查看: 3882|回復: 11
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命惡搞】揭開十二聖騎喝酒後的神秘面紗(?

*此篇同人文忽略掉太陽騎士三杯必倒的形象,不能喝酒的形象。
*背景時間為小格回來當太陽騎士

(格里西亞為視角)
恩,今天的陽光還是如此溫暖,最適合到殿男專用走廊找個視野良好的視窗,看看隔壁光明神殿的美女祭司。
「太陽,太陽,最近城的東邊新開了一家聖騎士特約酒館!十二人同行,十二人免費喔!為了慶祝你歸來,大家今晚一起去喝酒吧!」
艾爾梅瑞興匆匆的拿著傳單跑了過來。
「綠葉兄弟,在光明神仁慈的提醒之下,光明神的仁慈不只存在神殿之中,新開的酒館也是需要仁慈的照耀。」
所以今晚我們去喝酒吧!
「那太陽我先去通知大家摟!」
艾爾梅瑞興奮的跑開了。
今晚一定要不醉不歸,有免費的東西我這個小氣……(咳)大方的太陽騎士怎麼會放過呢。

- -(到了晚上) - -

「歡迎光臨!咦!?是十二聖騎士欸!快請進吧!」
酒館一陣騷動,幾位正在酒館裡喝酒的聖騎士立刻站起來準備行禮。
「您好,在光明神的仁慈之下,太陽我帶著十一位兄弟來光顧此店,大家不必多禮。請問有沒有容納十二人的包廂呢?」
我面帶笑容的對著酒館內的人說完,並且轉向服務生要了間隱密的包廂,畢竟十二聖騎一起出去喝酒,傳出去實在不太好聽。
「好的,請讓我為您帶路。」
服務生帶著崇拜的神色,幫大家帶路,大家浩浩蕩蕩的走進酒館。
「先來三十瓶一瓶醉,十五盤牛肉。」
奇克斯開心的對著服務生說。
「唉,這……家店會不會……今晚就被我們吃垮了!」
喬葛語氣表示同情,表情卻非常幸災樂禍。
「……」
帝摩斯突然顯形,默默的點點頭又消失了。

