查看: 1730|回復: 7
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 【生日賀文】永遠的笨蛋和渾蛋。(羽叔生日快樂

✖標題超欠揍(比耶(去死✖
✖莞羽生日貌似是今天(貌似到底)✖
✖圖什麼的,嘿(嘿屁✖
✖文筆什麼的,請當作沒有這回事(艮✖

**

如果說空御報社裡的因御,無疑地貼上的標籤就是白目、很吵,或者是中二到不行。

那說起莞羽的標籤就是,一個笨蛋外加一個渾蛋。

**

莞羽今天一如往常走到了報社門口,他的神情看起來有一點緊張。

「不知道大家知不知道今天是我的生日哪……」

吞了口口水,莞羽惱羞得抓了抓頭。雖然已經大肆宣傳了很久,可是空御裡的大家,都沒有在前一天或者是前一個禮拜,問起他關於任何生日的事情。

『難不成被遺忘了?』莞羽是這麼想的。

再次整理了自己的儀容,確定應該沒有甚麼遺漏的。莞羽甚是緊張地輕輕推開空御的大門。

而裡面,則是一片死寂。

「……」莞羽的眼神暗了下來,他忍住內心裡的心酸,輕輕地把門給關了起來。

而室內本因為推開的門多了一點點光亮,現在隨著門的關上再次陷入黑暗。

也正如他現在的心情,沉重且灰心。

『或許是因為甚麼而遺忘了。』莞羽先是這麼想,但隨後又被自己的情緒給推翻。『空御明明已經很久沒在運作了,他們會因為甚麼而遺忘?因為遊戲?因為……』

『其實他們早就討厭我了吧。』莞羽的內心再次陷入了憂鬱。

『也是拉,上的時間不多,而且我常常惹他們生氣。』

『我常常說話不中聽阿,被討厭也是應該的嗎。我知道我很中二,而且常常因為突來的情緒亂發脾氣。』

『或許他們也厭倦了,但待會醒來後看見我,我又該說甚麼呢?只會換來他們的陪笑吧?』

『他們……』

莞羽再次陷入自己的思考中,他也知道自己的個性或者是等等的方面上,他常常再惹空御裡的人生氣,因為只要自己的脾氣一來,智商還是EQ什麼,總會歸零。

即使事後道歉了,但已經造成的傷口依然在了,不是嗎?

莞羽不禁嘆了口氣,抬頭看向這棟雕琢精緻的巴洛克式建築。

自己是什麼時候加入這裡的?莞羽開始回味起來。想當初,似乎是被珞月妹妹在他心情很差的那天,把他拉進這個地方。

而他也在這個時候認識了這裡。

這裡有很多很有意思的人,空貓、小雪、黑雪還有其他原本在這裡的幹部們,他們對於每一個進來的人都是表現高度的熱忱。

唯有一個,留著紫髮、身著紫衣的少女,非常氣焰跋扈。

說起來其實她的中二程度和自己不相上下吧。

莞羽想到這不禁笑了起來。

『你煞到我了嗎?』依稀這是自己和她說過的第一句話,而那女人臉上得意的笑容也因為這句話為為一楞,但隨後,沒有一絲羞赧的,她展開燦爛的笑臉。

「不,我煞到的是阿牛。」女孩是這樣回自己的,這也是自己和她的相遇。

那個人就是空御報社的創辦人之一,因御。

一個很中二、很白目,又很任性的死小孩。

她常常對著自己發火,兩個人常因為無聊的大小事情爭吵。明明就是娃娃音,卻老是堅持自己是成熟音。

她常常挑戰自己的耐性,最後害自己也像個孩子似的大吼大叫。

但隨後和好後,兩個人的感情又會變得更好。

這到底是……莞羽苦笑的摸著額頭,認識這個人是好還是壞呢?

莞羽再次抬頭看像牆上的時鐘,這時間點,差不多該有人醒了吧?

才剛這麼想著時,就聽到來自樓梯上的聲音。

「羽叔?」

**

因御沒想到一大早就會看到某人。

而那個人,在看到自己後,僅是露出淡淡的笑容。「笨蛋御,早安。」

「你說誰是笨蛋──」又忍不住去對著對方發火,因御撇了撇嘴,隨後從樓梯上走了下來。「這麼一大早就跑來了?」

「為了一點事。」莞羽笑了笑,因御則走到燈座旁把電燈打開。

而大廳也在此時因為光線的四射變得明亮。

「其他人呢?」莞羽看著因御走到自己面前,試探性地開口詢問。

因御微微一楞,露出困惑的表情。「起來啦,大家都剛被月月踢下床呢,今天大家都睡晚了。」

「月月幹嘛跑去踢大家阿。」想到那個畫面,莞羽不禁哈哈大笑。「是為了什麼事情嗎?」其實自己仍舊抱著一絲希望。

「因為她一大早起床做好早餐,結果等不到人發火了。」想到自己被月月踢下床後又泰山壓頂,因御嘆了口氣。「啊!剛好羽叔你來了,要不要去吃早餐?」

「……是嘛。」莞羽的眼神暗了下來,卻依然撐起笑容。「那一起去吧。」

「喔我吃過了。」因御舉起手揮了揮。「當然是先被強迫去吃飯啊,我是吃完才下來的。」

「那我自己過去吧……」莞羽忍著想哭的衝動點了點頭。「那我上樓了。」

「恩亨。」因御似乎沒有察覺到不對勁。「掰∼」

隨後因御就坐進沙發中,開始看起報紙。(自我吐槽:自己都開報社看什麼報紙……)

