查看: 1109|回復: 3
打印 上一主題 下一主題

[原創文]

曾幾何時,我心中,有那一個人停駐已久,沒有隨著光陰沙漏,柔黃淡化。

恍恍惚惚,恍若隔世,曾經視為珍寶的時間,已悄然埋沒在無盡的光陰中,似空氣一般,使我忘卻。
是的,你沒聽錯,時光,空氣,我都不再渴求。
輕輕撫摸臉龐上的湛藍紋路,時光似頭野獸般,被深鎖在迷樣的光輝中,失去左右令生物懼怕的王者氣息。
對我來說,的確如此。

但你的出現,像個迷一般,使我靜靜沉睡數百年的心池漾起淡淡漣漪。
那是一種依戀?是嗎?是嗎?
抑或是我的幻想?一個擁有淡然眼瞳的形體的純粹想像?
還是,是一種仇恨的感覺?殺戮的氣息?

不知道,不知道,但我擁有永恆的時間去探索那一種,似乎該稱之心動的,感覺。
還是,那又只是時光長河中,即將逝去的ㄧ個人?不值得我留心的ㄧ件事物。

抑或,是他對我的補償?好久好久才送達的信件……

後話:
一樣,請大大們評文啊!
回復

先來抓錯字~

好久─應該是久吧?

對了?這個迷的解答,是不是〝悸動〞﹝若有猜錯....抱歉,我不是故意也不是有意的﹞

文筆超讚~不用評啦~大繼續發表下一篇吧!﹝不!別增加別人的壓力你這混帳﹞
回復

好棒的文!(拇指)
用詞很贊!三言兩語就能把心境全都顯現出來!
樓主寫得真棒!

然後發現錯字:
有那一個人停駐(已)久
(久)好久才送達的信件……

期待樓主下回作品!
回復

2# 金吉
關於你說的解答,不要問我啊啊啊啊...
我也不知道...
好啦大概就說一個人使主角產生心動的感覺,但不知是不是愛,可能是不同的情緒,是一種殺戮的感覺。而最後一句話是勾起往事。
對了作品部分容我打一下廣告,大約寒假剛放會有一篇寫到快死的作品出來,我寫很久啊...希望大看一下。
回復