樓主: 暝尹
打印 上一主題 下一主題

[同人文] [沉月]小統養成夢工廠<主伊范,副all范> (2/18伊耶生日快樂第六章上在99樓)

等好久了~
范統真的好可愛喔!
害我也想找隻范統來養了XD
回復

啊?會是誰呢?
伊耶先生快點來救救你家的小飯桶啦!((喂……
大大更文了(微笑)
路客等了很久啊……(晃)
大大繼續加油!
回復

大大家由阿!!我會持續追文的
我也蠻喜歡伊范的喔!!
回復

大大我好久沒來留言了∼
(抱歉
小小的范統真的好可愛
我也好想有一隻喔!(幻想中......
那就先這樣嘍!
期待大大的更文悠∼
回復

我很好奇伊耶何時發現范統的走丟
那人會是月退
回復

大大寫的好阿!!
期待大大快快更文
下一篇Fighting~!!!
回復

大大寫得太好了!!
開始萌伊范了>///< ((你這個沒節操的
其實伊耶哥哥喜歡正太吧
或是比他矮的 ((這條件真難找
真擔心范統變回來該不會就變心了
大大加油!!期待下篇!!
回復

接著又是誰出現了呢?
好期待下一篇!
大大寫得很好啊,快點更!
回復

章之五  是小孩子就必須小小隻的可以抱在懷裡

『噢,抱起來感覺一定很好,軟軟又小小隻的,有沒有興趣給我抱一下啊,范統?』──修葉蘭

『好像真的不錯的樣子,我也好想要抱一個喔。』──月退

『拜託你們通通不要過來!』──范統

『哼。』──伊耶

因為有了活動的緣故,西方城的商店街比平時還要熱鬧一倍以上,從入口處便被人們擠得水洩不通,幾乎是平常不可能見到的情況。

除了平時便會來這條街採購的婆婆媽媽以外,有的像是全家都出動似的,可以看見爸媽牽著小孩和樂融融逛街的模樣。

然而,同樣都是大人和小孩,伊耶和范統這一組倒是詭異的多,與其說是大人和小孩倒不如說是兩個小孩一起出來逛街,而且帶頭的那個還是很兇、有著鬼牌劍衛名號的小孩。

若是平時西方城的居民只要看到脾氣不怎麼好的鬼牌劍衛出現時都會自動讓路,但似乎因為逛街的人太多,伊耶那小孩子似的身高在人群中實在難以辨認,況且沒有人覺得伊耶會出現在這種地方,因此大部分的人都沒怎麼注意到他或是以為是普通的小孩而沒有多加留意。

因為個頭矮小人又多,范統頓時有種快被人群淹沒的感覺,要不是前面的伊耶帶頭走了進去讓他不得不跟進,他大概會在看到這麼多人的時候直接選擇放棄回家睡覺吧。

不知道是不是有練過就是有差,走在前面的伊耶身段敏捷的穿過人群似乎沒什麼阻礙,但跟在後面的范統就沒那麼順利了,幾度被人擠開還好幾次差點跟丟,只能非常勉強的跟在伊耶後面五步遠的地方。

矮子你也走太快了吧!明明腿也沒多長!……好吧,現在是比我還要長一點。

不過令人慶幸的是,不曉得是伊耶有注意到他的情況或是被人群干擾,移動的步伐比剛才慢了許多,這才讓范統可以稍微喘口氣,甚至偶爾瞄幾眼附近店家的商品。

由於范統鮮少到西方城四處逛逛,這些商品中有許多他沒看過的東西,像是色彩繽紛的甜點、一瓶瓶不知裝著什麼奇怪液體的玻璃瓶和一些不知有何作用的器具,這讓他不自覺慢下了腳步。

總覺得西方城賣的東西都挺奇怪的,就算是在原本的世界也沒有這些東西……好吧,當然也有可能是鐵口直斷賺的錢本來就不多,我也沒什麼機會可以出國所以才見識淺薄,不過至少沒在電視裡看過這些東西。

盯著一個以金屬裝飾的玻璃製品,范統的眼中難掩好奇的色彩,才正想伸手摸摸看就被叫住。

「喂!誰讓你停下來了!」原本走在前面的伊耶看他都沒跟上,這才回過頭來找他,看他停在一個攤子前面看那些商品,伊耶不耐煩的掃過那些商品,最後把視線放在他剛剛想摸的那個玻璃品上。

「你對這個有興趣?」微微挑了眉,伊耶看著范統,臉上並沒有什麼特別的表情,只是純粹想得到答案而已。

怎麼了?難不成矮子你突然心情好想幫我介紹嗎?不過我看八成是想鄙視我吧……不過想鄙視的話早就鄙視了,依矮子的個性哪會問那麼多……所以矮子你到底問這幹嘛?