莞羽最後以一個意味深長的眼神看了她一眼後,就轉身上樓了。

**

「莞羽哥日安∼」珞月看到走進飯廳裡的莞羽,非常開心的打了聲招呼。

「月月妹妹日安。」莞羽忍不住伸手摸了摸這個疼愛的妹妹。

「莞羽哥是來吃我做的早餐嗎?」珞月開心的拉著莞羽坐下來,而莞羽則稍微掃過桌子上的餐點。

是非常普通的三明治配上優格,可是製工非常的精緻,口味也很多樣化,真不愧是空御裡的廚師阿。「是阿,有推薦的嗎?」

「你吃這個啦,最適合你了。」就在珞月要開口時,某一個拳頭突然從莞羽的上方往自己的臉襲來。

珞月差點沒尖叫出聲,而莞羽則時及時伸手擋住了。「阿牛,要毀我容也不是這樣毀的吧?」

「哼哼∼」被喚作阿牛的男子哼了亨,就把手收了回來。「只是突然覺得你比較適合吃這個而已∼」

「真過分哪。」莞羽的表情有點哀怨,而阿牛則是微笑著,拿起一個三明治逕自咀嚼起來。「甚麼樣的好興致把莞羽大叔一大早吹來空御啊?」
「幹!」「旁邊有兒童∼」

「你們在幹嘛阿……」這時候另一道慵懶的聲音打斷了兩個人又要吵起來的情形。「莞羽跟牛牛要打架嗎?一大早就有好戲看啦?」

「空空你別鬧了。」從空貓後頭走出來的灰髮男子無力地嘆了氣。「我說你們要是敢打起來等一下御御又要衝上來扁人了。」

「小黑你幹嘛這樣說啦。」空貓不慎開心的嘟起嘴。「你這樣說他們哪敢打了!」

「我們沒有要打好嘛!」阿牛和莞羽很難得的說了同樣的話,甚至很有默契地同時翻了空貓白眼。

「……掃興!」空貓咕噥著,也坐下來開始咀嚼自己的三明治。

而黑雪也坐到珞月旁邊,拿起三明治開始品嘗。

「是說莞羽你一大早來空御幹嘛阿。」空貓一邊咀嚼自己的早餐,一邊詢問。

「……為了一點事來。」莞羽喝了口面前的黑咖啡,沒有正面回答空貓的問題。

「是嗎?」空貓挑了挑眉。「什麼樣的事情會勞駕您一大早趕來?」

「我應該沒有報備的必要吧?」

「當然有!我可是空貓耶!」

「我連阿御都沒說了。」莞羽隨即以一句話堵住空貓的話。

「……哼!」聽到這空貓也沒辦法說什麼,只好自顧自生氣地吃三明治。

「莞羽哥說嘛∼∼」珞月對著莞羽撒嬌。

「……今天是我生日。」

「噗──」

莞羽才剛開口說完,在場很多人不約而同的噴出嘴中的食物。

現場可以說是非常噁心。

「咳咳咳、你說什麼?今天是你生日?」空貓的表情看起來很震驚,其他人也是。

而莞羽忍不住哽咽了。

「為甚麼沒有人知道、為甚麼沒有人在乎、為甚麼為甚麼!!!」

莞羽也不知道自己做了甚麼,他的思緒再次如棉線般糾纏。

他大聲吼著、叫著,眼淚也忍不住跑了出來。但是面對大家歉疚的神情,他忍不住跑開了。

『笨蛋笨蛋笨蛋──空御的人都是笨蛋──」

**

莞羽不知道自己跑了多久。

或許因為累了、倦了,他在一個未知的地方蹲下來。

他把自己埋在雙腳之間,他沒有哭,只是靜靜的、面無表情地保持這個姿勢。

其實自己不該發火的,其實自己不該生氣的。

其實自己不該做出任何會傷害他的舉動。

因為自己似乎也遺忘過很多的生日,因為自己似乎也錯過很多的派對

……憑什麼強求別人,不是?

莞羽又開始自責起來。

自己為甚麼總是要傷害別人呢?或許他們也不是刻意忘記的

他不只是不小心遺忘了,可是生日還是能開開心心的過不是嗎?

