樓主: 藍光
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命騎士】Larghissimo(太陽X審判)(7/29 增第三章,p2)

審判帶著太陽去廚房拿了餐盤。領好餐點之後,他們回到座位上。

審判在小圓麵包上塗上一層奶油,咬一口,再確確實實地配了口熱牛奶下肚。
對照起審判的按部就班,太陽第一口選擇的,是連三歲小孩都一眼就知道的飯後點心。

「喔喔喔,藍莓蛋糕好好吃!寒冰是優質人妻啊,他作的點心是世界極品--」太陽吃得很激動。
「不要先吃點心。」明知太陽一向不聽他的話,審判還是義務提醒了。
「哎呀,原本我也想先吃麵包,可是不知道為什麼,手和視線都自動飄到蛋糕盤子上!」

照理來說,太陽正在和審判講話,他應該要看著審判,可是他的視線,就是死死地釘在蛋糕上頭。
審判也習慣了,習慣太陽總不正眼看他。

--這才像太陽嘛。
看見太陽有一口、沒一口地吃著正餐,再雀躍地吃點心,審判慶幸太陽至少活著回到了神殿。

--我好想再吃一塊蛋糕!
太陽吃完他的點心就算了,視線還緊接著飄進審判的盤子。

「…你怎麼笑了?」
注意到審判的嘴角竟然輕輕上揚著,一直沒看見審判的好臉色的太陽,大感驚訝:「我以為你面癱!原來你還是個正常人!」
「你才面癱。一直笑,嘴不會抽筋嗎?」自從太陽醒來,最在乎太陽的審判,卻始終只有發脾氣的份……善哉善哉。

「面癱不是重點啦。你的點心要不要給我吃?」太陽又笑。
「……」去吃啊,只要你不介意被寒冰打。

離開餐廳之後,審判終於要帶太陽出聖殿。

一時之間,審判也不知道該怎麼辦。
要去尋找與洗去記憶的魔法,相抗衡的方法嗎?

--我一定,會讓你恢復記憶!

審判知道,他和太陽,抑或是全體聖騎士和太陽之間,都擁有相當重要的情誼與歲月,這些絕對不該被遺忘。
所以無論要付出什麼,審判都想找回太陽的記憶。

「審判,你不是要出門嗎?」
看見審判走了好長一段路才出聖殿,居然繞過大門?太陽不禁滿腹疑惑。

「為了讓你想起小時候的回憶,我要爬牆。」

還真的來到一面特別矮的牆面前。
眼看審判開始翻牆,太陽皺眉:
「你穿袍裝耶,翻得過去嗎?……我連你那究竟是魔導服還是騎士服都懷疑了,別告訴我你其實有摔牆的癖好,才故意這麼穿喔。」
「我才不幹這種事。」

審判也覺得自己的衣服很笨重、爬牆不太妥當。
可是為了太陽,審判已經心煩意亂,簡直不以理智行事。當他回神過來之時,竟然在爬牆了?
審判也只有盡力專注,別讓自己出糗。

「我會翻牆,還不是因為你以前教過我。」
「啊?」聞言,太陽果然不記得自己幹過什麼惡行惡狀。

『雷瑟,幫我買藍莓餅乾!』
『雷瑟,我們一起去王城逛逛吧?』
『雷瑟,今天皇宮要放煙火耶!我們一起去跨年!』

童年之時,格里西亞總是挑不能外出的時候,強拉雷瑟溜出聖殿,例如短短的休息時間、甚至是半夜。
自從格里西亞第一次唆使審判翻過這面牆,這裡就成了他們兩人專屬的出入口。
小時候,他們簡直一次都沒使用過神殿富麗堂皇的大門。

直至今,這面牆對審判而言,已經矮了很多。
但是審判還是隱隱有種自己會從牆上跌下的恐懼感。

--我在做什麼?真是的。

審判打從心底嘲笑自己。
他笑自己都已經是這麼大的人了,怎麼還做這種「大門有路偏不走、矮牆無路我偏行」的白痴行為?
其實他對答案相當清楚--為了太陽,再怎麼白痴、瘋狂、犧牲的行為,他都會做。而且是義不容辭、二話不說地去做。
只為了太陽。

「!」怎麼…變涼了?

身上厚重的袍子,總是讓審判感到相當悶熱不適。
才上了牆,審判忽然感覺到大腿以下的部分涼得舒服,真是--相當詭異!

