查看: 46685|回復: 170
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 暗夜(吾命穿越)

大家好,這是我第一次寫同人文,如果有寫得不好的地方可以告訴我喔

卷一 穿越基本理論

楔子  穿越真美好

剛從學校回來,放下書包時,我又不經意的瞥到了在書櫃中的「吾命騎士」。

我情不自禁的將它取出,又再次讓自己沉浸在文字的世界中。

在這空蕩蕩,稱不上是家的房子中,唯有這樣才能稍微驅逐掉寂寞的感覺,放鬆一直緊繃著的神經,彷彿自己也是書中的角色,也擁有像十二聖騎士那樣的夥伴。

我出生豪門,擁有別人所沒有的財富,卻從來沒有真正開心過。

利益,是所有接近我的人的目的,每天看到的都是虛偽的笑容,就連自己的也不例外。

反覆看了一遍又一遍,不知不覺中已經很晚了,我輕輕的闔上書,上床睡覺,晚餐也不想吃了。

喚醒我的是市集的吵鬧聲,等等,市集?

我家附近並沒有市集,平常早上也很安靜的……連思考的時間都沒有,我發現了一件更令人震驚的事。

我躺在木床上,不只這樣,整間房間都是木頭做的。

看了看四周,我得出了兩個結論,一、我在做夢,二、我穿越了。

但是這一切是如此的真實,很難想像這是一場夢。

我下了床,走出這房間,看到的是一條走廊,走廊兩旁還有許許多多排列整齊的房間,盡頭是一個樓梯。

從那裡下去,我發現,我現在的所在地,是小說裡常常出現的,傳說中的------客棧。

……我真的穿越了?那是穿到哪了?恩,還是先問這是哪好了。

我找了一個位子坐下。那個……叫做什麼的……「店小二!」

「這位客倌,要點什麼嗎?」一個人滿臉笑容的走過來。

「來個包子吧,還有請問一下,這裡是哪裡?」你問我哪來的錢?剛剛發現口袋裡有一點應該是這個世界的錢。

那人露出了古怪的表情,「您不知道嗎?這裡是葉芽城阿!」說完就去別桌了。

葉芽城,我永遠都不會忘記的名字,因為那是我最喜歡的小說裡的一座城啊!

原來我穿到「吾命騎士」了嗎?

