查看: 3323|回復: 12
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】在光明神的加持下,他們結為連理

*此為雷格文,BL慎入

*角色人物似已完全崩壞   (邪笑)

*全文分四段,如果有時間想貼H文連結  (居然)

====================================

之一•所謂光明神的生日

難得的假日就這麼放掉了,說實在任誰都會不高興吧!格里西亞•太陽實在不明白,為什麼好端端的一個「光明神誕辰紀念日」,必須要去遊行啦、唱聖歌啦、演講啦之類的雜七雜八的事。

他早該認清--身為光明神的代言人,在祂老大誕生的這一天,在普天同慶的忘響國人民面前,他是扮演了多麼重要的一個角色。

所以即使百般不願意,還是要當位稱職的太陽騎士。

「我說啊...太陽你的臉色會不會太難看了點?」十二聖騎士騎著馬,正進行為期一下午的遊行。行至一個沒有人跡的荒野,暴風是看太陽似乎真的快倒下了,不住殷切的詢問。

「你覺得唱了一整天的聖歌、頌了一整天的禮讚,我還有體力和心情在這裡擺出笑臉嗎?你說啊,親愛的暴風兄弟。」他咬牙切齒的回答。

「你體力似乎是變差了呢...哼哼,明明在『任何方面』都不需要用到體力的說。」大地的一句話從後方幽幽傳來

「大地兄弟,你可以閉嘴了,不講話沒人當你是啞巴好嗎?」

「怎麼?罵不起?」

「誰跟你罵不起了?我體力差這件事不需要你來穿鑿附會!」

大地還想回嘴,一個低沉的聲音就重重令下:「別胡鬧了,前方就是村莊,正經點。」

「審判啊,你看看大地那傢伙啊,把人看扁得跟什麼一樣!」太陽受不住氣,朝審判大聲嚷嚷。

「少在那裏撒嬌了好不好?看了很噁心你知道嗎?」大地也不甘示弱。

「你..」

「通通給我住口!」審判的怒吼彷彿在耳邊響了雷鳴,每個人都嚇了一跳。

糟了,雷瑟真的發怒了啊...太陽在心裡默默祈禱,雷瑟的氣快點消吧!被斜眼瞪上一整個回程可不是開玩笑的。

等到夜幕低垂之時,他們才結束令人疲勞的一天。

回到聖殿之後,理應各個腳軟腰痠躺死在床上不省人事,不過照慣例呢--

今晚是十二聖騎士的 PARTY NIGHT
回復

1# 凜x小豪

之二•雷瑟•審判的場合 (?)

地下室是嗎?已經連續幾年都辦在那兒了呢。

我懷著十分寫意的心情--基本上我今天是不會嚴肅的,甚至會破例小喝幾杯。不過到最後場面失控時,總還是需要我扳起臉來,那些人才善甘罷休。

尤其是那傢伙。

到達地下室的時候,卻只見格里西亞一個人在那。

「怎麼?其他人呢?」

「雷瑟啊∼你不知道∼我們被棄之於不顧了哇啊啊啊啊啊∼」我說你沒必要哭那麼慘吧?

「發生什麼事你要告訴我啊!」

格里西亞開了一瓶酒,就這樣毫不客氣暢飲起來。

「綠葉和安嘛...這不需要我多講,只是為什麼大地和孤月都找到女友了?為什麼?」

「你確定你情緒不需要平復一下嗎?」

「不用,我好得很!然後其他人不是回老家就是被約走,現在大家都告假就對了!都決定擺脫殿男的行列就對了!就連羅蘭也背叛我跑去粉紅那邊!」

「你也可以去啊。」

「不--去,我要在這裡喝酒消愁!」

說罷,他又是一大口。

「那教皇呢?」

「誰裡那糟老頭啊?跟某個女祭司跑出去開心了也不一定。」

我看著他一張俊俏的臉龐,夾雜著哭喪、氣憤,不知為什麼感到心疼。

而且是,超過朋友間同情的那種,心疼。

之後是很長的一段沉默,我想了很多話要講,諸如「其實當殿男也很不錯,我不也一樣」或「你不要喝太多」之類的話,只是感覺不是落井下石就是事不關己,一點安慰到的意思也沒有。

