樓主: kinshan1997
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】《我的聖騎士夫君》1/5更新:排版

大家~~留言數夠了,所以來Post新一章哦~

嗯,知道自己有點不足,所以有意見的歡迎留下哦~~~

來~看文咯~~~

****憧憬的分隔線****

第一章-熟悉的異世界

(一)

在野外過一夜果然是很辛苦呢!

沒有能安睡的床、沒有安居之所、沒有乾淨的食物的生活真是十分難熬啊!

還好走了一個早上後,終於看到了一座城的輪廓,不然我還真擔心自己會變成野人在森林永遠遊蕩呢!

這座城真的十分熱鬧,到處都是熙攘的人們,看上去是充滿生機的樣子。

我笑了,看著頭上的太陽。

看來,今天真是美好的一天呢!

我往城市奔去。

不知道安娜貝兒和芙蘿拉現在怎麼樣呢?我又為什麼會躺在野外呢?其他人又在哪裡呢?

在我趕路之際,一串串疑問再次浮上了腦海。

難道那場火災只是一場噩夢?

不!

若那場火災是場噩夢的話,那爲什麽我醒來以後衣服沾了灰塵?

若現在的我不過是做夢的話,那爲什麽我捏了自己這麼久也沒有醒來呢?

這個情況,大概就是莊子所說的「蝶夢」吧?

不過是半個小時,我便到達了城門口。不過我只是看了城裡的人一眼後,便馬上呆掉,變成擋路的柱子了。

這些人的衣服真是奇怪,像是跟現代、古代、幻想結合而設計出來似的。不過這種衣服應該不會在現實世界出現才對的啊?出現的地方應該是遊戲、動漫一類的……我竟然會親眼看到?好像不太合理啊?我是眼花是吧?是神您今天開的玩笑吧?

不然這樣,我閉上眼,數三聲,然後一切還原?

一……

二……

三!

我滿懷希望地張開了眼。

玩耍的玩耍、聊天的聊天、逛街的逛街,一切還是老樣子。

這時,我看見一名穿著長袍的老人閉上了眼,口中慢悠悠地說著一串發音奇怪的字符。

「火球術!」

老人手上應聲出現了一團火球。看著那團火,我明白了。

「魔法師!」竟然是魔法師!難道這不是一種不存在的職業嗎?怎麼會……

「小姐,妳沒事吧?」一把溫柔的聲音從後面傳來。我轉身一看,他竟然是……

騎、士!

「啊——」我捂耳尖叫,退後了幾步。不是吧?他竟然是傳說中的騎士?神啊!您今天真幽默啊!

「小、小姐?」騎士被我嚇了一跳,慌忙道歉:「讓妳受到驚嚇真的十、十分抱歉!請原諒我的唐突與失敬!」

「這、這不是你的錯,受到驚嚇的是你才對,我失禮了……」我轉身面向他:「請問你剛剛是叫我嗎?」

「嗯,因為我看、看見妳似乎需要援助,所以冒味打擾了。」騎士不好意思地笑了笑。

需要……援助嗎?

眼眶一熱,淚水如泉般湧了出來。我慌忙低下了頭:「啊……是嗎……」

淚珠「啪嗒啪嗒」地滴到地上。

騎士默默地遞上了一條繡著一個奇怪標誌的白色手帕。

我伸出了手,卻不知道該不該接下。

「請、請放心,這手帕是、是乾淨的,我沒有用過,妳就拿去吧。」騎士靦腆的說。

我說了聲「謝」以後,便接下了手帕,把淚水擦個乾淨。

騎士在我整理儀容期間開始介紹自己:「初、初次見面!我是大、大地騎士——喬葛,妳呢?」

大大地騎士?這個稱號真奇怪呢!

「初次見面喔,喬葛!我是瑪姬,請多多指教!」我展開了笑容。

「啊!是、是瑪姬嗎?名字真是好聽!」喬葛忠厚地笑道。

「這個……請問我可不可以喚你『喬葛哥哥』?啊!我不是其他的意思,只是因為你看上去年齡好像比我大……」我紅著臉問道。

看到比我大許多的喬葛便忍不住給他加上了「哥哥」,所以說我的「認親戚症侯群」果然沒有好嗎?

