返回列表 發新帖
樓主: aki秋虹
打印 上一主題 下一主題

[原創文] [原創文]秋虹~我是曉虹妙

20# 審判長的微笑
小紅帽崩壞的原因就是-----我是接近段考才寫的!(喂)
身為國中生  段考接近的心情
真的不會太好的==
(尤其我念私立的  壓力大啊)
這也是最近幾回偏灰暗的原因吧
我好累呀
所以請體諒我家小紅帽的崩壞(認真)
我會努力讓它崩得好看一些XD
回復

更文囉~
完結有沒有^^
超開心滴~~~

-

逃避童話......我嗎?

「對!妳在逃避童話!」龐白這傢伙顯然又竊聽了我腦袋裡的想法,指著我罵。

腦中混亂,我回想過去爸媽在演童話的時候的光景......

我要不掩耳,就是大聲喝止他們,再不就是乾脆的跑掉。

為什麼我無法接受父母的幼稚行為,就因為很「幼稚」?

現在仔細想起來好像不是這麼一回事。

我厭惡童話,並不是因為自身無法接受父母的行為,而是因為我有會害怕他們在外這麼做,很「丟臉」。

小時候我也都是開心地看爸爸媽媽在那邊演童話情節,可是.......

「所以說-----妳不是真的討厭童話嘛!」龐白戳戳自己的臉頰做出歸納,「只是怕丟臉。」他說。

......是,我無法反駁。但又怎麼樣呢?我又不是逃避現實。就某種方面來說,逃避現實才是不對的吧。

「是這樣沒錯啦。」龐白點點頭,同意我的說法。

.......所以我像白痴一樣在這邊徬徨無助是、怎、樣!

龐白悄悄將腳步後挪一步......嘖!在我的攻擊範圍外.......他確定我的手沒有舉起的意思才說:「但是,有時候讓自己逃避現實一下,也是不錯的事啊。」

我一怔。

「是啊,曉虹妙小姐。這趟旅程,不是也很有趣嗎?」郎的聲音忽然響起.......我這時才想起旁邊還有郎等人。

「對吧?」龐白露齒一笑,俊帥的臉龐讓我臉微微發燙。

「.......才怪!這是齣爛戲!」我嘴裡這麼說,但心裡卻有一處暖暖的......

伸手敲了我的頭一下,龐白哼聲說:「不坦率的小孩。」

「要你管!」

告別了所有人,這齣戲總算划向了不太完美、亂七八糟的結局。

身為「壞人」的郎沒有被獵人打跑,倒是我們要離開前就被舉著槍孔對著他腦袋的獵人嚇跑了;很恰的祖母反正也沒有被吞下肚,也就不需要剖開郎的肚子------但我倒覺得她非常想要把郎吞下肚.......我想根本沒有一項是符合「小紅帽」的結局,但無所謂,這齣戲叫「曉虹妙」!

「掰掰。」回到最初到這的那個空地,我對龐白揮揮手。

「再見。」龐白勾出一個意義不明的微笑對我說。

呃......雞皮疙瘩都起來了。

白了我一眼,他的手一揮,我默默閉上眼,再醒來的時候首先映入眼簾的是我房間的天花板。

我還在我家?抑或者,之前的都是夢?一想到旁白的臉,我不禁一陣莞爾。

但當我不小心瞥到時鐘......完蛋了!今天是星期一!快遲到啦!

我趕緊跳下床梳洗換裝,匆匆咬了一片土司,奔出家門。

一路上我心中都是「夢」裡大家的臉.......謝天謝地,還好趕在敲鐘的那一刻到了教室。

我還沒走到位子上就有一個人對我打招呼:「嘿!小紅帽!」

「不要叫我小紅帽!」反射性地吼了回去,但看清楚說話的人時,我不禁一愣,瞪大眼。

「欸?妳不是小紅帽嗎?」那人頑皮地笑著,嘴角那抹微笑好熟悉......

我咬牙:「.......龐白!」

「Yes!」

果然是龐白!但他怎麼會在我們班?旁邊還被我們班的男生包圍?還好像交情很好?

「他怎麼在這?」我故作冷靜看向其他同學。

沒想到其他同學卻疑惑地說:「小紅帽妳傻了啊?龐白都跟我們同班一個學期了耶。」

我瞪向龐白.......

他悄悄對我眨了眨眼。

[本文完]

◆

慶祝[我是曉虹妙]終於寫完之特別篇★

先請角色們都來說一下話^^

曉虹妙:這是什麼鬼東西?

龐白:我是可愛的龐白~★(戳臉)(二十歲貌)

甄美莉:發生什麼事了?

蕭導:上課睡覺是不對的。如果再被我發現上課有人在睡覺我一定會……(夠了你又不起眼不要再說了))(←有人注意到曉虹妙的班導的名字嗎?)

