查看: 4832|回復: 16
打印 上一主題 下一主題

[同人文] [吾命]情人節 (雷格)(爆字的賀文阿阿!閃閃閃~

閃光情人節♥
雖然前面微悲(?)
雷格大好!!

「雷瑟!」

一大清早,格里西亞就出現在雷瑟的房裡。

今天…是從西方傳來的節日,情人節,

一個讓情人們可以甜甜蜜蜜慶祝的的節日。

當然,他是要跟雷瑟一起過嘛!

這就是太陽騎士會奇蹟似的早起的原因。

「今天是情人節,我們一起過吧!」滿懷心喜的邀請,知道一向寵他的雷瑟一定會答應。

「今天嘛…….」雷瑟沒抬頭,只忙著批改公文, 「公文很多阿…。」

「今天點心店有辦活動,說只要跟情人一起去,就能買到限量版的藍莓蛋糕!一年一度的阿…白天賣完就沒了,雷瑟你陪我去嘛……。」格里西亞撒嬌。

「可是白天我有事阿……晚上才能陪你。」抬起頭,雷瑟略帶歉意的説。

「可是……」一時之間不知道該再怎麼請求,格里西亞垂下了頭。

他期待的,並不只是藍莓蛋糕。

而是能與雷瑟共遊的日子。

可是雷瑟看起來……不怎麼在乎。

知道對方很忙,可是,就是有種他不在乎的感覺……

雷瑟甚至連哄他或站起來拍拍他都沒有。

「真的不行嗎……?」

「大概是……」雷瑟看了看他, 「反正今天的甜點你也不缺那一個。」

當然不缺阿……格里西亞心想。

只是想要你陪我。

總感覺今天的雷瑟有點奇怪阿……

並不是冷漠,也不是疏離,而是……

表現的就像他們以前那樣。

那段”只是朋友”的日子。

是溫柔的,但一點也不甜蜜。

為什麼?

這種感覺好糟……

「晚上就會陪你,別太難過。」雷瑟安慰似的説。

「嗯。」點點頭,走出房間。

知道自己不該任性,雷瑟很忙的,他要體諒他。

但為什麼心理就是有那種空空的感覺?

明明很近,卻好像很遠。

什麼時候變成這樣的?

走在走廊上,很寂寞……

也許是因為預期中雷瑟百分之百會答應,現在落差這麼大才會適應不良。

拉出藏在口袋裡親手織了好幾個月的圍巾看了看。

輕嘆一聲,

“只好晚上再給了。”

晃了一整個早上,格里西亞實在也不知道要做什麼,聖騎士都放假約會去了,也沒地方給他串門子。

留在聖殿裡的十二聖騎士只剩寒冰,堅石,魔獄,審判,還有他。

為什麼雷瑟會有那麼多工作嘛!

格里西亞腦裡突閃閃過一個名字……

教皇!

可惡!教皇那死老頭,情人節還派給雷瑟那麼多工作,根本是故意要整我們!

想那裝年輕的可惡老頭也不會過什麼情人節,沒是做的格里西亞決定去找他理論。

“碰!”一腳踹開教皇辦公室的門,太陽騎士完全不優雅的瞪著教皇。

而本來在喝茶的教皇也被格里西亞惡狠狠的氣勢給嚇到差點噴茶。

「教皇您老人家還真優閒哪,自己一個人品嘗下午茶卻指派工做給屬下。」格里西亞笑笑。

「又怎麼了?」教皇翻了個白眼,「有話直說別拐彎抹角,再說你不是該跟審判待在一起嗎?」

「我就是為了這件是來找你的!」格里西亞瞪著他, 「情人節你給他這麼多工作幹嘛?!」

「什麼?」教皇一頭霧水,委屈的説, 「我可是答應他把今天下午的工作全撤掉欸。」

「什麼……?」這下換格里西亞愣住了,撤掉……

那雷瑟為什麼說下午有事?

難道……

不可能,雷瑟不會騙我的……

那為什麼瞞著我?

霎時間,格里西亞只感到隱隱的不安。

「喔…打擾了。」

他有些恍神的走出教皇的辦公室。

出了辦公室,他下意識的加速腳步,心理的慌恐與不安有漸漸加深。

雷瑟,你到底為什麼瞞我?