「這沒、沒問題啊!」喬葛哥哥笑道。

那就好了……

「妳是迷路了吧?妳怎麼會到了這裡?」喬葛關心地走前了幾步。

「這個……」我有點頭疼該從哪裡開始解釋:「請問喬葛哥哥是隸屬那個騎士團的?」如果喬葛哥哥是皇家騎士的話,那事情就好辦了……

怎料喬葛哥哥居然瞪大了眼,反問道:「妳、妳竟然不知道大、大地騎士是聖騎士嗎?」

聖騎士?這好像是游戲裡才會出現的職業啊?

「不知道。」我老實地回答。

「看、看來妳應、應該是從另一個大陸來的吧?」喬葛哥哥問道。

「對對對!我是從另一個大陸來的,所以……不太知道這些。」我隨便說道。

「原、原來如此。」喬葛哥哥一邊笑,一邊摸著後腦勺,問道:「那妳要、要不要去我的房間?」

「什麽?」我嚇了一跳,再次退後了幾步。

喬葛哥哥憨厚的笑著:「因、因為我們站在城外也不、不好說話啊,況、況且我的房、房間在聖殿,那麼有、有需要的時候也可以找其、其他聖騎士幫忙。」

這樣嗎?還以為喬葛哥哥想拐帶我呢!原來是我想多了嗎?

但是,我又不得不認同喬葛哥哥的方法。畢竟忽然到了一個這麼奇怪的地方,身無分文,又沒有這個世界的常識,那看來,我只有靠他的幫助了……

「那好吧,先謝謝你了……」不知道怎麼的,眼睛又濕潤了。真是的!自己以前就是這麼愛哭的嗎?
我跟著喬葛哥哥往城裡走去。

「我、我們現在身、身處的城是葉芽城,是、是忘響國的首都,也、也是光明神殿的基地。 光明神殿事、事奉的是光明神,也是這塊大陸上,勢力排名前三大的信仰。

「光明神殿分、分為戰鬥系統的聖殿和輔助系統的光明殿,聖殿有自、自古傳承的十二聖騎士,而我就、就是其中一員,是大、大地騎士。

「每一個十二聖騎士都分、分別掌管一支小隊,而小隊則是從聖殿騎士團分、分裂出來的。」喬葛一邊走,一邊跟我解釋。

原來喬葛哥哥是這麼厲害的啊?真的想不到呢!

慢著!忘響國?這、這國家的名字不就是……

不!也許他說的是「芒香國」,而不是「忘響國」吧?

對!一定是「芒香國」!這裡一定是因為生產的芒果很香而被人稱為芒香國吧?對!一定是這樣!
但是那「光明神殿」又是什麽意思呢?我強迫自己不要再想下去。

很快,我們便到達了他所說的光明神殿。

「好漂亮啊!」我忍不住驚歎起來。

光明神殿是一所漂亮的大型建築,整個主樓和地板都是用白色的大理石建成的。殿內還有很多並排且雕有精美浮雕的圓柱子,和雕滿不同故事的浮雕造型牆壁。

神殿裏還有很多穿著騎士服的人在到處走,想必就是喬葛哥哥所說的「聖騎士」吧?而且還有一些穿著白色袍子的人……

「喬葛哥哥,請問那些穿著白袍子的人是?」我疑惑地問。

「他、他們是光明殿的祭司,最擅長使、使用光明系的神術。」喬葛哥哥解釋。

原來是這樣?

