查看: 1895|回復: 10
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 往憶(我寫很久拜託各位看一下吧

先說一下,如果要感情深刻一點,請先往下啦,聽一下歌再看喔。

背景說明:
無情戰火吞噬了雄偉壯闊的皇宮,昔日掌政的國王、臣子,ㄧ個個接聯投入死亡的抱擁,墜入無夢的永眠。逃出來的,只有他,皇子,奇蹟似的沒受到絲毫傷害。至少,表面沒受到傷害。但心扉深處的痛,只有他ㄧ個人知曉,那是何等傷悲……

篇名:往憶

矗立在懸崖上的他,金色髮絲隨風款擺、飛揚。
落日的紅霞,襯托出他不凡的氣息。
王者的氣息。
但此刻的他,少了那一點皇族的風度翩翩,多了ㄧ分市井小民的衝勁。
手不自覺握緊,力度大到指尖都染上蒼白的顏色。
心扉中彷彿有一頭洪水猛獸,正四處橫衝直撞。
不停大口喘息,彷彿不這樣,就無法再忍受ㄧ分ㄧ秒。
口中騰起的白煙,自他體內帶走絲絲水氣,卻帶不走他心中的盛怒。
風,迎面吹來,輕撫萬物。
這ㄧ剎,他終於無法忍受了。
澄澈的眼瞳失去睿智的光輝,沾染上憤恨之色。
身體開始顫抖,如墜冰窖。
「啊——」吼聲自嘴巴吼出,彷彿ㄧ生中所有力量都在此刻揮霍殆盡。
指甲深深陷盡掌心,ㄧ滴滴鮮紅的血液流淌而中。
血液漫漫匯集成小河,但他並不在乎,一點也不在乎。
因為,在他心扉中盛怒源頭的痛,可是其的百萬倍。
眼眶漸漸溼潤,雙頰上多了兩條淚痕。
自幼小時,他所受的教育就告訴他,男兒有淚不輕彈,而他也緊守這個原則。
但現在,也不是雞毛蒜皮的小事了。
他失去了,好多好多珍視的事物。

兩頰染上紅霞,遙相應和著悲痛欲絕的心情。
漫漫滴落的淚珠,沖不淡他的哀傷。
他明白,剛剛盛怒的情緒,是ㄧ種害怕。
ㄧ種因為無法擁有的,恐懼。

風輕輕使他倒臥於草地,青草香撲鼻而來,但他卻無福消受。
經由淚水渲染過的事物,沒有一樣會是甜的。
至少,在此時此刻已是不爭的事實。
彷彿ㄧ具失去靈魂的軀殼,被絢麗的彩霞一點ㄧ滴漸漸吞噬。
意識開始模糊,似被水打溼般,
好睏,好睏……
耳邊依稀傳來「嗚——嗚——」的聲響,似野獸,卻又截然不同。
四肢漸漸攤軟無力,身體裡原本溫熱的血液,熱能ㄧ滴一點蒸發,卻帶不走眼眶裡的淚。
事實上,即便可以帶走,他的答案一定是不。
因為,隨著晶瑩淚珠幻滅的,不只有一味的痛楚。昔日那ㄧ段幸福,也將回歸虛無。

那ㄧ段,僅有的,幸福。

記憶中,從好小好小的時後開始,常ㄧ睜開眼,迎接他的不是母后寵溺的容顏,並非滿溢光明希冀的旭日,而是一個瀰漫令人恐懼的冰寒諾大空間,以及ㄧ盞勉強可供照明,忽明忽滅的燭火,ㄧ張命令的字條。

自幼小時,恐懼是一種對他來說陌生的滋味,常常令旁人欣羨。但他們並不知曉,在那背後的過往——ㄧ個天真無邪孩童臉龐上綻樣的笑顏、如海般浩瀚廣闊的淚之海。

如果是一般老百姓,可能早在擁有自我意識時,以深烙靈魂的恨為揮劍的能源,
以憤怒的眼神為糧草,舞動身軀,殺戮。

但他不是一般人——正確來說,不是一個平凡的皇子。
對於這一切,他其實心存感激。
感恩痛苦深可見骨的磨難,感謝黑暗的異常殘忍。
因為,它們讓他僅存的幸福。昇華成更為動人的詩篇,讓他更加珍惜。
他的人生圖像,透過喚為痛苦鏡頭的詮釋,朦朧盪漾綺麗的光彩。

腳底傳來麻木的些微痛感,似死之死者,敲響死亡之鐘,無聲提醒,不願面對的現實。
生命一點一滴流逝,他正用著那早已模糊不清的意識,努力把幸福與痛苦,一同深烙於心板。
對他而言,由哭與笑共同譜下的樂章,才是最動人心弦。
希冀,那首樂曲,能伴隨他的腳步直到終末。