害怕填滿了他的心。

奔到雷瑟房門口,他急急的敲門,

沒有回應。

「雷瑟?」沒上鎖的門被他推開,房間裡卻空無一人。

這使得格里西亞更不安了。

雷瑟在哪裡……他會去哪裡?

格里西亞只覺得欲哭無淚,又很生氣。

雷瑟如果有什麼事不想讓他知道就算了!

算了……

其實說不生氣是假的,他當然……

但是現在在這裡生氣也於事無補阿!

想到這裡,格里西亞恰好撇見魔獄騎士的門……

「羅蘭,可以陪我出去逛逛嗎?」他在羅蘭門外喊道。

反正沒有必要自己一個人窮傷心,不是嗎?

格里西亞賭氣得這麼想。

「太陽……你怎麼會找我阿?」在排隊買限量版藍莓蛋糕的隊伍中,羅蘭問。

雖然太陽主動約他他很高興啦……

瀉下金髮,換上便服,在塗點腮紅,帶個遮半臉的面紗,格里西亞完全打扮成了金髮美女。

「沒…沒什麼阿!看你都留在聖殿,大家都出去過情人節了嘛……」格里西亞笑笑。

羅蘭笑著點點頭,心中卻不免疑惑……

太陽跟審判怎麼沒有一起過?

「請問要什麼?」排了好一陣子,終於輪到他們兩個,老闆問。

「情人節限量版藍莓蛋糕。」格里西亞流暢的回答。

老半笑盈盈的接過錢,拿起一個用紙包起的藍莓蛋糕遞給格里西亞,一邊說,

「兩位都帶半臉面紗,果真是相配的情侶阿……」

格里西亞一怔,一股難言的苦澀從心底冒出,

「嗯。」他擠出一個僵硬的笑容。

「好好吃喔。」路上,格里西亞就已把包著白巧克力及藍莓果肉的藍莓蛋糕吃完。

羅蘭看著他,眼神裡掠過一絲寵溺。

「我可以…牽你嗎?」他突然問。

「疑?!」格里西亞疑惑的看著他。

「你跟老闆說我們是情侶嘛……我想至少要有點樣子。」羅蘭說出了個有點牽強的理由。

「……嗯。」格里西亞點點頭。

畢竟是他拜託羅蘭陪他的嘛……

但羅蘭牽起他的那一刻,他怔住了。

羅蘭的手很冰,雷瑟的溫度不一樣……

如果現在是跟雷瑟手牽手在一起的話,那該有多好?

可是雷瑟偏偏……

看見格里西亞一副快掉眼淚的表情,羅蘭急忙鬆手,

「如果不喜歡的話不要勉強……。」

「沒有…沒事……。」格里西亞心一鐵,主動牽起羅蘭。

「你真的沒事嗎?」羅蘭擔心的問。

「嗯。」他們就一路沉默的走進聖殿。

走到屬於十二聖騎士房間的那條走廊,寒冰的房間裡突然傳來愉快的交談聲……

接著,他們看見雷瑟從伊希嵐的房裡走出。

最令格里西亞震驚的,是雷瑟竟然帶著那抹溫柔的笑。

什麼時候……

什麼時候雷瑟也會對除了格里西亞以外露出那樣的表情了?!

見到雷瑟,羅蘭連忙鬆開手,格里西亞卻硬牽住他,彷彿沒看到雷瑟似的。

雷瑟有些驚訝的看著他們,羅蘭尷尬的不知道該如何是好。

「羅蘭,謝謝你陪我買藍莓蛋糕,你真是我的好兄弟。」太陽笑了笑,竟然當著審判的面給了羅蘭一個擁抱。

雷瑟愣在那裡。

「不會……。」羅蘭驚訝的説, 「那,再見。」

說完他馬上回房去了。

格里西亞也像沒看到雷瑟一樣,逕自回房。

關上房門才沒幾秒,審判便推開門。

「在光明神的仁慈之下,太陽請問審判兄弟有何貴幹?如果沒有要緊的事請審判兄弟離開,因為此時太陽正沐浴於光明神的教誨之下,沒有空閒的時間陪……」

沒聽完格里西亞的話,雷瑟冷冷的在他桌上放下一個盒子,徜徉而去。

格里西亞愣了一下,隨即打開盒子。

裡面裝了幾顆巧克力,看外表的精緻度,就知道不是寒冰那對甜品是完美主義者的人做的。

難道……

難道是雷瑟?

