查看: 2980|回復: 13
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】Princess(增新後續來著�)

從很久很久以前,格里西亞就是自己一個人呆在充滿著布娃娃的精緻房間裡面。
抱著彎起的腳,有時會繳著墨色的頭髮自嘲性的哼著自創的小調,有時只能呆愣愣的看著那個可愛的布娃娃娛樂性的為他表演跳舞,不過怎麼想也不會是它自己樂意的,像是傀儡一樣,可他卻不知道操控其的人到底是誰。

這是一場巨大的鬧劇。

因為某些利益因素,格里西亞得待在這個連現世都算不上的地方,而且還得忍受所有布娃娃向他射來的憎恨視線──
噢,是的,為了讓他覺得開心,這裡任何有眼睛的事物……都是外面的人類,只要被釋放就能笑著在陽光底下走動。

可是那是不可能的事。

哎,已經被關在這裡多久了呢?
格里西亞已經算不出來了。

「高塔的公主啊,什麼時候能夠出來呢?連人類的邊也碰不上……嗯、再來要接什麼詞好呢?是要”捏碎那遙不可及的希望”還是”落下到無底的深淵中”好呢?」

嗒噠一聲,跳舞著的布娃娃倒下了。
那模糊的影像在他眼前愈漸清楚,黑色的眼睛瞪大,看著那個──純白顏色的、跟自己長的一模一樣的少年。

與自己相反又一樣的存在。
然後那少年伸出了手。

「走吧,這裡很討厭對吧?」
不用任何話語,少年抓住了格里西亞的手,兩個人一起棄下這個漂亮的房間,踏上階梯。

「吶親愛的。」
彎起了個美好的幅度,嘴角的笑容單純而不似人類。

從他走進來以後,世界就是那個房間。他也試過很多次走出這個虛幻的世界,但是就是沒有辦法越過那道高聳的牆面。
但是,兩個人也許就可以。

仰頭望向他一直都無法跳過的高牆,他莫名的不像以往般的覺得挫敗,反而好奇的問著,「你要怎麼過去?」

而那白色的自己笑了笑,「不會沒有辦法的。」
像是長出了羽翼一樣,他感受到少年自地上飄浮起來,因為拉著他,所以他自然是也隨著少年飄到天空中。

他興奮的望著少年,交叉的雙手緊握,歡愉的他迎上前去,接受著少年細碎的親吻。
可他卻倏地遲疑了,現在眼裡只該有少年的他想起了那永恆不變的笑容,還有因為小時候太過孤獨害怕所以緊抱著的……

轉過頭去,他望著底下那狹小的房間,不知心中到底是什麼感覺。
一瞬間,他似乎看到了一抹黑色的影子。

也是因為轉過頭,他沒有看到少年明顯變的不高興的臉色和藍色的眸子暗下來的那一瞬間。

「那個不是……」一瞬間看到的幻象讓他愣住了,那個不是……一直待在他身邊的──

「欸。」一個清脆的聲音喚醒他,可在他回神以前先出現的,是少年抓起他的下巴這個動作。
「現在你該看著的是我喔?」
近距離的看著少年精緻的深邃藍眸、漂亮的眼睫還有一頭燦色的金髮,那無邪的笑容讓格里西亞看的入神。

「──嗯嗯。」

走吧、走吧,跟著俊俏的王子,離開高塔的公主。
一心一意的離開那個地方,可是卻好像忘記了什麼重要的事情?

啊呀?究竟是什麼呢?
這樣自問的你卻還是什麼都不顧的繼續被王子拉著手奔跑。

他們不停的奔馳,找尋可以出去的這個可能性,道路的盡頭卻是一片好似他房間中的布娃娃那樣的整片娃娃,壟斷了接下來的道路。

有眼睛的。

「糟糕……」
因為知道這些都是人類,所以他急急的阻止少年的繼續前進。

「啊呀,這些愚蠢的人……根本就是,看準了你的善良……」
少年瞇起眼睛,語氣和神情都是十分不悅的感覺。

「──」
當格里西亞轉過頭時,少年的手上出現的是──一雙玻璃鞋,晶瑩剔透的。

「為了我穿上它吧?」
迷幻人的笑顏配上猶如糖般甜蜜的話語,少年的笑容看來是極為純真的。
「和我……一起發揮出你的能力,我們就可以出去了,從這個幻夢。然後,跟我在一起,永遠好嗎?」

那是、那是、王子要將你鎖牢的玻璃鞋。
──但是,你的騎士還在等你唷?

「咦……」
突然地轉過頭去,在光亮的另一端是熟悉的暗色身影。

「──!」

他全部都想起來了,自己為何會被關在這裡。
因為現世不需要魔王,而他們怕了,怕這份強大的力量──所以,他們用著甜蜜的言詞,誘惑著他踏入永世的囚禁。

以及……雷瑟!他在現世中唯一在乎的那人!

毫不猶豫,格里西亞棄下還捧著玻璃鞋的少年,踏過滿山遍野的娃娃,踏入男子所在的殿堂。
他再一次沒有看到少年的表情──可那對現在的他來說是不怎麼重要的。

一種興奮的感覺像是充滿全身,他臉上的笑容也越來越大。

就快要得到幸福,就快要得到幸福。

可是公主卻忘記了。
公主要跟王子在一起才是幸福美滿的結局喔。

他踏上階梯。
一步一步,靜靜的、靜靜的凝視著墨色的那人。

就快到了,就快到了。夢寐以求的。
我愛的……「雷瑟──……」

溢滿著眷戀的聲音,他同時也看到了對方露出一抹笑顏。

他倆伸出手。
就快要──

再碰著的那一剎那,一種力量將他往後拉。

公主啊,可悲的公主。
在得到幸福的那一瞬間被憤怒的王子找到了。

兩個都曾想過要得手的情況下,
──自然是什麼都得不到。

「欸,你是我的哦。」
然後男人驚詫的眼和少年單純的笑顏,映入他的眼中。

「我是……」
在他的耳邊輕聲說道,那是讓格里西亞瞪大眼的句子──

然後,就這樣墮下,這一次,是永恆的沉眠。

Game is over.
You lose.