七個小矮人之老大柴:曉虹妙小姐好兇(掩面)

七個小矮人之老二米:啊,演完了喔。

七個小矮人之老三油:曉虹妙小姐好像不喜歡我捏……

七個小矮人之老四鹽:沒看過小紅帽卡在小矮人家的門,哼。

七個小矮人之老五醬:呵呵呵(隱藏版大魔王發作)

七個小矮人之老六醋:嗚!(躲)

七個小矮人之老么茶:唔,發生什麼事了?呃、你好啊(燦笑)

郎:曉虹妙小姐真是個好人!(泡泡眼)(←錯誤憧憬)

祖母:小獵獵~((撒嬌音

獵人(作者原本給他的設定名字是「烈仁」,後來沒有介紹):甜心~~~

樹哥:我下次一定是王子!嗯!(哪來的自信?)

烏˙婆:嗚嗚……都沒人要跟我聊天……

門把(這個角色是寫一寫蹦出來的,所以沒名字喔):庶民!給我回來(瞪)

作者某虹:我應該沒漏寫誰吧(汗)

接下來是曉虹妙十問~~~(?)

01妳幾歲?

曉虹妙:十六歲。

龐白: (疑惑)

曉虹妙:閉嘴!

02性別?

曉虹妙:看不出來嗎!(爆青筋)

龐白:有一點的說……

曉虹妙:這是「曉虹妙十問」耶!滾!(怒吼)

03身高?

曉虹妙:不公開。幹嘛淨是問一些爛問題?

龐白:我知道體重!嗚……(被蓋布袋)

04那體重?(問完逃跑的作者)

曉虹妙:你討打咩?

龐白:我我!(從布袋鑽出來)

曉虹妙:……(蓋布袋丟海裡)

05爸媽名字?

曉虹妙:白雪。

龐白:那爸爸呢?(從大海爬回來,嘴裡有海帶)

曉虹妙:……

龐白:什麼啊?

曉虹妙:……曉靄仁。(音:小矮人)

龐白:哈哈……

曉虹妙: (瞪)

06喜歡自己演的結局嗎?

曉虹妙:不喜歡。

龐白:女主角再溫柔一點就喜歡!

曉虹妙:討打嗎!(毆飛龐白)

07還想再演一遍這個故事嗎?

曉虹妙:絕對不要!

龐白:換女主角……(微弱的一口氣)

曉虹妙:換旁白考慮看看(斜眼)

作者某虹:暫時不了……(同微弱的一口氣)

08下次還想演什麼故事?

曉虹妙:不是說了不再演嗎!

龐白:女主角溫柔……女主角溫柔……

09覺得最經典的台詞?

曉虹妙:被門罵庶民。

龐白:某人卡門(竊笑)

曉虹妙:那不是台詞!(怒吼)

10喜歡對方嗎?

曉虹妙:為、為、為什麼突然換講這個?(結巴臉紅)

龐白:我喜歡溫柔的女生。(斷定)

曉虹妙:……(神色黯淡)

作者某虹:喔喔!難不成妳喜歡他?

曉虹妙:沒、沒有啦!

龐白: (歪頭)

曉虹妙:真的沒有!沒有啦……

作者某虹:快衝上去!(自己臉紅掩臉)

龐白:遵命!(衝過去……)

曉虹妙:怎、怎麼?(驚嚇)

龐白:我喜歡……溫柔的女主角。(臉紅語塞)

作者某虹:嘖!(明明自己寫不下去還怪龐白沒膽)

作者某虹:全體人員下台一鞠躬!謝謝大家~~

-THE END-
回復

然後是感謝名單!(雖然寫這個有些好笑==)
有留言的大大都感謝∼
白刓 呆波 Atlantis
夜語殤楓 ☆小依★ 朔盈月
高致霆 艾希兒 審判長的微笑
謝謝你們的留言(燦笑鞠躬)
再來是Special THANK
呆波  你真的給了好多建議喔:)
謝謝你們喔
不知道你們覺得結局如何呢?
回復

>>逃避線石材氏不對的吧。
這句話錯字很大喔~
逃避現實才是不對的吧。
另外結局了我很錯愕阿!!
感覺上就是可以打得更好一點劇情更高一點
讓我流眼淚阿∼
不過看到十問那邊
我就覺得旁白可以跟小紅帽發展出意外的戀情!!
很有看頭阿!!
希望有後續喔∼
我一定會再去捧場的!!
回復

其實我愛崩壞(!?
妹~你讀哪阿(好奇
其實結束結在逃避童話讓我有點無言欸
不過曉虹妙十問超有梗阿XDD
大大
你真的有才(大姆指
然後
小郎阿(淚伸手
回復

25# 審判長的微笑
先謝謝你的稱讚和指教這樣!!
另外小的目前在台北讀私中國中部喔提示在深山==
而且蠻有名的^^
話說就算猜出來我也不會承認呦~這是秘密:-)))
回復