查看: 1293|回復: 2
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【沉月】借一瞬光芒

──「我願如那西沉之月,投墜至你身邊……」

世界上沒有永恆不變的事。
沒有永不沉落的月亮,也沒有永不止息的夜晚。
眼前短暫的幸福,終有消失的一日。

同樣是王,珞侍會慢慢地變老,他會娶妻,生下下一任繼承人,最後駕崩。
那爾西和伊耶也是一樣的,那爾西年歲漸長後,他倆的外表差距會越來越大,伊耶哥哥也會變得像是他父親而不是哥哥。

會感到寂寞,害怕幸福粉碎、失去夥伴的心情,隨著時間與日俱增。

「范統……留在我身邊好嗎?」
「月退你怎麼笑了!不要自己一個人高興,有話可以吞下去!這樣看起來很恐怖啊!」慌亂地伸手拂去少年臉上淚痕,雖然還想說些什麼安慰月退,但自己實在管不住這張糟糕的嘴。

「我只是……突然想到很久很久以後,如果,如果大家都不在了,你……還會在我身邊嗎?」

不希望像矽櫻一樣,三百年來孤獨地坐在王座上,看著幻世物換星移,唯有自己永遠不變。
很寂寞。
很寂寞很寂寞。
終有厭倦這世界的一天,就連剛硬的千幻華,不也因投入了感情筋疲力盡,不願意再次認主嗎?況且自己不是冰冷的器,而是有血有肉的人。

凝視著他的愁容,范統在短暫的驚慌過去後,露出了溫和的笑容:「我原本的世界,生老病死本來就是不正常的事,所以把握住現在,做一些自己不能做的事,才會感到遺憾啊。」

世界上沒有永恆不變的事。
沒有永不沉落的月亮,也沒有永不止息的夜晚。
眼前短暫的幸福,終有消失的一日,但或許憑藉曾擁有過的燦爛,由中借一瞬光芒,便能照亮往後寂寞的黑暗吧。

──完──

評分

查看全部評分

回復

寫的真好WWW
感覺心情都有帶出來呢~
回復

嗯嗯~作者大大打的很好呀~
當身邊的人離去,還有誰會留在身邊?

范統說的話,讓我好感動呀~

大大下次打多點吧~
回復