查看: 1732|回復: 5
打印 上一主題 下一主題

[同人文] [沉月之鑰]崩壞童話01--睡美人

前言:
大家好我又來了(被毆),如果大家看到這篇,表示作者學業壓力過大所以導致腦袋朝不正常星球又邁進了一步WW
這篇是為了崩壞而崩壞,所以對於文的水準不要太計較(裝死)
然後文章內容是「說話的人:他說的話。(他的內心OS或是動作)。」這樣
附帶一提,吃胃藥的導演就是我,因為內心的新八蠢蠢欲動(?)所以充滿吐槽,然後因為珞侍是沉月裡少數的比較接近正常人的人,所以我讓他當旁白
如果用范統(這人最接近正常人只是他會講反話而已)當旁白我會打反話打到手酸所以還是算了

如果可以接受吐槽不斷的文章,就請下拉WW

崩壞童話01:睡美人

珞侍:從前從前,有一個小王國,國王和皇后十分的恩愛,但皇后遲遲沒有懷孕,令國王和皇后十分的悲傷,為了有小孩,他們日日夜夜的祈禱著……為什麼我是旁白? (疑惑不解貌。)
導演:因為沉月裡除了你之外,很難找的到正常人了……(胃痛)。
珞侍:……我明白了。(完全明白的表情。)

鏡頭轉到皇宮(佈景)中,綾侍頭上帶著精緻的皇冠,身上披著華美的袍子,站在窗邊看雪,在一陣急促的腳步聲後,音侍出現。
音侍:老頭老頭!你生小孩了沒?(很興奮的衝去綾侍身旁。)
綾侍:你看過護甲生小孩嗎?(冷冷的看了音侍一眼。)
音侍:沒有啊!所以問問看你生了沒。
綾侍:沒有,還有,我是男人,不會生小孩。
珞侍:等等……音侍是國王、綾侍是皇后!?(看了眼只有導演和旁白有的演員名單,珞侍突然開始胃痛了……他完全不想知道還沒出現的其他人是什麼角色。)
音侍:小珞侍你有必要那麼驚訝嗎?老頭是我的好兄弟啊!(勾住綾侍的肩。)
綾侍:音侍,把手放開。(表情變的更冷了……。)
導演:咳咳……那個,兩位,按照劇本演出好嗎?要不然無法進行下去喔!(導演面帶微笑的說完,在暗處又偷偷的吞了顆胃藥。)
綾侍:……我懷孕了。(面色鐵青。)
珞侍:噗……咳咳(原本在喝水的珞侍因為綾侍的發言而嗆到了),呃……因為皇后突然懷上了小孩,所以國王十分高興。

鏡頭轉到某間房間,綾侍半躺在床上,手中抱著一坨不知名物體,而身旁的音侍則是很高興的手舞足蹈。
音侍:老頭,你真的生出小孩了!
绫侍:……他不是我生的。
音侍:好啦隨便啦!反正你生出小孩了……。
绫侍:就說了這坨東西不是我的小孩!(將手中的不知名物體扔向音侍。)
導演:等等!就算那坨東西只是道具,還是要花錢的啊!!(導演心在淌血。)
珞侍:嗯,然後小公主順利出生了,國王決定辦宴會慶祝小公主的誕生。

