查看: 2091|回復: 11
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】自述(更新附錄二)3�8

第一次發文,還請多多指教
自述
西瑞•羅耶伊亞

『混蛋!本大爺乃熱血沸騰的男子漢,哪有那麼感傷啊!
那是本大爺的僕人——漾~才會做的事。』——五色雞頭

『做你的死人骨頭啦!干我什麼事啊!』——漾漾
--------------------------------------

我是一個殺手,打從出生就已注定的命運,血液裡留著一定的嗜血與殘酷。

從五歲就開始我的殺手生涯。
那年老頭押著一個人來到我面前,紅光一閃,溫熱的血液飛濺到我身上,他說:「看清楚,這就是我們的家族,你隨時都有可能和他一樣。」
說完旋即離去,留下我一個人呆愣在那裡。眼前還有一具屍體,
像斷線的木偶般,無絲毫的生命力。
「原來這就是死亡啊……我會變得跟他一樣嗎?只是一瞬就可終結人的一生……嗎?」
內心不斷浮出的問題,讓我不知所措。
那血殘留在身上的餘溫,我至今然記得。

我從隔天開始進行訓練、殺人、訓練……一成不變,
我很稱職的做著「羅耶伊亞」的工作,那個刻在靈魂上的名字……。
家族的人稱讚我,說我果然適合當殺手。
其實我根本不適合,我嚮往外面的世界、殺手以外的生活。只是,我不
想死,我還有很多事想做。殺人也讓我常感到不平靜,但只有在深夜時,我才會
流露出來,因為沒有人看見。我開始看電視,畫面的跳轉、聲音,都能讓我感到
心安,又或許是可以看到我無法過的生活,我看遍了所有的節目
回復

我常常覺得自己的靈魂是黑色的、汙濁不堪。
不喜歡別人碰我,也不喜歡碰觸他人,
因為覺得他們會被我染黑,就算是家族的人,我也覺得他們比我乾淨。
就連戀屍狂人,血沾的比我還多的老三,
都看起來比我澄澈,乾淨的刺眼。
    我開始喜歡亮亮的東西,各種散發亮光的東西,
彷彿擺那些東西在身旁就能讓我不身陷黑暗,我甚至把頭髮染成五彩的,
以「本大爺」自稱,
因為電視上的俠客都是這樣說話的──如果可以,我不想當殺手。
    但是我很清楚,這裡的孩子最終都只有一條路。
王族的孩子雖然被限制了自由,卻可以貫徹自己的意志活下去。
我們只能順著血中的殘酷活著。
我不知道其他人是怎麼想的,但是我很佩服老四,
甚至對他感到羨慕,他的死對我造成了很大的衝擊,
家族也都感到不可置信,老三足足有一個禮拜呈現瘋狂的狀態,
那是我第一次看到他那樣,第一次覺得他也許沒有那麼難以捉摸,
但是七天後,他又恢復了正常。
我也更乖乖的照家族指令出任務,老四的死,也澆熄了我一絲絲想反抗的心。
回復

我從未想過朋友這種東西,所有人都知道──殺手沒有朋友。
在生與死面前,金錢、愛情、友情又算什麼?
在升上高中後,我搬出了家族那令我窒息的地方,
開始過著稍微自由的生活,然後遇見了漾、貓女、四眼仔、
消失人、兔子學長、狐狸學長、愛笑神經病、債主臉和他們老哥…….,
我不知道在他們眼中我是什麼,
但至少在我看來,他們應該就是類似電視上「伙伴」這種東西,
他們是我除了家族和任務目標外,說話最多的人,
他們有些人也和我一樣雙手沾滿了血腥,
但他們卻也依然乾淨,這讓我很納悶,他們到底是怎麼做到的?讓我最疑惑的是漾~,剛看到他時,就覺得他很乾淨,
保有一般人沒辦法擁有的純真,是我看過最乾淨的人。
在後來,所有人、包括他自己,知道他的妖師身分後,我更疑惑了,
妖師──應該是古裝劇那種十惡不赦的大壞蛋、行走的人行兵器,
像他們這種周旋於黑與白之間的平衡者,更容易步入黑暗。
漾~他卻從來沒有,硬要算的話,也只有學院戰那一時的迷惘,
這讓我更羨幕了,就像即使身處在獄界那種
無盡的深淵,他仍能保有靈魂的澄澈。
妖師、殺手、鬼族很常被歸為一類。
他讓我知道即使是黑暗的地方,也能保有自己的靈魂、意識,
就像透進黑暗裡的一道光。
有些人雖然身為所謂白色一方,卻做出更多傷天害理的事,
而能讓人出重金僱殺手刺殺的人,多半也非善類,
那樣的靈魂,比我們還更不堪,死後終將化為虛無。
雖然我早已接受殺手的身分,也做好了覺悟。
但在我的時間到來,邁入安息之地,即將輪迴時,
如果我有選擇的機會,我希望能夠過我所想要的生活。
回復

寫的不錯
沒想到看似神經大條的五色雞頭有這樣的心事
這篇我喜歡: )
回復

看完了XXD

把五色雞奇怪(?)的行為舉止都解釋了!

而且不像亂掰!(不妳

寫得很好喔^^
回復

誰都有心聲,不是嗎?
西瑞,看似粗暴無理的孩子,有誰記得他不過是個孩子?
一個存在在殺手世家的孩子。

看著西瑞的囂張拔扈,其實就像夏碎的笑容,一樣的道理,一樣的。

羅伊耶亞家的孩子我都很有愛呢其實(燦
只是很少看到有人寫他們(默趴
回復

我超喜歡的!
希望獄之音你能夠繼續寫下去─
回復

五色雞頭心思有這麼慎密嗎(被k)
我還以為他只要一雙(雞爪)打片天下無敵手就好了(欸欸)
嗯,是個讓人心疼的孩子(?)

因為嚮往嗎……
其實你也很乾淨的拉!!!
不要這麼懷疑自己∼∼∼
話說我覺得他可以跟漾漾比綽號大王了
回復

附錄一
「嗚,原來不良少年你那麼可憐…….」淚眼汪汪的喵喵如此說道。
「哼,殺手家族就是這樣,難怪不良少年的內心如此扭曲。」千冬歲毫不留情的下了結語。
「別這樣,西瑞學弟一定很痛苦……。」夏碎微笑的說著,
雷多咧著嘴笑道:「別擔心,西瑞在看過我美麗的藝術品後,一定所有的心結都打開了∼」,
漾漾:「我說,看過之後應該不只心結沒打開,還多打了幾個結外加繞好幾圈吧!!!是說五色……西瑞的童年真悲慘啊!學長你覺得呢?」
「……囉唆。」
「對喔!我都忘記學長在扇董事的迫害下長大,說不定……不,一定是更悲慘,搞不好還被迫穿蘿莉服呢!」
「啪-----」
「你找死吧?禇」
「對不起,學長,我知道我又說錯話了,請您大人不計小人過。原諒小的吧!…嗚」

五色雞頭亮出獸爪:「本大爺樂觀開朗得很,才沒有內心脆弱,也沒有心結,……到底是誰寫的爛文章,本大爺要去教訓他,讓他知道誰才是老大!!!」
回復

附錄也很好看呢~
快點出下一篇自述快點出下一篇自述─
回復