時間,到了。
一切,記憶,都將隨著眼皮漸漸下沉,沉沒在透不出一絲光明的黑海。
很快的,我就不會再有痛的感覺,不會再有思念的傷感,像誕生那時,帶不走任何東西,只能任由自然之母作出的抉擇。
那一點幸福,很快,我就沒有翻閱的權利。
擁抱死亡,回歸,虛無……

風,輕撫萬物,不同的是,綺麗的晚霞,彷彿稍稍褪去了一絲色彩。

歌:
http://mymedia.yam.com/m/3351529
魔鬼中的天使 歌詞  

作詞:姚若龍
作曲:陳小霞
編曲:王治平
製作:王治平、馬毓芬

把太細的神經割掉
會不會比較睡得著
我的心有座灰色的監牢
關著一票黑色念頭在吼叫

把太硬的脾氣抽掉
會不會比較被明瞭
你可以重重把我給打倒
但是想都別想我求饒

你是魔鬼中的天使
所以送我心碎的方式
是讓我笑到最後一秒為止
才發現自己胸口插了一把刀子
你是魔鬼中的天使
讓恨變成太俗氣的事
從眼裡流下謝謝兩個字
儘管叫我瘋子 不准叫我傻子

把太硬的脾氣抽掉
會不會比較被明瞭
你可以重重把我給打倒
但是想都別想我求饒

你是魔鬼中的天使
所以送我心碎的方式
是讓我笑到最後一秒為止

你是魔鬼中的天使
讓恨變成太俗氣的事
從眼裡流下謝謝兩個字

隨人去拼湊我們的故事
我懶得解釋 愛怎麼解釋
當誰想看我碎裂的樣子
我已經又頑強 重生一次

你是魔鬼中的天使
所以送我心碎的方式
是讓我笑到最後一秒為止

你是魔鬼中的天使
讓恨變成太俗氣的事
從眼裡流下謝謝兩個字
來源:
http://lyrics.oiktv.com/lyric.ph ... =6413&lid=68014

後話:
這篇是要送人的啊。
但大家還是給個評吧。
對了補充一點,男主最後因悲傷過度而死囉。
注意:
留言是種美德(喂你

評分

查看全部評分

回復

啊寫得好好~~
皇子的心情真的很哀傷呢...
這樣的人生也太悲慘...
感情什麽的都有到位喔!
另外抓一下錯字:ㄧ個個接(連)投入死亡的抱擁
期待樓主下篇作品喔!
回復

薇薇看完了,
會寫文章真的好厲害呢...
魔鬼中的天使很好聽^^
回復

我是邊聽邊看文章的,真的好有感情ˊWˋ

可憐的孩子,究竟受過多少的傷ˋ跌過多少次跤?

最想要的只不過是一份溫情阿(嘆)

心情描寫的好細膩,一整個看完心中只有悲悲悲(夠了)

我喜歡•ω•
回復

配合音樂真的很有感覺,也有畫面。
整個很悲傷啊(拭淚
是何等的痛楚,才能哀傷致死?
回復

弦好厲害ˇ
感覺真的寫了很久耶
好感動
雖然是哀傷的結束
但卻有希冀未來會更好的感覺
回復

文章應該還沒有完的吧? (嚴肅...)
因為...
作者寫得太好啦∼∼ (超感動ing~ *v*)
作者把文章寫得栩栩如生
用皇子的角度寫的一篇文章是非常不容易的∼
因為我們一直都不是生活在那種處境裡,
雖然作者寫上的一切是虛構,
不過字詞一針見血,非常深刻,
令我一想像到那種情況 也不禁落淚了∼
((路人: 妳是哭得停不了啦... = = --> 喂∼ 甚麼喔∼ 真的好想哭嘛∼ T^T
作者能寫到這樣 真是不容易∼
期待下一篇啊!!!!! *v*
回復

無奈
無力
無法挽回

陷落
無限感傷
沉浸
過往回憶

悲痛
憂思
化做淚水滾落

靜待
死亡
不甘於
離去

曲終,人散。

〈算是殘的心得
回復

ㄎㄎ
這篇文我在學校零弦就先拿給我看了
幸好我有叫她繼續寫下去
因為   實在太好看了
(雖然我一直叫她把這篇文寫成bl)
繼續寫下去吧!!>~<
(歌也是我推薦給她的)
回復

9# 無聊的橘
先說看完不要打我...
你又腐可以不要再御論腐嗎....
對了冒天說免費幫我登要做喔
還有這篇寫的快崩潰了,再寫會腦死...
下篇又要很久了...
還有一件事,御論不能用火星文喔
回復