查看: 3995|回復: 6
打印 上一主題 下一主題

[電影/影集] 日劇code blue(救護直升機醫生) 山下智久 新垣結一

"醫生為了救治患者會用盡各種辦法

認為用盡所有經驗.知識和手段就能把患者從死亡線上就回來.

然而在用盡所有努力後才會明白

即使如此

也有無法挽救的生命"

這部日劇真的很有讓人想熬夜把他看完的衝動
看完眼淚也留了不少

怎麼說....我覺得看完最大的感觸
就是---
"醫生不是神
也有就算全力以赴也無法使心臟繼續跳動的的病人..
這種時候大概也只有指望奇蹟了吧
第二集似乎特別著重這點

第二集的主線大概就是<大家必須去面對自己逃避的事>
冴島(飛行護士)必須面對有重疾的男友.家族過多的期望
藍澤必須面對自己的脆弱
白石必須面對自己的過錯
緋山必須面對自己的心疾
究竟碰到死亡的次數多了以後  會不會使人變得麻木呢?

這部戲真的值得一看
請大家有空也看看吧
(抹掉淚)話說緋山真的好傲嬌,超可愛!!

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!Ki ... w-/article?mid=3817
恩這個不是我的blog只是怕大家找不到地方看暫時貼的
如果有問題請知會我.我會盡快刪除^^
回復

這我看過!很好看也很人∼大推!!
劇中表現出對生命死亡的害怕掙扎,也有許多感人的地方。
重點是角色都是我很喜歡的XDDD
回復

我我我~~我也看過..雖然很久了...可是真的很好看!!
裡面內容很精彩,醫師對於病患急救緊急處理從不安到鎮定,
裡面''新垣結一''所飾演的實習醫生(白石)就是在這種情況,而
且裡面也寫了很多醫護人員的心聲,''醫師不是神,無法救每一
個人,我們只能用手邊現有的器材,從死神手中搶救出來''
看完這一部感觸真的很深....重點是冷靜才是王道啊!!!驚慌失措
完全無用......
回復

學校健康課有時會看呢,因為劇中的醫療措施和觀念都很正確:目。
有一集似乎礦坑發生意外,一名工人事實上已經出血過多沒救了,但他卻拜託緋山救他,緋山也努力急救了
後來一位資深的醫生趕來看到了,就阻止緋山的動作,要她去幫助其他需要的傷患
緋山離開時輕聲在工人耳邊說了句對不起,沒想到,卻換來一句謝謝…
看到這我真的泛淚了。
如何在「理性」與「感性」之間取得平衡,是醫生們一生的重要課題。

但還是要提醒一下有些地方真的蠻血腥的,有位同學看的都暈了
哈哈看之前還是要做好心裡準備才行!
回復

恩恩我也是從學校健康課 才知道有這部

是說每次開胸時都很血腥

但我看每一集都淚了XD
回復

這部還不錯看
不過我是在電視上看的
那時有看到廣告
(因為是山下演的就看了)
其實我看完很久了
現在也想不起太多劇情
總之我是因為山下才看的(重點完全錯!!
回復

路客的同學介紹
嗯……劇情很刺激!路客看了好幾集 就無法控制
繼續追看下去了!

不過可能是路客是讀醫學的吧?所以有些醫科的東西
路客超愛的!解釋很清楚(微笑)
回復