查看: 5691|回復: 30
打印 上一主題 下一主題

[同人文] [沉月]寒假記事 (伊×那)2/7(END)

呵呵呵 ....
真的超久沒來御論啦~~~
之前好不容易借到伊那的停在開始之前,
本來就很萌伊那的我就更想寫了這篇了

※角色崩壞...或許有一點...
※會雷到者請不要拿東西砸我,自動離開即可~
※更文時間不確定,請務必跟緊喔(你沒資格說啦

那麼正文請往下  ~~~

-

前言

東方城的某一個街道上,有一位自稱「英俊瀟灑帥死人不償命天生麗質美少年哥哥真的應該要早點死才會保有更帥的臉孔」的西方城梅花劍衛修葉蘭,正走在路上跟通訊器裡的人聊天....呃,或許也不算聊天。

「哇,明天放假嗎?那爾西心腸好好阿,沒想到到東方城外交還能有放假這回事,哥哥我真開心呀。」

『甚麼放假!我只是說明天你可以暫停處理政務了,因為進度都已經趕完了阿!』

「那爾西好棒,把政務的進度趕完,哥哥覺得好欣慰。」

『你.....!算了,反正就這樣,再見。』

「咦,那爾───」

修葉蘭都還沒說完,那爾西就把通訊切斷,讓修葉蘭又不禁喃喃:「阿....所以明天放假囉,要做甚麼呢....」

就算那爾西已經告訴他不是放假了,修葉蘭卻還是自顧自的以為,反正不用處理甚麼事,那不就跟平常沒兩樣?

走著走著,修葉蘭很快的走到神王殿附近,還沒走到裡面,就看到范統跟珞侍兩人不知道在門口說些甚麼。

基於他以前對珞侍的了解,可以在門口聊的通常不是甚麼大事,修葉蘭也就理所當然的晃過去打招呼了。

「珞侍,你們在聊甚麼呢?阿,還有范統,你早阿。」

甚麼叫還有范統?難道我是附贈品阿!?

聽到修葉蘭的打招呼,范統自然擠不出甚麼好臉色。

「早安,暉...修葉蘭。」「晚安。」

對於珞侍有時還是會改不了口叫他暉侍,修葉蘭也沒甚麼在意的。

「范統,這種時候真的很方便哪句話是你說的呢。你說呢?」

「甚麼我說呢!這一點都很值得高興好嘛!」

修葉蘭依舊是微笑的咬定范統嘴巴上的問題繼續刁難他,珞侍不免好奇的問:「對了,你來這裡做甚麼呢?」

「我嗎?我只是接到明天放假的消息,所以順便來晃晃囉。」

修葉蘭滿臉笑容的回答這個問題,看來他現在心情很好。

「那珞侍跟范統在這裡做甚麼?」

「有甚麼,只是珞侍一直叫我來當代理侍,然後我們就好知好覺聊起來了。」

「你是說不知不覺聊起來嗎?范統,你沒說話沒人把你當啞巴。」

「......」

這時修葉蘭突然說了一句:「對了,所以我現在就是在放寒假了?」

「甚麼是寒假阿?」珞侍聽到新的辭彙,自然會想發問,這時范統又不自愛的開口了。

「拜託你要把我那邊的南北學過來啦!這樣我不會很困擾!」

「寒假又是范統那個世界的東西了,就是那邊的學生會在寒冷的冬天裡面放快要一個月的假期。」

我怎麼覺得你跟珞侍說話就真的好溫柔阿....不對,你徹底忽略我了吧!?

