聽完我的道歉後都呆住了,為了不浪費時間,我當然先開始撿公文啊!!
「不,是我跑太快,又沒看好路!」這位不知名人士回神後便說
「沒關係,我不介意。」我邊撿邊說
「對不起,我幫你撿吧!」他說
「嗯?恩…」我說
撿完後,他把它撿到的公文遞給我
「謝謝。」我跟他道完謝,疊好公文後,我正準備離開時…
「你…為什麼休息了一天後,不先來找我們呢?你不想認識我們嗎?」他看起來好像本來是不想說的,但最後他還是說出口了
「恩…我覺得,反正遲早都會認識的,那乾脆先把答應晝夜騎士長的公文改一改好了!」我思考後說
「我們今晚會準備一個派對,希望你可以來參加,這是希微斯特為你主辦的,希微斯特是空雪小騎士。」他說
「你…你們不用爲我辦這些,我不參加!」我略微張大眼睛,但很快就回覆面無表情了,我盡量抱緊我抱的公文,想把心中這突然冒出來的苦澀壓下去
「可是….」還未等他說完,我便抱著公文跑走了

心中的這種感覺,一直、一直冒出來,想壓也壓不下去,為什麼?我不是把『他們』給忘掉了嗎?為什麼?他們明明長的一點也不像呀!為什麼那段記憶又冒了出來?只不過是一個還未認識很久的人所露出的表情,我為什麼就會被勾起回憶呢?難道是因為表情嗎?的確,他們所露出的擔心與盼望,的確很像…

到狄米辦公室門外前,我調整了一下心情後便踹門進去了。
「狄米,這是晝夜騎士長的公文!」說完後,我便立刻就走,後面還傳來了狄米疑惑與幸災樂禍的聲音
「奇怪了!我從未看闇的心情那麼不好過,到底是誰惹到他啊?我好好奇喔!但不管是誰,他要倒大楣囉!」
雖然聽到了,但在我心情不好的情況下,我便沒有去理會。

出狄米的辦公室後,我到了光明聖殿的某一處,這時剛好是太陽要下山的時候,雖然夕陽很美,但我卻完全沒有那個心情去欣賞。因為『他們』死的時候,天空剛好就是像今天這樣,非常鮮艷、非常亮麗的橘紅色,照在他們那時的血上,讓人觸目驚心。

我在那坐到直到太陽完全消失為止,在太陽消失的那剎,就好像希望之光完全消失…就像他們斷氣的那時候…我甩了甩頭,把剛剛的事情全都拋開,想起了晝夜騎士長說,若他的公文改完了,就去幫暴風騎士長再改一些…

為什麼我打的文都那麼少人來看?
我打的有那麼爛嗎?
回復

喔喔大大第二章出來了(撲抱)
我想知道有什麼時候會有第三章(不!)
不過月呀!你是烈火騎士呢!火爆一點吧!(迷:明明就是你打的!)
回復

,要早替補的還不簡單,還是說,相處久了便會產生感情,就是所謂的羈絆嗎?
是要找吧(默
然後這是什麼
「他…他就是晝夜小騎士嗎」烈火小騎士 ¬– 月,害羞的問出了口﹝他是男的﹞

我的希微斯特變的好八卦阿@@
回復

嘿!
大大你抓到莫爾斯的特點了說!
我想莫爾斯會被闇吃的死死的(望
回復

不會難看啦...  而且我覺得越來越精采了
回復

又一個封閉內心的人阿~
闇姐姐 寫得很好唷!
小翼一定會回來看下一篇的!!!^^
回復