查看: 2598|回復: 6
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 配角的故事 玖深

配角的故事  玖深

大概是在三、四年前的時候進來的。

剛進去的時候對於自己未來工作的地方有點緊張,四處張望的同時,看到了一個應該是警察在罵人的場面。這種場面並不陌生,如果青少年犯的錯不是那麼嚴重,警察還有心情罵他們一番,如果太嚴重反而不會理他們了。

嗯,高中生?

玖深仔細的看了一下,被罵的是三、四個國中生,而且那個高中生好像跟員警一起罵人的樣子,難不成也是警察?

「好厲害…高中就當上員警了……」不管怎麼回想,玖深還是覺得自己講得很小聲,畢竟自言自語本來就很小聲,而且跟他未來的老大還有點距離,明明不應該聽到才對。

可是偏偏聽到了......然後下一秒,玖深就看到那個高中生突然用兇狠的表情看過來,再過0.5秒…他就後悔剛剛應該快跑了。

雖然是鑑識人員,玖深還是有學過一點防身術,可惜的是……完全沒有用,至少現在是這樣。

大概三十秒後,高中生就停下揍人的動作,吼了句「誰跟你高中生啊!」就回去罵那幾個小鬼.……是說,那些剛剛看起來不受教的小鬼變得十分乖巧,很明顯的跟某個人剛剛發飆有關。

被嚇到忘記爬起來的玖深被某個好心的員警扶起,那個好心員警還在他耳邊悄悄的告訴了那個高中生的年齡,讓玖深一整個驚嚇。

比我還老好幾歲啊啊啊____娃娃臉也太嚴重!差一點點就要叫出來,好險先摀住嘴,不然那個高中生肯定還會在來揍一遍,絕對不只三十秒……不,根本不是高中生啊__

-------------------------------------------------------------------------------------------------------

到這裡一陣子了,跟別人也混的比較熟了,也跟那個高中生老大……是老大,要是哪天脫口而出高中生不知道會不會再死一遍,也跟老大比較熟了,還有老大的雙胞胎哥哥阿佟。

不是他要說,雙胞胎個性剛剛好相反的多的是,可是,和他溫和的哥哥比起來,他的老大也未免太兇殘…其實跟雙胞胎已經沒有關係了,為什麼老大能凶殘成這樣?還頂著一張可愛的高中生臉……這句話他永遠都不會說出來。

他之後也認識了老大們的兒子阿因,剛認識的時候還是高中生,跟這裡的警員都還蠻熟的,因為阿因常常在警局出現,他也常常被老大叫過去打,和自己一樣,好悲……然後有一天……

現場是某間據說有點陰的房子,玖深要進去的時候就怕怕的,好險沒什麼事……

不過回來之後……

阿柳一張一張的看著現場的照片,然後「啊」了一聲。
   「怎麼了?」唉,那個時候真的是犯賤,幹麻跑過去看。
   「這個......」阿柳的手只顫顫的指著某張照片的某片玻璃上,有一張臉,爛掉的那一種。

很好,靈異照片。

作警察當久了都會知道一點鬼故事,看過一點靈異照片(?),當然多多少少都會怕啦,不過,阿柳還真沒想到他的同僚反應這麼大。

「啊啊啊啊____」如果剛剛被靈異照片嚇到六十分,那他現在絕對被玖深嚇到六百分……「不、不科學的東西啊啊啊___」在看到鬼臉的瞬間彈跳起來,連連退了好幾步還撞到牆,然後逃到走廊外只露出一點點頭看向他,「快快快快點燒燒掉____」

阿柳無言了,有這麼可怕嗎?還燒掉!

然後他看到衝到走廊外的可悲同僚撞上一個魔王,被狠狠的踢進來,「叫屁啊!」
   「嗚嗚嗚......」玖深在看到白光的一瞬間明白了妖魔鬼怪也比不上自家老大,不過不科學的東西還是好恐怖怖怖......「老老老大大大大……案子可不可以轉手……」
   「為啥?」虞夏挑眉。
   「有…有鬼……」

下一秒,鑑識人員被一拳灌掉。

「你敢為了這種鳥理由請假,就滅了你!」老大用惡鬼的眼神瞪了玖深一眼,就風風火火的走了。
   「……老大他很鐵齒的。」阿柳拍拍同僚的肩,玖深只能在內心默默的哭泣。