范統在心理淡定的想,算了反正他忽略我也不是第一次了我何必那麼在意呢阿哈哈哈哈。

「喔,是這樣阿....」

看到珞侍若有所思的點點頭,修葉蘭滿意的轉向范統。

「既然是寒假,范統,你要不要試著說出甚麼經典的反話?」

范統聽到這句話,立刻一肚子火都上來了。

「甚麼經典的正常話!你把鬼當傻子耍嗎!?」

「對了,說到這裡,我知道我明天要做甚麼了。」

修葉蘭一個拍手,說出了這句話。

「做甚麼?」珞侍問。

「我突然很想見我親愛的弟弟,或許我該叫他來陪我?」

修葉蘭說著說著,就自然而然的掏出通訊器,想直接聯絡那爾西。

「....想見就見,干我甚麼事阿───」

終於說出正常話的范統,心裡卻懊惱的是機率竟然出現在這種小話,顯得更煩躁了。

*

一早連絡自己哥哥的那爾西,感覺又被修葉蘭玩弄一番,讓他有點鬱悶。

明天剛好是他的休假,之前伊耶答應陪他練劍,自從伊耶陪他之後,那爾西確實覺的劍術有變好,其實最主要的是....

他很想見到伊耶。

總之,明天應該也是伊耶會來教他,對於剛做完目前累積的全部公文政務,然後順便給修葉蘭不用處理一天,讓他好好的外交,那爾西覺得自己應該是要開心的等待明天才對。

但是因為修葉蘭的關係讓他鬱悶,那爾西也不知道要拿修葉蘭甚麼辦法,只好繼續看一些比較不重要,剛送來的小公文。

看到一半,那爾西就聽到被踹門的大聲響,這種進門方式只有伊耶會這樣做,抬頭一看果然是伊耶,那爾西頓時心情大好。

只是伊耶來這裡幹麻?要處理急件嗎?

「那爾西,你很忙嗎?」

伊耶劈頭問出這句話,讓那爾西理不出頭緒。

「...?還好....」

「要不要來我家?」

「..........阿?」
回復

寒假啊....話說我明天就要放了,現在看到這一篇文剛剛好。

伊耶你讓那爾西去你家幹嘛?先拐再吃嗎?﹝對不起這個人思想有點骯髒.....﹞

下一篇下一篇~大要快點更喔~
回復

看到標題就直接跑進來了呢…
寒假阿-聽說段考考完就直接放了(茶)
話說暉侍你好搶戲喔…
回復

(踹飛修葉蘭)小倆口正在談情說愛,你不要過來湊熱鬧。

伊耶要約那爾西到他家練武場教學吧
這樣子,可以一起吃飯、一起洗澡、一起睡覺。
回復

提起寒假我就想哭了,寒假也有很多東西要做啊啊(等等你重點在哪
伊耶你這樣會嚇到那爾西的,不可以發展得這麼快啊
是說修葉蘭你別妨礙人家啦
回復

用傳送魔法移動到伊耶家的那爾西,跟著伊耶走到他的房間時,那爾西看到房間裡的狀況,不禁脫口:「這是....怎麼回事阿?」

本來很乾淨的房間,現在完全是一片混亂,衣櫥裡的衣服很多都被扯到地上,滿天亂飛的紙和信件,還有地板上有很多貓毛....

貓毛?

那爾西順勢看向伊耶,伊耶淡淡的解釋說:「剛剛沒用的僕人抱了一隻小貓跟我說牠在門口很可憐甚麼的,我本來不想理他們,可是那隻貓跑道我房間搞東搞西,把我房間搞的這麼亂阿!!」

伊耶頓時暴怒了起來,不爽的看著那爾西。

「幹麻?」

那爾西覺得自己被瞪的莫名奇妙,正當他這麼想時,伊耶開了口:「既然你沒有很忙,就幫我整理,反正你不在一天西方城也不會就這樣沒救的,雅梅碟跟奧吉薩又不是群飯統。」

一群飯統......

「好吧....」

雖然覺得這理由牽強,但是那爾西還是乖乖留下來整理。

畢竟能跟伊耶處在一室,那爾西還是很開心的。

十分鐘後...

「伊耶,這些文件跟紙要放哪裡.....還有怎麼會有文件?」

「有時後嫌文件煩人就帶回家看清楚了,那些紙就放櫃子旁邊的盒子裡吧。」

那爾西看了看,有一個稍大的盒子和一個精緻木盒,在看一看手上的文件,都沒有很大,理所當然的把紙往精緻木盒裡面放了。

然後當他打開時,卻當場愣住.....

