樓主: qiya
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 【網游+玄幻】一襲藍衣【五卷之結尾,完結】

哈哈哈……路客是來看文的意思是
路客不是亂入啦!畢竟路客回答了夜語的問題……((謎:她有問到嗎??

別誤會別誤會啊!等下大大你以為路客瞧見未來了……
回復

管理處的負責會員過來了,急匆匆地樣子,我可以大膽猜測又是因為會長破壞了協會裡不知道什麼東西而造成的;目前,就只有會長的「非蓄意破壞」,才會讓管理處這麼的匆促;上次劍客把鍛練室的牆壁給劈爛,也不見他們這麼匆促。管理處幾乎是把房卡扔到奼的身上,留下一句「不要把房門口給我弄爛,我不想再收拾另一個爛掉到門口了!」就離開了。

我認為對於兩個刑警的疑問,我已經交代得夠了。所以,我意示奼處理餘下的事物後,便離開飯廳回到科技研究室,繼續我的工作了。

由於接受了警方的案子,科技研究院的就必須要有人24小時在那裡候命,以便會員遇到了什麼緊急狀況需要救援時,協會裡有人能夠發出警報,召喚所有空閒的會員前去協助。夜晚留在科技研究院裡面的,自然就是我還有藍眼了,好手畢竟是老了,晚上是應該睡覺的。

「副幫主,你真的該睡覺了。」

感覺到手臂似乎被人戳了戳,我便轉頭望去。現在是奼的下班時間,來代替她晚上照料和保護我的是金狐,是奼和守護者的師妹。奼一天有三分之二的時間呆在我的旁邊,也就只有金狐晚上來接手的時候她才能夠休息還是修煉什麼的。

看著金狐眨眼的模樣,我想,或許我應該調整一下奼的休息時間;她畢竟是一個SS級的高度危險級人物,總是需要多一點的時間來練習怎麼不讓她的能力暴走的。

「吶,副幫主,你到底聽見我的話了嗎?」金狐皺起眉頭,抓起我的臉頰就揉了起來,「已經累成這種樣子……你不是神仙,總是要休息的啊!快點關機睡覺!」

睡覺……?我看向熒幕,那裡的工作才處理到一半,就這麼丟下……

「還是副幫主覺得我應該直接把插頭拔掉?」金狐走到了電腦的插座旁,那隻還算小巧的腳跟就踩在插座上。我肯定,只要我拒絕,我電腦里處理好一半的資料會馬上消失。

把頭靠上我的椅被,我開口,「把藍眼叫來替班吧,我去睡。」

金狐笑著點頭,「這樣才對嘛!我就跟師姐說了,這種方法最有效,偏偏她就是不想這麼做。」

不,你錯了,她真的用了,只是次數比你少很多。

她小跑著來到主控台輸入了藍眼的代號,找到了他的房間後就把一旁的耳機戴上,「藍眼藍眼!起床過來科技研究室咯!」

每一個會員,他們的房間都會在書桌還是辦公桌的桌子上設定一個鏡頭和擴音器,這是為了和科技研究室之間的通訊方便。當然,鏡頭可以隨時被會員在房間裡關上,保護自己的私隱。

熒幕上,被放大的藍眼坐在書桌前,一手支著下巴闔著雙眼。雖然是在睡覺,但是他穿戴整齊,一副要出門的樣子。在金狐這麼說了一句之後,他馬上彈跳而起,然後小跑著離開了熒幕。沒多久,科技研究室的門就滑開來,揉著眼睛的藍眼走了進來,「副會長,我來了。」

把電腦中的資料進行儲存了處理,我開口,「繼續稍前交代下來的工作,明天下午我要看到報告。」

「是。」藍眼立正站好,點頭回應。金狐轉身就敲了他的頭一下,「你的帶領人,在教你的時候沒說過接受命令的時候要說『領命』嗎?」

「『領命』?」藍眼問,「為什麼?」

金狐推動了我的輪椅,「因為『是』這個字會出現混淆,要是發生什麼事件需要大量分發命令和接收報告的話,回答命令的『是』會和確定事情的『是』混在一起難以分辨。記得,這是很重要的事情,接受命令的時候不可以說『是』、『是的』、『好的』、『知道了』之類的,只能回答『領命』,懂嗎?」

我不知道金狐在我身後擺了什麼表情,只見藍眼帶著75%的驚恐點頭回答,「是,知道了。」

藍眼,你這個新會員還有很多事情要經歷呢,這個程度就這麼驚恐,那要是發生了A級還是S級的緊急狀態,我是不是應該考慮把你扔到一旁,免得礙手礙腳的?