「審判……裙子啊啊啊!」緊接著,太陽果真叫了一聲。
審判往旁一看,原來是裙擺被長在一旁的矮樹的樹枝勾住了。

「別擔心,這種高度摔下來也死不了人。」審判出聲安撫太陽。
「喔喔,剛剛沒看清楚,現在終於看清楚了!」太陽居然流露出…很感動的聲音?
「!」什麼東西剛剛也看過?
「白色的平口褲……我敗了,你果然是男的。」
「!」被看見了啊啊啊啊啊!雖然不是沒被掀過,可是真不知道太陽到底期待看見什麼,讓我從心底毛到爆!平口褲不對嗎?難道我得穿三角褲嗎!

就在太陽發表變態言論的同時,一陣風吹來,搖動樹枝,連帶扯到審判的袍擺,頓時把審判整個人重心不穩地甩了下去。
「幹!」以無人聽見的音量,審判恨恨地罵了一聲。

「唔……捕手得分--!」
「咦?」

才準備要花式摔落的審判,忽然感覺到自己未免太快就到達地面,而且--一點也不痛!
抬頭一看,只見自己已經被太陽接住。
原來,太陽在光明正大看審判裙底的同時,沒忘記走到審判的正下方,準備來一個穩穩接住。

「白色的!」手臂支撐著審判的上半身,手抱住審判的腰,太陽的另一隻手則是伸向審判的黑袍下擺,想親自掀掀看……
「!」審判拍掉太陽的手:「等你四十歲退休就就能去找女人了,不要才在聖殿待了十三年,就飢渴得人盡可妻好嗎?」
「啊!」經審判點醒,太陽這才臉色鐵青地放下懷中的人:
「怪怪了!為什麼我會這麼想看你的裙底,就跟看到藍莓蛋糕一樣激動?我還正常吧?該不會不正常了吧!」

太陽哀嚎著,捉住審判的手:「我不是故意的!你要原諒我!」
「沒關係,反正我的內褲沒有看的價值。還有,我得很嚴重地聲明,這是袍子、不是裙子。」被牽住手的審判頗為驚訝,但他的表情沒變。
「……」倒是太陽先發現自己怎麼牽住審判了。他立刻放開手。

「……你怕我嗎?」手一下子就被放開了,審判難掩失落。

太陽沒有回答,而是用雙手的食指撥起審判的臉頰:「嘻,笑一個。」
嘴角終於(被迫)上揚了,審判的眉頭卻跟著皺了,看起來怪恐怖的。

「你笑起來很好看啊,為什麼都不笑?」太陽放下手:
「我睜開眼的時候,第一個看到的人是你,不知道為什麼,覺得滿開心的。可是…也許是你都不笑吧,所以我總是不太敢靠近你。」
「……」我不是故意的。我已經這樣很多年了……已經笑不出來了。

--我有幾年沒笑過,你就有幾年距離我很遠、我倆在眾人面前得是對立的。
--也對,我們一直都是離得最遠的。難怪你不想接近我。

「……不喜歡這個話題就算了。」
看出審判一閃即逝的失落,太陽趕緊轉移話題,一臉好奇地問:「你說你要讓我想起小時候的記憶--為什麼要爬牆啊?」
「雖然這方法聽起來很傻,但我在想,如果讓你看見熟悉的景物或事情,你應該多少能恢復記憶。」
發現自己莫名其妙地,很容易被觸動心中的某幾處,審判趕緊平下心,緩緩地為太陽解釋。

「啊?」太陽褪去笑容:「我失去記憶了?」
--他現在才知道自己失去記憶?
審判咋舌:「大家都說了這麼久,你沒感覺嗎?醒來以後,對周圍的每個人都不認識,你不覺得很奇怪嗎?」

太陽搖搖頭:「所以,為了讓我恢復記憶,我們要出去玩囉?」
「?」他從哪裡得出這個結論?

「我們要先去哪裡玩?」太陽笑得燦爛。
「後山、王城、橋畔、海濱。」審判乏味地列舉出這附近可以遊玩的地點。每一個地點,審判都去到爛了,當然完全比不上失去記憶的太陽的興奮。
「就按照離這裡的近到遠,帶我全走一次吧!」想都不用想,太陽就決定好了。
「……我就知道。」審判輕輕地笑了。