「那爾西,你放好了沒.....阿!等等,那個不能開───」

裡面全是那爾西親筆寫的信件。

但全部都不是寄給伊耶的。

那爾西轉頭看著伊耶,伊耶一副「我也太不小心了吧怎麼把那個盒子放在那裡」的眼神,卻理直氣壯的說:「怎樣了?是那隻笨鳥自己把信寄到我這裡的,不收著我要幹麻?」

是雪璐沒寄對嗎?

正常人應該都是要寄還給當事者或是收信人之類的吧.....

那爾西突然被那些信感興趣,他伸手想拿,卻被伊耶阻止。

「不要看,現在別看,反正也不好看。」

那爾西卻覺得沒甚麼,反正那也是他自己寫的。

「...真的不能看嗎?我覺得我應該沒有寫甚麼....」

「要看就等整理完再看。我說的算,快點繼續吧。」

聽到這句話,雖然這裡畢竟是伊耶家,也不能強迫他讓自己看,可是那爾西對這種不能看的東西會更好奇,也就更想看了。

因為真的想看的緣故,那爾西幫忙的速度就更快了。

就在他們專心收拾的時候,那爾西的通訊器就響了。

「...伊耶,等我一下,是修業蘭。」

「請便。」

那爾西在得到認可後就立刻接通,他都還沒說話對方就傳來比平常黏膩十幾倍的聲音。

『親愛的那爾西~~~我在想阿,你...』

「不要。」

『阿,我都還沒說完你就拒絕是怎麼了呢?哥哥只是想叫你來陪陪我過寒假嘛。』

那爾西眉頭一皺,寒假?

「那是甚麼?」

『那不重要,是范統那邊的說法啦。反正哥哥的寒假想跟你一起過阿,那爾西你想要嗎?』

「那還不簡單,為甚麼你不直接來聖西羅宮。」

『那是因為寒假要大家一起玩才好玩阿,所以我想在東方城過。你到底想不想來呢?』

意思是說在西方城這裡你無法玩的盡興阿?

那爾西聽到這句話,眼神飄向伊耶,明天是那爾西自己的休假,能出去玩也是很好,反正就像伊耶說的,西方城就算沒有他也不會倒掉,自己可以偶爾讓自己放鬆幾天....

如果可以帶著伊耶去的話,那當然是最好的了,但如果不行....

