查看: 2276|回復: 2
打印 上一主題 下一主題

[音樂] 『推歌』櫻桃幫 - 蝕月

其實最近一直在尋找聽不膩的好歌
也許是偶然,在過年的時候被拉去唱ktv,結果意外聽到這首歌,從此我便深深地愛上了:">

櫻桃幫 - 蝕月

youmaker
youmaker

- 歌詞 -

蝕月
作詞:櫻桃幫 作曲:櫻桃幫 編曲:呂聖斐

你早已離開 我卻在原地等待
月蝕了一塊 填不到完整的愛

在夜裡聽見你 黑白鍵上的嘆息
在夢裡你不捨 不捨得我哭泣

我在人群裡 盲目搜尋 和你相似的背影
那天穿著皮衣 抽菸的你 消失對街霧裡
月蝕的夜裡 心跳不定 有種莫名的感應
彷彿某個轉角 有你佇立
伸手就可以 跟著你去

你說好會來 我仍在原地等待
月蝕了一塊 湊不回那場意外

我在人群裡 盲目搜尋 和你相似的背影
那天穿著皮衣 抽菸的你 消失對街霧裡
月蝕的夜裡 心跳不定 有種莫名的感應
彷彿某個轉角 有你佇立 伸手就可以

-
起初聽到這首歌時,就發現這首歌的旋律很對我的胃~
緩慢、沉穩、深情款款
細聽歌詞後,才發覺這首歌有著相當優美的意境,似乎在追尋什麼、在詠歎什麼,或者,在感念著什麼......

後來,我去知識+搜尋相關的資料,才發現這首歌的歌詞背景其實是相當淒美憂傷QQQ

歌詞是櫻桃幫的貝斯手小倩寫的,是寫給他高中時暗戀的男生。
事情是這樣的:
有一次那個男生打電話給小倩,要邀他出去玩,但小倩那時忙著練團,所以也就拒絕了。
但不幸的是,後來那個男生卻發生車禍意外身亡,所以小倩寫了這首歌紀念他。

當回憶一個個從心頭湧現,想起當初與他相處的刻刻片段、想起自己對曾經的心上人滿懷愛意卻又只能羞澀地將祕密藏在心底,或者想起畢業時,再別無數青春回憶與一直以來心頭掛念的那個人時心中的不捨---
實在是太感傷了!!!!!

究竟其中藏了多少痛、多少思念,多少回憶、多少的愛…

聽聽看吧,望各位喜愛QvQ!

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
回復

我喜歡(舉手)
緩緩的、慢慢的
卻又無比的深刻....
這個故事配上這首歌
莫名的很感動呀.....
謝謝大大的推薦:D
回復