看了一眼那個玻璃品再望向伊耶,范統遲疑了一下後還是點點頭。

好吧你想鄙視的話就鄙視吧!反正平常早就看我不順眼了根本就不差這一項!

「喂,幫我把這個包起來。」

咦?

看著老闆在認出對方是鬼牌劍衛後立馬手腳俐落小心翼翼的把東西放進木製的盒子裡包裝起來,范統有些不能理解現狀的呆愣著。

「愣在那邊做什麼!還不快接著!」伊耶在付了錢後看著他一臉呆樣,隨即不耐煩的催促著。

「喔、喔!」匆匆從老闆手中接過木盒,因為小孩子的手腳比較短的緣故他只好用雙手將東西抱在胸前。

矮子你還好嗎!腦袋沒有壞掉嗎!怎麼看這種東西都不像是矮子會喜歡的東西啊!比起這種工藝品我覺得矮子應該是喜歡刀劍那種很帥氣的武器才對吧!難不成其實這傢伙對藝術有興趣?……不可能吧。

在將東西遞給范統後老闆先是愣了一下,接下來則是一臉驚恐的看了看伊耶,再看了看范統,露出了十分困惑的表情,顯然是不明白為何以其暴躁脾氣著稱的鬼牌劍衛身旁會跟著一個十歲大的小孩。

注意到老闆困惑的模樣,范統也只是乾笑幾聲,當然以他這張嘴是不可能向老闆解釋的,更何況怎麼解釋都很奇怪,還牽扯到東西方城兩邊的高層倒不如裝傻過去。

而伊耶貌似沒有注意到,只是叫了他一聲「喂」示意他跟上。

喂矮子你個頭啦!我明明有名有姓……還是算了,我一點也不想聽見矮子叫我的名字,感覺根本就是光明正大的在罵我……而且眼前還有一個更重要的問題。

「為什麼要賣這個?」

難不成你真的喜歡這種細緻的東西?不過貌似很少在鬼牌劍衛府看到這樣細緻的東西,搞不好練劍場裡擺的刀劍還比較多。

「你不是說你想要?」伊耶在聽見他的問題後停下腳步,挑起眉看他一眼,回問了他一句讓他有些驚嚇。

我說我想要你就買給我?你真的是矮子嗎!腦袋還正常嗎!見鬼了矮子何時對我這麼好了!

而且其實我也沒有說我想要啊,只是當下有點好奇……要是說出來的話大概會直接被送去水池重生吧。

「是有錯啦……」

「那不就好了!廢話這麼多幹嘛!」不耐煩的瞪了他一眼,伊耶冷哼一聲繼續說了下去:「何況要買點東西才能拿到抽獎券,與其隨便買倒不如買個看得順眼的東西。」

噢……確實矮子是想要那個什麼有名工匠做的武器才會來的,所以買想要的東西的確蠻合理的。

「呃、不過我的運氣很好,跟在你身邊的話,你想要的東西會很難抽不到,所以最好不要離我太近,等等被我的好運影響到。」整個意思都錯了!這一副運氣超好超囂張的樣子是怎樣!我是說等等被我的厄運影響到想要的東西都抽不到啊!詛咒你不要害我等等被大卸八塊啊!

看伊耶的表情冷了下來讓他覺得很不妙。

「哼,明明是個飯桶就是運氣好了點。」

誰是飯桶啊!不要以為同音我就聽不出來你在罵我!我可是好心想提醒你……等等,你同意我說的反話?你真的覺得我的運氣很好?我怎麼完全不知道!你到底從哪邊看出來我運氣很好?

你覺得一個運氣好的人有可能嘴巴上面帶有詛咒嗎!在沉月通道被無辜波及,成為史上第一個死的最快的新生居民嗎!你是真心覺得我運氣很好嗎?我看矮子根本就是在記恨我有阿噗這把神器吧!

哼哼哼,反正阿噗早就已經認我主了,矮子你就不要妄想了。

『范統你不要以為本拂塵認你當主人你就可以不上進!身為本拂塵的主人就該要有配得上本拂塵的實力才行!』

哇!阿噗你不是在睡覺?我剛剛應該沒有拿著阿噗想事情啊,我不是兩手都抱著東西嗎?