鏡頭轉到一間金碧輝煌的房間,裡頭是一張長型餐桌,主位坐的是音侍還有綾侍,綾侍手上還抱著一包不知名的東西,依照故事內容看來,應該是(劇本內)他生出來的嬰兒。
珞侍:轉眼間來到了小公主的一歲生日,國王辦的宴會也剛好在小公主的生日這天舉行,因為皇宮很窮,只買的起七副金餐具,所以國王只邀請了七位比較有名的仙女來參加這場宴會。(這也太窮了……。)
音侍:好好奇會有誰來喔。
绫侍:最好都不要來。(冷臉。)
珞侍:時間到時,七位仙女一一出現了。(開始思考有誰是仙女……。)
七個傳送陣同時出現,然後出現七個不同的人……?
好吧,七個不同的生物體。
噗哈哈哈:有事快說,本拂塵很忙。
沉月:哥哥!這裡好無聊,我們回我的地方啦!(拉著噗哈哈哈的衣袖。)
雅美碟:不管有什麼事情,皇帝最重要。
奧吉薩:……。(面攤臉。)
艾拉桑:咦!我的兒子們呢?(左看右看。)
硃砂:咦!月退呢?(左顧右盼。)
導演:(艾拉桑和硃砂你們兩個是去結拜了嗎!!怎麼講的話一模一樣!?)
伊耶:……這又是怎麼一回事?(面露青筋。)
艾拉桑:兒子啊∼把拔好想你──嗚噗!(朝伊耶飛撲過去,然後被伊耶踹飛。)
珞侍:七位仙女為了慶祝小公主滿一歲,分別朝她施了一個魔法……期望她可以平安長大。(我怎麼覺得那東西應該會瞬間夭折……?)
噗哈哈哈:哼,那我就祝福那坨東西和本拂塵一樣強好了。
導演:不對吧?!她是公主不是王子啊!!(抱頭尖叫。)
沉月:祝福她和我一樣都有很多兄弟姐妹。(面帶燦爛笑容看向噗哈哈哈。)
導演:那是不可能的。(一秒反射動作。)
雅美碟:希望她和皇帝一樣有著優雅的一言一行。
導演:……優雅?(不解的思考那爾西和月退平常的一言一行哪裡優雅了……。)
奧吉薩:……期望她不會和殿下一樣,叫我們去拔雞毛。
導演:噢噢噢終於有人講出一點正常的東西了!奧吉薩你速好倫!(淚眼汪汪。)
珞侍:這……這不是劇本內的台詞吧?(滿頭問號。)
艾拉桑:希望她像我的兩個最∼∼∼最可愛的兒子一樣……嗚噗!(還沒有講完話的艾拉桑再度被伊耶打飛。)
這時,又一個傳送陣出現,從裡面出現的人是……。
穿的一身黑,嘟著嘴,疑似很生氣的璧柔。
璧柔:音侍!!為什麼你沒有邀請我!(淚眼汪汪看著音侍。)
音侍:诶?我沒有邀請小柔你嗎?(裝傻技能完全發揮。)
璧柔:沒有!!為了表達我的憤怒,我要詛咒這個嬰兒碰到紡車的紡錘,就會馬上睡的跟豬一樣!!永遠都叫不醒!!
導演:好感動啊!!終於有一句正確的台詞了!(頻頻拭淚。)
珞侍:這樣到底是在懲罰誰?怎麼看都是公主比較倒楣啊!
璧柔在說完她的台詞後,就被傳送陣立刻傳送開了。
音侍:怎麼辦怎麼瓣!那坨東西被小柔詛咒了!(音侍慌張的跑來跑去。)
绫侍:……不能不管她讓她自己去死嗎?(一整個厭惡表情。)
噗哈哈哈:本拂塵已經祝福過了,不要找我。(說完也被傳送陣傳送走。)
沉月:哥哥等我!!(被傳送走。)
雅美碟:該回去看殿下需要什麼了。(被傳送走。)
奧吉薩:……。(被傳送走。)
導演:等等,這是bug!為什麼奧吉薩沒講話也會被傳走?(震驚不解貌。)
艾拉桑:伊耶啊你怎麼那麼狠心……(被傳送走。)
等到場面只剩下伊耶、音侍和绫侍時,伊耶冒出青筋。
伊耶:我要做什麼?(不耐煩的問。)
導演:就是減緩詛咒加劇啊……我不是給劇本了?
伊耶看了導演一眼,沉默的點點頭,說:啊!可憐的公主,為了不讓你真的睡的像頭豬,我祝福妳在碰到紡錘之後會沉睡,但你的真命天子會出來拯救你,讓你從沉睡中甦醒。(面無表情,語氣平板的唸。)
導演:台詞還可以……不過那沒情感的語氣唸起來超不明的啊啊啊啊啊啊!!
珞侍:第七位仙女使用尚未加持的祝福減緩了詛咒的威力,但,為了預防萬一,國王和皇后還是決定毀掉國內所有的紡車,讓公主不會陷入詛咒之中……好極端的父母。
回復

