查看: 2091|回復: 8
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【生日賀文】沉月同人(范X范)-轉世

寫在文前。
我發誓我再也不會再給晞晴寫賀文了。卡了我整整三天!我居然花了三天來想要怎麼寫這種見鬼的CP。
雖然如此,還是祝1月13日生日的晞晴生日快樂。這是我給你的第一篇也是最後一篇賀文(爆青筋)。
CP向是很詭異的(前世)范統X范統。
我真的不知道我在寫什麼(繼續爆青筋)。

————————————————————————————————

一百年前,范統重歸幻世東方城。對幻世人民毫無意義的時光就這樣過去百年,而范統在東方城與西方城之間來回著。

「該活,那個祝福怎麼還在啊!」不,我要說的是該死不是該活啊!而且詛咒你就別自以為美好地把自己美化成祝福好不好!范統才吐出一句話,就臉色發白腸胃絞痛地思考著要怎麼樣回去原世界,「請求」那個阿姨把她的詛咒撤銷。

「叩叩。」敲門聲響起,范統看了門外一眼,反正也猜不出是誰,便意興闌珊地說:「出去。」

門外的人似乎並沒有因為范統的「閉門羹」而選擇離開,腳步聲始終沒有響起。

「請問是范統嗎?」遲疑了一會兒,門外的人問了一句。

范統頓時覺得有些疑惑,正常來說,是有誰不知道他住在這裡,或者說,是有誰不知道這裡住的是他?

「不是,我是范統。」……錯!我是要說「是,我是范統」啊!這樣是什麼話,到底是還是不是啊,這詛咒也太反話了吧!不過怎麼那個人的聲音聽起來那麼熟悉啊?

然後,門鎖轉動,那人打開了門。

看著那人的容顏髮色,范統覺得他不是受到驚喜,而是嚴重的驚嚇。黑髮黑眸在東方城是很常見而且很普遍沒錯,但……會有人長得一個模樣嗎?!他又沒有雙胞胎兄弟!

范統瞪著來人,與他面面相覷了一會兒,才僵硬地問:「你是范團?」……我要問的是「范統」不是「范團」!而且為什麼范統的反話會是范團?嘲笑別人的名字是不道德的!

「我是你,可是也不是你。」那個范統——我們姑且稱之為新·范統,微微地笑著說。

范統盯著「他自己」,頓時有些不是滋味:明明就是同一個人,可是怎麼這個人既沒有被詛咒的反話,而且用和自己同樣的容貌笑起來特別有風華絕代的氣質?這是偏心吧,是很明顯的偏袒啊!

同一張容顏,笑起來的感覺怎麼那麼不一樣呢?難道是因為教育的不同嗎!

「我是什麼意思?」又錯了,范統翻翻白眼,決定當作聽不見他的詛咒作祟。

新·范統淺淺地揚起微笑:「我是來自過去,上輩子的你。你好,我的下輩子。」

下下下……下輩子?等等,這不是重點吧!重點是為什麼「我」的前世會穿越時空跑來幻世啊?不是有什麼法則說同一個人是不能在同一個時間、空間裏相遇的嗎?難道那些法則都可以被無視的嗎——!

范統吃驚地瞠目結舌,還沒問話,就被新·范統反客為主地坐下來,自動地拿起桌上的茶壺給自己倒了一杯茶。

動作優雅地微聞茗香,新·范統輕輕啜了一口茶,放下茶杯,淡定地雙手盤起:「我想,我還蠻高興可以認識你的。」

「我也很高興!」我一點也不高興啊!別再誤導我的話了可不可以!范統默默撇頭,他還是拿紙比較好。

「噢,別擔心,我事前已經知道你的境遇了,我明白的。」新·范統笑了笑:「我相信你對孟婆和她的孟婆湯並不陌生。」

范統張大眼:「孟孟孟……孟公?」原世界的傳說而已耶,傳說罷了吧!他忍不住沖入廁所,盯著鏡子裏的自己——印堂正常,沒有發黑啊!那他怎麼會遇上那麼靈異的事情?

想了想,覺得非常不對勁,范統又沖出來:「那、那我是?」是「你是」啦!不要每次都在緊要關頭就讓他只有十分之九的運氣好不好!

「因為沒喝成孟婆湯,加上過不了奈何橋,我便被送來這裡了。」新·范統的眼神頗有深意地看著下輩子的自己:沒想到,下輩子的自己竟然那麼可愛啊。

「因為你是我?」是所以!是所以!范統氣急敗壞地抓起紙筆,刷刷寫下他的疑問:『所以你是我嗎?還是我們兩個其實沒有關係了?靈魂呢?我的身體早就更換無數次了,所以應該只有靈魂有一點點關係吧?』

「喔,這個你放心。我生前吃了分魂丸,讓我的後世和我再也沒有任何關係。所以你只是表面上是我的轉世,實際上我們算是兩個靈魂了。」新·范統笑意盈盈地說。

聞此,范統才鬆了一口氣,卻被他的「前世」的舉動嚇得快跳起來攀附在天花板上。他他他……他幹嘛笑得那麼溫柔?

「前世先生」伸出手扶了扶范統的臉:「雖然是同一張臉,但是摸起來的感覺真不太一樣呢。而且,露出來的表情也和我完全不同呀。」他眉眼彎彎地為范統解開頭帶,再幫他重新系好。

「我的轉世,你好。我叫錢式。今天起多多指教。」「前世先生」非常順便給自己取了一個諧音的錢式當作分別他與范統的辦法,然後自動地走入范統寢室裏附設的盥洗室,淡定地關上門:「范統,我借用一下。今天開始我就直接住在你這裡了。」

「咦咦……咦!好!」耶?我是要說不好啊!是「不好」啊,不是「好」啊!范統愣愣地回答以後,才發現不對勁。

誤會總是因為某種詛咒,導致說錯話而產生的。

評分

查看全部評分

回復

這CP好吊詭啊......
不過由藍來寫又很合情理?(情理在哪裡?)
因為你是我,因為我是你....
藍你太棒了居然可以寫得出來!
回復

藍這CP果然有愛啊~
所以說下次我寫給你了~(•ω•)
回復

好強O口O
支持你!!
加油啊OWO
其實新范可以很不要臉(跟某人好像重合了)
回復

這個cp有新∼
但我覺得超有愛的>�����������<
樓樓好創意!!請不要把它坑了吧!!!
回復

看到這CP,我傻了
不只寫文的人本身,
想到這CP的人也很威啊~
回復

不行了,我快笑死了XDD
然後這配對是我和阿紀的愛啊!!(誤)
想當初在RC的猜想被藍藍打出來了,很讚XDDD
回復

我也亂七八糟ˊˇˋ
我把范統去跟太陽配了(尼奏凱)
現在人ˊˇˋ....(為啥不說完)
回復

這CP超、超、超萌的啊啊啊—
我被萌煞住了呀!!!
真的是好新奇的CP呀!!!
回復