--太陽很貪心,理所當然地,他全部都會選。
審判心想。

--他終於笑了呢,我就知道他笑起來很好看。
太陽專注地看著審判細微的笑容。

注意到聒噪的太陽突然不說話了,審判疑問:「你發呆了?」
「…才沒有!」太陽回神,趕緊回應:「……你都知道我會這麼選了,為什麼還問我?」

「這是種尊重。」審判若有所思地回答:
「--因為你從來不懂得顧慮別人,所以你不懂。」

【Continue】

LM變好多,跟原版完全不一樣了XD
倒是越來越悲情(?),字也越來越多就是了=_=|||
(5600多字看不完的舉手說一下,我就有理由刪減每一篇的字數了XD)
我暑假憂鬱症(?)了OTL

我想,每個人眼中的審判都不一樣。
可是在我看來,審判從不露出真正的表情,也不說出心中的話……他應該是個心細、想得特別多、凡事都靜靜忍受的人。
回復

沒想到格雷文竟然這麼萌〈掩臉尖叫〉
現在讓我很掙扎攻受體位的擺法,雖然一直以來都偏愛主角總受〈跟藍光剛好相反〉
,但是看幾篇格雷後快被洗腦了〈這人沒藥救了〉,只能說,在大家筆下揮灑出來的吾命世界
都萌到不行阿!
回復

可憐的格里西亞,又失去記憶了...
不過.....小夜覺得雷瑟比較可憐耶!
為了讓格里西亞恢復記憶,還被掀裙.....呃,是袍子。
唉唉~          (謎:嘆氣一次會短命三秒...)
回復

天哪∼我快笑死了XDDD
太陽你超智障的啦!!!
回復

雷瑟好萌啊啊啊啊啊∼∼∼∼(被痛毆)
回復

to月季

我是覺得主角總受比較不合邏輯
有些主角比較陰險,不適合當攻|||
XD你寫的也不錯啊!
四海皆兄弟(拍)

to夜姬

他也沒有很可憐,還有審判照顧他啊^^
XDDDD審判犧牲色相更可憐
(倒是羅蘭跟寒冰其實也很想看?)

to月瑟

他其實只是裝笨在欺負審判吧XD

to殘月

審判小親親我乃惹~~~~(被寒冰K)
回復

大大~
好看喔喔喔 ~我喜歡開頭的那幾句....
滿有感覺得...
回復

回復

【吾命中長】Larghissimo 3(太陽X審判)

最終還是放棄了充滿回憶的翻牆行動,自正門離開聖殿。
審判別開往王城的方向,帶著太陽走向了無人煙的石板路。

雖然是往偏僻的後山,一路上還是會遇到三三兩兩的聖騎士,向兩人打招呼。
太陽笑嘻嘻地答話,有時還會對太陽小隊或暴風小隊的小隊員開玩笑,看起來一點也不像是失去記憶。

『也許他自頭至尾都只忘記了我一個人……他也許根本不想記得我。』
一路上,只是默默地走在太陽的身邊,看起來沒有任何異狀,審判此時卻是這樣心想。

太陽和審判共同度過的那段童年,相當快樂。
對太陽而言,審判和羅蘭是一樣值得深交而有趣的好朋友。
可是曾幾何時,一經失去、幾經風險,終於回到聖殿的羅蘭,對太陽而言,就顯得珍貴,至於審判……

表面上,太陽都在和路過的聖騎士聊天,而他就這麼在並肩走在審判身旁的時候,自動拉近不少距離。
比起聖殿裡歡樂又和諧的十二聖騎,太陽顯得對審判比較有興趣。
此時,審判任何細微的表情變化,太陽都下意識地深印在心裡。

『我覺得,審判應該是我很重要的人。可是關於他的事,為什麼我一點也想不起來?』
瞥見審判的臉龐閃過一絲惆悵,太陽便猜想,審判是不是在為他總是想不起自己的事不滿。

於是太陽的心中浮現了這樣的疑問。

這個明明只有自己最清楚的問題,卻良久也得不到答案,令他感到挫敗。
但是太陽還是微笑著,微笑得沒人看得出他的疑問。
因為太陽深信,只要跟隨審判,一定能發現,並找回重要的事物。

曾幾何時,有過陣陣陰雨,現在都已經過去了。

被充沛而溫暖的日光照射著,雜草翠綠而昂首,絲毫沒有蔓生的氣息。
在茂密的綠意中,隱藏著幾朵野花,是嫣紅亦或皂白,看上去真是賞心悅目。
視線自路旁回到路中,灰色的石板路上爬滿了青苔,看不出來原物是石頭造成,就像是一條舖著長地毯的綠色大道。