為甚麼要強求?一句生日快樂其實也足夠。

自己總是在添麻煩、讓大家傷心難過。

自己真的是……

莞羽站起身子來,看向陌生的空間。

或許一直待在這裡,直到消失,會比較好一些吧。

對不起,空御的大家,對不起……

莞羽長期以來添麻煩了……

**

莞羽只記得自己是被很吵鬧的聲音給吵醒的。

「啊!居然睡著了!」莞羽慌忙地爬起來,快速地用手將臉抹了抹。

為甚麼自己會在這裡呢?莞羽短暫的失憶。

隨後才想起來自己是希望消失的……

沒有人來找過自己嗎,莞羽的新再次沉下來。

「御御!都是你啦!」

突然,一個熟悉的聲音快速地進入莞羽的耳中,那是空貓的聲音。

「我、我又不知道他會打擊這麼大!你們幹嘛演得那麼逼真!」

「還敢說咧渾蛋,是你要我們演像一點的!」

「莞羽失蹤的話責任你付啦!」

「怎麼這樣!我、我這不是在找了嘛!」

「搞不好他已經不再空御了……」

「對阿你說到時候怎麼辦!」

「唔喔喔喔我不管啦!」

熟悉的聲音此起彼落,是空御的大家。

原來他們有在找我嗎?阿……那我是不是該出去不要讓他們擔心呢?

可是……

「莞羽生日這件事誰敢忘記啊!都是你出這種餿主意!快快樂樂地幫他慶祝不就好了!」

「好啦不要再念我了拉我知道錯了嗚嗚嗚──」

莞羽不禁因為後面的話而愣住了,或許也是因為太過震驚,而不小心撞擊到地面產生巨大聲響。

「!?」

「誰!」

莞羽著急的想爬起來跑掉,但仍舊敵不過速度之快的空御二人組。

「羽叔!」

「喔謝天謝地……」

看著跑到自己面前的因御和空貓,兩個人似乎都要著急到哭的神情,莞羽不由得感到心暖暖。

「羽叔你跑哪去了拉嗚嗚嗚嗚笨蛋──」

因御完全失去形象的撲到在自己懷中大哭大鬧,莞羽不禁緊張的拍了拍她的背想安慰她,而空貓則站在旁邊別有深意的笑著。

就這樣鬧了很久,因御才終於鎮定,並隨著空貓和莞羽回到了飯廳。

**

「莞羽生日快樂──」一進到飯廳,迎面而來的就是拉炮的爆裂聲以及眾人興奮的叫嚷。

莞羽雙眼迷離的看著佈置好的派對會場,眼睛變的濕潤。

「莞羽別哭啊!!」看到莞羽流下了眼淚,所有人以為他還在生氣剛剛的是,全部七手八腳地跑來安慰他。而安慰的話,無不是全部把責任推給罪魁禍首的因御。

「謝謝大家……大家對不起……」莞羽一邊接受大家的安慰,一邊哭笑不得地道歉。

而所有則笑著把壽星拉到主位上,一直到晚與鎮定下來。

「各位、剛剛真的很對不起。」直到自己鎮定後,莞羽開口的第一句話就是如此。

「我居然以為你們真的遺忘了我的生日,甚至對著你們大吼大叫,我實在是……」

「很渾蛋。」因御痞痞的笑著,替他接完要說的話。

「……是阿。」莞羽苦笑著,但欣喜的眼淚又冒了出來。「可是我現在才知道你們並沒,其實即使遺忘了、我也不該對你們發脾氣的,因為畢竟我也很多次遺忘各位的生日。我真的感到很抱歉!對不起添麻煩了!」

莞羽垂下了頭,而所有人也不好意思地抓了抓自己的臉。

「沒關係啦不是阿莞的錯啦∼」

「對阿都是御御……不!我什麼都沒說!」

「莞羽哥哥生日快樂喔∼」

大家你一句我一句的開始說著,莞羽也破涕為笑的點著頭,心裡十分的充實和溫暖。

「沒辦法啊。」一直安靜著的因御突然開口,手一邊搭上莞羽得肩膀,一邊用很欠揍的語氣說著。「莞羽可是我們空御裡的大笨蛋呢!」

「還有大渾蛋啦!」本來前面的話讓大家開心的店點著頭,直到因御不知死活地又丟下一句話後逃跑後,大家這才從話裡面醒來。

「因御──!!!」

Fin.

**

羽叔生日快樂喔喔喔喔喔XDDDDDDDDDDDD!

手殘圖什麼ˊ艸ˋ(?)(是說我好久沒畫圖了(?

評分

查看全部評分

回復

你這個混蛋!
我哪來遺忘很多東西啊!

笨蛋蠢蛋!(?)
回復

2# 莞羽

這是故事嗎劇情不要太在意(去死一死好嗎)

你才是笨蛋蠢蛋拉拉拉(艮)

然後生日快樂!(?
回復

哦哦,寫的很好,好有感情喔~OWO
莞羽大,不管你知不知道我,
先在此為你的生日送上祝福囉!
生日快樂~^^
回復

嗯嗯~
雖然不認識...
但還是祝你生日快樂喔~
回復