我們走過了光明殿大廳、聖殿大廳和聖殿內部後,便到達了十二聖騎士的房間。

「這、這就是我的房間了。」喬葛哥哥打開了房門:「請、請進來吧。」

我跟著他進了去。

本來以為男孩子的房間會很髒亂,甚至會有一些奇怪的味道,但喬葛哥哥卻不是。他一打開門,我就嗅到一陣淡淡的花香味,而且房間也收拾得井井有條的,看樣子房主人一點都不像是個粗俗的男孩子。

「我、我先泡茶給妳配餅乾吃,妳要紅、紅茶還是綠茶?」喬葛哥哥問。

「這個啊……那我要紅茶吧。」我答道。

唉!本來還想要普洱的說……

「那、那先在床上坐一會喔!」喬葛哥哥開心地道。

看樣子喬葛哥哥已經二十幾歲了吧?居然能夠維持這種單純的性格,真是難能可貴啊!我一邊想,一邊坐下,然後,傻掉了。

天啊!這還是床嗎?這柔軟、這彈性,簡直比我家的床好億萬倍啊!

我感動地摸著那軟軟的床,直到喬葛哥哥奇怪的喊了幾聲「瑪姬」後,我才紅著臉的收起我的手。

嗚!好丟臉啊……

「瑪、瑪姬,妳熱嗎?用不用開、開窗子?」喬葛哥哥體貼地問。

「啊!不用了,就這樣好了。」我低下了頭。

不知道安娜貝兒和芙蘿拉現在怎麼樣呢?是不是跟我一樣迷惘?她們應該還好吧?

喬葛哥哥放下茶和餅乾後,坐在我的旁邊,默默地凝視著我。

「吶,喬葛哥哥,你知道嗎?我跟你是不一樣的。」我紅著眼,繼續說下去:「我本來不是生活在這裡,也不應該出現在這裡,但是現在這些『不』卻實現了……

「我不知道我到底為什麼會在這裡,也不知道我將會變成怎麼樣……

「我生活的世界是高科技的文明社會,沒有魔法、沒有聖騎士,更不要說有這麼多祭司了。這裡出現的東西對我們來說,不過是天馬行空的幻想而已……」

我還能再次回到那個熟悉的世界嗎?能再次上我最愛的歷史課嗎?能再次跟朋友們討論我滿腦子的鬼主意嗎?能再次……跟我可惡的妹妹吵架嗎?

我抱著頭抽泣起來。

喬葛哥哥看著我,歎了一口氣,紅著臉道:「如、如果真的很不開心的話,我可以把自己借、借妳哭啊!妳、妳可以抱著我哭……」

我蹩下了嘴,撲到他暖暖的懷裡大哭起來。

「哇嗚嗚……嗚嗚嗚嗚嗚……」

喬葛哥哥輕輕地拍著我的背,安慰著我。

哭得差不多了,我在喬葛哥哥懷裡用手帕把眼淚擦光光。

我正想跟喬葛哥哥道謝時,房門被人推開了。

「願光明神祝福你,我的好友大地。」推開房門的金髮男子道。

好漂亮的金髮啊!真想馬上撲上去用力地把他金燦燦的頭髮全部揉亂!

喬葛哥哥傻傻地笑著:「太陽你怎麼來、來了?」

「是的,在光明神的祝福與支持下,太陽前來傳遞教皇陛下所聽到的光明神耳語。」金髮男子道。

他……應該就是聖殿之首——太陽騎士?

慢著!如果他是太陽騎士的話,那喬葛哥哥不就是……

「你是大地騎士?」我驚訝地推開了他。

「是、是啊!我也在入、入城的時候告訴過妳啊!」喬葛哥哥奇怪的說道。

「但你不是說你是……」大大地騎士?

我忽然想明白了。

大地騎士忠厚老實個性敦良,說話有時甚至會結結巴巴說不好……所以說,他是結結巴巴的把「大地騎士」說成「大、大地騎士」了吧?