回到房間,金狐帶我到洗手間梳洗整理後,就把我抱到床上,替我蓋被,「副幫主,你真的是太瘦了,連我這個比你還矮的女生都能把你抱起來,你是不是應該多吃一點東西增加一下體重呢?」

需要嗎?我分析了一下,確定我這種體重還在合理範圍之內。建議排除。

金狐打開我輪椅上的隨身袋子整理,一臉驚訝地拿出了遊戲機,「副幫主也會玩遊戲?」

我搖頭,「我是進去睡覺的。」

聽見我的話,金狐一臉的古怪,「世界還真神奇,居然出現了拿遊戲來睡覺的人!這一定不會是副幫主的想法,副幫主才不會這麼有創意。」她微皺著眉,眼睛還往上瞄,估計是在推敲是誰這麼跟我建議。

她看了看手錶,又看了看我,然後把遊戲機遞了給我。見我沒接過遊戲機,她聳了聳肩說,「副幫主,你不是不放心你的工作嗎?用這個睡覺應該是能夠縮短睡覺的時間,而且你應該會睡得更精神,那不就能夠早一點醒來處理你的工作了?」

建議接受。我接過了遊戲機,戴上了。

×     ×     ×     ×     ×

「咦,兄弟,方才上哪去了?」一轉身,穆遷影就發現本來空置的床鋪突然間地多了一個人,正是他以為已經離開的襲藍衣。

「下線。」話才一出口,襲藍衣的眉頭微皺了下,剛移動的右手似乎是想摀住嘴巴,但是卻又放下了。他暗想:看來我的精神還是不夠集中,要多多加強才行。

坐在乾草堆上的穆遷影眨了眨眼,「下線?那是啥?」

「你這個笨蛋神徒!不要跟我說你連下線是什麼都不知道!」叼著煙斗的馬奇見到穆遷影那副好奇寶寶的模樣,忍不住地就一掌巴了下去,「還真麼見過像你這麼小白的神徒!」

穆遷影也不回嘴,只是捂著被打出一個「-1」字樣的後腦,對馬奇看不見的方向露出了一種既是委屈,又是疑惑的表情。

襲藍衣抬頭望向門外,發現外面已經是明月高掛,深更半夜了。心裡推算了一下,遊戲裡的深夜正正是現實裡的深夜……原來,他又是到了三更半夜才讓金狐給趕回房間睡覺了嗎?

TBC

問內話:
大家,喜歡是現實中的開打,還是遊戲裡的開打?
擁有兩種攻擊特質的軍師……我其實兩種開打都很喜歡咧∼∼想到都很興奮!

題外話:
明天一整天的時間是留著來練習演講,希望會有好成績∼∼

宿舍裡面大家都搬走了,整個房間只剩下我一個人……雖說還是有同科系的朋友一樣是和我留宿,但是他們都是別一棟樓的,朋友都沒跟我同一定宿舍啊……

不過,我發現我另外一異於常人的地方了……
為什麼他們的行李都這麼得多啊?!足足比我多了兩三個箱子!呃,我是說不加上我那輛撿回來的粉紅鐵馬……(加上我家的小粉紅,那我的行李一定是他們那麼多個當中最大的一個)
難怪他們見到我的櫥櫃常年都這麼空蕩,會說『真羨慕你的櫥,空空的……』
我總覺得這句話怪怪的……這到底是讚我還是踩我啊……="=
回復

