查看: 3441|回復: 6
打印 上一主題 下一主題

[同人文] [沉月之鑰] 掌 (暉范)

因為突然想寫比較細膩的東西,所以我就……又挖坑了(被打)
本篇比較偏向修葉蘭的內心戲?
時間點:《Another five days》之後的事,簡單來說,就是H4有身體,而且和范統已經是閃死人不償命的笨蛋閃光情侶狀態OW<
那麼,可以接受溫柔的、不搞笑且不妖孽的修葉蘭者,下收

『若過去的黑暗終結在死亡的那一刻,那麼在最後一瞬間予我未來的光明,一定就是你了吧……』──修葉蘭
(摘自沉月之鑰卷外《畫夢》上部 章之六-以你的手,圓我願你畫下的夢)

睜開眼,懷中的人的溫度、平穩的睡顏和空間中平穩的呼吸聲讓他明白,身旁的人依然熟睡著。
直到現在,他仍然無法相信,自己真的擁有了懷中這個人……這一切,美好到近似於夢境一般。
但是,如果這段時間所發生的一切,真的只是夢境,那麼,再次醒來之後,是否就會再度失去?
因為,他不知道……也不確定這是不是夢一場。
現在所擁有的幸福……真的是他能夠擁有嗎?
他,害怕了。

害怕已經得到的幸福再次從自己手中流逝。
害怕自己一閉上眼,睜開之際,發現這一切只是自己不切實際的幻想。
害怕自己一閉上眼,睜開後,就再也看不見懷中這個人。
他害怕……害怕失去現在的他所擁有的一切。

原以為自己所想做的事情並不多,只要能和那爾西說聲「對不起」就心滿意足,但,現在,他才發現──他並不是想做的事情並不多,而是當時的自己不去想、也不敢想。
畢竟,當時的自己是已死之人。
但,當自己再度活在這個世界上時,他才發現,自己想要做的事,還有很多……多到自己都覺得有點太多了的地步。
他想看那爾西和珞侍交女朋友,然後結婚,再來是看他們的小孩出生,然後叫自己叔叔;想看音侍到底哪天才會抓到他所想要的小花貓;想看綾侍哪天會被男人當面告白;想看違侍那傢伙到底有沒有女人會喜歡他;想看恩格萊爾到底什麼時候才要娶鑽石劍衛……或是看什麼時候才要和鑽石劍衛解除婚約也行。
但,他最想做的,還是和范統在一起……不論做什麼事情都好。
就算只是兩個人一起吃一頓飯,都讓他覺得很幸福。
但是,就怕這一切……都是不真實的幻覺。

「……怎麼了?」似乎是感受到了修葉蘭的視線,原本還在熟睡中的范統稍稍醒了點,努力的撐起沉重的眼皮,詢問枕邊人發生了什麼事?
「……沒什麼。」修葉蘭本來想要如往常般打馬虎眼過去,但,這次卻被范統看穿了他在隱藏事情。
「如果有什麼,為什麼你會露出那麼快樂的表情?」范統不解的挑挑眉,原本的睡意似乎也被這問題給驅走了。
「……有那麼糟嗎?」修葉蘭下意識的摸摸自己的臉,因為看不見自己的臉,所以他無法知道他剛剛到底做了什麼表情,讓范統有剛剛那番認知.。
「沒有,比你緊急時好看很多。」說完,范統眉微微一皺,以一種少見的強勢態度詢問。
「所以……到底怎麼了?」

TBC

我只是想表達:儘管平常修葉蘭既妖孽又煩躁(?),但,他還是會有慌亂的時候,還是會對某些事情有些不確定......我只是想表現出有些脆弱的修葉蘭,僅此而已
回復

真是讓人驚艷的修葉蘭內心篇
原來他的內心不會不知羞恥阿(喂你
回復

想看恩格萊爾到底什麼時候才要娶鑽石劍衛←對我也好想看!!(激動
不過會取消婚約吧XDDD(篤定什麼

然後我好喜歡溫柔的暉侍啪咻啪咻啪咻啪咻啪咻碰*(說人話)
回復

下篇,然後後續發展自己腦補吧啪咻啪咻啪咻啪咻啪咻(自行翻譯謝謝
隔好久啊真對不住><

「我好怕……現在發生的這些事,其實都只是我的夢……一場美夢。」修葉蘭苦笑,微微顫抖的手臂在他低聲訴說的同時,也將范統拉進懷裡,似乎想要藉由體溫,來確認對方是真實的存在。
范統發現,修葉蘭的臉上居然出現了惶恐不安的表情……。
看見的那瞬間,他的心臟像是被鋒利的紙張劃過般,細小且肉眼不可見的傷痕隱隱作痛著,等到他回過神來時,他的一隻手已經放到對方的臉頰上了。
「范統……?」睜大了眼睛,修葉蘭一臉疑惑的看著范統。
黑暗之中,藍色映照著紫色,雙方都看見自己出現在對方的瞳孔中,一如那質地良好的寶石,近看能夠看見自己的身影。
「最好做夢是可以夢的那麼假虛啦!我明明就是個活死死的鬼,我們不是背過也親過了?」不好意思的說完,范統的臉有點紅。而原本在對方頰邊的手,在感受到對方想要講話的動作時,反射性的轉變成捂住對方的嘴,眼神也因為不知名的害羞而左右飄移,反正左看右看,就是不看修葉蘭就對了。
「?」被捂住嘴的修葉蘭不解的看著范統,但,他只能看見范統微微發紅的耳朵,看不見對方的表情──應該是在害羞吧!這時,范統的聲音低低的從旁邊傳來,像是夢囈,又像是情人耳邊的呢喃。
似真似假,如夢似幻。
「所以啊……不要想那麼少,這兩切都是真的……不是我的夢。」說完,范統捂住對方的手急忙撤回,不料,卻被對方的手一把抓住。
「?!」范統不解的看向對方,卻只見到對方在黑暗中依然明顯的雙眸,像是那克什米爾藍寶石般,閃耀著璀璨的光芒。
「……謝謝你。」修葉蘭露出了一抹笑,默默的隱沒在黑暗之中,化為無形的溫柔。
「嗯?有事道什麼謝啊……我好睏,先醒了。」有點不好意思的范統急忙翻過身,睡覺睡覺,快點睡覺。
「嗯……晚安。」道了聲晚安後,修葉蘭也緊接著閉上了雙眼。
雙方皆沉沉睡去,但互相握住的手依然沒有放開。
十指緊扣,掌心相接,在夜裡,讓人安心。

緊握著你的手,我倆掌心相接的溫度,是我曾經存在的證明。
這樣,就足夠了。

這是一邊溫馨風小短文(舉小旗),其實這是篇單純的鍊文筆文章,但我沒想到字數會有一千六,俺以為一千就是極限了(抹臉)。
那麼,沒有意外的話,未來會出現一篇伊那文,不過我覺得伊耶好難抓。
那爾西?就傲嬌就好啦(被雪璐啄死)。
嗯……該不該說下篇再見?(被打爆)
回復

大大你真的太有才阿(掩面
砂糖文不管看幾次都爽歪歪阿=v=
是說溫柔的修葉蘭到底是從哪個蛋(?)貌出來的吶(苦思
回復

修葉蘭和范統大好啊!
大大的文筆也很好(恩恩
心思細膩的修葉蘭其實還蠻少見的
不過呢~這樣也不錯呢!
話說還會有下篇嗎
回復

暉侍!!