看完我噴笑了XDD
仙女們根本只是來串場的吧?!(居然
台詞好少啊...仙女們...(明明是很重要的角色(?)的說...

很有趣喔!期待更新~
大大加油OwO/
回復

好好笑的說,公主是不是飯桶,好期待下一篇
回復

王子是腿還是H4呀~~~? (閃亮眼
這也太爆笑了 XDD
回復

對不起我又來亂了(?
然後因為崩壞所以崩壞(?
附帶一提,後面還有(?

珞侍:然後,公主真的成功的長大成人了……現在是最美麗動人的十六歲……這樣不會跳太快嗎?
導演:沒關係啦,反正沒觀眾對公主小時候吃了什麼拉了什麼(還能拉什麼?)做了什麼沒興趣啦!
珞侍:噢……好吧!(繼續念。)然後,有一天,公主為了撿不小心掉到池塘的皮球,所以在池邊苦苦哀嚎……睡美人有這段劇情嗎?

鏡頭轉到傳說中的池塘邊,公主有著一頭棕色的短髮,身上的紫色澎澎裙此刻已經充滿了髒汙,很顯然的是因為一旁的泥地的緣故,但,他還是堅持要站在池塘旁,只因為劇情需要。
是的,相信大家都知道公主是誰了,他就是所謂的ㄋ……重要的主角--范統是也!(那個ㄋ是怎麼一回事?)
范統:我一定不要撿皮球嗎?我從來有忘記過睡醜人有大海的劇情啊……。
珞侍:這時,從池塘邊冒出了一……隻青蛙。(瞪大雙眼,青蛙!?)
青蛙……也許該說是穿著青蛙裝的修葉蘭優雅的從水中冒出來,然後,說。
修葉蘭:好久不見,范統。
范統:……怎麼不會是我?(范統已經絕望了。)
修葉蘭:因為導演說會有很好的福利,所以我就來啦!(燦爛笑。)
說完,他從懷中拿出一顆皮球,就是劇情中設定的那顆「被范統弄到池塘裡然後范統找不回來的那顆皮球」!
范統:那,球不可以給你嗎?
修葉蘭:給你嗎?可以啊,不過……。(用手指了指臉頰。)
范統:你又是青蛙!(翻白眼。)
修葉蘭:要按照劇本演出喔……要不然導演會生氣的。(繼續用手指臉頰。)
范統:……親就親,誰不怕我啊!(閉上眼睛,用力朝敵人……修葉蘭的臉頰撞去。)
這時,修葉蘭卻突然轉頭,讓范統「正中紅心」--親到嘴唇了……。
修葉蘭:呵呵,沒想到范統那麼迫不及待嗎……不過,謝謝招待,皮球給你吧!
說完,修葉蘭將皮球丟到岸上,就又縮回池塘裡了,只留下呆愣的范統在岸上。
范統:……這最好是醒美鬼啦!明明就是青蛙公主!!!!
珞侍:就這樣,公主用一個吻,拿回了自己的皮球……這故事好像怪怪的?
導演:別急,還有後續啦!(吃爆米花。)

相信大家都很不明白為什麼青蛙王子的劇情會跑到睡美人裡
因為這是崩壞童話W?
回復

欸  大大寫的很好喔XD
然後  版規有規定  不能用注音文  稍微注意下吧WW~
回復