阿噗你……

「你在發什麼呆啊!從剛剛開始就兩眼發直,怎麼跟恩格萊爾那傢伙一樣隨時都可以發呆。」伊耶看著他冷哼了一聲,而范統因為這番話回過神來。

「有事、有事,所以買十樣就好?中獎的機率會不會太大?」我是說只拿一張抽獎券而已這中獎的機率也太小了吧,不需要再多買幾樣東西?不過抽獎這種東西本來就非常坑人,就算手上握著一百張也不見得可以中獎,更何況也不知道矮子運氣好不好,如果是我的話大概會沒中半張,連包衛生紙都沒有……人果然還是要腳踏實地做事,想靠這種東西發財根本就是癡人說夢。

雖然以前數學沒多好,但他還是知道中獎機率這種東西通常是跟被雷打到的機率是差不多的,與其花錢買樂透他還寧願拿去買包泡麵,至少還能填飽肚子。

「嘖,就不能好好說話嗎,麻煩死了這嘴巴……」瞪了他一眼,伊耶皺起眉似乎是不太能理解他的反話,花了一點時間這才反應過來,然後對著他冷笑了一聲:「怎麼可能這麼容易中獎,老子才不信不勞而獲這種事。」

欸?

「當然是等抽完獎後再去問那傢伙要不要把武器讓出來。」伊耶說得一副理所當然的樣子,但范統卻只覺得可怕。

矮子你這是威脅吧!是強盜吧!在矮子面前有哪個傢伙不怕死敢不把武器讓出來的!根本就是赤裸裸的脅迫!媽媽這邊有人打著鬼牌劍衛的名號行搶劫之實啊!

今天八成是那個人的倒楣日,雖然不干自己的事但范統還是有點想為那個人默哀一秒鐘,畢竟好不容易中獎卻被伊耶光明正大行搶,就算有怨言大概也敢怒不敢言吧,再怎麼說對方都是金線三紋,而且脾氣還不怎麼好,還真不是一般的倒楣。

看見范統瞪大眼睛看著自己卻沒說出半個字,伊耶挑了下眉:「你難道有什麼問題嗎?」

只見范統搖頭搖得有如波浪鼓。

啊哈哈我怎麼可能有問題呢,又不是活膩了,而且我也不想再增加負債了,雖然之前的欠債珞侍好心幫我一筆勾銷了,但可不代表我想再添一筆欠債。

『又不是打不過,連打都還沒打就屈服了,本拂塵鄙視你。』

我才不是貪生怕死!我只是和平主義者!……而且現在這種短手短腳的身材真的很難打啊!只到矮子胸口而已這樣也太難打了啊!

『說到底還不是因為你不上進,手短腳短又怎麼樣,居然這麼容易就打輸,本拂塵徹底鄙視你……算了,本拂塵要睡覺了。』

......是是是,趕快去睡吧。

說到底阿噗你到底是怎麼了?最近怎麼好像突然醒來的機率變大了很多?還常常插話,而且總感覺好像有哪裡不太一樣......

「既然沒問題就別站在那邊發呆,先到等一下要抽獎的地方看看好了。」雙手叉在腰上,伊耶的臉上帶著不耐煩。

「喔。」

范統沒有什麼意見,只是默默的跟在伊耶的後面走,與一開始相同,就算旁邊的人群來來往往很吵雜,兩人之間也沒什麼對話,只是靜靜的維持著一前一後的方式慢慢走著。

就算范統覺得這樣的情況很尷尬,但是要他主動和伊耶聊天感覺也很奇怪,畢竟再怎麼說伊耶對他的態度實在稱不上是善意的,更何況他也不覺得伊耶會想跟他這個有語障的人說話。

「咦?這不是范統和鬼牌劍衛嗎?」就在范統對於兩人之間的沉默顯得有些苦惱時,突然被一個聲音叫住。

「真的是好巧啊,范統,真沒想到會在這裡遇到你們呢,真叫人大吃一驚。」暉侍笑著向他們招手。

「嘖。」

居然是你!你這妖孽還真是陰魂不散!而且你剛剛那句話的語氣是在鄙視誰啊你!出來逛街有問題嗎!

「你剛剛那是什麼反應啊,未免太令人傷心了吧……美少年的心可不是你傷得起的喔,范統。」

明明只有妖孽。

「……你到底為什麼會出現在那裡?鑽石劍衛有這麼忙嗎?」我是說梅花劍衛有這麼閒嗎……不是我要說,我覺得那爾西都比你這個哥哥忙上好幾百倍,讓你弟一個人在那邊忙得死去活來,你這個弟控居然不會良心過意不去?

