查看: 1967|回復: 5
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【生日賀文】吾命同人(雷X格)-聖騎不當了,還可以當演員

寫在文前。
本文贈送給1月5日生日的宮玄夜,生日快樂。
CP向為雷瑟X格里西亞,故事情節偏番外而非CP文。

——————————————————————————

午時,陽光明媚熾熱。

「格里西亞。」雷瑟·審判站在格里西亞·太陽身邊,喚了他一聲。

「怎麼了雷瑟?」格里西亞疑惑地回頭,周圍沒有人,所以不需要使用光明神語。

雷瑟怔了一怔,他為什麼會想喚格里西亞呢?明明沒有想說的話,只是,單純想叫他的名字而已。有些無奈地苦笑著搖了搖頭:「沒什麼。」

「雷瑟、雷瑟!我們今天去聖殿的公共餐廳用餐好不好?我加入聖殿那麼久以來,還沒真正在那邊用餐呢!」忽然,格里西亞興奮地建議著。

「公共餐廳?」雷瑟話也還沒說,立刻皺起眉頭——這幾乎是習慣性的動作,讓格里西亞看了忍不住伸手撫平其中的皺褶。

「別老是皺著眉頭啊!來,雷瑟,笑一個嘛!」格里西亞笑著揉揉雷瑟的眉間,「我們平常都在十二聖騎士專屬的餐廳裏用餐,沒試著在公共餐廳用餐,感覺挺不過癮耶!」

雷瑟沉默了半晌。

「格里西亞,你不是不喜歡說光明神語嗎?」雷瑟質疑地挑眉,有些詫異地看著格里西亞——在公共餐廳用餐意味著他們會遇上許多聖騎士,不管是見習或是正式的,但一句話:餐廳裏到處都是人潮。

「光明神語啊,說習慣了就沒什麼啦!而且這種事情嘗試一次就夠了嘛,難得現在我有時間也有心情去試試看,下次搞不好不是沒時間就是沒心情了!」格里西亞揚起一抹燦爛得有些過分的笑容,讓雷瑟看了覺得有些詭異:像是有些心虛地在說話一樣。

黑色得幾乎有些純粹的瞳孔打量著璀璨如陽光的笑容,雷瑟思索一會兒,近來應該沒什麼怪事,也就隨他去了。

雷瑟抬起腳步就走,衣袖卻被格里西亞拉著了。格里西亞有些驚慌地看著雷瑟,臉上的表情足以讓雷瑟明白他的疑惑:「既然你想去,那麼走吧。」淡淡地拋下一句話以後,雷瑟又繼續邁開腳步往前走去。

格里西亞微微一愣,然後勾起笑容:「雷瑟,我就知道你對我最好了!」

雷瑟只是悄悄地把唇角的弧度往上揚起小小的弧度,幾不可見。

一前一後的,兩人來到了聖殿的公共餐廳。

「在光明神溫柔的耳語之下,太陽領著難得想與光明神的仁慈進行交流的審判騎士,來到諸位聖騎士與光明神進行友好交流的口腹之所。」格里西亞率先推開門,開口便是一連串熟練的光明神語:「不知哪位兄弟想與太陽及審判騎士一同進行友好的交流呢?」他的目光掃視了一圈,所有聖騎士不管是正在用餐或是在排隊領午餐的都機靈地站到角落去,極力隱藏起自己的身板。滿是人潮的餐廳頓時空了一個大空間。

雷瑟以審判騎士為職責,除了熟悉他的人以外,其他人對他都有種莫名的敬畏感,自然沒人敢上前和他搭腔。

「今天,」雷瑟清了清嗓子,緩緩地開口:「我和太陽騎士有意在公共餐廳裏進行一番友好的『交流』,如果誰想旁觀的,可以留下來旁觀。」他的神色冷峻,讓聖騎士們開始叫苦連天——門可是在他們倆的後頭,是有誰膽敢沖上前繞過聖殿兩大巨頭奪門而出啊?吃了熊心豹膽估計也沒那膽量吧!

格里西亞想了想,笑得更加燦爛:「既然各位兄弟都有意旁觀,那麼在光明神的旨意下,太陽和審判只好遵從各位的意見,留下來交流了!」話方落下,就看見一群人的臉色憋得有些苦,啞巴吃黃連的感覺可真是糟糕!

可想而知在大庭廣眾之下太陽騎士與審判騎士的交流是非常純潔的,絕對不會涉及一些不應該涉及的事情——

這一天,在眾聖騎士的「強迫中獎」見證之下,太陽騎士與審判騎士進行了一場關於光明神的仁慈及嚴厲的交流。當然,最後的結果是不歡而散的。

「太陽以為審判騎士終於能夠體會光明神的仁慈,沒想到審判騎士依然執著於光明神的嚴厲!太陽對此實在是非常難過,可是這畢竟是光明神的旨意,或許經過光明神的重重考驗,太陽才能沐浴在陽光之中。」格里西亞一副痛心疾首的模樣對著雷瑟說。

「光明神一向都是以嚴厲聞名,又何來仁慈之說?太陽,希望光明神的嚴厲可以感化你。」說完,冷著臉揮袖而去。

格里西亞的笑容依然陽光地看著周圍「旁觀」的聖騎士,優雅地起身微微躬身:「太陽果然必須經歷更多光明神給予的考驗,才能真正地達到光明神的要求。雖然審判騎士始終不願意接受光明神的仁慈,但是太陽相信,在太陽的循循善誘之下,審判騎士終有一日會放下他的執著。」

接著,飄然而去,不帶走一片雲彩。

這便是太陽騎士與審判騎士教人最為「理解」的針鋒相對。經過這次友好的「交流」,聖殿裏流傳著更多太陽騎士與審判騎士之間的敵視故事,最後更傳到葉芽城裏,讓民眾對於他們倆的敵對情況更是提升了一個境界。

所謂聖騎士,是一個必須擁有演技的人才能擔任的職務。——語出格里西亞·太陽《我在聖殿的日子》
回復

我、我在聖殿的日子!?
如果有這本書我一定買!!
回復

喔喔~~有後續嗎??
我要看下偏~大大更文!!!!
回復

喔喔~~
說真的當一個十二聖騎士最重要的果然就是演技呢!(大誤)
這篇淡淡的很棒喔!
期待藍下一次作品!
回復

小墨~~~

你好棒喔!

光明語嘛....記得某位大大的文裡曾寫到..刃金喜歡被虐..太陽喜歡虐人(+虐自己)然後就把刃金鎖起來說了幾小時的光明語((笑

小墨的文筆真是好呢....
回復

阿墨感謝妳阿((撲((诶

淡淡的很好看呢((笑

《我在聖殿的日子》感覺真的很有趣呢XDD
回復