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------

再次回到那個可怕的現場之後,不知道為什麼阿因莫名其妙的出現,老大就發飆了。

一邊聽著阿因那些「一切都是因為不可思議的緣分以及上天造化弄人才會導致我們相遇…啊啊__」後半段面成淒厲的慘叫聲。

玖深嘆氣,有點遲疑要不要叫老大不要滿地亂打又破壞現場……還是不要好了。

然後,阿因好像用怪怪的眼神看了他一眼,不過也沒有說什麼,玖深也沒放在心上。

三分鐘後,阿因開口了:「玖深哥……」
   「什麼事?」
   「你要不要離那片窗遠一點?」
   「什麼......」順著手指看過去,嗯?那片窗跟靈異照片上的好像一樣嘛……「你該不會看的到鬼吧……」他只是無心說說、無心說說。

該死的找知道就不要來那天殺的無心說說,就算只是晚知道也很好啊!

「玖深哥你不知道嗎?」阿因用理所當然的語氣讓他差點炸掉,「有時候能看得見……」
   「啊啊啊啊啊啊____」

全場的人都被殺豬般的叫聲震到,停頓了一兩秒,玖深面前的阿因還呆呆站著不動了十秒,兩個人以虞夏的拳頭總結。
   「為什麼連我也打......」阿因弱弱的抗議,又被灌了一拳,「吵死了!每次都來湊熱鬧,給我滾回家!」
   「好好好好好好……」阿因很沒種的連滾帶爬跑走了。
   「老大……」
   「幹麻!」
   「可不可以請假……」

下一秒,玖深當場被殺人放火高中生轟到門外。

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------

某個和平的中午,休息室有賢慧的雙胞胎哥哥、玩樂人間的法醫、和某個怕鬼的鑑識人員,正在吃午餐。

「玖深小弟,之前有學弟給我看靈異照片,要不要給你鑑識一下?」嚴司壞壞的笑著。
   「死都不要。」玖深嚴正的說,然後偷偷往虞佟那邊坐近了一點。
   「要是死了就變成不科學的東西了喔。」
   「……!」看玖深沒回話卻抖了一下,唉,真好玩。
   「快點吃飯吧。」虞佟嘆了一口氣,看著某個有惡劣嗜好玩弄人的法醫,和某個每次都被玩弄成功的可悲同僚。

自己的兒子好像也常常被陰的樣子,從旁邊看,也還蠻好玩的……咳!

「阿佟阿爸,不要這麼嚴肅嘛,一起來玩吧。」
   「什麼來玩!你是在玩什麼啊!」
   「玩一個很怕鬼,可是常常撞鬼,而且跟有陰陽眼的被圍毆的同學私交很好,每次都被老大打著玩玖深小弟。」
   「這是什麼形容詞,誰被老大打著玩!才、才沒有常常撞鬼!」
   「嘖嘖,玖深小弟剛剛頓了一下,莫非是心虛了?」
   「本來就沒有常常撞鬼,不要詛咒我啊啊!」
   「……你們快點吃飯!」

阿因發現了一件事。

跟他熟識的鑑識員警很怕鬼,怕得要死,不過他身邊有鬼出現的頻率蠻高的。

不是那種惡鬼,大部分是小孩子,有時候會繞在他頭上轉來轉去,好像覺得這個鑑識員警很好玩的樣子。

……事實上,一天到晚和自己一樣被揍(想到就心酸)、提到不科學的東西反應過度的樣子,小孩子會覺得有趣也是正常的啦。虞因為玖深感到默默的悲哀。

所以有時候,他看到玖深把一半的頭低下來在抽屜找東西,然後那一半的頭是埋在一個小女孩的頭頂的時候,實在很猶豫要不要告訴他……還是算了。

可是上次去醫院探望二爸跟玖深哥……那次二爸在睡覺,玖深在看…看假面超人……這不是重點,那個時候房間分出了一條無形的界線,二爸那邊的空氣乾淨的要命,玖深那邊……

一堆小孩跟玖深一起坐在病床上看電視,四隻在另一邊玩男生女生配,還有在空中追來追去的,最誇張的是有一個小鬼直接穿過玖深在睡覺。

小聿來這邊一定會撞來撞去……不對,這不是重點啊啊啊__

我麼沒看過小隻的鬼在一起還可以當朋友的,不能到另一個世界去當嗎?為什麼要擠在這裡啊!玖深哥你根本沒資格怕鬼,你身邊都是鬼啊!你到底在怕什麼,只要不講出來就沒事了,比我身邊的還多……但我身邊的都是惡鬼,為什麼會這樣呢……虞因突然開始同情自己。

