查看: 7896|回復: 23
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命騎士】Larghissimo(太陽X審判)(7/29 增第三章,p2)

--格里西亞,你不需要拼命地回想你我之間曾有的回憶。
就算你記起了全世界,惟獨忘了我也沒關係。

我只冀望守在你的身邊。
我可以再花一生的時間陪伴你、不求你想起我。只求我們能再建立新的回憶、只求不作陌生人。

我們最多,只能是朋友。
所以能作你的朋友,早已是我至高的幸福。

三月,應是初春百花齊放、生意盎然的月份。
聖殿附近由於神佑,總是晴朗無比。
即使陽光熱辣地照進練習場,聖騎士們依然不顧自身汗如雨下,如昔地賣力揮著劍。

陽光普照,短期間令人心情良好,長時間下來,鬱悶的大雨反而成為稀奇的事。
下雨的時候,太陽總是會一臉稀奇地拉著他的兄弟們去賞雨。
直到上一次審判送傘時,太陽還說:「雨這麼罕見,不多淋一點不划算!」,接著便甩開了審判的傘,到滂沱大雨下淋個痛快。

然而,最近不間歇的綿绵絮雨真是令人心煩。
光明神殿罕見地籠罩在一片沉鬱之下,一點也不像受到光明神眷之地。

「教皇殿下,請你告訴我,太陽到底在哪裡!」

在沉重的空氣下,有個人的心情更是直落到谷底,與他一身黑衣與低沉的嗓音作了正襯。

在光明殿,教皇的書房內。
站在一襲神聖白衣的教皇面前,審判的表情不變的嚴肅,他的語氣卻難得一見的心急。
這全是因為太陽的失蹤--就在一星期前的夜晚,太陽才提著酒跑進審判的房裡,與平常無異地,盡是說些亂七八糟的東西,接著……就不知去向了!

太陽也是十二聖騎的一員,難免接手任務,四處亂跑是正常的事。
但是--大型任務才需要太陽經手。
沒有其他十二聖騎陪同太陽離開,意思也就是--太陽極有可能正獨自進行著危及生命的任務!
想至此,審判慌亂至極。

「……」教皇沉默了。
也許他在思考該如何托出全盤,抑或是想等待太陽的歸來、讓太陽親自向審判解釋。
「…教皇殿下!」審判心急地再叫喚一次。

蓋在寬大袖擺下,審判的拳頭握緊、放開、再握緊……冷汗涔涔而下,他的心是如此忐忑不安。
教皇很愛壓榨太陽,再加上太陽總是什麼事都不說,以致過去已經發生多起讓太陽深陷於高度危險的意外。
此時,審判誠摯地在心中向光明神祈禱,為的只有一樣--太陽可別出任何亂子才是!

「雷瑟。」平時就很溫和的教皇,此時更是放緩了語氣,只求審判安定:「我讓格里西亞去了混沌神殿一趟。」
「!」一聽見是混沌神殿,審判心頭一顫。
他深深吸了一口氣,勉強平靜地問:「……為什麼?」
「最近國際間發生了一件大事。我看你還有任務在身,就讓格里西亞去擺平。」教皇回答得相當自然:「以格里西亞的能力,一定可以……」

「呿!」教皇還沒說完,審判就反駁了:「你為什麼讓太陽去?那一點任務對我而言不成問題!」
「你比格里西亞這『仁慈的代言人』還要更仁慈,恐怕下不了手。」教皇攤手,看上去竟有幾分道理。
「我當然下得了手!」教皇的話使審判更慍了。
但他的表情已是極度不悅,無法再起半點變化:「你難道以為我是剛接任職位的人,還抱持著許多無謂的慈悲?」

眼見審判說話越來越急促,甚至是逐漸無禮,教皇再叫喚了聲:「雷瑟。」
「……!」
教皇的平和與審判自身的著急成了極大的反差。
審判察覺到這點,只好住嘴,微微頷首:「是,教皇殿下。」

「為什麼這麼慌張?這一點也不像平常的你。」教皇輕拍審判的肩膀,依然溫言以對:「難道你不信任格里西亞?」
「可混沌神殿人雜……」
「夠了。」審判還沒說完,教皇就知道審判想表達的究竟是什麼。
他截下審判的話:「你不必為你對格里西亞的不信任找藉口。」
「……」聞言,審判低頭。

