查看: 2619|回復: 10
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】鏡中的晝夜(02/03增第一回)

楔子

一面鏡子,兩個人

一個是存活在世上的自己

而另一個,是存活在鏡中世界……沒有生命的自己

如果有一天

鏡中的人有了生命,你該怎麼做……

「你是誰?」

「你是誰?」鏡中的人也問

「我是辰曉語。」

「我是辰夜語。」鏡中的人答

「你是我。」女孩說

「我是你。」鏡中的人回

「我們將永遠在一起,儘管……是兩個不同的人……」兩道聲音同時道

兩個女孩、不、應該說一個女孩和鏡中的自己,互相凝視著

突然一道光芒,鏡中的自己消失了……

但女孩知道,她們只是,變成共同存活在一個軀殼裡……

接下來的故事,會很精彩……對吧?

雙、雙重人格嗎?
光看楔子就覺得很有趣,請加油喔!
回復

嗯?
這干吾命什麼事?
不懂....
回復

布丁加油喔w(喔我悲哀的頭香

快點把第一章貼上來吧OA<
回復

不錯喔!!
我很期待!!(>@<)
所以大大你就認命吧!!
一天要三更!!
(早上更、中午更、晚上更)
回復

嗯,搞不好沉暁語和沉夜語這兩人將來會給望響國帶來很大的影響喔。
回復

第一面

在這平靜的一天,廣場上卻是人山人海……

仔細往前一看,會發現,原來是廣場上的佈告欄貼著一年一度的祭司選拔

每年的這個時刻,總有許多人想當上祭司

不單單是因為待遇、薪水不錯,而是三不五時可以去偷看聖騎士們

沒錯!就是偷看!

尤其是聖殿之首!可是人人搶著看的大人物!

等人群慢慢散去後,有位女孩緩緩的走到廣場的水池邊

「祭司選拔……嗎?」

「或許……可以呢……呵呵」

「夜語,你覺得呢?」

女孩一個人獨自坐在池邊喃喃自語

沒人知道她在跟誰對話,也看不到有任何人再跟她對話

但……女孩不在意別人用怪異的眼光看著她

因為……看不見……

看不見是否有人盯著自己……

看不見是否有人在打量自己……

看不見是否有人從身旁經過……

但也因為看不見,所以對周遭的氣息特別敏感

就算東西掉了,也有辦法準確的撿起

有小孩子跌倒,可以知道位置,並扶起小孩

有些人認為女孩是裝瞎,也有些人認為她是受到神的愛戴

沒有人知道答案。

「光明神,你想給我的答案,到底是甚麼呢?」

女孩頭低低的喃喃著,似有似無的勾起嘴角

「我很期待,你想給我的答案……」

說完,女孩緩緩的離開廣場

而每個人也回去準備,等待祭司選拔的到來

到了祭司選拔日……

「希望今年大家都能順利的當上祭司,就算失敗了,明年還是可以來參加的……」

教皇在台上致詞著,而台下的人們早就已經興奮到完全沒在聽了

「吶吶!不曉得我們能不能考上呢!」

「一定可以的!我們一起加油!」

「對啊對啊!大家一起加油!」

女孩默默的一邊聽著教皇致詞,一邊聽台下的人們再興奮的互相加油

但這些對她來說,是不必要的

小時後,父母當初為了尋找她身上的答案,而到處奔走

結果卻有去無回,沒人知道他們到底去哪、發生甚麼事了?

