樓主: kinshan1997
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】《我的聖騎士夫君》1/5更新:排版

好久沒來看文了> <
但大大寫的文真的很好看~(鼓掌)
以後我會乖乖定期來留言催文的~(笑)
回復

等到了……俺終於等到了啊……
教皇呢……((飄心心
回復

阿~我回來了看了
耕了好多喔((迷:是你太久沒來
加油喔~~
是說能在異世界遇到熟人真好~
是說
下ㄧ篇交出來吧!((被巴
回復

你打字打得好快喔(羨慕0.0
寫的超nice>^<
大大期待下篇
回復

嗯嗯,然後是(二)了~呵呵~~

大家要留言哦!!

****憧憬的分隔線****

(二)

在芙蘿拉的引路下,我順利到達了神殿大門。而在不久以後,老師也到了。

「老、老師?」芙蘿拉瞪大了眼。

老師這次沒有穿著他那華麗的教皇袍,而是穿上了一件簡樸的見習祭司袍。若不是認得老師的臉,我也不會相信面前可愛的男孩就是光明神殿的教皇陛下。

「老師,你來了?」我迎了上去。

「喔,是啊。」老師笑了笑:「因為今天要出去,所以稍稍的偽裝了一下,免得被人發現我的身份嘛!」

「原來如此!」芙蘿拉點了點頭。

於是,我們便開始逛市集了。

市集的人很多,街道上都人頭湧湧的。旁邊的商店林立,路邊還有許多攤檔,有不少的人聚在這裡買東西。路人的談笑聲、商販的呼喝聲混成一片,令城市多了一份生氣。

「好熱鬧啊!」芙蘿拉東張西望的看著不同的商品。

「抱歉呢!前陣子要處理的事情很多,所以沒有時間陪妳到處看看。」老師對芙蘿拉說。

「啊,這不要緊啊!反正我那時候正在修煉神術和魔法,也不會有時間逛街啊!」芙蘿拉不介意的笑了笑。

前陣子老師要處理的是……

「是魔王的事嗎?」我問。

「嗯,因為要討伐魔王,所以費了一點時間……」老師不好意思的說。

噢,是這樣啊……

我們一路上談天說笑,很快便到達目的地了。

「咦?老師,你要買法杖嗎?」我看著那個寫著「法杖專賣店」的招牌,奇怪地問。

老師不是已經有了「不死鳥之杖」的嗎?怎麼還想買?

「喔,是啊。」老師笑著說:「要給妳們添法杖嘛!用法杖的話可以強化施放出的法術哦!那使用魔法時就不用太辛苦了。」

「那……那我們就不辜負老師的好意了。」芙蘿拉說罷,把我拉進了店裡。

這店很大,除了供人行走的走廊外,其餘的地方都陳列了琳琅滿目的法杖。法杖全部按照種類分類,排列得井井有條。

我隨意拿起了一根法杖打量。不過是不小心瞄了瞄價錢,我便馬上放下了法杖,跑回老師身邊。

「老、老師……我還是不買了……還是走吧……」我害怕地拉著老師往回走。

「嗯?到底是什麽回事?」老師把我拉住了。

「我……我不需要用法杖啊……實在太、太……」我吞吞吐吐地說不出話來。

連剛剛那根毫不起眼的法杖也要七十枚金幣,那其他比較好的法杖不是更貴嗎?以老師的個性是絕對不肯買廉價貨的……老師爲了神殿,這麼多年來都在努力儲錢,自己豈能夠麻煩他呢?