審判的確不大信任太陽,可是更大的原因是--他害怕失去太陽。

自從認識以來,格里西亞.太陽持續照亮著審判的生命。
失去陽光的花會枯萎;
失去太陽的審判又會如何?
審判不敢想像沒有太陽的日子。

良久,見到審判沒有抬頭,教皇怕自己把話說得太重了。
「……雷瑟,我沒有責怪你的意思。」此刻,連教皇都變得有些不知所措。

「我出去找他!」
回應教皇的話,牛頭不對馬嘴。
無視教皇的呆然,審判一揚披風與衣袖,急急衝出教皇的書房。

步出光明殿以後,審判慌忙得眼前只看得見路,不但忽視眾多向他行禮的聖騎士,就連到了王城街上,都沒記得披上連帽披風。
街上行人看見審判如此匆忙的模樣,莫不是大驚失色,心想「審判騎士又要去捉哪位大壞蛋了?最好趕緊躲遠點」……

--太陽,我相信你一定會如教皇殿下所說的,平安歸來!
平時,太陽動不動就跑來找審判,審判還覺得煩透了;
如今,太陽只不過是失蹤一星期,審判就心急如焚。

正要攔下一台馬車動身前往混沌神殿,審判就在眼尾瞥見眾多人群中的一道身影,那人身著的披風相當眼熟……
--那件披風……好眼熟?
--那是…太陽!

眼見人影的腳步越來越虛浮、甚至有傾倒的跡象,審判的步伐比平時寬闊了不少,往人影的方向就是一陣衝刺。
--太陽,你可不能倒下!

行人們被審判的氣勢所懾,紛紛讓開一條路。

「太陽,你沒事吧!」伸手,剛好接住差點與地面親密接觸的太陽。
「……審判?」一對即將闔上的藍眼,見到來人如此熟悉,驚訝得勉強睜了開:「幫我轉告…教皇那死老頭……任務…失敗……」
「……!」失敗?
熟悉的嗓音應該是聒噪的,如今卻如此虛弱?審判連忙揭開斗篷的帽子。

是血,滿滿的血。
就灑在太陽燦金的髮絲上、臉頰上、衣領上、全身……
那帶著滿滿聖屬性的血,想也知道不會是敵人的。

審判倒吸一口氣,攢緊了太陽。

經過光明殿眾多祭司的治癒後,太陽已完好無礙,甚至連頭髮分岔都一併修好了。
他卻始終沒醒來。
自上午睡到中午、中午睡到下午、下午睡到黃昏、黃昏睡到夜晚、夜晚睡到半夜……

全體的聖騎士都焦慮著,他們的首領究竟出了什麼事?
十二聖騎們全擠進太陽的房裡,守在床邊,目不轉睛地顧著倒在床上的人,就想等到太陽醒來的那一刻。
好像隨時都會醒來,太陽卻就是沒醒。

太陽小隊、暴風小隊、烈火小隊……每個小隊的人都擠進太陽的房裡看過一遍了。太陽門前的走廊被擠得水洩不通。
門外曾經嘈雜,可是過沒多久,氣氛便變得如烏雲般愁苦而凝重,因為睡得這麼久實在是太不尋常了。

直到下半夜時。
浸在如霧般昏暗的燈光下,太陽房內的聖騎士們,一個個沉沉地睡去。
審判還睜著眼,但他的意識也跟著越來越模糊。

「太陽,別丟下我……」

坐在床邊,審判低頭聽著太陽的呼吸,就深怕太陽在睡夢中回歸光明神的懷抱。
深信這麼做,就絕不會分開。審判緊握著太陽的手。

視線越來越朦朧了。
審判無法克制地睡去。他靠在太陽的胸膛邊,以安穩規律的心跳聲作為搖籃曲。
審判沒有注意到的是,他的手被回握住了。

「審判,我一輩子也不丟下你……決不。」
太陽細碎地夢囈著。

隔日清晨。
審判醒了,不是因為剛灑進窗的潔淨日光,而是他感覺到自己握住的手起了絲絲動靜。

「……太陽?」
「真的是太陽!」
察覺到這項令人欣喜的事情,審判一臉睏意全數消失。
他專心地直盯著太陽,就在等那雙海藍的眸子能不能睜開。

沒有回應。

「呼……嘶……呼……」
不,是安穩的鼾聲作為回應。

審判愣住了。
良久,他抬頭,用力猛搖太陽的肩膀:「……太陽,你給我起床!」

「嗚--呼--」
被打擾了難得的安眠,太陽發出難過的呼嚕聲。
他逐漸張開眼,伸手到肩膀上,拍開審判的手。

一坐起身,太陽直盯著審判:「你是誰啊?幹麻一直搖我?」
「……」審判的心頭忽然被揪緊。

--太陽…可能是剛睡飽,腦子不清楚吧?
--哈哈哈哈……哈哈哈哈哈。

審判的心頭是千頭萬緒,但他的臉上還是完全的嚴肅,不露一點思緒。
再一次捉住太陽的肩膀,審判以摔角的氣勢,又像搖珍珠奶茶一樣,多搖很多很多下。
「哇啊啊--!」太陽好像坐上衝瘋飛車一樣尖叫:「你幹麻一看到我就一直搖!我不是你的仇家啊啊--!」

--我在作夢嗎?對…我一定還在作夢,太陽剛才說了什麼?
--不,太陽有說話嗎?沒有吧,是我幻聽了才對!