已經沒有聖騎士經過了,因為兩人已經離後山越來越近。

審判沒有察覺到太陽正精密地觀察著他,還心想,太陽怎麼不先說話?
良久,審判才率先開口:
「我們現在要去的地方,寒冰和羅蘭也常去,你還帶綠葉來過。」

「羅蘭和綠葉我都不清楚,寒冰倒是想起一點了,可是沒有記得很清楚。」

盼見審判說話,太陽趕緊將目光正大光明地移上審判的臉龐。
太陽想知道,在審判看來,寒冰是怎麼樣的人,所以才這麼說。
事實上,太陽記起來的人,就是記起來了,才沒有「記得不清楚」這回事。

「你說寒冰……?」審判雙手抱胸,思考著該怎麼介紹,才能令太陽清楚:
「你也知道啊,寒冰很會做點心。」

「點心……!」
才提到寒冰的最大特徵,太陽的腦海居然自動自發地跳出穿著粉紅色圍裙的美女幻想:
「一定是超--可愛的女孩子,對不對?」

「不對。」審判一秒就否決了:「你不是已經想起寒冰了嗎?你也見過他了。」
「喔,對啊,那就不可愛囉?」自幻想被審判的否決拉回現實,太陽瞬間喪失光芒。

「……」也不知道審判的心裡在想什麼。他思考了一下,說:「他穿圍裙的樣子很可愛喔。」

「那就不是超--可愛的女孩子,而是可愛的女孩子囉?」
聽到「可愛」一詞,太陽就不由自主地蹦出亂七八糟的妄想,又恢復了生氣。

「不。」在心裡偷笑著,審判面色不變地搖頭:「你不是看過他了?他是個男的。」

「呃……」太陽顫抖著嘴角:
「你早點說清楚嘛!為什麼要害我對『他』抱持這麼多幻想、夢想與妄想?」

「我可沒有做任何誤導你的事情,我還多次提醒你了--我是在說寒冰。」
審判可不會甘心被太陽冤枉。他正色,回答:「我會說他可愛,是因為你最常這麼形容他。」

「……」腦袋當機了一下,太陽跳腳,反駁:「等等…你把我當玻璃啊?我怎麼可能對個男的有興趣!」

「你想到哪裡去了?」看見太陽跳起來的樣子,審判又想笑了。
可是身為「審判騎士」的職業病,總是抑制住他的笑容。

『審判,你為什麼不笑?我想再看見你的笑容。』
看見審判收斂住笑容,太陽隱隱地皺眉。

「小時候,在每年秋天,寒冰都會拉我到這裡撿栗子。如果寒冰不讓你跟去,你就會奉承他、說他很可愛。」審判解釋。
「這算是哪門子的奉承啦!我才不相信我會說一個男生可愛!撿栗子又有什麼好玩的?」
太陽別開稍微的失落,繼續專注地與審判對話。

「你是為了栗子燒啊。」
審判說著說著,陷入了童年的回憶中:
「寒冰說,你撿到的栗子要是夠多,他就會做很多很多栗子燒給你吃。」

「……!」太陽的嘴角多了些水光:「呵呵呵,寒冰好可愛……」

--你不是才說可愛不是對男生用的?
忍住吐槽,審判扁著臉,繼續敘述:
「每當冬天一到,後山的湖就會結冰,你還會在我和寒冰來釣魚的時候跟過來。」

「有魚吃嗎?」聽著審判的敘述,太陽在不知不覺間把寒冰和食物劃上等號。

「不。」早就料到太陽會這麼問,審判回答:
「最後一次,你和寒冰一起去湖邊的時候,你溜冰技術不好,弄破了冰,把魚嚇得全部游走--
害得那天一條魚都沒釣到,寒冰也就不讓你再跟去,而且不烤魚給你吃了。」

「……我小時候有這麼笨嗎?烤魚能吃、溜冰不能,怎麼想都是烤魚大於溜冰啊!」
太陽面如死灰,在心中為他素未謀面的烤魚默哀三秒。

「--寒冰大概就說到這裡了,你想聽我說說羅蘭和綠葉嗎?」
看見太陽好像死了親人一樣的表情,審判很想拍拍太陽的肩膀,不過他下意識地不敢動手。
「想啊,當然想!」只要是你說的,我都想聽!

