查看: 1866|回復: 4
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 聖誕賀文 【BL悲文; 慎入】

教堂的鐘聲迴盪在細雪之中。漫天飛絮,覆蓋了尖端那十字架。

教堂後方的墓園寂靜冷清,孤獨的只剩撒落的白絮和細碎的月光相隨。

斑駁的樹影顫動,枯朽的老樹張牙舞爪的在月下猖狂放肆。枝枒上一隻通體漆黑的烏鴉低鳴了幾聲,在這靜謐夜裡格外陰森。

驀然,一陣輕緩的腳步聲躍然而出,一名高挑的男子步入此地,深黑色的大衣在身後飛揚,螢亮的血色瞳仁映著蒼白如紙的皮膚,在夜裡看來似是一隻正在覓食的吸血鬼。輕冷而高貴。

纖白而修長精緻的手上,輕拈著一支梅,嫩色花瓣在微風中輕顫。

他輕巧走至一墳前,緩緩的單膝跪下,伸手觸著那冰冷的石碑。

「我來看你了,尹。」唇齒間吐出字句,傾出細微的瘖啞。他輕輕的笑了,眼神卻是悲傷,其中依稀有光華閃爍。

「這幾天瑣事較多,沒有常常來陪你,你會寂寞嗎?」他的五指輕柔扣住墓碑,像是握著他的手,不住輕揉撫摸,妄將自己所擁有的一絲溫暖傳遞給他。

他頓了頓:「對不起,以後不會這樣了。往後的每一天我都會來,陪你看雲,聽鳥。春天賞櫻、夏天賞蓮、秋天賞楓、冬天賞雪,就跟以往一樣,你說好不?」他輕聲哄著。
哄著他,也哄著自己。

他伸手,環繞上那灰黑色的冰冷大理石,面上神情柔和的就像是擁著他一般,眼中霧氣蒸騰氤氳。

「回來,你回來好不好?我想你了。好想、好想……」他輕聲說道。將手中那支梅花輕輕擺在石碑前。明是悲傷的手都在顫抖,像是寒風朽木梢的那片枯葉蕭瑟,可那聲音卻是低沉平穩。

晶亮滑落俊美蒼白的臉龐,掠過那鼻頭、涼唇、下巴……最終落至毫無溫度的灰色石碑上,彷彿地底的他也陪著一同流淚。

他將面頰輕貼上那冰冷的大理石,深色眼眸猶如一池黑潭,其中溫柔靜淌。頰上淚痕映著月華,在星空下璀璨閃亮。

「今夜是平安夜,我有帶禮物給你哦。」他笑著,淚水卻依舊無止盡的落。黑色衣角在寒風中微微輕顫,不知是因風而起,亦或是悲傷的無法自制。

「今年的禮物很不一樣,因為你在今天剛好成年對吧?」他拭去眼角的淚,揚起燦爛笑容,自口袋中掏出一只小盒子。纖白指尖輕拈,輕易將它扳開,露出裡頭一枚小銀戒。

銀戒上雕飾繁複,上頭一株聖誕紅妍麗至極,葉片看似柔軟的能輕易折下,一看便知所費不貲。銀色寒芒在夜中閃著,映出了他蒼白憔悴的臉。

「我還記得,你最喜歡的,就是聖誕紅了。尹,聖誕快樂。嫁給我好嗎?」他微微一笑,看上去卻是苦澀淒涼。「不說話就是答應了。」他將戒指輕置於碑石上。俯身,在墓碑上深深一吻。

薄唇觸及之處,盡是冰涼。他終是忍不住痛哭失聲,瘖啞的嗓音傳遍整座墓園。身畔墓碑上灰色天使的眼角,似乎也閃出了一滴淚。

「尹……」他哽咽,「你要等我。我與你約定,來世……一定會長相廝守。」

昂首,他望向漆黑夜空,眼中莫名的閃出一絲笑意。

「你是我,一輩子的新郎。」

作者廢言區:

不好意思,此次還是求婚戲,因為御某腦空空,想不出別的戲碼了。(扶額)

場景轉到了墓園,要算是較為悲傷的一篇文。(思忖)

可御某重複看了又看......

自語:「不行,悲不起來啊......」
喃喃:「還是要再加上XXX和XXXX?」 (以上XXX為某某戲碼之意,請勿想歪)

最後實在是再也想不出,只好忍痛(?)發文。

期望各位能看得愉快,有場美妙的夜半小說之旅。(笑)
回復

求婚戲不錯啊~
可是真的挺悲呢,看到心都忍忍作痛了~
不過哭不出來,,要不更悲一點?((我好像有點兒前後不一啊~
回復

悲文啊~~
永遠的新郎那一句好悲啊~~
像是在悲歎失去之後無法再挽回~~
小月期待下回作品喔!
回復

不知道為啥我覺得好萌(炸#)
感覺的出來主角的那種心情∼
回復

吸血鬼耶!!!(重點誤)
吸血鬼的戀情是很讓人心痛的
因為倆人一定不能長久的在一起...

老樣子,御冷月的文用詞遣字都還是一樣的有文學氣息,尤其是場景的描述,很栩栩如生。
說道"悲",我有幾個不錯的建議喔!!!
像是明明說話說得很愉快但眼淚卻不知何時滑落
還有一一道出以前屬於兩人種種的小動作也是會讓人很心疼呢

以上
p.s.希望這些小建議能幫到你(還是一樣的害羞緊張)
回復