喬葛、大地騎士、光明神殿、聖騎士……難道太陽騎士……

「你是格里西亞?」我驚訝地掩住自己張開的嘴巴。

格里西亞先是一愣,隨後展開了一個燦爛的笑容:「是的,太陽確是格里西亞。難道小姐妳是聽到了光明神溫柔的耳語?敢問光明將照耀於何地?」

我有點不知所措:「這、這個嘛……我以前曾經看過有關你的書,所以知道……」

喬葛哥哥也開了口:「瑪姬她不、不是這個世界的人,所以知道也沒、沒什麼奇怪啊!」

太陽騎士疑惑鄒起了眉。

看到他的樣子,我便知道想要他們相信我的來歷是十分困難的了。如要先費一番工夫解說,但結果卻不如理想的話,那不如現在就走,省得我浪費口水!

我「霍」的一聲站了起來,冷冷地說:「謝謝喬葛哥哥的照顧,我先告辭了。轉身下床,往外頭走去。
但到了門口,我這個「世紀大路癡」才發現不妥:離開聖殿是要轉左還是轉右?

我有點泄氣:「離開聖殿的話要走左邊還是右邊?」

在這一瞬間,我看到喬葛哥哥和格里西亞的臉上閃過一陣扭曲。

「光明神在上,太陽絕對沒有要小姐離開的意思!恐怕這只是一場光明神偶爾的美麗誤會。」格里西亞抱歉地笑著。

「對、對啊!我的好朋友太陽很仁、仁慈的,絕對不會扔下你不顧的!」喬葛哥哥也應和。

我怎麼也不覺得格里西亞仁慈啊?

可能是看見格里西亞一直微笑的俊臉,心裡頓時安心了不少。唉!不愧是太陽騎士啊……

「那你接下來想把我怎麼樣?」我在床上坐下,問道。

格里西亞思考了一會,回答:「也許這需要光明神的眷顧和教皇陛下的幫助。大地,請依照光明神的指引,與瑪姬小姐在祈禱室等候光明神賜下的期盼。」說罷,轉身離去。

「那、那我們走吧。」喬葛哥哥說道。

我們走了一會後,便到達了一間寫著「整修中」的祈禱室。

他微笑著,為我打開了門。

看到他的微笑,我馬上臉紅了。我慌忙別開了臉,走進了祈禱室。

祈禱室很寬闊,一進去便可以看見牆上掛的光明神標誌。標誌下面是一張鋪著白底金線刺繡桌布的長桌子,桌上放了一些印製精美的經書和一盞銀製的燈臺。桌前鋪放了一張地毯,而且兩旁也貼心的加上了兩排長凳,供不同需要的人使用。加上旁邊透過玻璃而落下的七彩光線,令整間祈禱室添上幾分莊重的感覺。

我安靜地坐在長凳上,閉上了眼。

喬葛哥哥遲疑了一下,坐在我的旁邊。

「吶,喬葛哥哥,你爲什麽對我這麼好?」

我身材……沒什麼特別,臉蛋只可以用「可愛」來形容,我甚至還沒有成年,所以應該不在喬葛哥哥的狩獵範圍裏面啊?

那爲什麽,他會主動的關心我?

關心一個素未謀面的陌生人?

「因、因為瑪姬妳好像很需要我的幫忙啊!」喬葛哥哥笑著說。

「那你爲什麽要幫我呢?」我還是想不通。

「把一位需、需要幫忙的淑女扔在城外,就算是光明神也不、不會容許吧。」喬葛哥哥搔了搔頭。
淑女?爲什麽不是女孩?我看上去應該會是個小孩啊!畢竟要猜我的年齡的話,除了認識我的人外,其他人給的答案大都與我的實際年齡小二至五歲。

「喬葛哥哥,你看我到底像多少歲?」我好奇地問。

喬葛哥哥端詳了我好一會,回答:「大、大概二十歲左右。」

二十歲?我想我的表情一定好不到那裡。

從來沒有人猜過我是二十歲,從來沒有!

「我真的像二十歲?」我有點古怪地問。

喬葛哥哥點了點頭。

我慌忙從藏在外套裏面的小側背包翻出了一面鏡子。不過是看了一眼,我馬上尖叫了起來。

「啊!」 我的娃娃臉啊!我又圓又可愛的臉居然拉長了!變成熟了!看上去真的有二十歲!神啊!這到底是怎麼回事?

