樓主: aki秋虹
打印 上一主題 下一主題

[原創文] [原創文]秋虹~我是曉虹妙

唉呦呦
秋虹啥時上線的?
都不來跟我聊天!!!!!!!((指
聲氣......ˋ口ˊ

**
悠悠
終於耕文啦?
不錯不錯!
((在來大四陷害中.......
回復

秋虹我來看文了
看在我們同班兩年的份上
我會幫你發短訊的
回復

12# 高致霆
致霆!
讚喔贊喔~~~

>>秋虹
對嘛!
看在我們同班兩年的份上!
我跟致霆會幫你多多宣傳的!
回復

不用太感謝我們齁~~~((輕笑
我們不會放在心上的~~~~
嘿嘿嘿~~((邪笑`
回復

故事架構很有趣呢!
主角的名字好有趣喔!
期待續文~
回復

加油~
超好看的
期待接下來的故事~
回復

因為熱心人士的建議  所以就更新在這邊了
希望大家會喜歡
這次超~難寫的
(隔了很久)
-
「這裡就是祖母家......?」我難以置信地看著一幢房子喃喃。

龐白把我送到所謂「祖母」家後便馬上消失了蹤影,否則我現在就唯他是問!

你說為什麼?哼!你看看我面前這房子.......飄著詭異的氣場、煙囪飄出黑色濃煙,座落在小徑正中央的黑漆漆小房子左看右看都不像和藹的老人家住的地方吧!想必又是龐白弄的.......我心裡咒罵著,但還是不得不去確認一下,反正這故事本來就不正常,祖母住怪地方也是有可能的!

我打著哆嗦,向前幾步、一股涼氣瞬間從我腳底竄起.......我嚥了一口口水,手顫抖地摸像門把.......

「來者何人。」

嚇!誰在說話?我倒退好幾步,惶恐地四周看看......沒、沒人啊?

「我在問妳來者何人,庶民!」聲音好似很不耐煩一般地說。竟然還叫我庶民?

我給自己壯膽地握緊手,雖然手心的汗還是狂飆,我開口問:「你、你是誰?」應該不會大白天就給我碰到那個吧......不過這裡因為四周都是樹林,倒有些像晚上......

「妳應該先回答我,賤民。」聲音冷冷地說。

哇勒,怎麼越叫越低等......我冒黑線地說:「我叫曉虹妙。」想想也對,是對方先問的,我自然該先回答他。

「啥?小紅帽?」聲音詫異地說。

「是曉虹妙!」我不知道哪兒來的膽子,生氣地吼。

「有差.......欸、等等!妳先別出來啦!」聲音忽然有點慌張了起來,可是聽起來應該不是在跟我說話唄?

我歪頭思考,眼前的門卻忽然呀然而開.......一名身著灰黑色長裙,頭上頂著一頂詭異的黑色巫婆帽的女人就站在那裡。

......欸,等等!小紅帽裡有巫婆嗎?龐白這傢伙.......走錯一次棚還要我再走錯第二次?這樣很浪費時間啊!玩不膩嗎?我嘴裡咒罵著一邊看向眼前的女人。

女人雖然身著一身古怪巫婆「戲服」,但不像什麼老人,背脊直挺挺的反倒像個年輕女人......似乎注意到我在看她,女人把蓋去她大部分眼臉的巫婆帽摘下......嚇!什麼鬼?

呃、不不,我可不是見到鬼了,而是見到大美女了!傾國傾城、沉魚落雁都不足以形容的禍水級大美女啊!

我驚嚇得說不出話時,大美女羞怯地朝我微微一禮說:「妳、妳好。」聲音好似黃鶯出谷一般清脆順耳.......

「妳還好嗎?」大美女向我走近幾步,溫柔地問,瞬間籠罩住我的成熟女人氣息幾乎讓我窒息。

「哼,色女人。」一開始罵我庶民、賤民的那個聲音忽然又響起。

總算這個聲音讓我稍微回了神,我後退一步嚥了一口口水說:「妳好,我、我是曉虹妙。」

「嗯,我知道。所以妳是要找阿嬤姊姊的嗎?」大美女好似瞬間失望了一下,不過還是笑著問。

阿嬤姊姊又是什麼亂七八糟的稱呼.......我額頭冒黑線地說:「應該是吧。」

「那妳趕時間嗎?」大美女笑盈盈地問。

「啊?」我呆。

「這樣是不趕的意思吧?那進來坐一下如何?」大美女忽然積極了起來,伸手又把我拉進那幢詭異的房子......等等!就算是大美女誘惑,身為女主角的我也不該再隨便進別的故事吧!而且、而且這房子活似鬼屋,我一點都不想進去啊........