「……?」
直到審判搖累了,把太陽當成不可燃垃圾一樣丟回原位,太陽才仔細地看著審判。

伸出纖長的手指,太陽抹去審判眼角的水氣:「……你在哭什麼?」
「沒有。」審判還是面無表情。他回答得快:「沒有哭,只是剛睡醒才這樣。」
「喔,是喔--」一臉不相信地看著審判,太陽對這個死氣沉沉的人相當沒有好感。

「……」
照理來說,審判會想要一直看著那雙好不容易睜開的藍眼、看得再久都不會膩。然而,他現在看都不敢再看一眼。

「笑一下吧?一直皺眉會有皺紋喔,也就不能像本騎士一樣,又帥又受歡迎了!」太陽摸摸審判低著的頭。
「……!」審判轉頭,起身,走向房門,快步離開。

門才關上,審判就聽見背後傳來一陣喧嘩聲,想必是大家也跟著醒來了。

審判一到走廊,就走得更快了,十萬火急地想到光明殿詢問教皇這一切到底是怎麼一回事。

「雷瑟,怎麼這麼慌張?」少年稍微尖細的嗓音喚住審判。
審判停下腳步,仔細一看,一名身穿白衣的少年便走上前。

「…你怎麼一臉見龍的樣子?」
看見審判慘澹的表情,教皇先是驚訝,很快就恢復微笑:「我正要去看格里西亞呢,出了什麼事嗎?」
「……我們到少人的地方說。」面對著這個微笑,審判忽然很想打人。

拐過轉角,來到一間無人的自習室,審判將門帶上。

「說吧。」站到審判的身後,教皇開口。
「太陽他…失去記憶了。」轉身面對教皇,審判開口,但他自己根本不敢相信這種事的發生:「太陽先前不是才失去記憶過嗎?怎麼又來了!」

「先前那次,我就懷疑是混沌神殿做的好事,但苦於沒證據……這次,格里西亞確確實實是去混沌神殿,這絕對錯不了了。」
「……」我就知道,混沌神殿是禁地,絕對不能去的。審判心想。
「格里西亞或許是知道機密,才會被洗去記憶……混沌神殿一向很擅長這種卑鄙的魔法。」
「……!」看著教皇悠哉的樣子,審判的陰沉再加一等。

「雷瑟,你得讓格里西亞恢復記憶。」教皇一清喉嚨,下令:「這是任務。」

「--教皇殿下,你這是為了格里西亞,還是為了光明神殿?」
太陽已經變成這樣了,他居然還這麼冷靜,甚至是面帶微笑?他究竟是老了、世事見多了,還是他並不關心太陽?
審判看著教皇的眼神,覆上一層焦慮。

「當然是為了光明神殿……」看出審判的不悅,教皇移下笑容:
「但我一直很看重格里西亞。這次他滿身是血的回到神殿,全是我的不對--我不會再讓他陷入危險了。」

「……是嗎?」聽了教皇的話,審判的表情還是一樣嚴肅,但是他心裡的懷疑其實已有所鬆懈。

看出一點審判的變化,教皇開始勸誘:
「你不覺得,只有你能幫助格里西亞嗎?去執行任務吧,審判騎士長的職責不正是輔佐太陽騎士長?」

「……!」審判騎士……輔佐……太陽騎士?
雖然沒有在審判騎士守則裡看過這一項,審判還是頜首:「--我懂了。我一定會讓太陽恢復記憶。」

【Continue】

LM終於開貼了OTL|||
什麼嚴肅的故事嘛,一點都不像吾命文|||
對不起,分隔線上的一開頭一定嚇到很多人(淚)
回復

咦,藍光大今次的文章好嚴肅呢。
今次也會是格雷嗎?審判會怎樣幫太陽恢復記憶呢?好期待下文!
回復

對阿~
不過我總覺得教皇好像是壞人耶~
((是錯覺嗎??
回復

嗚嗚嗚∼審判加油阿!
相信你一定能馬上想起來的XDD
第一次失去記憶時 一見到審判不就什麼都想起來了嘛XD?(炸
回復

太陽又失去記憶了@@
審判好辛苦芽
回復

呃--多多虐待格里西亞吧(?)哇哈哈哈哈哈哈哈哈
   我很喜歡藍光的寫作風格~加油
回復

to織夢

因為這個不是現在寫的,而是基測前寫的
心情不好文就嚴肅XD|||
期待就看下去吧,你會覺得好看的>w<

to小伊

教皇不是壞人,看下去就知道了

to月瑟

我的文不一定喔XD|||
看下去就知道了

to瓔珞

因為審判負責輔佐太陽,所以辛苦是應該的(?)