「瑪姬,妳、妳沒事吧?發生了什麽事?」喬葛哥哥關心地問。

所以說,我一直在他的狩獵範圍嗎?

他對我好,其實不過是另有目的?

「不,我沒事。」我目無表情地說。

原來,一直是我沒有提高警覺,所以差點被佔便宜了嗎?

而且還笨笨的送上門,叫人家「喬葛哥哥」?

祈禱室的門忽然被打開了,格里西亞伴隨著外面射入的陽光走了進來。

「在光明的照耀下,太陽前來傳遞教皇陛下的旨意,請瑪姬小姐跟朋友大地一同跟隨太陽領受光明的燦爛。」

「嗯。」我跟著太陽騎士往外走去,喬葛也在一起。

我不會再這麼笨的了。畢竟,這裡是一個我熟悉的異世界。

呼~~~終於Post完了~

大家對這片有什麽感想或是建議的話歡迎寫下哦~

還有還有~~由於《我的聖騎士夫君》的篇幅會比較長,所以我會把他分成一小個段落,慢慢的Post。(順道可以拖文嘛!)

嗯,就這樣了,下一次見咯~~
回復

啊~穿越過去就遇到大地是悲劇啊
還好瑪姬沒被誘拐成功~
我寧願遇到烈火((烈火:喂!甚麼叫寧願!!!
總之~這是篇很吸引人的文喔
回復

吾姊!爲什麽沒有我?我好想出現啊~~~~~(痛哭)
回復

哇~好有趣的故事XDD
好看+1
瑪姬居然一來就差點被大地給拐了,好險啊@ @
大大加油喔~
((你不要第一次來就開始催文啦!!
回復

又更文了欸~
加油加油喔
嘻嘻^^
回復

我說這個媽姬的神經也太大條了吧?竟然過了那麼久才發現
差點沒被大地吃得連骨頭也不剩XDD
請繼續加油喔∼∼
回復

嗯,留言數還可以,所以下一篇來了哦~~

(二)

很快,我們便進入了教皇的書房。

教皇蓋上了面紗,安靜地坐在一張佈滿精美雕花的大椅上。

待喬葛和格里西亞行禮完畢後,教皇才慢悠悠地開口:「瑪姬,光明神殿已經瞭解妳的情況,而且也會向妳作出相應的援助。但其實妳不必過於憂慮,因為最近從異界而來的使者,並不只有妳一人。」

並不只有我一人?

「敢問其他的人是?」我忍不住問。

教皇沒有說話,只是揚了揚手。

我正在奇怪的時候,書房的門被人打開了。

來者是一名看上去二十三、四歲的女祭司。祭司有著一頭及肩的棕色卷髮,炯炯有神的雙瞳。她不是很高,大概比我矮半顆頭吧,但是卻矮得剛好,顯得很可愛。

但是爲什麽,她會用這種悲喜交集的眼神看著我?我應該不認識她的啊!

「姬子……」祭司遲疑地叫道。

她怎會知道這個不為人知的名字?

我仔細地端詳了她好一會,終於認出了她。

「芙子!」我脫口而出。

「是芙蘿拉!」她哭笑不得的更正:「說過好多遍啦,不要叫我『芙子』!弄得我好像是叫『褲子』似的……」

「噗!」我忍不住笑了出來,如果她不是芙蘿拉的話,我便不是瑪姬!

「芙蘿拉……」我看了她好一會,終於忍不住撲上去痛哭起來。

「嗚嗚嗚嗚嗚……嗚嗚……」

「別……別哭啊嗚嗚嗚嗚嗚……」芙蘿拉也忍不住哭了起來。

終於能夠看到了……芙蘿拉平安無事……真好……

我好不容易停住了哭聲,問她:「妳……為什麼會在這裡?」

芙蘿拉也止住了淚水:「其實我也不知道,火災的時候昏迷了,一醒來就在這裡了。還好光明神殿聽到了我的情況後,安排了我當見習祭司,我才不至於在異鄉流落。」

喔!原來是這樣啊!咦?祭司?

