查看: 3177|回復: 10
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【不殺】利凱-愚人

不殺
利凱
愚人

請注意

清水向

雷到,請慎入

我們曾經有那麼一個機會的。
  但是我們都錯過了,只因為我們都刻意忽略。

在愛情裡頭,我們都只是個愚人罷了───……

「你不覺得你很蠢嗎?幹麻別人來打你你又傻傻的不還手?」怒罵著,但是手上的動作沒有停止。
  「……」黑髮男子一句話都沒有說,只是任憑著眼前已經歇斯底里的綠髮娃娃臉男子罵著。
  「我在跟你講話欸!你是被打傻了阿?」瞪大了眼睛看著利奧拉,他真想撬開他的腦袋,看看裡面到底是裝豆腐還是大便,不,或許他可能裝的是海棉也說不定,顧名思義,跟海綿一樣,滿腦子都是洞!
  每次都跟他說要還手要還手!他居然還是一直傻傻地秉持著他與安瑟的約定,不殺人。
  拜託,還手不代表殺人好嗎?還手只是種自衛!是自我保護好不!
  哪招阿到底!

“簡直是聽不懂人話的笨豬!”氣結,他真的覺得哪天會被眼前這傻子給氣死!不,說不定沒氣死的話還可能氣到中風呢!那他還寧可選擇氣死還比較好!

看到他這樣又受了傷,他簡直心疼的要死。
  看到自己喜歡的人受了傷,他怎麼不氣?不疼呢?

「恩。」點頭,他這意思表達明白,但凱司這該死的臭傢伙一定又把他的話當成狗屁!
  深深地嘆口氣,他已經氣到不想講話,只管幫他上藥。

反正他嘴都講爛了,不聽就是不聽,他還能怎樣?
  反正他的話比起那個什麼安瑟還要沒用!
  反正利奧拉的眼裡都只有安瑟而已!
  反正他……贏不起!

那麼,他繼續這樣還有屁用?
  繼續關心?繼續浪費口水說木頭人?
  幹麻還喜歡阿!喜歡有個屁用!
  搞的自己都像是個白癡ㄧ樣!

沉靜,兩人無語,各自都懷抱著不同的心思,兩個人兩種思想,完全地不同。

「好了。」打破沉默,凱司拍了利奧拉的肩說道,然後轉身收拾。
  「……謝謝。」小聲地說。
  「恩。」

看著那忙碌的背影,其實他有說不出的感動。
  除了安瑟以外,就真的除了安瑟,這麼關心他的人就只有凱司,當然清清他們也是。
  而他除了安瑟,第一次想要如此珍視,如此想要奉獻出生命去保護的人,也只有他了。
  是的,只有凱司。

「……」欲言又止,他張開口想要說話,可是又因為不知道要說些什麼,他又閉上了嘴。

「……下次……」
  「什麼?」正在苦思要說話的利奧拉,突然被凱司的聲音拉了回來。
  「下次你受傷了,別再找我幫你擦藥了,看要找清清還是梅南或是乾脆直接去用麻遜也好,對了如果你去找冰絲莉,她應該是會滿開心的。」
  「……凱司?」其實他有點不懂,怎麼突然會轉到這個場面。
  「……就這樣,先閃,我肚子餓了!」然後一溜煙閃掉,完全不給利奧拉說話的機會。

利奧拉呆愣在原地,絲毫不懂凱司怎麼了。
  他做錯了嗎?是因為他遵守安瑟的約定不傷害人嗎?
  是因為他嫌他煩了嗎?
  是因為……是因為……

其實,他不敢繼續想下去了,因為他害怕知道真相。
  知道了真相並沒有很好,知道了真相或許會增加痛苦,而他就是害怕會如此。
  是的,他是如此害怕知道那個他不敢想下去的事情是真實。

其實他,完全無法去承受。
  無法去承受凱司說出───……

奔跑著,他剛才那些話是鼓起很大很大的勇氣說的。
  狂奔著,然後他感受到臉頰溼溼的,其實他知道自己哭了。
  因為剛才那些話都是他下定決心說的!他想要藉此了斷自己的感情!
  他以前就有跟清清聊過這些,清清表達支持,但是他還是無法去勇敢。
  然後,相處下來。
  他發現利奧拉的心中還有個叫做安瑟的女孩子的身影。

其實,他知道,他贏不過安瑟。
  那麼,他這樣下去有何用呢?