其實現實和遊戲的開打我都想看∼
所以qiya大你加油吧!
我期待下篇
回復

沒關係吧……路客的行李可能比你們的更少…………
不過 先說文章 嗯!很不錯!
路客被吸引了~(遠目)

加油喲大大!期待下文
回復

馬奇正在整理著他的弓和箭。他有著兩把弓,一把是襲藍衣挺熟悉的十字弓,另一把卻是他不是很認得出的弓,看起來應該是反曲弓(即弓的兩端往前彎曲),但是又像是複合弓(即一把弓上添加了增幅的小零件)。他只能夠確定的是,那不是術士用來進行驅靈的破魔弓。

「馬奇大哥,你從來都在這時整理弓箭?」穆遷影好奇地看著馬奇的動作。

馬奇點頭,「通常我都是臨睡前整理,明天早上吃過早飯就可以到森林裡狩獵了。」

他把弓箭擺在他隨手就能夠拿到的地方,然後往乾草堆上躺了下去,順帶地也把穆遷影按趴到他旁邊的乾草堆,「現在都已經深夜了,你再不睡覺明天就沒辦法起來上班了吧?那個霸著我床舖的也是,快快睡覺!你們這些年輕的神徒,我還真搞不懂你們,好好的夜晚不拿來睡覺,反而在莫塔拉洋斯四處闖蕩,是嫌命太長,肝臟太好了是吧?好了穆遷影,給我閉上眼睛睡覺!你看你的朋友,都已經睡著了,你還不睡?」

「睡著了?」穆遷影看向床鋪。果然,本來在坐在那裡的身影已經躺下了,傳出來的呼吸聲十分平穩,顯然已經熟睡。這時,他的另外一邊也傳來了均勻的呼吸聲,只是不像襲藍衣,馬奇的打呼聲很大,可以說是震耳欲聾。

那兄弟這麼也沒被吵醒,實在是高!穆遷影再一次望向襲藍衣,敬佩地想著。

不知道睡了多久,襲藍衣再次醒來的時候,卻是被穆遷影吵醒的。

難得,他可以在遊戲裡進入深度睡眠;難得,他找到方法可以縮短睡眠的時間,為什麼偏偏會有人過來打擾他?

所以,幾乎是馬上,襲藍衣的手就鎖上了穆遷影的咽喉。遊戲裡身為男性的手掌,比現實中身為女生的手掌大了不少,鎖上對方咽喉的動作變得更加具有攻擊性。現在,穆遷影的半個脖子都被襲藍衣握住了,要是他惱怒地一扭,穆遷影絕對會立時斷氣而死,畢竟穆遷影是一個柔弱的祭司,而他卻是有著成為刺客潛質的能力。

「給我一個鬆手的理由。」他冷視著穆遷影,微揚的下巴顯示著他的暴躁。

穆遷影看著他的眼神有些吃驚,但是最後就只是往自己的身後指了指,慌亂地說道,「那、那個,外面出事了!」

「外面?」襲藍衣微瞇著眼往外看。

弓箭射擊的聲音,還有嘈雜的吆喝聲不斷傳來。襲藍衣見到的是一個隊伍的人在追著馬奇,而馬奇則是不斷地在屋前的空地、大石、樹木、草叢間來回走位,偶爾放出的冷箭總是能夠把那些隊伍裡的人擊殺。但是,隊伍裡卻有一個和穆遷影穿得很像的人,不斷地對應該死掉的人施展白色的術法。復活的人怒吼著爬起,再一次地追在馬奇後頭。

「馬奇大哥讓我帶著你從後門離開,說什麼『兩個菜鳥幫不上忙不要在旁邊礙手礙腳』……」穆遷影揉了揉被鬆開的脖子,然後把一個包袱交給了他,「兄弟,趁他們沒發現,快走吧。」

