查看: 8353|回復: 76
打印 上一主題 下一主題

[其他創作] 【吾命作者】討論帖~作家已額滿,有興趣的作家們,請領旁聽席~

這裡是用來討論【吾命作者】這個巨大坑的地方喔~

P.S.這裡不是聊天帖喔!!但是歡迎旁聽~

徵求:
1.對寫文感到厭煩卻又放不下的作家
2.常常卡文,在棄坑與不棄坑之間徘徊的作家
3.每天都在燒香祈禱靈感大神快降臨的作家
4.看到讀者們催文心裡感到五味雜陳的作家
5.挖了坑,為填完前又爆出新靈感,常常在坑與坑之間猶豫的作家
6.挖坑挖到連走路都會不小心摔進去的作家
7.也歡迎來旁觀、旁聽、偶爾參一角的作家或觀眾喔!

緣起:

據說某雀在御論打滾時,看了許多的同人文、原創文和各種不同的文文,
也看到許多的作家在後記、文後宣言區、各個文的帖子裡,吶喊著寫文的辛勞和快樂,
於是,靈感大神就這麼無情的降臨了。

----------------------------【吾命作者】企劃內容--------------------------

主題~

以合文的方式,一個人一章,創作出一篇敘述作家苦與樂的小說~
章節將以之後討論出的各章主旨(即作家的各種煩惱,如:卡文、沒靈感、被催稿...)來分配,每個作家認養一個主題來寫~
本文將會有一個主人翁(目前還在討論!),作家們將操控(?)主人翁,敘述主角在作家之路上遇到的各個煩惱、疑問以及快樂,終至修成正果~

----------------------------公告區-------------------------

二樓是副社長室喔!社長不在就去那裡吧!

目前討論主題:
5樓-主角名稱
22樓-主角要寫什麼風格的小說?
29樓-章節名!!
37樓-【吾命作者】正名活動!

-------------------------------各大設定--------------------------------
主人翁設定~

故事人稱:(討論中)
名字:(討論中)
年齡:國三
個性:(待討論)

其餘角色設定~

(大家一起來集思廣益吧!)

背景設定~

----------------------------參與名單-------------------------

幹部(目前邀請中,請稍安勿躁):

社長:雀兒
想說的話:
我常常失蹤,有事請找副社長(不不
大家一起來為了卡文而奮鬥吧!(錯

副社長:ACE(Acetamide)
想說的話:
大家好我是副社長Acetamide,也可叫我Ace~~臨考前一星期我會禁自己電腦喔但是我會通知的~~有事情可找我~~

連音( ki151624 )
想說的話:希望大家踴躍參加^^

墨契藍(Ran)
想說的話:嗯,就這樣,多多指教吧w

藍亞翎(月翼亞)
想說的話:大家請多指教喔!

金吉
想說的話:這是個好玩的坑﹝?﹞快點揪團跳下吧XD

黧玥
想說的話: 我有時心情好會怪怪的,那時就別理我了,直到我正常以後

參與作家:

1. 雀兒
2. ACE (Acetamide)
3. 黧玥 (闇夜之姬 )
4. 連音 ( ki151624)
5. 仙仙
6. 金吉
7. 災鱗
8. 墨契藍 (Ran)
9. 離亞
10. 悠 (悠空)
11.  藍亞翎 (月翼亞)
12. 雅C(e311e)
13. 月紫霙
14. 陽晞 (∮陽晞★)
15. 默雲
16.零弦

-----------------------------旁聽席-----------------------------

1. 白耀彥 (比賽擂台)
2. 燄 (亂世★韻姐)
3. 敏 (ar敏)
4.空(doris0983069590)

---------------------填單區~(十頁之後請寄短消給正副社長)--------------------

(目前作家席次額滿,若之後人數/章節不足,會再開放~有興趣者,請領旁聽席喔~缺人的話優先開放旁聽者加入~)

作家名稱:
認為作家的苦與樂有哪些呢?(卡文、沒靈感、有人回覆...):
想說的話:

旁聽席:

