查看: 1476|回復: 7
打印 上一主題 下一主題

[詩歌散文] [自創詩] 問梅落。 (請大家近來評.並請不吝賜教!

這是仙仙突發而想的自創詩~
不過本人其實也不太清楚這算古詩嗎?還是...古詞?
總之,用的是文言文,也請對寫詩詞曲有興趣的大家來評喔,謝謝!
用字遣詞粗淺還請包涵!

問梅落。               仙仙

雨滴落,花瓣搖,無人徑,樹下逢。

問君何以賞落梅,對曰自有物中意。

碎花雖為雨後殘,凋零不復初時彩。

卻似寒冬致春一份禮,混雨合土再重綻。

問君何許人也?

只道相逢何必曾相識,有緣自能意相通。

恩...希望大家可以講出此詩(?)的缺點喔!
仙仙我洗耳恭聽!♥
回復

『碎花雖為雨後殘,凋零不復初時彩』
我喜歡這句-w-
我居然看得懂耶(踹飛
寫得不錯呀
大大謙虛了!!
期待大大其他作品~~
回復

超愛古詩的呀~
大大超強的 比起我的(望)= =
回復

我很認真地說....
我不會寫詩...當然也不會評詩...(哏)
好吧其實我不知道小仙你在寫什麽.......(我對古代詩詞很沒轍QAQ)
呃...是說人一生見過的人很多,真正能留下記憶的卻很少嗎?(掩面逃跑)
對不起可是我真的古代詩詞很爛就是了...
回復

噢噢古詩!
我只會寫歌詞和現代詩呢,古文什麼的完全不行啊!
仙仙好強!
回復

4# Acetamide

ACE不會古文沒關係啦~
同人文寫得很好啊♥

恩...簡單來說(?)
他是在講...

雨滴落,花瓣搖,無人徑,樹下逢。(雨滴落,花瓣飄搖,無人的小徑中,我們在樹下相逢)

問君何以賞落梅,對曰自有物中意。(問你為什麼賞落下的梅花,對方回答那是有物中意義的)

碎花雖為雨後殘,凋零不復初時彩。(碎落得花雖然是雨後的殘骸,凋零了,已不是當初開時的美麗)

卻似寒冬致春一份禮,混雨合土再重綻。(卻像是冬天送春天的一份禮物,會混著雨和土再次綻放)

問君何許人也?(問對方是誰?)

只道相逢何必曾相識,有緣自能意相通。(他說,既然相逢了,何必要曾經認識?有緣份的話,意思自然能相通)

應該是這樣吧...?(不是你寫的嘛?!
總之...粗淺啦!
ACE可以去看武俠小說,這樣古文就會變好喔,而且武俠小說超好看~(個人很欣賞金庸!
回復

喔喔~~
原來是這樣!
啊我有看武俠小說喔~~
(但是古文方面.... )(你這個看到就跳過的人算了吧!)
回復

卻似那一句、感覺有點不協調
其他部分很不錯喔、尤其是對落花的感想那裏(微笑

古詩嗎…我倒是有寫過一首、不介意的話我十分樂意與你分享
回復