可是,絲毫不理會我的哀號,大美女把我拖進了她家,然後,「砰」地一聲、門關上,我又被莫名其妙的人帶走了哇!龐白你去死!

......接下來,整整一個小時我都被迫和大美女聊天.......不只天、地、東南西北、還是聊齊什麼鬼大美女都說,根本把我當私人心靈諮商師用,而每當我想告辭時,背後就會射來一道可怕的視線,讓我把話吞回去。

莫要以為視線是大美女發出的喔,大美女從頭到尾的保持著良好的態度,發出可怕凌人視線的是.......剛剛走進來的那扇門。我後來才由大美女口中知道,這個家是有守護房子的靈魂、家靈存在的,而那個家靈就是剛剛叫我庶民、賤民的......據說家靈都附身在上面的那扇門。

大美女似乎很孤單,這得從她的家世說起:大美女名叫「烏˙婆」,是「巫˙婆」(俗稱巫婆)的親女兒-------順帶一題,她的爸爸是被抓來的某國王子------因此容貌十分相像,據說巫婆年輕時就長得如此......也因為這樣,所有人都不肯和她說話。

有一天,她便對母親提出了搬出家裏的要求,巫婆雖然大發雷霆,但最終還是因為不明原因准許了,但她提出了兩個要求:一則,不許改名;二則,要和她穿同樣款式的衣服。若大美女違反,便得立刻回家。

立即下了毒誓答應的大美女馬上就搬出了家裏,結果她也很快就知道了母親的用意。她一屋門,別人就驚恐地看著她;一說出自己名字,大家就跑得遠遠的,否則就是小石子扔她要她走。迫不得已之下,她只好搬到森林中.......卻意外發現有一名自稱「阿嬤」的老婦人住在離她很接近的地方,是鄰居------而且還很友善。從此她多了一個能說話的人,但即便如此,她還是很寂寞......

所以她就像這樣強拉人當聊天對象了。唉,我是她第一個拉成功的人......我也很想哭啊!為什麼我要和這個人在這邊聊天啊!巫婆就算了------她至少還是童話故事的人物,巫婆的女兒湊什麼熱鬧啦!

見我一臉悲壯,大美女總算開口問我:「那個,妳想走了嗎?」表情楚楚可憐。不要露出這樣的表情......我的背好冷!

我顫抖了一下才說:「是,我要告辭了。」管它的!不過是一扇門,我堂堂曉虹妙豈有怕它的道理?

「這樣啊.......」眼一垂,失望,濃濃的睫毛閃著水屬性。

我急忙點點頭,妳趕快放我走啊!我背好冷!

「希望我們有緣再見。」大美女一邊抽泣、一邊說。

我點頭如搗蒜。不過最好不要,等妳擺脫這個家靈再說。

「妳要保重喔.......」

是、是,快放我走啊!

「不要吃壞身體了,有事可以來找我.......嗚嗚,我就知道都沒人想和我聊天,連妳都要離開我了!」

.......這又是什麼意思?

「不要走啊!」

.......

努力無視背後傳來的凶狠視線以及美人梨花帶雨的古怪感覺,我默默關上門,然後,無語問蒼天。

我大概上八輩子都和命運之神有著深仇大恨吧。

繞過大美人氣場古怪的家,我赫然發現、原來不是沒有路了,而是大美人家擋住了路的通道,只要繞一個圈,就可以回到光明的小徑。

我一邊祈禱不要再遇到奇怪的人物,一邊心情複雜地走上小徑。但我似乎忘了什麼事.......?

找到一間光明的小木屋又是一個小時之後的事,我不禁埋怨,這童話故事真有破壞人興致的本事。原本以為走個三五分鐘就算數了,誰知道還要走這麼久啊?那大美女到底又是怎麼算的,一小時路程也能算鄰居?

且先不管我嘴裡念念有詞,我毫無猶豫地去敲了這幢看起來就比較像祖母家的溫馨小木屋的門。

一秒、兩秒........一分鐘......呃,沒人應門?我想想轉轉門把,很沒有道德地擅闖民房,反正門沒鎖嘛.......耶?

卻是我一打開門就看到三個人扭打在地上,呃,或說其中兩人單方面打著另一人?

