查看: 4571|回復: 15
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】月華(完,CP雷伊,彤霜的生日賀文,1/22更名)

※ 雷瑟X伊希嵐
※ 算是第一集某部份的延續
※ 淡口味 (?)
※ 放心這不是悲文啦 ((←

※----------

按照慣例,雷瑟在梳洗完畢後到伊希嵐的房門前等人,除非前一天交待了有別的事要忙,否則他們通常都一起往練劍場對練,再到餐廳吃早餐。他雙手抱胸,倚牆閉目而立。

還沒到黎明,天色有種要亮不亮的朦朧感,四下無人,連鳥鳴聲也沒兩下,顯得有點清冷。

雷瑟一向享受這種寧靜,所以就算沒看見人也不介意等候。過了良久,他伸手想敲門時才突然想起──昨天城內出現死亡騎士,伊希嵐作為主戰之一也有受傷,雖然傷勢不重但死亡騎士並不好對付,還是讓他多休息一會吧。

正這麼想著,眼前的門忽然打開來。

「抱歉,晚了。」我用著寒冰騎士特有的冰冷嗓音道歉,雖然這樣聽起來十分沒誠意,不過審判會明白的。

「嗯。」

審判應了一聲之後只是打量著我的臉,相處了這麼多年,普通人大概會覺得正在被審視,不過我看出了黑眸中的關心。

我沒有開口詢問,只是靜靜回望。

「你臉色不太好,再休息一下?」

雖然今早起床時有踉蹌了幾步,除了身體有點累之外也沒有其他事,我想了想,還是沒說出來,只是搖了搖頭。

可能跟昨天那隻很強的死亡騎士有關係?

審判皺了皺眉,不過沒再說什麼,我跟在他身邊並肩而行。

記得很久之前我每次起步時都故意落後一點,走著走著最終總是變成平排。有一次,我留意到他放慢腳步,於是我也故意再放慢,他看見了又放得更慢,於是我又更慢了……最後我們差不多是在龜爬,還好附近沒人。終於他停了下來,又無奈又好笑的叫我不用走在他後面。

「你是審判騎士,應該走前面。」我對他說。

「但我們是兄弟,應該一起走。」他淡淡的笑著回應,眼神是一貫的認真。

於是我們肩並肩的走,只有公開場合我才走回「寒冰騎士」的位置,一直到現在。

走在這個黑色身影旁邊,總是有種安全感。

「寒冰?」

我看向審判,才發現原來已經到了練劍場。

當寒冰騎士也有個好處,因為不需要跟碰到的人打招呼,就算走路恍神也沒有所謂,儘管這種時間也沒有多少人走動,練劍場上也只有寥寥幾人。

「有什麼好笑嗎?」審判疑惑地看著我。

其實就這點笑意,還不足以撼動我臉上木無表情的面具,但審判總是能察覺到。

「你。」我有點故意的道,這也是事實。

看見審判明顯的愣了愣,我想我這次大概是真的嘴角上揚了吧。

壓下嘴上的弧度,我拿起放在旁邊的練習用鐵劍,揮了幾下當暖身,只是……劍有這麼重的嗎?

「可以了嗎?」身後傳來低沉的聲音。

轉身點頭,我們走到練劍場一角。

拿起劍後的審判整個人散發著凌厲的氣勢,不愧是審判。

我們擺了劍術的起手式,止著不動。

一陣微風輕輕吹過,我瑟縮了一下──奇怪,昨天明明還有點熱。隨即我又再專注回劍上。

正當樹枝停下晃動的一刻,審判首先採取攻勢。

兩劍交接發出清脆的金屬聲,劍上傳來比預料中更沉重的力道,讓我險些脫手。我連忙帶開鐵劍,虛晃一招,勉強握穩了劍柄。

接下來幾招我都盡量避免直接迎擊,但發現速度完全跟不上。終於找到機會一劍刺出,卻來不及在審判回防之前收手,鐵劍被巧勁一扭,這回真的抓不住了。

幸虧最後得審判一擊,把我快要脫手的劍壓到地上,才免得鐵劍亮晃晃地甩出去,無聲無息地結束了這場對練。

即使我劍術一向不及審判,這次比劍卻只比太陽好上一點點……無論如何也不想被其他聖騎士注意到。

「寒冰。」

才剛抬起頭,一陣暈眩感便襲上來,我強壓下不適感,眼前一雙黑眸認真的盯著我。

「不要勉強,我先送你回房。」

想來情況似乎真的有點不妙,我只得點頭。

邁起腳步,踩在地上的感覺虛虛浮浮的,越走越頭重腳輕……該不會是感冒?可是大家從小騎士開始便已經很少生病,更別說感冒了。

我跟在審判身後,這次他沒有自動移到我身旁,而且走在前面散發出審判騎士的低氣壓,路過的聖騎士通通都挪開目光,看天花看地板看著手中的公文就是不看我們。

審判在生氣?