知道穿到哪裡後就好辦了,反正我也不想回去,就乾脆去光明殿當祭司好了。心動不如馬上行動,我吃完包子,付了錢,就離開了。

一路向路人打聽,我得到了我要的情報。

首先,最重要的是,現在正好是第三十八代的十二聖騎士,再來,我找到了光明殿在哪裡。

到了光明殿入口,我被兩名聖騎士攔住,「抱歉,普通人不能進入光明殿。」他們這麼告訴我。

我露出了可以媲美太陽的微笑的燦爛笑容,說道:「我想當祭司。」

不知道是被我的笑容還是我的話嚇到,他們著實的愣了好久,回過神後,兩人對看一眼,然後其中一個人說道:「那我帶你去見教皇陛下。」

「非常感謝。」

他帶我到教皇的辦公室後,就回到自己的崗位上了。我敲了敲門。

「進來。」某實際年齡超過六十歲的偽正太坐在我面前,問道:「聽說你想當祭司?」

「恩。」

「你會神術嗎?」他又問。

「不會。」又一個同樣簡潔有力的答案。

雖然教皇的臉被薄紗擋住了,但我保證他絕對翻了個白眼,「你耍人啊!」

「沒有。」我滿臉無辜的說,「我想請你教我。」

「這對我有什麼好處?」

「你想要什麼?」

「你必須答應我三件事。」愛算計人的老狐狸馬上開出條件。

「好。」而我也毫不猶豫的把自己給賣了。

我隱約聽到教皇奸笑的聲音,「很好,我以後再告訴你我要你做的事,現在就直接教你吧。」

不是我自誇,我學習能力真的很好,不到兩個小時的時間,除了復活術以外的神術我通通都學會了。

教皇搖了搖頭,喃喃自語著:「怪物阿,絕對是怪物。」

他忽然抬起頭,對我說:「你要回房間時,隨便找個人,跟他說你要去唯一的空房就好了,還有這是你的祭司服。」他拋了一包東西過來,我連忙接住。

我點點頭,離開了教皇的辦公室,照著他說的話抓了個人帶我到房間裡。

這是一個不錯的房間,雖然沒有我原來的好,但是感覺住起來很舒適。

來到光明殿沒有把所有的地方都逛過一遍實在是太對不起自己了,我換上祭司服,開始到處觀光。

X    X    X    X    X    X
希望大家能多多回文><
回復

不錯不錯∼
主角是男的還女的阿?
((沒有關係吧?
又一個很會神術的....=△=
回復

大大我要新文((伸手
寫的真不錯
我超喜歡穿越文
請繼續努力
回復

哦哦!漂亮!又是穿越的,我的最爱~~~~~~
我猜,主角是女的....对吧对吧?
很会神术....能穿越真好!小瑞也好想穿越哦~~((发白日梦
总之,大大...下一篇下一篇下一篇!小瑞要下一篇啦~(撒娇)
回復

第一章 祭司守則第一條:不要隨便進去別人的房間

就在我在光明殿中隨意走動的時候,某人從後面叫住了我。

「請等、等一下!」

我回頭,又露出了那超級燦爛的笑容,「請問有什麼事嗎?大地騎士長。」

阿……是大地,沒想到我第一個遇到的十二聖騎士是大地騎士阿。

「你、你的手帕掉、掉了。」他伸出手,手上果然拿著一條手帕。

標準的大地騎士說話法,我居然能聽到真人版的……

不過……這是所謂的搭訕嗎?

恩,絕對是。

某種惡作劇心態就這麼冒了出來,看看大地的泡女人秘訣吧!

雖然那條手帕百分之兩百不是我的,我還是接了過來,「謝謝您,大地騎士長。」

他不好意思的低下頭,臉還有點紅,「不、不客氣。對、對了,我房間裡有、有一點甜點,你、你要嗎?」

恩恩,果然是演技一百分,那個臉紅是怎麼弄的啊?

「可以給我嗎?」我表現出很期待卻又不好意思的樣子。忘了說,我演技也是一百分喔!

「可、可以阿,跟、跟我來。」他轉了個方向,往聖殿那裡走。

還可以順便參觀聖殿,真是一舉兩得。

「對了,」他突然回頭,「你是新、新來的祭、祭司吧?」

「恩,我早上才來的。」我朝他笑了笑。

「那我、我就順、順便幫你介、介紹喔。」

「那就麻煩你了。」哇!還有免費導遊,我的決定果然是對的。

大地的解說真的很詳細,我問什麼他就答什麼,只是我很佩服他居然能維持他的結巴講那麼多話。

「到、到了喔。」他打開房門站到一旁,讓我先進去。

已經到了?所以剛剛的解說也是泡女人的一環?

我走了進去,是個整齊的房間,不然怎麼讓人留下好印象呢?

大地讓我在一個椅子上坐下,然後問:「你要紅茶還、還是綠茶?」

「紅茶,謝謝。」聰明,先讓人喝茶就能順理成章的把人留下來。

大地準備茶點的時間真的有夠快,絕對是早就弄好的。

「請用。」說完,十分「剛好」的在我旁邊坐下。

我也沒說什麼,「謝謝。」

這裡的茶點很精緻,而且吃起來有一種暖暖的感覺,或許你們不明白,因為我也不明白那是什麼感覺。不是它本身的味道,而是附加上去的,應該是做的人放進去的感情吧。我知道這樣說很抽象、很老套,不過我那裡的甜點即使再好吃,卻都沒有這種感覺,那些甜點師只是一再把它們變得更漂亮,好讓甜點的銷售量提高。

「喜、喜歡嗎?」在我吃甜點時,大地不知道什麼時候坐到離我很近,卻還隔著一點空間的距離。

趁人不注意時靠近,讓人不會有什麼排斥的動作。

我是不是應該把這些秘訣記下來給太陽試試?