還不如不要喜歡好了。

畢竟,在愛情裡頭沒有誰是天才,有的只是愚人。

相處模式依舊,或許該說有些地差異,但是他卻說不上來是哪裡有差別。
  但是憑著他的直覺,他確信,他們兩人之間的步調變了。
  好像是場演奏會,有人的吹奏技巧不慎優良,然後夾雜在樂曲當中,雖然聽似乎沒什麼奇怪,但只要仔細一聽,就會發現那個違和。
  沒錯,他與凱司的相處模式出現了違和感,他們之間的氣氛變調了。

當他發覺時,他驚訝的發現其實他很在乎凱司,比在乎安瑟還要多很多很多很多……
  他在乎,很在乎很在乎。
  他在乎,凱格勒司這個人,然後很在乎他的想法很在乎他的一切,在乎這個人的所有。
  他與凱司之間變的奇異,他覺得不適,不喜歡很不喜歡。
  更不喜歡他接近任何人與別人相好,完全地。
  雖然他不懂,但是他真的很不喜歡這樣……

然後,他也傻楞地只能呆想著為何變成這般地地步以及他現在的心境是什麼。

晚夏,天氣開始變的有些地冷了。
  接近了初秋,葉開始黃了。
  算算日子,他們之間的奇異氣氛也達到了四個多月。
  而利奧拉卻完成不曉得究竟是怎麼回事。

漸行漸遠,他們兩人間的距離就是如此。
  彷彿快要形成陌路,好似陌生人。

陌生人,或許是比陌生人還要陌生的關係。

難受,很難受,好像有東西梗在喉頭,很不舒服無法暢快呼吸。
  其實無法去相信眼睛所看見的真實。
  因為一但去相信了,他覺得他的心臟好像會壞掉,痛到會毀掉。

因為他看見了,看見了,看見了……
  凱司對一個女孩子露出好溫柔的笑容,好似寵溺,很溫柔也很無奈,很少很少看見他露出這般地表情。
  然後女孩親暱的勾著他的手,凱司也露出很幸福的笑容,兩人有說有笑的一起散步著。
  那是戀愛,甜蜜的愛情。

接著,他覺得好像自己看見了幻影,其實他希望那個女孩站的地方是他。

他有些地恍惚,覺得自己的精神好像受到被炸裂般地攻擊,然後矇矓起來。
  就像喝茫一樣,走路顛顛倒倒的。
  就連自己是怎麼回去的,他也不知道。
  因為凱司的事情打擊太深了,比起安瑟死去還要讓人痛苦。

他突然想起曾經凱司這麼問過他。

『吶,你會喜歡上別人嗎?』他的表情有些地緊張不安。
  『恩……我不懂什麼是喜歡。』他老實回答,但是答的牛頭不對馬嘴,噢!順帶一提,這時候他與冰絲莉和藍瑟琪開始有了接觸。
  『哈!也是!看你這萬年冰塊男,要談戀愛也很難噢!』大剌剌地說,他似乎是鬆口氣。
  『恩。』點頭,反正他現在也對戀愛沒興趣,他現在只管陪他家的寶利龍玩。
  『……那樣我就放心了,你不會跟人跑……』
  『恩?』
  『沒、沒什麼!』