這個想法在我看見自己的鏡影時馬上推翻。

我微愣的盯著房內的鏡子,雖然鏡中人還是面無表情,卻比較像累到沒辦法擺出表情,與寒冰騎士的冷若冰霜扯不上半點關係。

幸好一路上都沒人看過來……不,這不是幸好。

審判根本是故意擋在我面前的。

「你剛剛對練完時的臉色突然轉差了。」審判扶著我道,剛剛一關上門我便幾乎不支軟倒。

「先休息一下吧?」

我從鏡裡看見那雙充滿擔憂的玄黑眼睛,低沉柔和的聲音有著平時不察覺、彷彿催眠一般的魔力,再加上在這熟悉的環境中,安心感油然而生。疲憊在四肢蔓延,把僅剩的力氣漸漸吞噬,眼前變得有點模糊。

重量幾乎都放到審判身上,我抱歉的道:「不好意思,麻煩到你了……」

「沒什麼。」他搖搖頭,把我放到床邊躺下。

差不多在碰到床的同時,我的意識開始遠去,只感覺到一隻溫暖的手撫在額上……

難道是生病了?還是……

雷瑟疑惑的猜想,決定還是找教皇來看看比較好,他把被子拉好覆蓋在伊希嵐身上。

在蓋被子的時候不經意地碰到伊希嵐的手,如碎冰般透骨的溫度傳來,黑眸吃驚的微微瞪大,馬上把另一隻手伸向伊希嵐的額頭,在手靠近時寒意已經散發出來,就像冰一樣散發出寒氣。

看來情況惡化得很快,正想抽手離開時,一絲不尋常的感覺突然閃過,雷瑟更專注地感受。

他對聖光的敏感度遠不如聖殿之首,需要比較長時間才感應到──伊希嵐的聖光並不是稍為偏低,而是幾近見底。而且更糟糕的是,似乎有一股氣息在他體內肆虐,侵蝕光屬性,有點像黑暗氣息,但又不完全是。