「怎麼這麼說呢,我現在可是在工作啊。」修葉蘭攤開手,一臉「你都不了解我有多忙」的表情,讓范統實在很想將手上的東西砸過去。

「我現在的工作是視察這次商店街的活動,我是陪……啊!」

「嘖!」

原本還在聽著修葉蘭的話,沒想到眨眼之間,范統突然被什麼東西一把抓起,快速遠離了一臉訝異的修葉蘭和突然露出兇惡眼神的伊耶。

欸?欸欸欸?

◎ 范統的事後補述

現、現在是什麼情況啊?突然之間到底發生了什麼事?

我都不知道逛個街有這麼危險,居然隨隨便便就被不知名的東西抓走!不過這當然有部份原因是因為我現在的體型太小很容易就被抓起來吧,再加上也沒有足夠的力氣可以掙脫……這從我平常那麼常被修葉蘭抓起來玩飛高高就看得出來了,要不是掙脫不開要不然誰想陪他玩啊!我才沒那麼好心去達成那弟控的心願!我又不是他弟!

不過其實我也沒有非常緊張啦,畢竟阿噗還在我腰間,只要有了阿噗我就萬能啦哈哈哈!……但是當然不可能要我跟月退打!就算有了阿噗,金線三紋還是很可怕啊!再加上天羅炎根本就不是人打得過的!那樣的月退根本就是鬼!

對了,說到阿噗……怎麼覺得他最近都怪怪的呢?沒事就很喜歡插嘴,有的時候在內心隨便想想也會被他唸一頓……雖然唸的東西都跟以前差不多啦,都是我不上進什麼的,但是其實我也都有在認真練符咒,明明他都有看到卻還是被他嫌棄,實在是很難伺候而且也很沒成就感啊……

不過當然我也不可能因為這樣就放棄符咒啦,我的內心才沒有那麼脆弱!也不過就是會很常這樣想想而已,不會真的就這樣輕易放棄啦,畢竟人的價值還是要看自己怎麼想,隨隨便便就放棄自己的人才更容易被鄙視!

噢對了,除了阿噗以外我覺得矮子也很奇怪啊!雖然還是跟平常一樣暴躁易怒還不耐煩,對我也還是一樣沒有多少善意,但他最近的表現實在算是有點矛盾。

好像對我好一點了,偶爾會稍微留意我的情況,但卻還是擺著一副臭臉,感覺好像誰逼他才這樣做的,可是明明就沒有人可以逼他吧,就算是艾拉桑的要求我覺得矮子他八成也是做做表面功夫而已,才不可能多聽話……不過當然也有可能是我會錯意了啦。

嗯就算他買了個東西給我,說是因為我想要所以才買給我的,都有可能只是他錢太多、太無聊或是隨便哪個理由才這樣做的。

他說的那個理由真的很奇怪,既然都要搶了幹嘛還特地拿一張抽獎券,這種分明是浪費錢的行為……就算是這種很矛盾的理由,當然也有可能是因為矮子一時腦袋轉不過來才會做出這種事情來,所以就算真的覺得很矛盾很蠢,我想應該都不是因為他對我改觀之類的吧,要他對我改觀這種事大概是不可能的吧。

唉,果然敵人樹立了就還是敵人,敵人變成朋友這種事果然不可能發生在我身上呢,啊哈哈哈。

……所以到底會不會有人來救我?

-                  -               -                   -                 -                    -                    -                   -

不只是超久違的更新,還把之前寫好的部分再改過!對不起暝消失了這麼久OTZ(磕頭謝罪
(總覺得每次都要說這句(艸))
接下來應該會陸續把坑都撿回來繼續寫,請大家不要因為把坑丟著就氣憤地拿石頭丟我謝謝QWQ
然後因為怎麼看都覺得之前寫的部分不怎麼樣所以只好修掉很多地方,重新再回復一次
接下來還是請大家繼續指教,感謝QWQ
至於伊耶葛格和小統的發展就讓咱們一起看下去吧!(被毆

每次都說了要撿回來更新,抱歉還是讓大家等這麼久OTZ
這篇居然真的變成救不回來的大坑真是對不起大家....
看著字數一直爆但伊耶葛格還是這麼不耐煩我也就只好.....QWQ
請大家繼續支持伊范謝謝大家!!
回復

太棒了更新wwwwww
期待後續發展啊,伊耶哥哥快上!(喂
回復