「但是祭司不是要施神術的嗎?妳怎麼會懂?還有,那些屬性又是從哪裡來的?」我奇怪地問。

芙蘿拉神秘地笑了笑:「這個啊,妳問教皇陛下吧!」

教皇咕噥了一會後,才開口解釋:「這樣的,大概是由於妳們穿越異界時接觸到一些物質,導致身體出現異變,身體被打開了一些不同的封印,所以妳們比我們世界普遍的人擁有更高的力量。例如,魔法。」

芙蘿拉乖巧地在手心施放了一盞小小的聖光。

芙蘿拉好厲害啊!我看著我的手,什麽都沒有。

教皇看到了我的舉動,再次開口:「芙蘿拉經過了一個星期的學習,便已經差不多學會了所有的神術。一個月後,她便已經學會了所有初階的魔法。三個月後,她甚至已經把所有冰屬性的魔法都學會了。她簡直是魔法奇才!但是她也經過了學習,才能做到。」

他是在暗示我去找一個老師嗎?神殿不補助?

「那教皇陛下你、您可以現在教我一點點嗎?」我問。

「可以啊!」教皇道:「簡單來說,魔法就是利用自身的精神力,來驅動外界的魔法元素,使它們產生共鳴,並且加以使用。

「學習魔法的第一步,就是冥想。

「現在,閉上眼,用心感受周遭的魔法元素……」

我閉上了眼,聚精會神地感受著魔法元素。

房間裏靜悄悄的,沒有聲音。

慢慢的,我感受到身旁的空氣全部都充滿活力,如暖流一般流動。

我就像是一條魚兒,在一片充滿力量的汪洋中漂浮。

教皇的聲音飄渺如霧:「感受到了吧?那試試把它們聚集起來……」

聚集……

我緩緩地伸出了手。

要聚集什麽屬性?

「先聚集風屬性吧……」教皇回答。

風……

一絲絲微風開始從四周吹來。

來個龍捲風怎麼樣?我有點壞心眼的想。

漸漸地,周圍的風吹得越發猛烈,甚至把我的一頭黑髮吹得呼呼作響。

「啊!瑪姬!快把它停下啊!」教皇發覺了不妥,趕緊喊道。

我張開了眼,看著那快把屋頂都掀了的龍捲風。

怎麼把它停下啊?我呆呆地想。

大概是知道我不懂把那快把他們吹起的龍捲風停下的了,他們都各自了辦法。

「聖光護體!」格里西亞把這個加在全部人身上,免得有人受傷。

「冰墻!」芙蘿拉將書房和龍捲風隔開。

「大地之盾!」喬葛讓大家躲在護盾後面避難。

嗚!大家都由我自生自滅嗎?

我閉上了眼。

心境再次回歸平靜。

風……辛苦了……您可以離開了……

耳旁呼嘯的風聲越來越小,最後完全消失。

真的沒有風聲了!我有一點驚喜的張開了眼。

睜眼所見,書房裏面的東西全都亂糟糟的,連人都是東歪西倒的。教皇甚至是很狼狽地「掛」了在書桌上。

呃……情況好像不太好啊……

「瑪姬,妳沒事吧?」芙蘿拉第一個跑了過來。

「沒、沒事。」我這才發現自己竟然已經跌坐在地上,聲音虛弱無比。

教皇從桌子上爬了起來後,也開了口:「嗯,瑪姬妳的天資不錯,但是後天的訓練不足,所以……」

他帶著心碎的表情環顧四周。

「十、十分抱歉……」我紅著眼睛道歉。

糟糕了……難道說我以後就要再次回歸原始森林當野人嗎……

「呃……這個其實不要緊,我找個祭司來收拾一下就行。」教皇說:「不如這樣,我把妳編進芙蘿拉那隊當見習祭司吧,然後房間……跟芙蘿拉一起吧!」

我愣住了,想不到教皇這麼大量呢!