那爾西心裡想著修業蘭跟恩格萊爾他們玩的很開心的情景,心裡卻又在動搖著。

『....那爾西?』

聽到修業蘭的叫喚,那爾西才回神的想起自己還在跟修業蘭通訊。

「哪時候的事阿,那個甚麼假的。」

『你喜歡的話現在也可以啦,哈哈。』

「....你說真的還是假的阿?」

那爾西又感到一陣煩躁,伊耶看到那爾西的臉色,便出於好意的說:「要怎麼樣才能讓那個梅花劍衛閉嘴?」

『....那爾西剛剛我好像聽到不和善的發言了那麼我就先掛斷了你好好考慮唷───』

「咦?等一下!我還有事要問你!」

『甚麼事,親愛的那爾西?』

那爾西頓時又無奈。

「不是說要切斷了嗎....算了,你剛剛那句話到底是真的還是?」

『當然是真的。好了,我是真的要掛斷了,想好在告訴我吧,再見。』

直到真的結束通訊之後,那爾西便看的通訊器發呆,讓伊耶不免想問:「怎麼了?」

「也沒甚麼....只是修業蘭叫我陪他度過....甚麼假的。」

「哦?」伊耶一個揚眉,「哪時候,在哪裡?」

那爾西一邊意外伊耶會問的這麼仔細,一方面也確實回答他了:「他說現在也可以....地點應該是在東方城吧...」

伊耶靜默幾秒後才說:「你會去?」

那爾西頓惑了起來,他不知道他該不該告訴伊耶實話,自己是蠻想去的,可是又怕不知道能不能帶著伊耶走,更何況伊耶或許也不想去東方城──

對於那時恩格萊爾能帶著自己去東方城跟珞侍他們聚餐這件事,那爾西顯然不會像恩格萊爾一樣大剌剌。

「我....我不知道該不該去....」

那爾西想了一想,最後還是決定說出實話。

伊耶聽到這個答案,也皺起眉頭說:「如果我沒記錯,明天是你休假日。」

「?是沒錯阿。」

「那個梅花劍衛是要你去多久?」

「.......阿!」

聽到伊耶這麼問,那爾西這才想起沒有問到去多久的問題。

「看你這個反應,你哥他是沒講了?」

伊耶有點不悅的說,是想到本來的休假練劍似乎會跟動,又或亦是那爾西的那句「現在也可以」。

「我忘記問了...」

那爾西回答的多少有些懊惱,心裡只想著伊耶的事,卻忘了問基本的問題。

「....我沒有怪你的意思。你想去就...」

伊耶還沒說完,就聽到一個現在他非常不想聽到的呼喊聲。

「伊耶,為甚麼要打爸爸~~~~!」

「...你父親在!?」

「這次怎麼醒那麼快?」

看來兩人把思考模式都轉到不一樣的地方去,但兩人還總是想到一件事。

「伊耶,快點回答我,爸爸要來囉~」

聽到這句聲音,伊耶一個咬牙說出:

「那爾西,進去浴室!」

「咦!?」為甚麼是浴室,這句疑問都沒問出口,那爾西就被半推半強迫的被推入浴室。

就在把那爾西藏好之際,艾拉桑也拉開伊耶的房門。

「為甚麼每次都這樣子....阿,你的房間怎麼會這麼亂?需不需要叫僕人幫你整理一下....」

「不必!剛剛已經整理過了!至於那個甚麼打你的,一切都是你在作夢,好你可以走了。」

艾拉桑顯然對這種回答不滿意,「怎麼會是作夢呢,難道...是那個殺人兇手來了?」

看到艾拉桑懷疑的瞇起雙眼,伊耶強忍住自己強烈的心跳聲,表面上面不改色的說謊:「甚麼殺人兇手,你再說甚麼?」

「就是那個把我的恩格萊爾....就是那個騙走我養子的傢伙阿!」

或許是前面那句太過沉重,艾拉桑直接說出後面那一句話,讓伊耶立刻暴跳如雷。

「甚麼騙走!沒事不要亂講話!」

「不就是你最喜歡的那個人嗎?嗚嗚,爸爸好難過...」

「甚麼最喜歡!」

伊耶現在可以說是快要氣的尖叫出聲了,當事人現在可是在浴室躲著阿!被那爾西聽到該怎麼辦!

最喜歡?那爾西就這麼恰巧的聽到伊耶的大喊,然後默默的思索這句話的意思。

艾拉桑繼續唸:「到底有沒有,難道要爸爸檢查嗎,真是的,伊耶你怎麼那麼不坦率,有的事情就要說出來,不要騙爸爸....」

「沒有人騙你,一切都只是你在亂想!死老頭你可以出去了啦───」

伊耶絲毫不領情的想把艾拉桑擠出房間,艾拉桑被推出去前又說了一句:「伊耶你這個孩子就是太不坦率了,學學恩格萊爾現在過的那麼開心───」

「要是每個人都跟恩格萊爾一樣的話,西方城鐵定完蛋,臭老頭你不要在唸了快點給我滾出去───!」

碰!

房門就這樣被伊耶用力關上,還很謹慎的聽艾拉桑走遠的腳步聲,這才去浴室叫那爾西出來。

邊走還不忘抱怨個幾句:「真是的,總是突然出現,搞的很累人...」

那爾西聽到這句抱怨,老實的道歉:「抱歉。」
伊耶愣了一下,趕緊說:「我是在怪那老頭不是在怪你!其實你....」

他說到這裡就沒說下去的話,讓那爾西想起剛剛艾拉桑說的。

伊耶你怎麼那麼不坦率,有的事情就要說出來....

「伊耶,你可以再坦率一點阿。」

那爾西一說出口,這才用示意到自己說了甚麼。

即使他快速的用手捂住嘴巴,伊耶還是聽的一清二楚。

「呃.....阿?」

坦率一點?