被打的那人似乎注意到我,畏畏縮縮地叫:「曉、曉虹妙小姐!救命!」

郎?對了!我來到祖母家的時候,「狼」應該要「祖母」吃掉,然後躺在床上裝成祖母的樣子的!可是.......

「乖孫女?妳可終於來了啊!奶奶我等得都快被這隻壞狼吃掉啦!」其中一名打人的人抬起頭,原來是名老婦------看來就是祖母------不過我可沒看過這麼兇的祖母,因為她抬起頭時還踹了郎一腳。

可是我可沒看見妳快被吃掉啊。被害者貌似是郎?話說另外一個打人的又是誰啊?

「小紅帽,妳怎麼這麼不通禮儀?快來幫忙打壞人啊!」另外一個人邊狠狠連巴了郎好幾掌,一邊喝。

打人是禮儀?哪門子禮儀?翻翻白眼,我想想還是上前拉開兩方,這樣打下去郎都要死了。

「乖孫女?」「小紅帽!」兩人馬上大叫,不過郎則是感激地看我。

「誰來跟我解釋一下現在是怎樣?」我無奈地扶起郎問。

祖母狠狠用目光揪著我和郎,抿唇說:「這隻狼一進門就說要吃了我!」

啊?那本來就是他的戲份啊?

「誰敢吃我可愛的甜心!」另一人生氣地吼,我這時才注意到那人身上穿著獵裝、手提一把槍,想必就是這齣爛戲的獵人.......祖母和獵人又是什麼組合?

我還來不及說什麼,祖母就拿起一旁小桌上的一疊紙......寫著「童話日報」的報紙重重一摔喝道:「妳和他竟然.......」說到一半,似乎覺得不好措辭,停了下來。

什麼什麼?我湊過去看,只見頭版標題斗大:「小紅帽和大野狼不輪戀?白天林中幽會曬甜蜜!」

「妳真是太讓我們失望了!」獵人握緊祖母的手,氣憤地說。

啊?三小!我看著報紙,卻見報導中甚至還有目擊證人.......共七位。

......可惡的小矮人!出賣我!冤枉啊!

「沒有的事,祖母!」郎忽然站起說,但你幹嘛叫我祖母祖母啊!搞清楚我祖母不是你祖母啊!

「不要辯解了!我不想聽!」祖母甩頭說,手依然緊緊握住獵人大叔。

「妳不想聽,我還想聽!」我正混亂,一個激昂的聲音忽然響起。我望向來源......龐白?

依然是長大後的樣子的龐白就站在敞開的大門前,表情古怪......似乎有些氣憤?

現在到底是怎樣啦!幹什麼所有人都來湊熱鬧?

「妳妳......忘恩負義!難不成妳忘了我們.......」龐白才說到一半,我便狠狠地採了他一腳道:「不要湊熱鬧啦!」

「好嘛......」收起調皮的笑容,龐白聳聳肩說:「故事完全錯了耶,我要不要重新......」

「不行!」我驚恐地叫。我這麼辛苦地演這戲到現在,給我重頭?我真的會瘋掉!

「那妳說怎辦?」龐白挑眉問。

唔!涼拌?

龐白指指有姦情的祖母和獵人,以及正要背他們揪住布偶裝的郎說:「妳要處理?」

......可以不要嗎?

「不行。」龐白果決地說。

不要監視我的心靈啦!

「不要逃避童話啦!」龐白嘟嘴,學著我的語氣。語氣不正經歸不正經,但我卻感覺到他這話似乎在隱隱指著什麼。

逃避.......童話?

我在逃避童話?

-
有些莫名的結尾!
順題~下次  也是第五回  應該  是結局~
應該  喔
一樣謝謝看到這邊的您^^
下次更新或許是一兩個禮拜後呦
要段考了
回復

附註一下
之前答應的戀愛...
獵人跟祖母這樣OK嗎?(認真)(被打)
好啦...
龐白和正宗女主應該算吧(抓頭)
我真的找不到地方放戀愛呀(悲壯)(形容詞失當)
回復

18# aki秋虹
原來這樣亂倫(?)
是因為我問說愛情嗎!!!
獵人跟祖母……
好冷門的配對阿
我怎樣也不會想到獵人會跟祖母阿!!
旁白和女主嗎
感覺上會是一個歡喜冤家阿!!
找不到地方放
那就插上去阿XDD
期待喔∼
回復

獵人和祖母
小紅帽跟旁白嗎(汗
那可愛的小郎怎麼辦??
給我好了(被打
小紅帽已經一整個崩壞啦!!
回復