「是被價錢嚇怕了吧?放心啦!為師帶妳們來逛街,當然不會讓妳們自己掏錢包啦!」老師笑著解釋。

唔……不是這個問題啊……

「是擔心為師的錢包嗎?哎呀,真是個好孩子!」老師高興地揉了揉我的頭髮:「不用害怕哦!為師就算是沒錢付費,也不會賣掉妳們的!所以啊,妳們放心選吧!」

難道你會賣掉其他人嗎?況且我也不是擔心這個問題……

老師把我再次拉進店裡:「來來來吧,老師跟妳一起選!要記住選法杖是人生大事,不可以馬馬虎虎哦!」

原來不可以胡亂選的嗎?我本來還想隨便選一根,免得讓老師破費呢……

老師忽然深吸了一口氣。

「伊薩魯——」

喊聲震得我的耳朵嗡嗡作響。

「誰?」一把中氣十足的聲音從店鋪的盡頭傳來。

「是一位可愛的小客人喔!」

「教皇陛下,您來了嗎?」一名滿頭白髮的駝背老人從盡頭的布幕後走了出來。從他的眼睛透出一陣肅
穆的氣勢,叫人無法忽視。

「「嗯,我是來跟我兩位可愛的學生買法杖的。」老師比了比我和芙蘿拉。

伊薩魯轉身把我們兩個認真地打量過一遍,原本毫無生氣的臉上竟然露出了一抹僵硬的笑容,令我和芙蘿拉都嚇傻了。

「果然是百年……不!簡直是千年難得一見的魔法奇才!您到底是在哪裡找回來的?」伊薩魯露出了一種……熱衷的表情看著老師。

「是光明神安排的偶遇喔!」老師不太認真地回答。

伊薩魯知道老師是不會告訴他的了,就不再在這個問題上糾纏下去了。他恢復了認真的神情,問:「那對法杖的特別要求呢?」

老師比了比芙蘿拉:「冰和光屬性為主,有加強輸出的魔力功能就更好。不過,一定要高級法杖!」

伊薩魯點了點頭表示瞭解。

老師比了比我:「至於瑪姬,以風和光屬性為主,有限制輸出的魔力功能就更好。同樣,一定要高級法杖!」

伊薩魯點了點頭,然後轉身問我和芙蘿拉:「有沒有其他要求?」

「嗯。」芙蘿拉說:「法杖可不可以儘量輕點?我怕我舉不起……」

伊薩魯的樣子忽然有點奇怪,而老師則是拍了拍芙羅拉的肩膊:「這個就不用擔心啦!魔法師這麼孱弱,製造時會考慮到這點的,所以一般法杖都不會太重。」

芙蘿拉鬆了一口氣。

伊薩魯的視線從芙蘿拉轉到我的身上,害我的心狠狠地跳了一下……嚇死我啦!

「我對法杖的要求啊……」我想了一會,誠懇地問:「要一根足夠硬度的法杖可以嗎?最好可以擋刀啦!」

伊薩魯點了點頭,然後穿過了布幕。

還好他沒問一些類似「祭司體力不是很差的嗎爲什麽要用可以擋刀的法杖」的問題,不然也挺難解釋啊!

不過誰叫我的運氣這麼差啊,恐怕選一根能擋刀的法杖才是上策。

不一會兒,伊薩魯便提起了一個裝有把手的燈檯回來。

老師看到燈檯,激動得跳了起來:「難、難道你要帶我們去……」

伊薩魯慎重的點了點頭。

要去哪裡?看樣子會是一個很秘密的地方啊?

「芙蘿拉、瑪姬,妳們跟好了,千萬不要亂碰任何一樣東西,不然連我都救不了妳們。」老師嚴肅地道。

我們都凝重地點了點頭。

伊薩魯掀開了布幕,示意我們跟上去。

布幕後一片黑暗,等待著我們的,將會是……

****憧憬的分隔線****

嘻嘻~~在這裡停好像好奇怪??會嗎?

請留下你們的意見哦!
回復

....大大妳也太弔胃口了吧.....竟然停在這個地方....快呀~~接下來是甚麼~~
回復

亲爱的憧憬
发文

要加油哦
嘻嘻
回復

「安娜貝兒的臭脾氣簡直是無藥可救」
吾姊,我在你心中是這麼差勁的嗎??
回復

「安娜貝兒的臭脾氣簡直是無藥可救」
吾姊,我在你心中是這麼差勁的嗎??
安薇菲露絲 發表於 3-4-2012 18:21

喔喔喔喔喔~~~月月你終於來了~~~我好開心啊~~
是說,你是怎麼找到這裡的?好厲害哦~~(拇指)
來來,吾娣,抱一個~~~(撲)
回復

唔喔∼我也要跟法杖∼∼(迷:請自付費)
是說,停在這裡真是弔胃口阿∼趕快出下一篇吧∼教皇底下的真面目我好好奇啊!正太啊!!(被拖走)
加油喔∼啊不對,最近油價漲了,不可以加油,可不可以用太陽能板充電?(迷:你很冷喔)
回復