那爾西叫自己坦率一點?

「甚麼....意思?」

伊耶依然腦袋空空的問,那爾西到底知不知道....

剛剛艾拉桑說自己喜歡他,是真的喜歡?

自己想做的事,那爾西真的會想要自己坦率的做出來嗎?

「就是....你可以不用一直把心事放在心裡,可以坦率的說出來之類的吧。」

那爾西顯然不像伊耶一樣想那麼多,就只是把自己想到的都說出口。

「哦,我從來都沒放甚麼心事在心裡好不好?那種是應該只有你會做吧?」

雖然伊耶有一種在反諷那爾西的感覺,可是那爾西接下來說出口的話則快要讓伊耶的理智斷裂。

「我嗎....或許是吧,或許一切都是我想太多,我根本不知道你的想法,大概也是我從來沒有深入過你的關係,但即使如此我還是想問...」

那爾西抬起頭來,看的對伊耶小聲的問道:「剛剛你說的最喜歡的人,是....」

可是他話才說到一半,通訊器又有人來訊了。

────搞甚麼阿,那爾西。
你叫我坦率一點是吧?
像這樣一直好像在試探我一樣,你到底知不知道....
到底知不知道你對我來說,是最重要的阿?

我已經───不能壓抑了。

「..........呃....是恩格萊爾。」

接下來的事情全部都在那爾西預料之外。

伊耶一手揮開那爾西的通訊器,然後狠狠的抓住那爾西的衣領。

「伊耶,你...?」那爾西看著突然情緒激動起來的伊耶,不明就理的問。

「那爾西!」

他完全被伊耶的低吼聲嚇到了。

「你叫我坦率一點.....那你會知道我心裡一直想做甚麼嗎?你知道....」

伊耶一直抓著那爾西的衣領緩緩後退,那爾西當然也只好跟著後退,不知不覺,那爾西就感覺到自己的腳根已經碰到床舖了。

「在喜歡的人面前,男人會想做甚麼嗎?」

「....!」

在被大力的丟掉那上面之前,那爾西心裡只想著一件事。

───我也是男人阿。

-

總之就是整理房間→信→修葉蘭的通訊→艾拉桑闖入→然後 ....(怎樣?
這篇有點亂,下一篇會在把他拉回寒假的問題(根本不是寒假吧XD)
沒意外的話下一篇應該大概會完結 >   <

對了有人會想知道恩格萊爾找那爾西幹麻嗎   XDDDDD
(因為覺得有點空所以補了一點伊耶的內心話wwww
回復

摁摁摁摁很好阿!(這什麼鬼結論
我一直都很萌伊那阿WW
那爾西超可愛的!伊耶哥哥大好!
兩個人的互動很可愛無誤(咦#
樓主加油我會追文的喔呵呵呵(你滾
回復

因為我是個很容易亢奮(?)的人,所以剛剛看到接近後面差點整個叫出來…(又不是動物)
不過我忍住了啦…(但是你在內心打滾尖叫了一陣子…)
伊耶你對那爾西作什麼阿阿啊!
總之期待下篇篇∼
回復

......看到後面的時候,整個人呆住了無言......
伊耶你這是在搞甚麼呀,總有種感覺是你故意拐那爾西到房間──(消音
不過心裹那句是
那爾西你乖乖給人家吃就是了(甚麼
回復

7# e2311e
唉我寫到好羞恥阿!!!!!!!!!(克制!!!!!
一定都是我同學一直殘害(?)我的關係>  <
不過追文我很開心哈哈哈哈哈

孤月狂夜  >>

讓大家這麼亢奮(?)真是不好意思
可是其實伊耶並沒有做甚麼太勁爆的事
請大家別太期待(這是怎樣怎麼范統化了!!!!!!!!!!(其實是我自己寫不出嗚嗚 ....

kai欣 >>

嗚嗚所以我也覺得我寫的超亂 >  <
我這樣會不會污染(?)到御論可愛的女孩們  !????
回復