看著手上的包袱,襲藍衣一挑眉,「你不打算一起走?」

穆遷影堅毅地搖了搖頭,「馬奇大哥有恩於我,我又豈是貪生怕死之輩!」

襲藍衣打開了包袱,裡面都是一些醃肉、餅乾之類的干糧,「你不過是一個低等級的祭司,能做什麼?」

「我……」穆遷影是知道他的情況的。他沒有那些戰士的能力,更沒有魔法師的能力,而且還是一個剛剛拜入光明神殿的祭司,除了能夠在馬奇受傷的時候施予那微薄的治療術,他什麼都不能做!一想到點,他的拳頭不禁握緊了。

坐在床上的襲藍衣自然是見到他的拳頭,還有他臉上滿滿的不甘。

把包袱塞到穆遷影懷裡,襲藍衣拉開了棉被。看著自己的雙腳,他有些猶豫,但是還是嘗試著動了動。慢慢地從床上把腳挪下,再慢慢地站起。他已經忘記了雙腳踩在地上是什麼感覺,但現在的他卻知道他是完全站不穩的,整半個身子都不由自主地掛在了穆遷影這個瘦弱的祭司身上,壓得他有些難以支撐。

「兄弟,你的腿、沒事吧?」使盡力氣把襲藍衣扶好,穆遷影有些憂慮地說,「看來要兄弟你一人離開,恐怕有些困難……要不,你先躲在後門的……」

「扶我到窗邊。」襲藍衣打斷了他的話,目不轉睛地看著馬奇對戰那一支隊伍。

「但……」

「扶我到窗邊,別讓我再重複我的話。」瞥了穆遷影一眼,襲藍衣再一次看著戰場,評估著目前的狀況。

回想著奼的資料上所有著的簡單描述,他開始分辨目前的局勢,想看清在鬧事的都是什麼人。面前的隊伍裡有著兩個戰士、一個祭司、一個魔法師、那兩個拿著弓箭的,應該是弓箭手而不是獵人、那個矮著身子站在一旁的,是……嗯,高估了,居然不是刺客而是盜賊。從表面上看,都是人,而不是精靈什麼的,也沒有什麼特殊的表現,平均能力只有C……不,只有D級,比最低的E級高一級,算是能夠在平常人面前搞神秘的那種等級。

再看看馬奇,面對著這種數量的人還能夠從容不迫地回擊。好幾次,襲藍衣明明看到馬奇有能力反撲讓對方滅隊的,但是他卻手下留情了。見到他若有似無地往屋裡瞥,襲藍衣馬上明白,他這是在爭取時間讓襲藍衣和穆遷影兩人離開!

只是,他這麼一直拖延,好幾次都露出破綻而被隊伍擊中,身上冒出了血花還有一些紅色的數字。襲藍衣很確定,那些數字不是零碎的小數目,再這麼下去,或許馬奇真的會被隊伍成功擊殺。

這時,隊伍傳來了歡呼聲,「還差一點點!這個BOSS只剩下血皮了,加把勁啊!」

襲藍衣馬上往馬奇看去。果然,馬奇已經氣喘如牛,身上幾乎沒有一個地方是沒染上血蹟的,雙腳的活動也越來越遲緩……笨蛋,你明明是比他們高兩個等級的高手,為什麼要弄得這麼狼狽?一個NPC在掩護兩個玩家逃走,說出去都沒人相信吧?

一手扶著窗沿,襲藍衣鬆開了穆遷影的手,「馬奇快死了,還不去施展治療術?」

「什麼?」穆遷影一驚,轉身就從一旁的門竄了出去,速度似乎有些……不像一個祭司會有的速度。

這樣更好,戰略就能夠萬無一失了……

TBC

文內話:
下一章會有遊戲裡的開打,只是我覺得我的寫法好像把軍師變成配角的樣子……
要不要猜猜會有什麼樣的結果?
猜中的話,嗯……我寫個小番外怎麼樣?【笑】

題外話:
學期結束,宿舍關門,所以搬出來了……
所幸有著強大的靠山!所以我直接搬到他家住就對了∼而且因為我是他的RA,整個假期我的租金、水、店費,全給他包到完∼∼(所以,在大學和教授還有碩士學長學姐們多混一點是有好處的,起碼你有靠山……發生了什麼事還有人可以叫救命……)

新的房間雖然和宿舍的房間一樣大,但是只有我的一張單人床,空間就顯得大很多,有點不習慣……
我還挺希望會有多幾個租戶過來分擔網絡使用費……(窮學生嘛,能便宜點就便宜點, 不是嗎?【笑】)
回復

順帶地也把穆遷影按趴到他旁邊的草堆  那個的字 其實可以不用加 念起來會比較順 句子的意思也不會傳達不到   乾
反而在莫塔拉洋斯四處闖蕩  遊蕩好像比較好...?