──書頁快速的闔上。

「我是……另一個格里西亞。」
「來取代你的存在。」

FIN.

這是我六天連拚段考前的最後一篇文(??
請大家等我(?????

以上����

(*此故事為ノスタルジックドリームガール「PV」參考,其真正的故事我不了解,只是單純看PV來寫的)<http://www.youtube.com/watch?v=kMzJhQtSuDA&feature=related
回復

這個故事場景我似乎有看過阿(笑
是說樓主寫得好啊!

但有些不懂
黑格喜歡白格嗎?(望
回復

和另一個故事的相似度蠻高的,只是角色不太一樣,囚禁的理由也不一樣呢...
回復

不錯喔....很吸引...不過到底男還是女OAO

Game is over.
You are lose.

第二句...應該是you are loser
回復

很有格林黑童話(什麼鬼)的Fu喔!!
嗯,還真是貪心的公主呢
回復

這個童話好黑暗的感覺啊~~
不過這個風格我喜歡!
真贊啊~~
王子與公主要在一起才是最後的完美結局~~
騎士只是在一邊默默守護的角色~~(怎麼寫的很悲啊?)
期待樓主下一篇文!
回復

Noooooooooo!!!!!!
晴醬QAQ你們不要再寫悲文(?)了啦QAQQ
讓小格跟判判再一起,不好嗎?(淚目)
回復

Prince

「因為你贏不過他,所以……只有一個辦法。」

我是格里西亞,在五歲時就被家族的上司告知──我是魔王的雙生……不是雙胞胎、是雙生。
噢,雙生就是……世界上,兩個本質一樣的人,是這樣解釋的吧。

世界上不能沒有魔王,但是設立為科技比魔法進步的現世是不需要魔王的。

因此我得知了一件事──即使現在魔王是被關起來的,但是總有一天,我或他必須要有一個消失在世界上,否則世界是不平衡的。
從頭到尾都知道的是,因為大家都覺得我贏得勝利的機會很渺茫,所以他們將一切的一切都教給了我。

擔負著的是世界的大任。我就在十三歲被傳送進魔王所在的虛幻高塔。

「走吧,這裡很討厭對吧?」
那個開心的、緊緊抓住自己手掌的笑顏,我忘不了。

於是我用了家裡特殊的術法和魔王跳過高聳的牆面,獲得魔王的信賴。

他究竟是魔王嗎?這個疑問不斷的出現在腦海中。
如果是,那純真的笑顏又是……?
如果是,那寂寞的神情又是……?

可是他是自己的雙生,不是他毀滅,就是自己毀滅。

「那個不是……」
看到他遲疑不決的模樣,我突然有種奇怪的感覺。
討厭。
「欸,現在你該看著的是我喔?」

「……嗯嗯。」
胸口有種悶悶的感覺。

「糟糕……」
黑髮的少年止住了我想要繼續向前走的動作。我想了想,噢對,母親有說過的,這個地方,如果是有眼睛的東西在外面都是人類。

「啊呀,這些愚蠢的人……根本就是,看準了你的善良……」

是啊,為什麼會這麼善良?不解的是我。
他不是魔王嗎……?

這是進到裡面之後不知道第幾次的想法。

也只能拉開一個故作純真的笑容,端出父親所給的、能夠鎖住魔王的鞋子。
「為了我穿上它吧?」
迷幻人的笑顏配上猶如糖般甜蜜的話語,這是母親所說的連魔王都能受騙的姿態。

可是為什麼我會覺得這樣很討厭呢?

「和我……一起發揮出你的能力,我們就可以出去了,從這個幻夢。然後,跟我在一起,永遠好嗎?」

然後情況就轉變了。

「咦……」
一頭黑髮揚起漂亮的弧度,然後,在盡頭的是黑色的身形。

「──!」
之後看到的是,少年棄下自己,不顧腳下的是人類,踏向那白色的殿堂。

──嫌い!

看到那個人靜靜的叫著那男人的名字,我彎了彎嘴角。
剛剛是心軟了吧?這次不會了。

不會、不會了!

「欸、你是我的哦。」
然後,將少年拉入深淵。

「我是另一個格里西亞。」
「來取代你的存在。」

然後我輕輕的笑了,少年漂亮的眼睛在最後一刻是看著我的。

──Just, Me.

「你做的很好哦,魔王已經消失,而且能力還留在塔中,世界不會因為失去魔王而失去另一層的平衡。」
……所以呢?

「格里西亞真的很棒呢!」
……然後呢?

他回不來了,呢。

少年緊緊的抱著一本封面精緻的厚書入睡,緊閉的眼中落下一道漂亮的水痕。

──是非之類的,早就已經在自己欺騙他的那一刻模糊。

似乎什麼都不再重要了,是吧?

──

這個應該是所謂的後續(?
回復

晴醬QAQQQ

唔QAQ俺還是想看雷格(你滾
回復

後續還是很黑暗啊...
不是自己的就不要勉強嘛...(好啦我知道也不能夠怪他...)
唉...
世事何嘗不是如此呢?
樓主寫得很棒喔!
期待下回作品!
回復