查看: 2450|回復: 8
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】羈絆(淡雷格BL) *短篇完

【吾命】羈絆 (淡雷格BL)

美國,加利褔尼亞州,洛杉機。
  洛杉機是一個人口眾多的城市,而且人口亦十分多樣化,在街道上你可以看到金髮碧眼的外國人、黑髮黑眼的華人,也能看見皮膚偏黑的不用種族的人,總括來說,這兒是個自由度開放的城市。
  ——最少我是這樣想的。
  看著窗外密密麻麻的人群和車輛,我忽然有種恍如隔世的感覺。
  好像,自己不曾屬於這裡。
  但是我記得清清楚楚,自己生在這邊、活在這邊,從小學、中學、大學,都不曾離開過國境。可是,我卻有種感覺,我並不屬於這裡。

我現在身處的地方是一家叫Fetters的咖啡店。
  雖然未曾看過店主,可是當某天路過這家咖啡店的時候卻被裡面的甜味吸引——更別提在品嚐到那刻的感覺了,自此以後,他便三不時跑來享受一番。
  呷了一口味道偏甜的Cappuccino,齒間開始流轉著咖啡的餘香,苦中帶甜、香滑濃郁。這樣的餘香真的是令我流連忙返,而且配上一件店主特製的藍苺蛋糕更是人間的極品——剛想起藍苺蛋糕的時候,一件帶著香甜味道的蛋糕已經擺在我的身前。
  "Mr. Grisia, Please enjoy your cake."

訝異地看著眼前的蛋糕,抬頭,納入眼簾的是一張看似陌生卻意外地有著熟悉感的臉孔。那是一張劍眉星目的男子臉孔,如繁星般的黑眸和挺直的鼻樑,還有黑色的短髮。一切,都陌生而熟悉。
  在片刻後,我才從驚訝中回過神來,問道:「……你是誰。」
  在開口後我才發現自己剛開口說的是中文——沒辦法,平常跟父親是用中文跟父親交流的,緊張的時候我總是會有這個壞習慣。
  豈料到對方聽後只是不著痕跡地勾起嘴角,而且還悠然自得地坐到我的對座。
  見對方沒有回答,我只好再問一次:「你是誰?怎麼會知道我的名字?」
  「我的名字,你不是早就知道了嗎?」來人依然沒有回答,反倒是伸手過來拿起餐具把一小片蛋糕放入口中,但是卻在放入口中的那一刻立刻皺起眉頭來。
  「這樣的甜度,我實在不敢恭維。」
  「哼,不愛吃就不要吃啊,你不是不愛吃甜的嗎?……」

不愛吃甜……?
  我怎麼會知道他不愛吃甜吃?
  對上對方的眼神,他卻沒有絲毫的詫異在——彷彿一切都是十分自然的事。
  男人托起頭用帶著趣味的眼神看著我,但是此刻的我想說的話都哽在喉間……因為在這瞬間,如流水般的記憶開始像跑馬燈一樣在我腦間流走。
  「……雷瑟?」
  「格里西亞,我終於見到你了。」

作者廢話區:
用手機打的極短篇(望)
太久沒打文了,手生了抱歉—w—
回復

姐姐又開文文了!?(飛撲)
用手機寫的耶...不會啊∼文筆還是一樣那麼好耶∼
小雷啊∼(再次飛撲)

話說XDDD我搶到頭香了耶∼
回復

喔喔~~
架空美國耶~~
淡淡的感覺好棒喔!
悠空寫得很好哦XD
期待下篇作品喔!
回復

哇~寫的很棒喔!繼續加油!^^
要怎麼稱呼倪呢?
叫我銀or小銀就好了:)
回復

哇噢!!
背景美國阿!!
也太帥^^
光明神占領美國!?
回復

噢我的天啊超讚的!(拇指
悠空大這篇淡淡的但是很有感覺啊!!(謎:這啥矛盾的話!?
回復

空空你好棒啊!!!!! (撲)
淡淡的可是很有感覺啊!!!
雖然很久沒寫可是文筆還是很好啊!!! (心)
回復

悠空大打得好棒WW
甜甜的給人的感覺也很不錯呀∼
是說手機打的···好厲害OAO(自己是手機白癡)
期待下次的作品唷∼XD
回復

嗚嗚嗚嗚嗚~QAQ

悠悠你發文了!灑小花~ˋ(0ˇ0)ˊ

他們這次還跑到美國去了?是重生文嗎?

期待寒冰出現中   -//////-

期待期待ˇ    悠悠加油唷!
回復