所以,她決定來到離光明神最接近的地方,並且來尋找在身上的答案

首先第一步,就是當上祭司……

「好!那麼話不多說!祭司選拔開始!請各位往這邊走!」教皇道

大家也跟著教皇走到神殿內,準備第一關的選拔考試……

「接下來,請大家選好位置!準備開始筆試!」

一位看起來較年長的祭司道,而位置很快的就坐滿了

「現在開始發下卷子!拿到卷子就可以開始寫了!時間為30分鐘!」

考試場內,安靜無聲,只有卷子互相摩擦而發出的沙沙聲和寫字時所發出的聲音……

「時間到!」

大家紛紛放下筆,並往前交卷

「接下來可以在神殿內自由活動!等待人員們改完卷子!」

說完,大家就一哄而散,興奮的結群成對準備去到處看看

在所有人興奮的同時,女孩緩緩的走出了會場

在到處走走的時後,感覺到有風微微的吹過

「恩……應該是中庭之類的吧?」

女孩偏了偏頭,並緩緩的去探索

在緩慢探索的時後,突然發出“碰”的一聲

女孩與來人撞到了……

「唔……好痛……」

對方吃痛的發出聲音

「你還好嗎?」女孩把手伸向對方道

「還好……謝謝」對方抓到女孩伸出的手起身道

「不會。」女孩微笑道

「唔哇!妳好漂亮喔!」對方起身後,觀察女孩道

「謝謝你,你應該也是很開朗可愛的女生喔!」曉語憑著對方的聲音道

「噎嘿嘿∼才沒有勒!我常被說很迷糊的!」對方不好意思的搔了搔頭道

「對了!你也是來參加這次的祭司選拔嗎?」對方問

「是的!」女孩微笑道

「那我來自我介紹一下!我叫綠,可以叫我小綠!你呢?」

「我叫辰曉語」

「那麼、曉語、以後請多指教!」小綠道

「請多指教!」曉語微笑道

「我們趕快回到會場吧!時間應該差不多了!」

「好!」

「接下來!如果名字有在前面的這個布告欄上才能繼續參加選拔!」

「沒有考上的!會有人員帶領你們出去!」

許多人迫不及待的快速往佈告欄上看

想當然,有些人看完,是失望的跟著人員走了出去

有些人,是很高興的跟朋友分享著

「吶!曉語!你也有考上噎!」

「而且還是最高分!好厲害!」綠興奮的又叫又跳

「如果神殿的人沒有安排讓我用摸點字的方式考試,那我可能一輩子都考不上吧」曉語道

「不過、不過還是很厲害啊!」綠道

「請通過筆試的人往這邊前進!我們接下來要測等級!」這次換成一位女性祭司道

「我們快點走吧!」綠拉著曉語道

通過筆試的人不到考試人數的一半

所以測等級的速度相較也比較快……

順帶一提,祭司總共分十個等級

分別為紅、橘、黃、綠、藍、深藍、紫、暗紫、白、金,這十個等級……

「下一位!」女祭司手上拿著登記表一邊喊道

「請問你的名字?」祭司道

「我叫綠!」

「好,麻煩把手放到這盆水中。」祭司邊紀錄邊道

「好的!」

奇妙的事來了,水緩緩的上升,並浮現各種不同顏色的光

最後,緩緩的停在綠光上

「好了!這就是你的等級喔!算是中下等級的祭司」

「等一下去那邊等著,有人員會給你們袍子」

「好的!」

「下一位!」

「請問你的名字?」

「我叫辰曉語。」曉語微笑道

「好,麻煩把手放到這盆水中。」祭司再次說道

曉語慢慢的把雙手放入水中

而水也再度浮現出各種不同顏色的光

但不同的是,水這次特別緩慢上升,然後才停在深藍色的光上

祭司本以為定下來了,可確沒想到,水的周圍還帶著一點的紫光

「我的光明神呀……」紀錄的女祭司低聲驚呼道

「請問怎麼了嗎?」曉語出聲提醒道

「抱歉、沒是,你的等級是深藍偏紫,是中上等級的祭司!非常厲害喔!」女祭司回神讚美道

「謝謝!」曉語只是微笑答謝

「曉語!你果然很厲害!」綠興奮道

「你的等級聽說很高的呢!」

「是嗎?或許是光明神眷顧吧!」曉語微笑回答

你要我尋找的答案,應該就在這了吧……

我拭目以待,你想讓我知道怎樣的答案……

現在是冬天QDQ不要淺水啦QDQQQ
最後、感謝御醬提供意見參考(跪)
回復

看起來很有趣呢~
感覺好像會有點小悲…
期待大大的文^^
回復

總覺得....
曉語好冷淡...-3-
我不喜歡冷淡的主角呢...
不過還是很好看∼∼
乾吧ㄉㄟ∼
回復

目以待,你想讓我知道怎樣的答案……
應該是:拭目以待

我也很期待接下來的發展呢!加油唷∼
回復