to星

沒有,他其實是為了格里西亞好

to羽之翼

我不會虐太陽,他是總攻耶
要虐也是虐審判="=

謝謝,我會加油^^
回復

To藍光
    為何格里西亞是總攻?
   看她纖細嬌柔的身材 艷麗無雙的美貌 就知道她一定是受~~
  (原來你已經把格里西亞當女人看了嗎?)
回復

太陽你怎可以又失憶
太陽快些記起回來
要不是審判會心痛死
回復

「雷瑟,你怎麼不在太陽的房裡?你都守他整個夜晚了,居然錯過他醒來的時候……」

審判才與教皇分別,回到走廊上,就遇見了寒冰。
寒冰上前叫住審判。
審判停下,轉身面對寒冰。

「我去跟教皇殿下報備,任務失敗了。不過一看見太陽的情形是這樣,其實不用我開口,教皇殿下自己就該清楚了。」
「……」寒冰感覺得到審判的臉色不大好,儘管審判的表情並沒有變化。
寒冰說:「你已經跟太陽說話了?其實,你是無法再跟失去記憶的太陽共處一室,才會離開對吧?」

「才沒有這回事。」審判回答:「他忘記我也好,省得又來煩我……等等,你說他失去記憶,意思是他不只是忘記我,也忘記了每個人?」
寒冰點點頭。

「大家的反應呢?」審判稍皺眉頭,流露出擔心的神情。
「你何不自己去看看?」寒冰轉身,回頭看著還呆立在原地的審判:「走啊。」

「亞戴爾!太陽居然忘記大家是誰了,怎麼辦!」

暴風急急忙忙地跑出房間:「之前他都會跟我聊我借給他的美女刊物還有A漫啊,可是現在都不說了!」

「……我有辦法。」
一直靠在太陽房門外的牆上等待,亞戴爾站起身,不急不徐地走到暴風面前,甚至向暴風輕身鞠躬:「謝謝您的告知,暴風騎士長。」
「!」有辦法?我產生了不好的預感哪……
暴風猛然顫抖。

「咦,又多了一個人……這裡怎麼會這麼多人啊!而且都是男的--」
一看見亞戴爾進房,太陽抱頭,順手搖了搖身邊的羅蘭:「我要離開--帶我離開這裡!」
「太陽!你不能離開啊!你說離開就離開的話,我們這些弟兄要怎麼辦--」聞言,烈火立刻衝到太陽的床邊,活像是被拋棄的怨婦那樣哭訴。

「隊長,這個你還記得嗎?」
「唔?」經亞戴爾一叫喚,太陽直直地往亞戴爾手上看過去:「這…這是--!」
當亞戴爾一搖手上的照片,太陽便無法控制地雙眼放光、流口水不盡。

「這個美女是誰啊啊啊啊!」太陽瞬間搶過亞戴爾手上的照片。
「嘻。」亞戴爾笑得不著痕跡。

當亞戴爾走出房門,整間房裡的聖騎士們都看著亞戴爾。
當亞戴爾拉著還留在門外的暴風走回房裡的時候,整間房裡的聖騎士們忽然開始「喔喔喔!」地狂叫。

「暴風兄弟--你這樣穿真是perfect啊!」直視著被亞戴爾強迫套上超短女警服的暴風,太陽不禁比出GJ。
「喔喔喔喔喔喔喔喔!」混沌神殿的記憶封鎖法術未免也太爛了吧?他居然這樣就想起暴風了!GJ!
整間房裡的聖騎士叫得更大聲了。

「……太陽想起來了?」剛好來到太陽的房間外,透過還敞著的房門,審判看見太陽居然認出暴風、卻沒有認出他,不免感到失落。

「……」寒冰才想拍拍審判的肩膀,忽然縮手。
這時,他跟羅蘭的視線對上:「!」

「雷瑟,我會讓太陽想起你的!」寒冰雙手架住審判,猛然將審判拖進房裡。
「啊?」沒有反抗,也不認為有反抗的必要,審判非常疑惑。
就在寒冰說完之時,羅蘭點點頭。
在太陽的面前,羅蘭掀起被架住的審判的袍擺!

「喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔!」
不知道為什麼,今天聖騎士們都很喜歡喔喔叫。
尤其太陽叫得特別大聲。

「你是早上跑掉的那個人嘛,真看不出來耶,腿又細又白又長……咦!你該不會是女的吧!對不起啊…我這麼對待你……」太陽情不自禁地想鑽進袍子底下。
寒冰首先放開審判,替審判打了太陽一拳,這才讓審判免受災害。

「……還是沒有想起來。」白白犧牲色相的審判,面如槁灰。
「雷瑟,別難過,可能是用的方法不對!你看吧,這樣也不會想起來的--」寒冰尷尬地柔聲安慰審判。

為了示範什麼是「不能讓太陽成功想起來」的方法,寒冰在太陽的面前敞開滾邊大衣,露出裡頭薄薄一層底衫……
「寒冰小親親,我愛你啊!快過來哥哥這邊!」太陽撲抱。
「……」寒冰下意識一踹。

「……他太討厭我了,所以想不起我。一定是這樣。」審判低頭。
「妹妹,哭什麼?快來讓燦爛的太陽騎士治癒心靈?」罪魁禍首.太陽摸摸審判的頭。
「嗯,謝謝。」審判推開太陽:「我看起來像女的嗎?怎麼看都不像吧。」
「什麼嘛,真的不是女的啊,嘖。」被推開的太陽擺出欠揍的囧臉。

寒冰再踹了一腳。
「幹麻一直踢我!」已經被寒冰攻擊三次的太陽,終於發怒了。
「你欺負雷瑟。我幫雷瑟打的。」寒冰冷冷地說。
「我哪有欺負他啊!我是太陽騎士欸,仁慈的代表、光明神的化身!」太陽喊冤。

「太陽現在記得他自己,還有寒冰、暴風……」審判低聲:「他遲早會自己恢復記憶,應該不需要我帶出去了吧?」
「不!你一定要把太陽帶出去!不然太陽的隨身碟就在亞戴爾身上,為了恢復他隊長的記憶,亞戴爾一定會把世界的崩壞點公諸於世啊!」
暴風衝到審判的面前,雙手按住審判的肩膀。
「不要啊--我不要跟男的出去!我要美麗動人的大姊姊--」太陽跳起來。

「你沒有資格拒絕。」寒冰打太陽。
「俺是太陽……」被打了。
「你就有資格拒絕嗎?」寒冰又打太陽。
「我會……」又被打了。
「先打一下。」寒冰再打太陽。
「我為什麼沒……」還是被打。
「先打一下。」寒冰還是在打太陽。
「棍,你打什麼……」持續被打。

就這樣,所有的聖騎士們祝福審判,希望審判能替太陽找回記憶。
審判則是正式開始教皇指派的任務、無時無刻地跟在太陽身邊。

要開始一天的工作,必定得先吃一頓營養的早餐。
早晨,聖殿的餐廳總是座無虛席。
太陽和審判正並肩走在通往餐廳的走廊上。

「喂。」經過長久的沉默,太陽首先開口:「我要叫你什麼?」
「……審判。」想了很久,審判原本想回答名字,卻覺得很不習慣,所以沒有說。

「寒冰不是叫你雷瑟嗎?那審判是什麼?」太陽問。
「姓氏。你都知道自己是太陽騎士了,不知道太陽是你的姓氏嗎?」
「…幹麻這麼兇?我承認我是對你沒禮貌了點,可是你就這麼討厭我嗎?面對著我,總是這麼低沉又嚇人的樣子。」太陽咕噥。

「……」審判沒有多作解釋,反而加快腳步,把太陽遠遠拋在後頭,自己先跨進餐廳大門。

--那個總是能曬到最多陽光的位置,常常空著。
--尤其是我和太陽一起來的時候,那裡一定是空的,就像是座位在等待我們前去似的。
--真是奇妙……

審判下意識地在窗邊的位置坐下。

「你生什麼氣啊?不要一直生氣啦!」才過沒多久,太陽快速跟上審判,一派自然地在審判的對面坐下。
「我沒有生氣。」審判看著窗外,故意不看太陽:「你為什麼坐在我的對面?」
「借坐一下,不行嗎?」太陽語帶輕佻地回應。

「……」快喊啊……快喊出來啊,就算你要叫我小親親也沒關係,只要記得我就好!
「審判小親親?應該是這樣喊吧,明明是姓氏,叫起來卻很順口欸。」
「……」對喔,我已經跟他說過了……就算他叫我的名字,也是因為他聽寒冰喊過了,而不是他終於想起我。可不是嗎?
回復