名稱:
認為作家的苦與樂有哪些呢?(非作家可不填)
想說的話:
回復

這裡是副社長室~~

首先來個自我介紹吧~~
我是副社長Acetamide~~
可叫我Ace就好~~
嗯這是我們社長雀兒突發奇想冒出來的原創文靈感這樣~~
主要的小雀已經在主樓說了大概就是寫出當一個作家的苦與樂這樣~~
就是一個像合文的東西,大家寫幾篇來湊在一起變成一部這樣~~
至於社長要是不在的話歡迎有事也能問我~~
申請單可以直接在這裡填單回覆帖子~~(只限到第十頁喔!)
歡迎大家來寫出自己的心聲吧!
希望大家會踴躍參與與支持喔!(燦笑)
                                                                                    BY Acetamide (1/28/2012)

主人翁設定~

故事人稱:(討論中)
名字:(討論中)
年齡:國三
個性:(待討論)

其餘角色設定~

背景設定~

----------------------------公告區-------------------------

目前討論主題:
5樓-主角名稱
22樓-主角要寫什麼風格的小說?
29樓-章節名!!
37樓-【吾命作者】正名活動!

----------------------------參與名單-------------------------

社長:雀兒
想說的話:
我常常失蹤,有事請找副社長(不不
大家一起來為了卡文而奮鬥吧!(錯

副社長:ACE (Acetamide)
想說的話:
大家好我是副社長Acetamide,也可叫我Ace~~
臨考前一星期我會禁自己電腦喔但是我會通知的~~
有事情可找我~~

幹部(目前邀請中,請稍安勿躁):

連音 ( ki151624 )
想說的話:希望大家踴躍參加^^

墨契藍(Ran)

藍亞翎(月翼亞)
想說的話:大家請多指教喔!

金吉
想說的話:這是個好玩的坑﹝?﹞快點揪團跳下吧XD

黧玥
想說的話: 我有時心情好會怪怪的,那時就別理我了,直到我正常以後。

參與作家(暫時停止徵召):

1. 雀兒
2. ACE (Acetamide)
3. 黧玥 (闇夜之姬 )
4. 連音 ( ki151624)
5. 仙仙
6. 金吉
7. 災鱗
8. 墨契藍 (Ran)
9. 離亞
10. 悠 (悠空)
11.  藍亞翎 (月翼亞)
12. 雅C(e311e)
13. 月紫霙
14. 陽晞 (∮陽晞★)
15. 默雲
16. 零弦

-----------------------------旁聽席-----------------------------

1. 白耀彥 (比賽擂台)
2. 燄 (亂世★韻姐)
3. 敏 (ar敏)
4. 空 (doris0983069590)
5. 梁靜 (Debby )
6. 天使
回復

作家名稱:墨契藍(Ran)
認為作家的苦與樂有哪些呢?(卡文、沒靈感、有人回覆...):
【苦】填坑卡文
【樂】有人回覆
回復

大家好,我是某幹部連音∼

認為作家的苦與樂有哪些呢?:

常常會因為卡文而感到苦惱呢,但一看到讀者的加油打氣,心情變會高興了起來。

請大家多多指教並踴躍參加^^
回復

1/28討論主題~~

主角名稱!!

候選名單:
柳夜云(黧玥提供)
紀斐櫻(連音提供)
顧雯(離亞提供)
關彤 柳寒霜 樓雨緋 歐陽倩柔 慕容盼(慕容是姓 盼是名)
白傲楓 狄蕾 桐曉寒  (以上均為燄提供~)
青椒(仙仙提供)
葉楆﹝與邀同音﹞日
吳凌橄(以上均為金吉提供)

大家踴躍討論吧!
回復

柳夜云嗎?
恩∼主角名字阿,那就要想好聽一點了。﹝本人通常都隨便想想
乾脆叫柳雀兒好了!(不要搞笑,快想!)
恩…紀斐櫻?
回復

看起來十分有趣,不過我這個身分似乎不太適合參與呢
我會支持的,加油喔!
回復

顧雯(女生的名子)

我果然比較適合想配角的名子(不你),所以雀兒的文裡有男配角嗎?(望
有的話,李知夏(好書生氣息啊
回復

旁聽席:

名稱:白耀彥
想說的話:寫作是一件憂喜參半的事情,我很喜歡寫也很厭惡寫,所以我認為所有寫文章的朋友們都非常值得我尊敬!請加油!我會默默支持各位的!
回復

作家名稱:離亞
【苦】卡文。坑還沒填完又想到新坑
【樂】只要是回復,看見了就會開心得傻笑(不你
想說的話:大家請多多指教,我很麻煩的喔(被毆
回復