查看: 1091|回復: 3
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 家族小劇場。(12月25日更新:年獸)

年獸。

【夫人版→
 典型之溫柔媽媽】
  「我們會定期給您奉上山珍海味的,求求您別吃掉我們!」村民匐於地面,顫抖著哀求。
  「呃……其實--」夫人年獸正欲開口,便被對方打斷。
  「對、對不起!我們會另外挑選十來名清秀少年給您的!如果這樣還不夠多,您可以再跟我們要。拜託、拜託您放過我們吧!」村民嚎啕大哭,恐懼喊道。
  「呃,好、好吧,謝謝你們。」夫人年獸面有難色地頷首,心裡默默澄清:我剛剛並非要殺人,只是想告訴你們「不用麻煩」而已嘛……

【二姊版→
 堅稱自己為會實現他人願望的神奇海螺,口頭禪:「居然!」】
  「吼--我要搗蛋了--」二姊年獸架式十足地出場,吼聲震天。
  「嗨,燒酒螺!」
  「我不是燒酒螺!」被戳到痛處,二姊年獸的氣勢登時縮水一半。只見其脹紅雙頰,尖聲反駁。
  「哈囉,海螺王!」
  「我是神奇海螺,不是海螺王!」二姊年獸暴跳如雷。
  「哎唷,年『受』好!」
  「居然--!」

【三姊版→
 泡茶愛好者】
  「啊……搗蛋好麻煩,人又不好吃。我們還是來泡茶吧。」
  三姊年獸於是拎著精緻茶具,悠哉來到榕樹下,與一群老人開始話家常。

【五姊版→
 FB按讚王】
  日正當中,五姊年獸從容自在地晃過村莊。
  「哎呀,這個村莊讚……這個風景讚,這朵小花讚……嗯嗯,這串鞭炮也很讚……」

【五姊夫版→
 傳說中的好人】
  「吼--我要吃人了……啊!老婆婆,小心點!我扶您過馬路吧……」

【相公娘子版→
 相公:甜食奴隸;娘子:腹黑某泉】
  「吼--我要作亂了……咦,糖果耶!」相公年獸一見地面直線排列的鞭炮狀糖果,登時撲上前去,滿足地大嚼特嚼起來,完全將年獸的「緋色禁忌」拋諸腦後。
  直到透骨的冰涼滑過頸項後,他才叼著糖困惑抬眸,映入眼簾的竟是剛扣好鎖鏈的娘子。
  「哪,我等你很久了哦。」當娘子卸去柔笑,勾勒出一道詭媚弧度時,相公才毛骨悚然地驚覺:事情大條了!

【兒子媳婦版→
 兒子:誘攻;媳婦:有些天然呆】
  三更,兒子年獸大搖大擺地踏入城中,撞見正要返家的媳婦。
  「嘿,漂亮小妞,要不要陪我玩玩呢?」兒子拋了個媚眼,漫開一抹妖豔笑痕,以不容抗拒的誘人口吻問道。

【孫子、小三與四姊版→
 孫子:因總穿紫色外套而多了些詭異綽號;小三:因總穿綠色外套而獲青椒美名;四姊→因團康遊戲需要而被封為水蜜桃】
  是夜,村裡忽然出現一只……紫色年獸。
  「嘿!葡萄!」四姊揮揮手,親切地招呼。
  「我不是葡萄,你才水蜜桃咧!」孫子怒吼。
  「喲!茄子!」小三一亮眼,跟著起鬨。
  「青椒別吵,誰茄子呀!」
  兩人聞言,異口同聲地喊:「噢!原來你是葡萄茄子啊!」

評分

查看全部評分

回復

本來看不懂...
重看一次就搞懂了((點頭
好有梗阿~
我覺得<孫子、小三與四姊版>最好笑~
回復

整個笑倒XD
大大真的是太有梗啦!!