算了,好麻煩。

「非常喜歡。」我笑了,那是一種真正的、開心的笑。

大地整個愣住了,顯然這笑容的殺傷力很大,他搔了搔頭,似乎在想接下來要說什麼,最後冒出了這句話:「對、對不起,我不太習慣和女、女生講話……」。

這充分表示了他剛剛發愣的原因,正當他還想說什麼時,門被人打開了。

來者有一頭比天上的太陽還要閃亮的金髮,比海洋還要美麗的藍眼,以及比任何人都要燦爛的笑容,沒錯,他就是我們偉大的太陽騎士長------格里西亞•太陽。

我似乎在那一瞬間看到了大地狠狠的瞪了太陽一眼,然後迅速換上傻氣的笑容說道:「太陽,你、你回來啦。」

這場景怎麼這麼熟悉?

啊!是「吾命騎士」第一集裡出現的場景!

所以我穿越的時間點正好是第一集的前面?

光明神真是待我太好了,我決定從現在這一刻開始信奉光明神!

在我信奉光明神的那一瞬間,太陽開口了:「是的,在光明神的祝福與支持之下,太陽幸不辱命的完成了教皇所傳達的光明神的希望。」

「這樣啊!呵呵呵,恭喜你啊!找我有什麼事情嗎?」大地依舊傻呵呵的笑著,而我則在一旁看得津津有味。

「在光明神的善意提醒之下,我來跟我最好的朋友大地你打聲招呼,教皇大人有感任務已經不能讓我體會到光明神更多的仁慈,所以,我將在開闊的天地中領會光明神的教誨。」

是光明神語耶!為了看懂(當時是看小說)光明神語,我在原來的世界可是有好好練習的!

「真好,可以放假啊。」雖然表情仍然是那個樣子,但眼神是騙不了人的,我也看到了大地眼神中那個要太陽快滾的訊息。

顯然太陽也不想再待久一點,很順從得離開了。

戲看完了,點心也吃完了,我差不多該走了。

「那個……我、我先走了。」我假裝在大地的房間裡被人看見很不好意思的樣子,捂著臉跑了出去,至於太陽會不會被大地報復,就不關我的事了。

這次真的收穫好多阿,不但抓到免費導遊,還吃到美味的甜點,又見到了太陽,我懷著好心情在聖殿裡閒晃。

X    X    X    X    X    X

作者的話:

我知道這篇名稱跟內容很不搭

不過~

規矩就是為了被打破而存在的!
回復

寫得很好唷~
字句都寫的很流暢
文也很不錯看
最主要的是女主的感想
真的寫的很棒!
期待下一章唷!~
回復

哇!
剛來就被大地搭訕啦?
話說....
主角叫什麼名字阿?
從來沒提到....=△=

主角真.....(?)
好....(?)
我不會說....
好多收穫...(?)((不是吧?
回復

第二章 祭司守則第二條:戰鬥時,除非不得已,不然不要出手

我一邊走,一邊思考著,總覺得好像有某件很重要的事被我遺忘了。

在第一集裡,太陽找完大地後會去找審判,然後回房敷面膜,再來綠葉會來找他……

對了!就是這件事!等一下葉芽城裡會出現死亡騎士!

算算時間也快到了,這麼有趣的事當然要去湊熱鬧!

我迅速往城裡走去,在我正前方,十二勝騎士中的好人------綠葉騎士------用非常快的速度往應該是太陽的房間的方向衝了過去。

果然出現了阿,那我得快一點才能趕上太陽的摔倒表演( ? )。

朝著死亡氣息最濃厚的地方過去,我看到了一群聖騎士將死亡騎士包圍起來,暴風、寒冰和大地已經到了。

不過因為聖騎士各個長得又高又大,而我又是個女生,有身高上的差距,所以……裡面發生的事我都看不到啦!

但要是以為這樣我就會打退堂鼓那你就錯了!

我學著太陽的動作跳上了一旁平房的屋頂,啊,太陽說的真對,俯視一切的角度就是好。

不久後,綠葉和太陽都來了,只見太陽在空中以非常優美的姿勢轉了好幾圈才落下。

「十分!」好人綠葉第一個叫道。

贊同,我也給十分!

「哼!五分,著地的腳步不夠穩。」大地的聲音傳了出來。

抱歉阿太陽,不過那不是我的錯喔!

「八分,在女王面前摔的那次比較優雅。」這次換暴風了。

嗚嗚嗚,我好想看在女王面前摔得那次啊!

死亡騎士一看到太陽,馬上提著他那燃燒著黑色火焰的劍砍了過去,太陽也拔出他的劍來防禦,還大吼了一聲。

兩方的劍一次又一次的碰撞在一起,不過死亡騎士絕對有放水!以太陽的劍術哪可能打那麼久!