「先謝過了。」我趕緊道謝。

教皇點了點頭,忽然問:「那妳明天晚上有沒有空?」

「有空。」反正我初來咋到,不會有什麽工作的。

「那就好了!」教皇放心地拍拍胸口:「那妳每個星期晚上都來這裡吧,我教妳魔法。放心,芙蘿拉也在。」

「嗯嗯嗯!」我開心地點頭答應。

「那芙蘿拉妳先帶瑪姬回房梳洗吧,我晚一點會叫人送制服過去的了。」教皇吩咐道:「太陽騎士和大地騎士先留下來,我有事跟你們商討。」

「那我們先走了,掰掰啦老師!」我拉起處於無言狀態的芙蘿拉,向教皇……老師道別。

「掰掰!」老師也揮揮手。

芙蘿拉關上了門,領我到她的房間去。

她的房間裝飾得很漂亮,牆壁上貼上了一個個粉紅色的蝴蝶結,可惜的是……

「好亂啊……」我迅速下了定論。

「啊……」芙蘿拉不好意思地笑了笑:「我的房間一向都是這麼亂的了……還有哦,當我知道妳來的時候
會跟我一起住後,我很、很、很努力沒有弄髒妳的床了……」

「哈、哈哈、哈……」真不知道該給她什麽反應好了……

「總之,以後請多多指教了!」芙蘿拉笑著跟我握手。

「嗯……多多指教……了……」我也跟她握了握手。不知道怎麼的,一看到芙蘿拉床上的髒衣服,心裡總有些不好的預感……

芙蘿拉感應到我的視線後,笑道:「噢,那是妳的床哦!」

「妳說那堆滿又髒又臭的衣服的床是我的?」

「對啊!」芙蘿拉理所當然地道。

「快給我收拾乾淨啊!」

「嗚!姬子好凶哦!」

「閉嘴!給我收拾乾淨!」

我在異世界的第一天,就這樣吵吵鬧鬧的過去了。

嗯嗯,大家在看完這一章後有什麽感想啊?歡迎留下意見哦!

於是,《我的聖騎士夫君》的第一章正式完結了~~!

呼~~接著就是寫第二章了……累死人了……

嗯,不過爲了大家催稿的聲音,我會繼續努力的了!(←喜歡被催稿的某憬)

然後因為每一章都比較長,所以決定在章與章之間弄個特別的東西……

嗯?你問我是什麽?

哈!秘密呦~!

所以啊,大家要乖乖留言,然後慢慢期待新一篇吧~~
回復

催文來囉!
順便問一下,這篇是短篇、還是中或長篇?
請繼續加油喔∼
回復

哎哎~~~第二章火辣出爐了~~大家要留言啊留言啊~~~沒留言的話我活不下去的啦~~~

順帶一提,更文是不定期的哦~~大家請不要打我哦~~~

第二章-神秘的法杖專賣店

(一)