在某個高中生案件,大家一起陷害老大進去。

籤當然是設計過的,沒有意外的話老大永遠不會知道。

然後在事前……

「你們來幹麻?」虞夏眼角抽畜的看著眼前一堆閒雜人等,「有空不會去工作嗎!」
   「老大~」
   「讓我們留下來嘛~」
   「什麼東西!」
   「老大__」玖深從人群中跳出來,用熱切的眼神看著虞夏,讓他很想扁下去,「老大,你該不會想這要就過去吧?」
   「不然呢?」老大,講話就講話,需要用不屑的鼻孔噴氣嗎……
   「當然要先化妝一下,不良少年多多少少會有一點…像是染頭髮之類的嘛!」玖深很高興的從大袋子裡面拿出一堆道具,「這些都是大家一起買的喔。」
   「你們上班吃零食下班就只會做這種事嘛!很久沒挨揍了是吧!」虞夏一節一節的坳著手指,玖深連忙嚴肅了起來,「呃,可是,老大,真的要為裝一下啦……」
    其實早就知道會有人來「幫」他的虞夏冷哼了聲,坐下,「快點!」
   「好好好~~」

虞夏看著玖深從袋子裡拿出一罐又一罐的…不知道什麼東西,還在哼小調,實在很想把他的頭給扭下來。
   「老大,你的頭髮要什麼顏色的?」玖深開心的語調似乎完全沒發現自家老大的怒氣,「有金色、棕色、亞麻色、紫色、綠色、橘色……誰買粉紅色的?我看挑染好了,還是要兩三種顏色呢?要不要用銀色看看……」
   「棕˙色˙就˙好。」那些是什麼怪顏色啊!
   「诶,老大,多染一點嘛。」玖深用很期待的眼神看著虞夏,「可不是大家都有機會和外表重當高中生……對不起我什麼都沒說。」

辦公室傳來一聲慘叫。

「我說棕色就好聽不懂人話啊!」其他人努力的抓的暴怒邊緣的魔王阻止他繼續殺害…殘害同僚。
   「對不起我錯了__」玖深悲哀的捂著頭。只是興奮了一點不行嗎?
   「快點用一用!」
   「是……」

雖然剛剛被打,不過心情還是很愉快的玖深,手還有點顫抖,可以玩老大的機會不多啊。
   「……你的手抖屁啊。」
   「啊哈哈,老大,染個雙色的好不好,加金色,很常見啦!」
   「你敢染試試看!」
   「好嘛好嘛……好,來固定。」
   「不是好了嗎?」
   「這樣塌塌的一看就知道沒用好或亂用,老大我會把你打扮成正常的混混高中生的。」
   「玖深。」
   「什麼事?」
   「你給我閉嘴。」明明是你問我的啊,老大……玖深默默的悲傷了,三秒後恢復活力,「老大,要不要帶個耳環什麼的?還有刺青,當然是假的,弄上去很帥喔,不會像紋身貼紙一下就掉的……」
   「你們的樂趣就是做這些事嗎!等我回來好好訓練你們!染髮就夠了!再講一句話試試看!」
   「是……」看來真的只能染髮了……玖深可惜了一下,髮膠順便抹多了一點。

在沒人注意到的角落,某個法醫悄悄的拿起相機,把變裝高中生系列拍了下來。

玖深之後當然也拿到了一份。

「老大,我可不可以去收驚……」

碰!

某個鑑識人員悲傷的抱著頭跑了。

某個配角的、小小的、玖深的故事。

很隨便的結局這樣~~
好久沒發/更文了......
回復

哈哈
玖深整個就很可愛欸
大大寫的很好喔
二爸的娃娃臉應該很可愛XD
回復

我只能說...寫得太好了
完全把他的性格寫出來了!!!
大概三十秒後,高中生就停下揍人的動作,吼了句「誰跟你高中啊!」就回去罵那幾個小鬼.……是說,那些剛剛看起來不受教的小鬼變得十分乖巧,很明顯的跟某個人剛剛發飆有關。
錯字~高中生
回復

寫的好好O口O
有把玖深的感覺寫出來WW
超喜歡的 (燦
回復

哈哈哈~
話說我也是很喜歡玖深的呢~
所以這個寫的好不錯哦~
回復

玖深整個很悲慘啊∼(哈哈
我還挺喜歡他的,可愛又搞笑ˇˇ