猜結果?
好像很好玩(雙眼放光
那我猜...
在那個笨蛋祭司衝出去之後 他和馬奇兩個便面臨一起送死的命運(?)
然後軍師...可能會搞偷襲吧...? 不過是用現實的能力
畢竟他都站不穩了嘛...
回復

結果啊……路客猜的功力 你可以去問夜語大大有多糟糕……

嗯!這次的文章很不錯
至於簡體啊…………路客爲了換成繁體 搞得腦殼都差點爆炸了………………

宿舍啊……能單人床很好啊……
至於靠山……(呆愣)也夠強大的唄……
路客好奇 女生的行李就會多點嗎?
那麼大大你的行李如何?不會女生性地多嗎?

大大加油!
回復

第六章

獵屋外,馬奇正躲在一塊大石後喘氣。再一次不放心地往獵屋一瞥,馬奇這一次卻再也別不開眼,雙目圓瞪地看著往他小跑過來的穆遷影。

馬上,他顧不得自己身受重傷以及會被擊殺的危險,往走近的穆遷影頭上猛敲,「笨蛋!我不是讓你帶著你那個朋友離開了嗎?你來幹什麼?」

「馬奇大哥,」揉著頭,穆遷影一臉的堅毅,「既然喚你聲大哥,身為兄弟的又豈可棄大哥於不顧?莫再開口,坐下休息吧。」

穆遷影低頭,專心地念出他還不熟悉的治療術,沒看見馬奇那一臉的難以置信的複雜表情。他一次又一次地施展治療術,可是馬奇的血條卻只是微微上升,在他耗盡法力並開始感到暈眩時,馬奇的血條只是恢復了七分之一。

治療期間,隊伍的火力並沒有停止,就連完全躲在大石後的穆遷影也被反彈回來的流彈擊中,吃痛的同時他也吃驚地看著自己頭上冒出紅色的數字。他往下看,看到了那個屬於自己的血條。不過是被流彈擊中,甚至不是正面的強烈攻擊,他的血條卻從原本的滿血狀態下跌到剩下不到一半的血量。

「我就說吧,你這個菜鳥、小白,沒事就躲遠一些,這個根本不是你能夠應付的等級。」馬奇揉著穆遷影剛剛被他敲中的地方,嘆氣,「看你的朋友就精了,都已經離開……」

突然,隊伍那里傳來了驚呼聲,攻向馬奇和穆遷影的攻擊馬上停了下來。兩人馬上探頭往外看去,見到的卻是隊伍裡的祭司緊捂著咽喉,衣襟上都是鮮血,正慌亂地對自己施展治療術。

穆遷影是一個新手,所以看不出端倪,但是馬奇馬上就察覺出不妥,「居然是持續性掉血?」

祭司受傷,隊伍馬上就往祭司那個方向收攏,不再對外進行攻擊,全心保護著他們唯一的祭司。

雖然不知道對面發生了什麼情況,但是兩人都知道這是離開的難得機會,馬奇立時把穆遷影拉起,像老鷹抓著小雞似的把他扯向一旁的森林。

「BOSS要逃走了!」

「快追!」

那支隊伍馬上簇擁著他們唯一的祭司追在兩人後頭,魔法還有箭矢不斷射擊著他們倆……不,就只有馬奇而已,穆遷影只是在馬奇帶著他閃避的時候被魔法擦傷。

馬奇熟悉地拎著穆遷影在森林裡左衝右竄,然後在穆遷影反應不及的時候往下一扯,躲進了一個小樹洞。把食指放在唇上意示他安靜,馬奇把耳朵靠在洞口細心聆聽。嘈雜聲仍在,隱約聽得見他們在說繼續找找、不能讓他跑掉之類的。