所以沉默了好半晌。

直到格里西亞脫離自暴自棄狀態後,我們才開始交談。

「吶,雷瑟,太陽騎士就不能愛人嗎?」

「可以。你可以做第一個。」

「那我可能會被我老師用什麼『違反善良風俗』之類的罪名嚴刑拷打吧。」他冷笑了兩聲

「那你就認份一點。」

「你怎麼一點同情心也沒有啊,雷瑟?」

「不然我還能說什麼呢?」

是啊,不然我還能說什麼呢?「有我陪著你啊」、「我可以當你的臂膀」之類的?

「你要不要喝兩杯?」他拿起一瓶酒面帶愁容的問我。

「好啊。」

於是我們兩個就又沉默了一時半刻,只是安靜的喝著酒。

我必須說地下室裡的酒真的是挺香醇的,連我這種不喝酒的人也喜歡,看來聖殿的私藏真的是極品。

-你這輩子只准瞞我三件事情,就只有三件!了解嗎?

-對不起,我錯了,還有謝謝你沒讓我走。

不知道是不是因為酒精的作用,我開始想起過去的種種。

你知道嗎,格里西亞?你的那些話語、那些抉擇、那些或理性或感性的舉止,在我心中留下了深深的烙印。

你知道嗎,格里西亞?

我想你不知道。

就連我自己也不知道什麼時候,發現,你在我心中的位子,已經重要的無可取代。

這些,你都不曉得吧?

你的鼓勵、你的陪伴、你的玩笑。

你在乎過嗎?

「雷瑟,你怎麼啦?看起來比我還鬱卒...」格里西亞喚了一聲,我連忙從沉思中驚醒。

「沒事。」我低吟了一聲,然後一口酒下肚,我發覺我身子挺燙的。

接著是沉默,不知到今天的第幾次了。

「你今天話不多呢...格里西亞,不像平常的你。」

「什麼意思嘛,你是說我平時很聒噪嗎?雖然我不否認,可是想到其他人的聖誕節我就很不爽!」

說到激動處,他耳腮子都紅了。

白皙的皮膚,帶有那麼一點透紅的潤澤。

迷人至極。

「雷瑟、雷瑟,你醉了吧...你一定要露出那種表情嗎?怎麼說來著?『猥瑣』?『齷齪』?」

我將視線飄移他的臉。

「沒有,我沒醉。」

他微微瞇起眼。「我就不相信你酒量有我好。」

「是沒有。」

「那就對啦...--雷瑟你幹麻?」

我一把向前,抓緊他的肩,在他嫩薄的嘴唇上啄了一下。

「雷瑟...你...」他驚惶、失措,然後推開了我。

用力的,推開。

「你幹麻啊?發神經噢?」他大聲喊向我。

發抖著、喘息著,我和他,在這空無一人的地方

我以為,或許,能有機會。

壓抑了太久,擁有的感覺,快滿溢的那份感覺,在酒精的催化下,爆發。

「我喜歡你啊...不懂嗎?」我也喊向他。

說出來了。

累積了好幾年的一句話,總算是說出來了。
回復

之三•格里西亞•太陽的場合

雷瑟他、他、他說了什麼?我耳朵應該還是健全的吧?

「你、你說什麼,我聽不太清楚欸。哈哈,哈哈哈。」天啊我是在苦笑個什麼鬼。

「我喜歡你,聽到了嗎?」

「......,雷瑟,容我提醒一點,今天是光明神誕辰紀念日而非愚人節噢。」

沉默片刻。

「我知道,我要回去了。」話聲甫落,他轉身就走。

「喂!你話不要說一半好不好?」我拉住他的手,想跟他說個清楚。

「什麼一半不一半,就這麼一句『我喜歡你』有那麼難懂嗎?」他彷彿用盡全身的力氣在嘶吼,我從沒看過雷瑟如此激動的樣子。

「你,,,喜歡、我?」

「是!從幾年前我自己也不曉得,只是一個麻煩製造者像蒼蠅一樣在我身旁飛呀飛呀飛,日子久就產生感情,這樣你滿意嗎?」

好長一串啊,我得消化一下。

「可是...可是...」

我納悶、我不解,雷瑟說喜歡我,突如其來,是超越朋友的、那種喜歡?

