查看: 2768|回復: 10
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【生日賀文】吾命同人(雷X格)And I love you so.

寫在文前。
本文送給2月13日生日的櫻菊楓,生日快樂。
CP是雷瑟X格裏西亞,微(到渺茫的)亞戴爾X暴風。

———————————————————————————————————

世界本是寂寞的,但我有了你,於是我不再孤單。——題記

他叫雷瑟·審判,是忘響國光明神殿一人之下萬人之上的審判騎士,永遠只能隱藏在陽光之下,無法堂堂正正地面對陽光。因為,那便是他的職責、他的責任。

他叫格裏西亞·太陽,是光明神殿的太陽騎士,燦然如陽的笑容、閃亮的金髮與澄澈如海的藍眸是他的標誌與象徵。永遠的笑容滿滿,直立於陽光之下,坦然面對一切挑戰與危機。

他們都孤單。縱使擁有夥伴,卻不是每一個時候都會在一起,相伴而生的同伴。

從一開始,他和他只能是明面上的敵人。因為溫暖好人組與殘酷冰塊組,不共戴天。儘管同處聖殿,卻因為歷代相傳的習慣而不能在表面上相處融洽。

古人曾云:「知己知彼,百戰不殆。」

於是身為敵人,他們都瞭解彼此。他們都,非常寂寞。心態上,情況上,都是孤零零的,無人相伴。

然而這情況在他們認識了幾年以後改變。

那年,他十八,他十七。

好玩的他劍術不佳,在被人攻擊的時候只能仰賴打不死的體質自救。劍術優異的他在路過的時候看見了這種情況,基於認識及日後將要相處數十年的關係,他救下他,帶著他回到聖殿。

「雷瑟、雷瑟!快點幫我!」

「怎麼了,格裏西亞?」

「我餓了,我想吃藍莓派!雷瑟,幫我出去買藍莓派,我要超甜口味的!」

「……好。」

救下他以後,他發現,嚴肅的他實際上是個善良又好心腸的鄰家大哥哥,便無賴似的賴上他,總是纏著要他幫忙。

他確實無奈,但還是認命地幫忙了。認命地幫忙、認命地寵溺著那個戴著面具的人。但他也戴著屬於自己的面具,卻不見多少人體諒。

也確實只有他,懂他。

十二個人裡頭,他們最瞭解彼此。每個人都戴著不屬於自己的面具生活在陽光之下,但只有他們倆,身為眾人之首,承受的壓力更大更多。

「雷瑟、雷瑟!情人節要到了呢!」

「嗯。」

「雷瑟,我們出去玩好不好?」

「我還有公文要批改。格裏西亞,你的公文批改完畢了嗎?」

「哎呀,情人節耶,誰要在乎公務啊!我等會兒就逼教皇讓我們在情人節放假!」

「……唉,好吧。」

他似乎總是很無奈。可是,他知道,他會這麼做也是為了他,希望他不要像個未老先衰的老年人,老是皺著眉頭。

既然是他的願望,那麼就設法為他達成吧。

「雷瑟、雷瑟!」

「格裏西亞,怎麼了?」

「雷瑟,我愛你喔。」

「嗯,我知道。」

「雷瑟,那你呢?」

「And I love you so,格裏西亞。」

他們躺在草坪上望著星空,看著情人節的月光漸漸渺茫,然後互相告白。

「格裏西亞,謝謝你。」

「什麼呀,雷瑟,我們是一體的嘛,有什麼好謝謝的?」

「謝謝你,愛我。」

——在他這麼說的時候,沒有想到,其實是他的愛,也溫暖了另一個他。因為他們,是互相的,亦是一體的。

就好像,他們也知道,他的萬能副隊長,也和暴風騎士是戀人一樣。他們都愛著彼此。

And I love you so.
回復

頭香
哇!你的文真好看呢!
希望有其他篇喔!
回復

楓姐姐生日快樂!!!

是說藍寫文真的好好看啊~~ (望)
淡淡的,很和諧的感覺~
回復

不错看哦!!!~
大大加油!~~~~
回復

唔~
還不錯啊!!
好甜呢!!

會有下文嗎?
回復

原來是小楓的生日嗎?!?!?!
小楓抱歉我不知道!(馬上筆記)
再看一次還是覺得很有愛啊啊啊~~
藍你寫的淡甜文超有愛的!!!
回復

謝謝小藍~ww
祝自己生日快樂~
謝謝妳還記得我要的文文阿~<感動望>
雷格萬歲~
也謝謝小璃的祝福喔~
回復

好看~甜甜得很不錯呢!

是說格里西亞的里打錯了喔!

然後雖然晚了點,還是祝小楓生日快樂唷~
回復

<望上>
謝謝金吉WW~
不過生日那天蠻衰的就是了......
回復

「格裏西亞,謝謝你。」里寫錯了喔...
回復