『吶,再問你個問題,我說如果,只是如果,你的好朋友喜歡上你了怎麼辦?對了對方還是男的你會怎樣?』
  『……不會怎樣。』
  『好吧!舉例來說梅南好了,你會怎麼回覆?』
  『不會喜歡。』
  『那……寶利龍?』
  『寶利龍最喜歡爸爸了!』趁機回答,然後又繼續啃肉。
  『……他只是個孩子。』
  『噢……』

『……那,如果是我呢?』沉默了很久,凱司才小聲地說出這句話。
  『……』抬起頭,他看見了,凱司的臉頰有些地泛紅,然後很緊張很緊張,就跟藍瑟琪冰絲莉她們碰到他時一樣。

凱司緊張地等著答案,扭捏的不像平常大剌剌的模樣。

如果是凱司的話……如果是他的話……
  他會───……

『我……』
  『凱司!利奧拉大哥!我跟你們說噢!』碰的一聲,他們的門被撞開了,是梅南和清清。
  『靠!』咒罵,凱司方才那附嬌羞模樣瞬間沒了,化身成十足的痞子開始與清清對槓起來。

回憶到此結束,印象當中,凱司很失望沒聽到答案,然後他們也沒再碰觸這個話題。
  接著就慢慢地演變成這樣了。

然後到了現在,他才發現其實凱司真的很重要,比誰都還要重要!
  然後他現在才知道,原來這種會心痛的感覺叫做喜歡。

他其實很喜歡很喜歡凱司。
  但是阿!但是阿!但是阿……
  卻已經來不及了───……

因為他們都錯過了,錯過那個相愛的機會了。

其實,他們都只是個愚人罷了。
  沒有誰對誰錯,完全沒有。
  錯就錯在他們沒在對的時間發現自己陷入對方的情網當中,沒有去了解。
  沒有去發掘罷了。

曾經有那麼一個機會,但是天真的孩子們卻沒有好好把握。
  相愛的機會就這麼悄悄離去。

在這愛情當中,有的只是傻孩子,除此之外什麼也沒有───……

「其實,很喜歡你的。」
FIN.

大家好!我是柿月悠人!
很感謝大家的支持!謝謝!
真的萬分感謝!
話說,悠真的很慚愧(跪)

原本這篇打算寫清水惡搞的
但默默的因為難產到現在生出就悲劇了= =
寫到最後也不知道到底在寫啥= =
整個囧斃了”
太久沒寫文了啦QAQ(哭哭啼啼)
下次會出輕鬆版博君一笑= =+

好拔!那麼我們下次不殺文見吧!(揮

您的閱讀、留言都是悠最大的原動力噢!

謝謝您的閱讀!
謝謝您的留言!
回復

凱斯和利奧拉嗎......
所以保利龍就是前妻的小孩...?(你也跳太快
祝凱斯和利奧拉幸福喔!!(欸!?
回復

利奧拉大白痴------
白痴白痴白痴白~~~痴啦!
話說好久沒看到利凱我好HIGH啊~ˇ
啊啊利奧拉你這混蛋!
養前妻兒子就算了,
竟然還對她念念不忘?
你這樣不是跟犬夜叉一樣嗎------
回復

好看!~
好久没看到利凯的文了!~
大大,会有番外吗??
回復

很好看喔!!
只是到後來是悲劇有點傻眼...
不過悲劇悲的很好看喔!!
感情上的描寫超好的!!
請繼續加油喔!!
回復

很好看喔!!
只是到後來是悲劇有點傻眼...
不過悲劇悲的很好看喔!!
感情上的描寫超好的!!
請繼續加油喔!!
回復

利凱啊~~我喜歡!!
一個情緒很激動然後另一個呆呆的...
可是其實他們都很在乎彼此嘛!
大大加油~期待下一章^ ^
回復

悠~~ (撲)
是說這是在鮮網PO過的吧~
感覺我是看過的~
不過再看一次也是很好看~
但是很揪心…
回復

悠人的文章真好看~><"
利奧拉的內心獨白真多呢!OAO
期待你的下一部作品ww+