- -(一小時後)- -

「煩死了,每天審理那麼多案子,那些人是學不乖喔。不過我整理一個單子,只要照上面去犯罪絕對查不到喔!」
雷瑟滿臉通紅,興奮的從懷裡掏出一張寫滿字的紙條。
「我要試試看!老是當好人一點也不好玩。」
艾爾梅瑞滿臉通紅,湊上前去研究那張紙條。
「好啊好啊!那我們今晚就先這樣……這樣……然後……」
兩人開心的聚在一起計畫今晚的犯罪之夜(?
「這……這樣不……不好吧。審判,綠葉,不行做壞事啦!太陽,你看他們好壞喔!」
喬葛滿臉通紅,急著想阻止。
慘了,大家喝酒都性情大變。審判跟綠葉想當壞人,大地竟然想當好人,這是什麼狀況啊!
「唉,都是太陽啦!害我跟女朋友分手了。要不是他昏迷半年,今天我就不會坐在這跟十二聖騎喝酒,早就跟女朋友約會去了。」
維瓦爾鬱悶的喝著酒,想借酒澆愁。
「天下何處無芳草,何必單戀一支花。孤月你別難過,其實全世界一百八十公分的女生又不只一個,(某若吐嘈:也沒很多個好不好)你一定能找到更好的。來,我敬你這杯,祝你早日找到新女朋友。」
萊卡當起了愛情開導師,陪著維瓦爾一起喝酒。
「太陽!我今天不回聖殿了,你們自己回去吧!」
聽到希歐的聲音,一轉頭過去看見希歐滿臉通紅,左右各摟著一個波霸美女。
慘了,連希歐也醉了!那個小時候看到女生都會臉紅的希歐,他的貞節難道就要這樣毀了嗎?
不行這樣!這樣就少一個人陪我當處男了!我要去拯救希歐!
「那個希歐,等等……」
突然,一支劍擦過臉龐釘在桌上,我僵硬的環顧四周想找出兇手是誰。
「這把劍是誰的?」
帝摩斯突然顯形,原本蒼白的臉浮現淡淡的紅暈,他……醉了!?
他打了個酒嗝,默默拔起劍,毫無章法的亂耍。
有些人喝醉耍醉拳,那……這是不是該叫作醉劍!?
突然帝摩斯又消失了,但不時看到劍影到處舞動。
「好恐怖喔……欸,對了!羅蘭呢?他該不會又喝醉被人吃豆腐了?」
我快速的環顧四周,發現羅蘭趴在桌子上呼呼大睡,旁邊還趴著另一個人。
「那是……艾維斯!?想不到他酒量那麼差啊!嘿嘿,那下次要喝酒記得帶他,這樣又多一個人可以被摸,抵酒錢了!」
我開心的竊笑著。
「叩!」
突然兩邊的椅子被拉開,兩瓶酒同時放在桌上,兩個人同時坐了下來。
「太陽太陽,這杯敬你!」
左邊奇克斯舉起酒瓶豪邁的撞了我手中的酒瓶,面不改色一口氣喝了下去。
沒想到……奇克斯的酒量那麼好,那傢伙怎麼看也是一杯就倒啊,大家還真是深藏不漏啊!
「……」
右邊的的袖子被拉了一下,我慢慢轉頭,印入眼簾的是一張面無表情的臉。
伊希嵐舉起手中的酒瓶輕輕的撞一下我手中的酒瓶,也面不改色的灌了下去。
原來……烈火騎士跟寒冰騎士其實都是千杯不倒啊!
內心不禁為這家酒店默哀一下。
「敬十二聖騎,謝謝你們大家歡迎我回來當太陽騎士,不管之前我有多麼混蛋……總之謝謝你們!」
我朝空中舉杯,內心充滿感動,酒瓶中的酒一飲而下。
謝謝大家,十二聖騎永遠不會拋棄十二聖騎!

- - - -
這篇算惡搞文吧
十二聖騎的形象嚴重顛覆
老實說我蠻同情那家酒館的
被三個千杯不倒的人光顧 而且還是免費(請節哀)
老實說結尾結的蠻爛的....
不知大家有何建議呢(笑)

評分

查看全部評分

回復

喔喔!!
大大寫得真好
尤其是審判和綠葉居然要去犯罪!?
寒冰看不出來是好酒量呀,烈火到有可能
回復

沒想到烈火和寒冰跟太陽一樣是千杯不倒...
真是真人不露相啊...

話說,我還滿好奇審判寫的那張單子的內容是什麼〈笑〉
回復

哇!大家性情大變(其實還滿好笑的XD)
被"3"個千杯不倒的人光顧.....
下次就進不去啦!
因為變成黑名單了XD
回復

大大你怎麼打出來的??
看了好想笑...((已經笑出來了,而且快瘋了..
羅蘭會喝醉酒是知道因為第二集有講...
但....
其他人是怎麼回事...???
審判和綠葉當壞人...
大地當好人...
孤月借酒澆愁...
刃金當愛情開導師...
暴風不當處男了..
烈火和寒冰也是千杯不倒..??
好神阿....=口=
回復

若兒大∼
我看玩這篇帖子,心中只有佩服。
這真是偉大的著作啊∼
回復

0.0
唉呀呀~
沒想到大家一喝了酒形象就全亂掉了
不過真是沒想到伊希嵐那麼會喝耶~
回復

我還滿好奇審判寫的那張單子的內容是什麼 XD
回復

若兒呀!!!
這真是....真是.......
太有創意啦(燦笑
回復

這篇沉好嚴重嘎TAT
來提帖一下(我拉我拉~
回復