或許太陽如果不在戰鬥中想那些有的沒的(死掉的姿勢、修劍有多貴、用牙齒把怪物咬死等),會強一點?

改天跟他說說吧。

在他們兩人纏鬥時,一名「死亡的騎士」偷偷摸摸的想偷襲太陽,但是所有人的注意力都在太陽和死亡騎士的戰鬥上,沒發現他,我在這邊納涼好像不太對?

可是祭司本來就是在後面納涼的職業啊!

因為知道太陽不會死,就在我還在掙扎到底要救還是不救時,「死亡的騎士」已經要砍到太陽了。

我迅速從屋頂上跳下來,撿了一塊小石頭,用濃厚的聖光包覆住它,射向那名「死亡的騎士」。

因為我真的用了很多的聖光,那名「死亡的騎士」直接灰飛煙滅了。

「啊!」是太陽的聲音,眾人一看,都倒抽了一口氣。

很顯然的,光明神就是要他的太陽騎士受傷。即使沒有那隻不死生物,太陽還是被死亡騎士從背後刺了一刀。

綠葉趕緊衝了過去,強烈的聖光暫時制住了死亡騎士,綠葉將太陽帶離後,大地連忙架起了大地守護盾。

我擠了過去,查看了一下太陽的傷勢,沒有理會大地驚訝的表情,我直接丟了一個中級治癒術。

這次和死亡騎士對峙的是寒冰,如果有人現在轉頭看我的表情,一定會覺得奇怪。我正處於一種很想笑又硬忍著的狀態。

因為……

寒冰神劍真的超像冰棒的!

本來我還很難想像劍怎麼會像冰棒,但是親眼看到後,我只覺得------

寒冰,一拿上那把劍,你整個氣勢大減啊!

你說!拿著一根冰棒戰鬥能看嗎!

死亡騎士的攻擊打斷了我詭異的想法,他們很快的打了起來,這次兩方的速度和太陽那場比起來快多了,估計連一旁的聖騎士也很難看清楚。

看戲中的太陽大概終於想到要幫助他的兄弟了,他高呼了一聲:「寒冰,我來助你!」然後對著寒冰施加了神聖祝福。

不只太陽,綠葉也舉起了他的弓,太陽不顧自己的傷勢,或是根本忘了這回事,直接在箭筒上灑血。

有了綠葉的幫忙,死亡騎士逐漸趨於弱勢,最後決定逃跑。臨走之前,他丟下了一句話:「太陽騎士,我一定會回來找你!」

這句聽起來像是要報仇的話,讓太陽一臉的錯愕,我在沒人看見的地方輕輕的勾起嘴角。

這時所有人都轉向太陽,他本人倒是像個沒事人似的,滿臉疑惑。

「太陽你……沒事吧?」大地那活像見鬼的表情實在有夠經典。

太陽先是用力的搖了搖頭,然後跟著把視線轉到地上。他先是訝異,然後是不敢置信。

「太陽……你真的沒事嗎?」綠葉不相信的再問了一次。

「綠葉……」太陽發出了像蚊子般微弱的聲音。

「嗯?」為了聽清楚一點,綠葉靠了過去。

「扶我一把……」

然後,太陽昏了過去。

綠葉忽然轉頭看像我,「呃……你是?」

「我是天羽。」我微笑著告訴他我的名字。

「謝謝你。」綠葉沒頭沒尾的冒出了這句。

「為什麼?」

「你剛剛救了太陽對吧?我有看見喔。」

看著他一臉的誠懇,我露出了燦爛的微笑,「是阿,不客氣。」

望了望天空,我不禁想到,自從來到這裡之後,我真心笑的次數愈來愈多了呢。

X     X     X     X     X     X

這篇可能寫得不太好,我戰鬥無能啊!

幾乎都是直接帶過去的,對不起><

請多多回文喔~
回復

阿~沒關係的(拍肩
我们同類呀~
期待下一篇><
回復

嗯? 大大寫得很好啊? 故事的情節後完整, 描寫得恰到好處, 文句沒有過分造作, 而且還很好的襯托出主角的內心世界和內在性格! 這絕對是一篇超好看的文文! 大大加油!
回復