查看: 1711|回復: 2
打印 上一主題 下一主題

[書籍] 冥道-『因為有殘缺的部份,才有卓越的一面。』

「呀呀呀哇哇哇哇阿噫噫噫一」

在這一連串混雜各種叫聲的雜音中,阿斯卡,一個沒有名字、沒有身分、沒有國籍的男子,被可愛的灰色蘿莉用漂亮的蝴蝶裝飾巨劍砍成兩半。

當他醒來之後,漂亮的大姊姊劈頭就說了句-「你已經死了。」

……這是什麼惡劣的玩笑?

嗨,又是我。

這次介紹的同樣是紫耀日的作品-『冥道』

有沒有感覺有點熟悉呢?

他跟閻王的特別助理那本書,意外的有著微妙的關聯呢。

城隍府和十王廳,關係不融洽的兩個「冥」間團體,兩個天差地遠的故事,卻被紫耀日揉合在一起,成了一塊媚惑色彩的寶玉。

紫耀日的文章令人會心一笑,但是字句中又帶有玄又玄的哲理,一步一步的將他的想法輸進你腦海中,改變你的價值觀。

偶爾會出現看似不相關的小故事,吊起你的胃口,當你讀到最後一句,才恍然大悟的道:「原來如此!」

飛鳥和阿久津,和凌駕不同。

「人間如地獄。」-飛鳥阿斯卡未死之前的生活寫照。

「是我的錯,我令他殺了我。」-天才阿久津唯一承認的錯誤。

他們不是完美的凌駕,心如止水、個性良善。

他們擁有缺陷、無法輕易矯正、根深蒂固的缺陷。

「你以為我們為什麼是特化者?因為是瑕疵品、缺陷物,不完全的,因為一面扭曲所以另一面才有卓越。」

他們不是完美的凌駕,毫無瑕疵的白璧一片。

他們是因為雜色而大放異彩的璀璨鑽石。

你、也是嗎?

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
回復

其實...不管是閻王的特別助理還是冥道,兩本書都沒看過呢(遠
阿阿有啦...有看過封面(被巴
現在國三得很戒慎恐懼的別掉坑
在等111天我就可以去買來看了(正色(?
回復

冥道也很好看喔!
也很喜歡
而且跟閻王的特別助理有關聯
回復