然後,有人提議分開找尋。接著,說話聲漸漸變弱,搜索草叢的聲音卻是不斷傳來了。

其中,分散開來的成員緩緩地來到了馬奇他們躲藏的樹洞旁邊搜索。馬奇和穆遷影更加地屏住呼吸,有些意外地聽見了他們三個的談話。

「琳達,剛剛是怎麼回事?」

「我也不知道。剛剛我只是在後面給你們加狀態,忽然間就覺得我的脖子被東西勒得很緊,然後就看到我的血不斷往下掉……好可怕!原來被勒死是這種感覺,明明已經把痛感度減到10%了,還是覺得很可怕!我連尖叫聲都發不出來!要不是米米斯回頭,我就死定了……」原來,這就是那個祭司。穆遷影這是才知道這個隊伍的祭司是個女子。

「那你們看見了那個人了嗎?是NPC還是玩家?叫什麼名字?」

「是玩家。我看見的是一個穿著白板裝的男人,長什麼樣子是沒看清楚,因為當時琳達的頭遮住了他的臉。而且他的速度很快,我才一轉頭他就退開躲到森林裡了。」這是另一個男性的嗓音,不過穆遷影猜他就是米米斯。

「襲藍衣。那個人叫襲藍衣。」琳達肯定地說著,「我的更新記錄還在,是中文字的名字。」

「小心一點,那個襲藍衣或許也接到了同一個任務,打算跟我們搶。說不定他的同夥就在這裡埋伏……呃!」

「米米斯!」兩聲的驚呼,還有一個重物倒地的聲音傳來。不只是外面那兩個人緊張,就連馬奇和穆遷影兩人看不見現場情況的人也很緊張。

「襲藍衣?」

回應他們的是一陣兮兮索索的草叢被撥弄的聲音。

「他躲到哪裡去了?」

「米米斯?米米斯,快醒醒!天啊,為什麼治療術無效?」

兩人慌亂地聲音傳到馬奇兩人的耳裡,但是他們卻不覺得安心,而是越來越緊張。但,即使如此,兩人的呼吸聲還是保持在輕微而平緩的節奏,不見一絲急促。馬奇本身是一個50級的NPC獵人,有這種身手是很自然的,但是穆遷影……馬奇往穆遷影瞥了一眼,發現他不像平常人那樣慌張地蹲著還是坐著,而是保持了一種起跑前會有的微蹲動作,神色十分冷靜,像是預備隨時要衝出樹洞和什麼人拼命似的。

穆遷影在神界是什麼樣的人?馬奇不禁這麼想著,但是沒多久他就被外面的驚叫聲吸引了所有的注意力。

TBC

文內話:
to:k0875337713
『闖蕩』那兩個字我並沒有用錯。因為,NPC都是被設定為知道,神徒之所以會來這個世界,都是為了歷險、闖蕩,而不是漫無目的的『遊蕩』。。。(我其實也想了一下,是『遊蕩』好還是『闖蕩』好,但是我還是用了『闖蕩』了。)

除了最後一個預測,其他的都猜得很準呢!想預定哪一個角色的番外呢?【笑】

今天沒啥題外話
以上
回復

嗯...
那個闖蕩就看大大自己的意思吧
我只是給建議而已(笑

啊 問一個問題
為什麼是用『一把聲音』?
看你和阿翔的文章中都有這樣的用法
所以好奇的問一下

咦咦咦?! 軍師不是不太能走嗎?
他怎麼攻擊的啊 還很快的躲起來
雖然知道他有刺客的屬性
不過我好好奇阿
qiya大你別這樣吊我胃口阿∼∼

要給我番外嗎?!
可是我後面沒猜中欸...
這樣真的可以?
回復

我不知道有沒有這樣的用法啦
因為一般都是寫一個聲音
所以我才會問的...

真的嗎?