「嗯……」審判想了一下:「關於你和羅蘭的相處,我就比較不了解。」
「為什麼?」
「我們三個人算是聖殿裡最貼近的,可是很少三個人都在一起。羅蘭不是陪我練劍,就是被你拖去做任務吧?」

『最近你最常和羅蘭相處。關於他的事,你自己最清楚。』
暗暗地,審判在心裡補了這一句。

『審判和羅蘭對立嗎?不然,審判的臉色怎麼這麼難看?可是審判又說羅蘭有陪他練劍?怪了。』
就算審判的臉色變化相當細微,長期跟審判相處的太陽,還是能感覺到審判的心情或上或下。

「……」揮開意外地、令人感到黑暗的真心話,審判平心靜氣地開始敘述:
「羅蘭和我說過,你在小的時候,常常和他一起到湖邊。」
「唔?」也是來抓魚嗎?

「聽說,你來爬這座山的時候,天氣正熱。」
審判回想著他和羅蘭曾經聊過的內容:「……你們才找到一個乾淨又漂亮的湖,你就馬上跳進去。」

「啊!」就算表面漂亮又乾淨,也不保證湖底沒有躺屍體啊!
「後來,你沒有帶擦乾身體的毛巾,就拿醫藥用的三角巾急用。」審判托著下巴,思考了一下:「然後你就感冒了。」
「……你說得好簡潔。」還有,那不是醫藥用的嗎?我用了為什麼還會感冒?

「至於綠葉,你曾經在情人節的時候把他約出來,而且就是帶來後山。」
審判說:「那天夕陽落下之時,看見你和綠葉一起自後山的方向回到聖殿,大家都嚇了一跳。」

「咦!我為什麼會在情人節把他約出來,還是約在偏僻山野!」
難道我對自身的記憶錯誤了、其實我已經(嗶)過人了,只是方式比較不正當?
「……」審判輕嘆一口氣:「十二聖騎沒有女人,綠葉當然也不是女人。」

「喔喔,那應該沒有風險了……」
想了一下,太陽爆哭出來:「靠!那我在情人節那天帶他到後山做了什麼!我不要想啊啊啊--」

「咳。」
打斷太陽越來越邪惡的幻想,審判解釋:
「綠葉有一位身為公主的漂亮女朋友。你很忌妒,就在情人節那天把綠葉帶走、不讓綠葉去約會。」

「喔!這就是『見色憶友』--見到別人有美色,趕緊去破壞,也就記起朋友了!」
太陽擊掌:「我真是太聰明了!幹得好啊!我真不懂一年要這麼多情人節幹麻,真是的!情侶們都好樣的,真應該見兩個殺一雙!」
「……」你在說這什麼光明神聽到都會失望的東西啊?

「後來,綠葉說,你和他出去的一整天都在睡覺,所以他大膽推測,你前世恐怕是寢具……」
審判看著太陽:「幸好你今天和我出來,沒有在睡覺。」
「唔…」

太陽覺得和男人一塊出遊,是件很無趣的事。睡著是應該的。
但是他和審判在一起,竟然一點睡意都沒有,反而眼睛睜得相當明亮,真是不可思議。

『我覺得你比較特別啊。』
太陽也看著審判。一貫的笑容裡,此刻隱含著特殊的涵義。

這兩人的心裡都隱藏了太多事物,尤其是該說出口的話。

【Continue】

都怪我打太多了,這就刪減吧。

麻煩有心得要說喔,「加油」、「期待下一篇」那種灌水的、敷衍的我都不要。
有大事要忙的,不回也沒關係。潛水的就摸著良心,自己想想看吧。
害羞的,或是覺得自己的心得會很沒內容的,都可以趕快試試看啊。此時不心得,更待何時?

最近慘澹到爆,「請」大家留言都會被罵,只好在後記裡偷偷說。
請不要以為創作者比讀者都低一階、不要以為每一篇文都是讀者賞臉去看。
今天如果沒有人打文,讀者也就沒有文可以看了,所以請抱著禮尚往來與歡樂交流的心態,來交感想。

感想是一種肯定。
如果你的幾個字就能讓人大大地受到鼓舞,你又何必吝嗇?
回復

17# 藍光

其實我都不雷,不過讓主角總受一來是興趣二來是專長〈囧〉
不合理的地方嗎?那就該攻的時候攻,該受的時候受嚕∼

進可攻,退可受,bl王道也!

我的遊戲裡面,也沒有真的讓太陽總受,因為要讓烈火當攻
.........外型和個性都不適合,至於有些則是讓他攻受看不出來,
這樣不管喜歡哪種體位〈?〉的大人都可以玩的開心〈大誤〉

下次我也寫篇總攻文顛覆自己好了,現在的十二聖騎短篇=總受系列,
總攻系列又該怎麼辦呢......我回去想想,要寫總攻文就來跟藍光光交流好啦∼〈裝熟亂叫〉
回復