查看: 2038|回復: 6
打印 上一主題 下一主題

[書籍] 風動鳴 真心話大冒險??

是說某天,神座祭司們和一些非神座的人都集合到了祭司公會,幫一台奇怪的機器做測試。

「『真心話大冒險』?」
  亞維康呆呆的唸出機器的名字。

「說明書上寫,這是測試你喜歡誰的機器。你說的是實話會亮綠燈,說假話會亮紅燈。」艾洛德說明。

至於為什麼他們會湊在這裡……就是因為作者想玩嘛!
  順帶一提,靈力什麼的已經都封住了,他們是逃不掉的!

測試開始:

「咳、那就我先開始吧!」
  亞維康自告奮勇。
  「我最喜歡的當然是帕蕾基西若小姐啦──咦?紅燈!?」

不只亞維康,所有人都嚇了一跳。

「伊希塔,」羅提解說:「會有這種狀況,代表你其實不清楚自己喜歡的是誰。」

「什、什麼?」
  亞維康錯愕了一下,然後把所有人的名字都拿來測試:
  「席德列斯、諾曼登、西卡潔、席德列斯伯父、迪洛西、阿培……啊啊竟然是阿培?!」

培里亞面無表情的冰塊臉突然變了色,眾人也很是震驚。

第二號,羅提。

「我最喜歡的當然是瑟迦妃啦∼」

順利過關,一點爆點都沒有,這樣辜負了羅艾迷的期待你知不知道啊!

第三號,帕黎修蒙。

「我最喜歡的人是安加西奈。」

帕黎修蒙微笑,被他指名的人則是臉瞬間爆紅。

第四號,音笛。

「我……我最喜歡的人是艾洛德!」

說完,音笛馬上朝艾洛德撲過去,一副:艾是我的,你們誰都別想搶!的樣子。

第五號,艾洛德。

「我、其實我喜歡的是……」
  艾洛德停頓許久,不敢面對音笛期盼的眼神。
  「……我喜歡的是瑟迦妃!」

「什麼!?」
  眾人倒抽一口氣,羅提甚至撞上了他身旁的柱子。音笛則打擊過大到角落畫圈圈生香菇去。

第六號,安加西奈。

「………」

一分鐘過去。

「……………」

兩分鐘過去。

「…………………」

三分鐘過去。

「你到底要沉默到什麼時候啦!」
  敢這樣吼他的也只有神闇了。

「你吵什麼吵啊!」

安加西奈現在可說是心浮氣燥,他試探性的對機器說了他思考很久之後的人選:

「……父親?」

只見它一半亮起了紅燈、一半則是綠燈。

「父親,」艾洛德解釋:「這代表您腳踏兩條船……不是!是同時喜歡兩個人,而現在講的是其中一個。」

於是眾人都驚訝的看向安加西奈,沒想到他竟然是個劈腿的負心漢!

「那……神闇?」

於是機器完全變成綠燈,測試的人和被點名的人都滿臉通紅,當然帕黎修蒙沒有。

第七號,亞爾飛。

「這……茵應該不算吧?」
  亞爾飛拼命冒汗,可是他實在想不出別的人選,所以還是說了茵的名字。

機器亮起綠燈。

第八號,星。

「我最喜歡的?小菲、小麟、小毛、小角、小黑、小花、小剛、小石……」星霹靂啪拉的講了一大串魔獸名字之後,燈才完全變綠。

菲伊斯則因為他跟魔獸同等地位而大受打擊。

第九號,神闇。

「……安加西奈?」

說出這句話他臉就已經夠紅了,燈變綠之後更是紅到不能再紅。

於是跟某對父子快快樂樂離開現場到床上辦事去……不、我什麼都沒說。

第十號,菲伊斯。

「我最喜歡的人當然是星啊……」
  說完,他哀怨的看了還在跟魔獸玩的星一眼。

第十一號,茵。

「父親!我對您的心是永遠不會變的!」

茵大聲的宣示完後,立刻跑去安慰因為艾洛德不喜歡他而十分難過的音笛。

第十二號,培里亞。

「……諾曼登。」

綠燈亮起。

「阿培你竟然喜歡諾曼登?!」

「那魯我都不知道我的魅力這麼大耶?」

測試終於結束。

「為什麼除了我跟羅提之外,所有人都是喜歡男人?」

「你也去喜歡男人好了!別跟我搶瑟迦妃!」

……其實你們兩位湊在一起不就好了嗎?
回復

安加西奈和神闇終於有情人終成眷屬了(灑小花)(不!你)

話說沒有前篇人物有點失望

緹依對菲伊斯的感情到底....????
回復

亞維康不是都要叫培里亞「小培培」嗎XDDDDD
安加西奈腳踏兩條船很好笑亮一半哪招啊我說XDDD
星、神闇、羅提那些雖然都沒爆點但是我看了心花怒放(安闇控表示)
艾洛德你超w好w笑wwww然後羅堤我只能說你先搶先贏先抱得美人歸了XDDDD

不過這不是要貼在圖語文的家嗎?
回復

喔喔~~
神闇和安加西奈的反應都太可愛了啦~XDD
回復

安加西奈實在是太可愛了啦~~
不過他承認之前應該會先痛扁將測謊機拿出來的艾洛德吧....
神闇也好萌阿阿阿~~
回復

太棒了耶~!〈灑小花~
作者大大請繼續寫吧~!
安加西奈和神闇超可愛~!〈〈阿艾洛德也超可愛!
回復

小桃最喜歡安加西奈和神闇了!!
愛死他們了~~
回復