「瑪姬,妳好了沒有?快出來讓我看看!」芙蘿拉的聲音從門外傳來。

「再、再多等一會兒啦!」我有點不知所措的在房間裏面來回渡步。

天啊!我這個樣子怎能出去啊……

「瑪姬,妳還在琢磨什麽?「我都已經等了兩個多小時了!妳快點開門,不然……」門外忽然沒了聲音。

「不然什麽?」我好奇的問。

「不然以後不讓妳跟『那一位』見面的哦!」

「那一位」!我的心重重地跳了一下。

我迅速整理了一下尚未束起的長髮,咬了咬牙,打開了門。

「啊!」我尖叫了一聲,急急地退後了幾步,用手掩住了胸口。

罪魁禍首——老師,正偏頭看著我。

「老、老師你怎麼會在?」我有點害羞地問。」

「為師不過是想看看瑪姬妳的情況怎麼而已。」老師笑眯眯的道。

「不過瑪姬啊,妳怎麼一直捂著胸口?身體不舒服嗎?」芙蘿拉擔心地問。

「沒有不舒服,只是……」

「只是什麽?哎呀,快放下手啦!」芙蘿拉見我不斷搖頭,使出了殺手鐧:「不然『那一位』……」

我頓了一頓,緩緩放下了手。

「看上去挺不錯啊,幹嗎要捂著?」老師不解地看著我。

「這……這衣服太少啦!胸口根本露出了一大片,手袖連手肘也蓋不住……老師你就不要在這些地方省錢
啦!女祭司們會著涼的……」我紅著臉道。

「喔!原來是這樣啊?」老師若有所思的摸了摸面頰。

難道我以後就要穿著這件單薄的袍子到處走嗎?嗚嗚……好丟臉啊……

肩膊上忽然被加上了一件短披肩。

「這披肩給妳的。覺得難為情的話就穿上吧。」老師溫柔地摸著我的頭。

「嗯……」我任由感激的淚水流下。

「妳跟芙蘿拉在這裡無親無故,會寂寞吧?那時候找我說說也可以啊,要記住,我是妳們的老師喔!不
要像她一樣……」老師抿緊了嘴唇。

「老師……」我和芙蘿拉抱住了老師,在他懷裡抽泣著。

有老師真好呢……

「好了,別哭了。」老師呵呵的笑著:「妳們的心智雖然是個小孩子,但是外表已經是一個成年人了,記得在外面小心點,別被人吃豆腐哦!」

喬葛!我握緊了拳頭。

「怎麼了瑪姬?」芙蘿拉問。

「沒有。」我搖了搖頭。

老師一直托著腮看著我們,直到我們的眼淚鼻涕全部擦乾後,才續道:「妳們兩個接下來有空吧?一起去跟為師買東西吧?」

買東西?說起來,我還沒有認真地逛過這裡的市集呢,一定會很有趣!

「我去我去!」我和芙蘿拉一起舉手。

「那妳們到底神殿大門等我吧,我先回去換套衣服。」老師扔下這句話後,高高興興地走了。

我拉了拉衣服,道:「那我們也走吧。」

我逕自走到了門前,習慣的順了順腦後的馬尾。

咦?沒有了?

我不信邪的再摸了一次,還是沒有。我這才想起:我在洗澡以後根本還沒有束頭髮!

我轉身問芙蘿拉:「妳有沒有梳子和髮圈?」

芙蘿拉搖了搖頭,順道提醒:「也許妳的側背包有?」

對啊!我那個被我塞進了很多東西後還是扁扁的側背包可能會有呢!

我在那被我換下的衣服堆中翻出了一個黑色小巧的側背包。打開背包,盡是一堆雜亂的東西:電話、線鋸、巧克力、止痛片、食用鹽、考試時間表,甚至還有一本袖珍的聖經。

我把手伸進去,努力地找著。

找到啦!我握住了骨梳子和繫有黑色毛毛球的髮圈,然後收回了手。用它們就可以……

我快速的把一頭長至膝蓋的黑髮用梳子梳好,然後用髮圈把頭髮固定好。

好清爽啊!我高興地甩著腦後的頭髮。

「走吧!」我連跑帶跳的拉著芙蘿拉往神殿大門的方向走去,但芙蘿拉不知道怎麼的,拉著我不肯走。

「芙蘿拉?」我奇怪地看著她。

芙蘿拉露出了一個抱歉的笑容:「瑪姬,往神殿大門的路不是轉右,是轉左哦!」

「呃……那我跟著妳走吧……」我有點洩氣。

「不要緊啦!我也不可以這麼殘忍叫一個路癡帶路的啊!」芙蘿拉無所謂的道。

「妳說得很糟糕啊……」

留言留言留言啊~~~~~~大家留言啊啊啊啊~~~~~~(哀號)我會努力更文的了所以請大家留言啦……(淚)
回復

「瑪姬,妳還在琢磨什麽?」←用詞怪怪的
不好意思找碴並給他發作了,對不起喔
請繼續加油喔!
回復