總之,無論如何他現在該做的是立即去找教皇,但看著輕輕回握自己的手,他又……不想離開,不想把手抽走。

明知道去求救才是最好的做法,自己還在想什麼?雷瑟一抿嘴,就要放開手,突然門外傳來急促而不亂的步伐聲,他認得那是誰。

「維達!」雷瑟低喊。

腳步聲一停滯,然後靠近伊希嵐房門前,維達的聲音帶有驚訝:「隊長?」

「馬上去請教皇過來,快!」

「是!」

腳步聲迅速遠去,雷瑟再度低頭望向伊希嵐。

他把窗簾拉開,暖陽從窗外灑落在床上的人。

黑瞳凝視著因熟睡而放柔的容顏,似是無意識地把手反過來,用手背順著臉龐的線條掃下。

「伊希嵐……」雷瑟輕輕低喃。

「叩叩!」

雷瑟一凜,驚覺自己的失神,心中暗責自己。

「請進。」

門打開來,一身白袍戴著臉紗、手執不死鳥法杖的教皇步入,維達在把門關上的同時退出去了。

「有什麼事嗎?」年少的嗓音從面紗後傳出,但這句話似乎只是隨口說說,腳上已經抵達伊希嵐床邊。

「寒冰體內有股不明氣息。」雷瑟簡潔的道。

「是死亡之氣,」教皇只是把手放在伊希嵐的胸口上空幾吋一掃,便得出了結論,「是昨天的死亡騎士,看報告應該是那把劍有古怪……寒冰有運動過嗎?」

「今早有對練過。」

「什麼!找死了嗎!這樣會令死亡之氣流動得更快,這種程度我也未必能完全淨化。太陽人呢?」

「太陽出去了。」

「……待會替我把寒冰搬到魔法陣上。」

教皇不再多說廢話,取出魔法用具在房間中央的空曠地板上畫起魔法陣。

審判開口,又合上,不讓自己打斷教皇的動作,收到示意後橫抱起伊希嵐,輕輕地放在魔法陣上。

教皇舉起法杖放在伊希嵐胸口上方,淡綠光芒從杖上的一雙鳥目中射出,覆蓋伊希嵐整個人。

綠光持續了一段時間,教皇看起來也越感吃力,驀地淡綠被幽藍取代,然後逐漸減少,似乎吸收進體內了。

「呼──」教皇喘了一大口氣,才繼續道,「我只能勉強壓下死亡之氣,需要太陽那長期受祝福的血才能完全淨化,待會我派幾個高階祭司過來以防萬一。」

雷瑟點頭,目送教皇離開。

低下頭,伊希嵐依然靜靜躺在地上,還沒醒來。

小心的把人抱起來放到床上,以免驚醒懷中人,雷瑟這才知道伊希嵐比他的外表看起來還要輕。

拉好被子,雷瑟側身坐在床邊,看著床上人那安靜的睡容,黑髮隨著低頭的動作遮蓋了半張臉,看不出到底在想什麼,好像可以一直坐到永遠。

明媚的陽光從窗外透進,亮了整個房間,一坐一臥的兩人一動不動的,這畫面彷似靜止了一樣,一直到永恆。

「公文我替你改,受傷就好好休養,不要太操勞。」

這是審判在我醒後的第一句話。

審判坐在床邊,手上的羽毛筆在紙上舞動,我認得他身旁的那疊公文應該是給我過目的。

我倚坐在床頭,輕輕挑眉,直視著他。

審判很少受傷,更少受重傷。可是,哪怕我下午才送他去神殿,治癒術施了一個又一個,晚上還是要到他的辦公桌旁邊,默默盯著他直至他投降去睡覺。

似乎了解我的意思,審判頓了頓,竟然轉開話題:「寒冰騎士長,你不是應該沒有表情的嗎?」

「在這裡,我只是伊希嵐。」我勾起嘴角,笑了笑。

「是嗎,那這些公文更應該由我來改了,反正『寒冰騎士長』不在。」審判認真的回應,繼續批改公文,不過我也沒漏看他眼裡的笑意。

「這樣的話你也不是『審判騎士長』了,雷瑟。」

我原本的意思是希望審判別替我改公文,畢竟他除了審判所的工作之外還有很多其他事務要忙,但話說出口之後,卻覺得這句好像包含了很多其他含意。

我望著雷瑟,他的視線也從公文上抬起來,看著我的黑眸變得深邃。突然他放下公文站起來,從書櫃中抽出一本書塞在我手裡。

我有點驚訝──審判竟然知道我前幾天正在看這本書,只是因為最近比較忙才擱置了。

還沒等我開口,敲門聲便響起。

「光明神殿的祭司。」審判瞬間沉下臉,丟下一句便去開門,我也換上寒冰騎士的專屬表情。

只不過,剛剛他眼底裡的感情是不是叫惋惜?

END
※----------

遲來的再一句生日快樂彤霜XDD
久違的終於填平一個坑 (擦汗) 後面接續小說正文就可以了w
取名無能於是把這個當標題了..........OTL|||

最後我要說的是雷伊萬歲!! 我要宣傳這對!! ((拖走

1/22 補充
徵詢收件人(?)意見,更名為「月華」XDD
月亮代表審判,而月華的光芒很像是月亮照在冰上的光芒,淡淡的,符合這篇文的感覺w

※----------

廣告區:

【吾命】最後的歸途 (吾命8怨念產生物) ((悲【完】

【吾命八試閱突發延伸(短文)】回聖殿 (悲)

【非關吾命中短篇】血池.聖光.吸血鬼 ※ 終章+後話 (完)

【吾命】月華(CP雷伊,彤霜的生日賀文,1/22更名)

【吾命】中秋賀文 (完) (曖昧CP有/雷格/維亞/冰火)

文字幻想帖

【吾命騎士】閱讀報告+額外吾命七感想... (歡迎要交功課的孩子內進XD ((喂

續 吾命騎士6 (第19章 第20頁 #192 @8/31) ←對不起這個暫時棄掉 (掩面)

你一定沒有看過的素材

這是同人圖帖

這是原創圖帖
回復

喔喔!
雷伊也很棒啊!
這個卷一的場合很不錯喔喔喔~~
天夢的文筆還是一樣好呢!
回復

……忽然覺得我的雷伊好像很糟糕耶(被丟)
回復

雷伊超棒的(握拳)(等等你不是雷格#
其實我無雷呀哈哈哈w(被幹掉
什麼時候會有下一篇?(伸手)(剁掉)
回復

感謝夢夢!(簽收中)
是說我還沒寫好你的啊啊啊阿(頂鍋蓋逃跑)
抱歉,忙《聖殿危機》的出本通販,所以才沒有寫...
我會快點補坑的!!!真的!!!(你快沒信用了啦!被打飛)
最後吶喊一句,雷瑟大好!!!XD
回復

作者寫得很好耶∼
也沒想過雷伊這一對呢∼
但我總是覺得怪怪的...
可能是因為在以前跟你這一篇文裡沒怎麼交代他們之間的感情吧∼
進展太快啦∼
不過主題很新鮮啊∼
超期待下一篇啊∼∼∼ *v*
回復

作者寫得很好耶∼
也沒想過雷伊這一對呢∼
但我總是覺得怪怪的...
可能是因為在以前跟你這一篇文裡沒怎麼交代他們之間的感情吧∼
進展太快啦∼
不過主題很新鮮啊∼
超期待下一篇啊∼∼∼ *v*
回復

5# 彤霜

行啦我明白的 (拍肩)
我期待喔XDD
是說你還有一篇結婚賀文嘛
然後......替這篇文取個名字好麼OAQ

雷瑟大好+N!! XDD
回復

雷伊也很好阿~
<不過最萌雷格依然不變~>
期待後續呀~
天夢加油~
回復

6# 希比兔

謝謝OAO這對是滿冷的 (?
嗯....短篇的BL同人都這樣吧 ((不對
因為是短篇,要慢慢描寫他們生出情來(?)比較難ORZ
所以這篇已經寫得很淡了 (???
這個主題我想寫很久了 (??????? ((你夠了
至於下一篇嘛..... (乾笑)
回復