查看: 1655|回復: 6
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【生日賀文】吾命同人(喬X格)對不起

寫在文前。
送給2月24日生日的惰惰,遲來了對不起,生日快樂。
CP是喬葛X格里西亞。

————————————————————————

他是誰也掩蓋不了的陽光,在忘響國的聖殿裡屬於萬人之上的天之驕子,太陽騎士。

而他是他的下屬,十二聖騎士中的大地騎士。

一個天,一個地,雖然同屬溫暖好人組,卻只有明面上是好友。實際上,他們互相厭惡彼此。

但有一天太陽忽然發現,他對大地的感覺有些改變。

那天他領頭奮戰死亡騎士,因為大地之盾無法保住雙全,讓他受傷。那個時候,大地臉上的愧疚之色,他永遠不會忘記。

然後,大地向他告白了。

「太陽,我喜歡你。」

「謝謝大地兄弟的關愛之情,在光明神的賜福之下,能夠一同身為聖殿夥伴,太陽亦是關愛大地兄弟。」他微微笑著婉拒。

不是不動心,只是知道,不可以。

「太陽,我說的是,我、喜、歡、你。情人之間的喜歡。」大地不理會他的逃避,堅定而認真地重複了一次。

他只有苦笑,明面上依然是如陽光般燦爛的笑顏,嘴裡說著名不副實的話語:「大地兄弟,在光明神的見證之下,太陽只能如實回答你,縱使大地兄弟對太陽心有愛慕,太陽只能專注於光明神,無法一心二用。」

大地的臉色變了,他一把拉住太陽,一手環過他的脖子往前拉,兩人的唇微觸。

太陽下意識地防備起來,大力推開他,臉上仍是笑容滿面:「在光明神的慈愛之下,太陽這回原諒大地兄弟的冒犯,但請大地兄弟不要再犯。」說完,他轉身急促地離開。

「格里西亞·太陽!」大地吼住他的名字,卻留不住他的腳步。

這事情過後再見大地,他仍舊可以保持笑容,不去計較大地對他的所作所為。

是不在意嗎?答案當然不是如此,他有些在意,但就算是這樣又能如何呢?他,是太陽騎士,是光明神麾下最忠誠的騎士,既然早已決定把身心奉獻給光明神,他能夠背叛神嗎?倘若背叛了光明神,他又何其能耐能夠被視作尊貴的太陽騎士?

太陽微笑。他並不願意思索太多,但他有他的職責。再任性、再貪玩,他也是光明神殿的太陽騎士,不可做出有失身份的事情。他必須懂得,如何拿捏底線。

晚年以後,當太陽把棒子交給他的繼承人之時,他開始書寫昔日的記憶,想把他的喜怒哀樂,用筆墨記錄下來。

「我不想拒絕喬葛,只是我沒有辦法。」他寫著,喃喃自語:「如果,你現在再和我說一聲『我愛你』,我也來不及答應了。」

有些事情,錯過了就永遠不能回頭。就好像大地鍥而不舍地追求著他,而他一再地違背自己的心意,拒絕大地的追求那樣,都已經成為過去。

「其實,我還是非常感激少年的成長路上,一路有你陪伴。」太陽握住筆,一字一頓地寫下回憶錄:「所以我不願意忘記。我一直很努力地回想我們笑得非常放肆的那段時光。尤其是,當一對討厭彼此的好朋友。」

「對不起,我愛你。」他這麼寫,合上本子後,沉默地入睡。
回復

小墨果然很棒呀.連死對頭也能寫在一起((拍手撤花

不過呀...我覺得喬葛是那種說話藏話的那種人..不太會把自己的感覺露骨的說出來

小墨好像無論CP是誰都能寫得很好呢,真羨慕~~
回復

好厲害…
大大寫得超棒的欸!
要快點更文歐^^
回復

好厲害喔..(呆愣)
大地竟然×小格嗎OAO
請不要告訴俺是因為小格太像美女了(陽:你說誰像美女啦+)
大大好神
回復

看到大大的文
自己好想寫一篇喔...
回復

好厲害!!
大大加油寫多一點文!!
加油努力!!
回復

藍小姨~((欸我是分身無誤
這篇很好看。
大地好像有點太主動的感覺啊。