查看: 1117|回復: 6
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】活{羅蘭•魔獄自白}(極短篇 類似詩詞的東西?)

*後悔
我只是靜靜的過著"活人"的生活
該說我是活人也不是 說我是死人也不是
那   我是什麼?

並不是到現在才覺得後悔
自從進入了聖殿 成為了魔獄騎士

我就後悔了

早就知道自己是個已經被佈好的棋
不管自己走哪一步
結局  都是自己將會背叛那些兄弟......
那些 就算知道我是死亡騎士卻依然接受我 和我好的那些
兄弟......

*金色豔陽
你的金髮是如此的耀眼

曾經真的怨恨過你的金髮
當我落選時 有那麼多次的用充滿恨意的眼神看著你
儘管我告訴自己 我應該恨你的金髮 而非恨你的人

但是現在  我知道我變心了
我好喜歡你的金髮  尤其是在陽光下時
儘管對我來說有些刺眼 可是 卻讓我無法收起視線

然而
當我看著自己沒有偽裝時的模樣
黑 白 灰 成了我的代表色
黑暗屬性是我的必備物 無法和金髮沾上邊......

*活著的意義
到底我存在的意義是什麼?
既然活著不能像真的"人"一樣
我活著到底是為什麼?
難道活著就算是為了這盤局的部分計畫?
那我活著 為的就是成為魔王、背叛兄弟?

*金色豔陽  灰白隕星
"我看著你們笑、你們哭、你們喜、你們怒......
我不懂你們為何會產生這些情緒  我永遠不能進入你們的世界
這個世界,好像只有我是黑白的......"
『羅蘭,我們不在意這些,也請你不要在意這些。放開心胸點,我們很好相處的』
"太陽,我不懂我復活的意義是什麼......
難道就真的只是幫粉紅打掃的清潔屍?"
『羅蘭,你現在是魔獄騎士,我讓你來擔任魔獄騎士,
不就是你活著的意義嗎?』
"擔任魔獄騎士?"
『啊......我知道你比較想當太陽騎士,可是這已經是我盡最大的力氣了!』
"......" 謝謝你... 賦予了我活著的意義

*終曲
我喜歡在清晨時該起床時,將眼睛再緊閉一會兒
因為再過一下,柔柔的陽光會照在我的臉上  那種感覺  真的很溫暖。

接下來梳洗一番後,我會先到聖殿的花園走走
我喜歡聽那裡的黃鶯唱歌
我最近在那裡的一棵樹上  發現了那對夫妻共結下的新生命呢!
期待聽到他們一家的天籟之音

再來 我通常會去找我的副隊長和審判騎士長練劍
不過最近他們都有點忙 所以我想多找幾個新的樂趣

聽烈火騎士長說踹門很有樂趣  我試著踹過綠葉騎士長的門
老實說 挺無聊的 而綠葉騎士長看到我時 臉上露出的是驚訝萬分的神情
害我解釋了老半天 尷尬了好一陣子  同時還要擔心綠葉騎士長有沒有在生氣
我可是親眼目睹小小稻草人跟釘子......我還是不說好了

我有一陣子常去圖書館  所以那裡的書 很快就被我看完了
白雲騎士長要我在等幾個月 教皇願意支付購買新書的錢時  就有新的書可以看了
不過我只是笑了笑 這句話好像已經說好幾次了呢

到最後我還是決定去找太陽
跟著他比較有事情做 雖然是一些雜七雜八的事  像是買藍莓派之類的
不過至少有事做

其實  我有發現喔  他要求我做的事情有收斂一點了
雖然只有一點點

~END~
-------------乖乖坐好 不聽請跑---------
本人在第一集時
就對魔獄騎士長深深的感到同情
一直想把魔獄的心聲寫出來
直到第八集出完後 終於對魔獄騎士長有個底了...
希望羅蘭•魔獄可以和這些兄弟們

平安、幸福的在聖殿生活

※註:感謝希月大大畫的一張魔獄 給了我靈感...(鞠躬

By雨子
回復

好看
好看
好看
回復

羅蘭真是個可愛的孩子呢!(感動望
沒關係俺一定會去幫你威脅利誘(?)教皇把書錢吐出來的(欸!?
回復

羅蘭好可愛~
來姊姊給你修修~!〈誤
回復

羅蘭好可愛!!!!!
果然,人(?)還是要可愛。
(同學畫了一張羅蘭穿女裝內衣的感想。)
回復

大大文筆真好><
羅蘭好可愛~()

我覺得寫得很好,
只是可惜沒提到粉紅...
羅蘭對粉紅的感情應該...很複雜?
回復

寫的好好哦

沒想到羅蘭會去踹門

不過他好可憐哦...被粉紅害死
回復