「沒什麼好可是的,我明白你的意思了,晚安,太陽騎士長。」他抽開我的手,又準備離開。

如果雷瑟沒醉,如果雷瑟說的是真話--想到這裡,我心跳居然不自禁漏了一拍。

如果他就這麼離開,那麼明天的我們,也就只是像平常那樣的相處模式吧!我有一種感覺,今天的一切都將不再提及。

而我卻莫名的,希望今天的一切可以持續。

所以,這是喜歡?

「連話都還沒聽完就想走,你確定你真的喜歡我嗎?」我對著他的背影喊道。

他猛的轉過身。「格里西亞,你...」

「我們今天就不醉不歸吧!」我這麼對他說。

「你...」雷瑟仍然感到詫異。

「結巴什麼啊?原來審判騎士長也會結巴呢,而且好可愛啊!」

「可是、你剛才、不是推開我了...嗎?」

「那不是問題吧?不試試看怎麼知道呢?」我露出一付自認最燦爛的微笑看向雷瑟。

他緩緩靠近我,我聽得見自己呼之欲出的心跳。

後來的一切就像一場美夢,又像溶掉的糖漿那樣甜蜜。

我會記得此刻,你雙唇那柔軟的觸感。

★

於是,我就這樣,如此輕易的被追到手了。

而且破處--不對!這不是重點!重點是我發現雷瑟•審判這個人其實非常的具有獸性啊啊啊啊!而且占有慾強大到一個不行。

然後我要說:

現在我很幸福♥

之四•雷瑟•審判的事後補述 (??)

那之後的一切,順遂得讓我到最後都難以從震驚中回過神來。

是因為有壽星光明神的加持嗎?

總而言之,待會格里西亞要來這住一晚呢!想到就有一股興奮湧上心頭。

不只是因為在思考如何陪他度過這一晚,而是因為有著更多更多、日與俱增的--

「我喜歡你。」

============END=======================

謝謝各位不嫌棄的看完...老實說我真的很想寫到H去  (夠了)

還有希望各位大大給點建議,我覺得我寫得挺跳tone,情感似乎沒貼切呢.

謝謝各位
回復

啊啊啊好甜啊--
所以光明神他老人家和耶穌同一天生日嗎?
這應該算聖誕賀文吧?

摁摁摁,劇情是有一點跳,不過不會影響閱讀,只是情緒比較難融入裡面。不過我相信雷格黨員(?)看到後面絕對會尖叫連連萌到不行的XD
還有我看到破處我笑了,雷瑟有沒有這麼獸性啊剛告白就把人拐到床上了嘖嘖,雖然某晴看的很爽(拍飛)噢還有那個H御論是不能貼的吧?沒記錯御論好像接受到R15,不過沒關係如果你寫了請發短消息給晴看!(妳滾)
不過不過不過,雷瑟很有獸性和占有慾很強是晴最愛的角色性格啊啊啊。發現同好了!!

以上發瘋了一堆。祝凜凜聖誕快樂噢=))
回復

寫的太好啦~
只可惜沒有下一篇了
回復

噢噢~告白最棒了,
你們兩個要甜甜蜜蜜快快樂樂的在一起喔!
沒有下一篇了嗎?
可是仙我還想看耶......
回復

4# 晴〃

沒錯是聖誕賀文(笑)

果然有跳tone呢,不過大大的讚美讓我好高興呀!
獸性審判是王道啊噢嗚嗚嗚~同好(笑撲)
太陽失去貞操的詳細過程(?)有空會打無名
到時再通知囉(笑)

也祝晴(這樣叫行嗎?)聖誕快樂囉~
回復

我還想看耶
寫喇寫喇
好好看的說
回復

好看好看^^
超想繼續看下去的說....
回復

好啊凜凜全記錄寫完後我要看噢=))
只是無名帳號我有點忘記呃摁……
好啊叫晴就好了=))謝謝凜凜的聖誕快樂噢ˇ
回復