格里西亞瞬間想通。

雷瑟說的有事,是去做巧克力?

“反正今天的甜點你也不缺那一個。”

今早那句話,是因為這樣嗎?

剛才那抹溫暖笑容,其實是在想自己收到巧克力後的表情……?

來不及想什麼,他匆匆走出去。

他只知道,自己傷了審判。

應該傷的很深。

「雷瑟!」敲著門,格里西亞喊。

「什麼事?」不帶感情的聲音傳來。

走進雷瑟的房間,只見雷瑟站在窗邊,望著外面。

「那巧克力…是你做的嗎?」格里西亞顫聲問,淚水積在眼眶中。

難過與悔恨交雜。

「如果太陽騎士長你不喜歡,丟掉無仿。」雷瑟冷漠的説。

格里西亞也懂了,剛才他用那堆光明神言語對雷瑟說話時,是多麼傷人心。

比怒吼還傷人。

怒吼,是因為還在意。

冷漠,卻是不關心。

這種不被在乎的感覺……

「對不起……」格里西亞低下頭,忍著眼淚。

「太陽騎士長為何要道歉?」雷瑟轉過身,挑了挑眉, 「太陽騎士長關愛兄弟,擁抱同伴本是人之常情,如果太陽騎士是因為慈悲心過盛而來找我的話,那請回吧!不必浪費時間在罪人審判身上。」

以牙還牙....嗎?

格里西亞的眼淚終於忍不主落下,雷瑟也瞬間閃過一絲心軟之色。

「我只是,以為雷瑟瞞著我什麼,所以才賭氣的。」

「沒想到,雷瑟是去準備禮物。」

「我很怕,很怕失去雷瑟。」

「對不起,我的幼稚與任性再次毀了一切。」

「對不起……。」眼淚直直落下。

後悔極了,可又能怎辦?

拿出圍巾,遞給雷瑟。

今年,他還能對他說”情人節快樂”嗎?

「唉。」雷瑟搖搖頭,接過圍巾,摟住格里西亞。

「?!」

「如果我還氣你任性,我們就不會在一起了吧。你只要答應我,以後不可以了!」雷瑟撫了撫他的髮。

「對不起…..我以後不敢了!可是雷瑟,不要嚇我…好不好?」格里西亞停住眼淚,依著雷瑟的胸膛。

「真是的,我們家格里西亞每天撒嬌任性,又擔心我會不見,你說我該開心還是無奈?」

其實是既開心又無奈吧!

「開心…….。」格里西亞笑著說。

「不過做為原諒你的條件阿……」雷瑟突然壞壞一笑, 「今天晚上……」

「雷…雷瑟!」格里西亞臉色一片緋紅。

「你沒有拒絕的權利。」

「好…好啦!」

<完>

晚上請腦補♥
如果有人能幫我接下去晚上的話也好(不敢寫
情人節快樂!
回復

羅蘭好可憐......
不過這是雷格嘛~~
我最近腦練被訓練的超~~強的
回復

還以為仙仙在情人節打悲文啊!!
不過很好看~~ (心)
虐心的比例比閃還要多喔~~ (望)
是平時閃光太多的報復吧 XDD
就以說情人節果然是要看點悲/虐文呢~~ (咦咦?!)
回復

誤會一籮筐呢~~
格里西亞你真的是...唉~~
羅蘭你悲劇了...(真可憐...)
小仙寫的很好喔!
期待下篇作品喔!
回復

最後甜文大好呀
小仙大大爆字,真強!
雷格情人節快樂~
回復

羅蘭完全被利用了(某方面來說)
人家他們晚上可能是要蓋棉被純聊天或者是要小格COSPLAY之類的~(人家又沒說要幹麻,是你想歪了)
也祝大大情人節快樂♥
回復

剛開始嚇死人...
不要悲文啊
雖然本人喜歡
但情人節啊!!!
不過後面~~~~
真棒!!!
情人節快樂呀!大大!
回復

剛開始有點悲,不過看到後面就覺得雷瑟好窩心…
大大寫得好棒~
回復

看到前面還真的以為雷瑟變心了   好險好險只是去做巧克力阿= ="
大大寫的真不錯~ 情人節快樂喔~
回復

闪闪闪哦!~~
刚开始时还真是吓死我了.....
回復