查看: 3928|回復: 19
打印 上一主題 下一主題

[同人文] [吾命]歌詞文.把愛放開(尼夏/虐文) 12/27增好虐的後續~

第一次發歌詞文!
夏佐第一人稱,有點虐(?)
請大家給建議喔!
看文時可以聽著

F.I.R. 的 把愛放開

很好聽喔!

作詞:F.I.R./謝宥慧
作曲:F.I.R.

我們的愛~過了就不再回來
直到現在我還默默的等待

[夏佐…我喜歡你。]那年那天,你對我說,而我沒以想過他終究已一天會成為回憶。

當你開始追尋你要的自由
放開我們緊握的手 帶走我的愛和天空
我不知所措 我以為我會懂
我們的愛~我們的愛~

[夏佐,我要去旅行了。]你有些尷尬的對我說。

[旅行?]當時我有些反應不過來。

[恩…不如說是冒險吧!]

[你有找同伴嗎?]我依舊擔心你的安危,

[有,一個叫做艾崔斯特的黑暗精靈。]

[黑暗精靈…]

[夏佐你放心,他很善良啦!]

[喔…那你會…常回來嗎?]

[應,應該會!]

見我神色有些複雜,你連忙補上,

[我會照顧好自己啦!會回來看你的!]

[好。]抬頭一看,你因為我不反對而放鬆了不少,嘴角掛上了不同的笑容。不是太陽騎士的專業微笑,而是真的開心的笑容,屬於我的笑容。看見你的笑,我便無法不答應了,你需要尋求你獨特的天空。

當我獨自走到時間的盡頭
回憶和我擦身而過 帶走你的愛和笑容
我無力承受 最後的一點心痛
我們的愛~我們的愛~

[夏佐…]我等了半年,終於盼到你歸來,

[尼奧。]我扯起了一僵硬的笑容,

[我跟你說……]你講起了你這半年來的故事,聽著聽著,我很為你高興。

等你說到了一段落,我緊緊抱住你。

[夏佐?你…你幹嘛啦?!]你有些不自在的將我輕輕推開。

把愛放開 把手放開 如果你的心已不在
把愛放開 不再等待 你的溫柔是一片空白

那天晚上,我去你現在借住的格里西亞房間找你,

打開門,卻沒看見你,才想起你好像找學生去喝酒了。

床上,卻躺著一個人。

有些驚訝,我看見艾崔斯特,你所說的那位黑暗精靈。

他顯然熟睡著,我說服我自己他只不過是你的搭檔,偶爾躺一張床也很正常。但從他的口中去傳出了一些聲音,像是夢話般,

[尼奧…你說過…會永遠跟我…再一起…]

我ㄧ僵,心裡重重的跳了一下。

那句話,是什麼意思?

永遠在一起,尼奧明明是對我說的,為什麼?

心痛的像裂開,我快速走出房間。

把愛放開 把心打開
這次我決定走出回憶重來
就讓我徹底地傷 再徹底地醒過來
就讓我徹底地傷 再徹底地醒過來

[夏佐,你怎麼了?]注意到我跟昨天態度的反差,尼奧跑到我身邊,

[你…….]我顫抖著,

[我們分手,分手吧?還是其實早已經不算了…?]如果是,那昨天你又為什麼推開我?

[你在說什麼?!]你不解,

[你不喜歡我了,就不要再勉強!]

你咬咬唇,

[艾崔斯特跟你說了什麼嗎?]

果然是這樣嗎?

[你愛上艾崔斯特了,對不對?]審問了二十多年的犯人,我卻沒有像今天這樣失控過,

[我不知道…可是夏佐,我對你…]你像是極力想澄清什麼。

[不用說了,沒關係,到此為止吧!]

我忍著淚,快速離開。

愛上他時,你想過我嗎?或是冒險時,你念過我嗎?

終於明白愛已不再
從今以後再也沒有什麼能去依賴
我還有什麼期待

尼奧…為什麼呢?我依舊喜歡你……

阿,很少寫虐文~
夏佐阿阿阿...
大家請回復,謝謝~
回復

挺虐的~
夏佐好可憐啊啊啊~
可是尼奧不像是會變心的人啊?
回復

虐的好~不過可以再虐點啦~(對不起,我虐上癮了~
尼夏啊~~ 是我最喜歡的一對啊~~~ <3
好好看啊~~可以要後續嗎?~~ (被毆
小仙(可以這樣叫你嗎?)加油喔~~期待新作~ ^^
回復

嗚嗚嗚嗚...
突然想起我那一篇里夏佐沒什麼好下場啊啊啊~~
哭死了...
尼奧要變心了嗎?
你這個百年大混蛋嗚噢噢噢噢~~(冷靜點)
小仙這篇寫得很好啊!
請繼續加油咯!
回復

回復

是說後續這種東西…有可能會出現。
恩…應該會吧!
就是尼奧大笨蛋!!
回復

嗚嗚~~~
夏佐好可憐呀~~
尼噢!你這個大壞蛋!我最討厭你啦!
你竟敢欺負夏佐!你找死呀!
嗚嗚~~
回復

好虐阿....不過這應該已經有一點悲文向了吧?除非有後續

所以說為了完成你的虐文,下一篇請奉上來吧!﹝笑﹞
回復

可以再虐一點嗎????
我相信這一篇看完歌還沒聽完
所以拜託請加長!!!(你是想看多虐阿?

同意樓上低,拜託請放上八 科科
回復

後續...
在這裡,我要跟大家說一點.就是大大們看完後續後,請去支持一下仙我的原創文.
雙族.
仙仙很認真,也很努力的在些這篇文.但是去看的人好少好少.回的人寥寥無幾.
我知道,是我寫的還不夠好,自然很難會引起別人的注意,但是,我真的很在乎.
拜託大家.就去看一下吧.
也謝謝ACE大的每次支持!

尼奧只是不斷想著這個問題,把自己關在房間裡,已經兩天了,滴水不進。

自己...到底還愛不愛夏佐?

他很確信,他深深愛過。那現在呢?他愛的是艾崔斯特嗎?

如果是以前,他可以拿命換的,是夏佐。

現在,他卻很難在夏佐和艾崔斯特間取捨。

知道自己不能這麼自私,不能兩個都愛,但,事到如今,他能怎辦?

放手嗎?把兩人都放開。

選擇嗎?面對自己的心。

他不知道艾崔斯特喜不喜歡他,但他知道夏佐仍深深愛著。

前天看到夏佐的表情,他的心好疼。

夏佐那是什麼失控的樣子,是他不曾見過的。

他害的,他知道,夏佐這麼痛苦是自己造成的。

看到夏佐難過還會痛,那代表自己還是愛著他吧?

也許自己與艾崔斯特,只是因為命運互相牽繫而冒險精神互相契合才會生出情感。

也許只是好兄弟,好夥伴的情感。

他不知。

他也發現,自己從未和夏佐有過"永遠在一起"的誓約。

沒有過這種誓約,因為自己也是,眾人也是,以為他和夏佐會白頭偕老。

沒人想到會發生變化,所以那種不必要的誓約他們也沒想到要訂。

他的心,是屬於誰的?

一片迷茫。

[老師,老師!]門外傳來格里西亞的聲音,

[走開。]這兩天他的學生,夥伴,甚至連教皇都來勸過他吃飯了,唯獨沒有夏佐。

[這次不是吃飯的問題!前˙審判騎士長他...]

[他怎麼了?]聽格里西亞與氣慌張,尼奧也開始緊張了起來,

[他消失半天了!守門的聖騎士說,夏佐老師連裝酷都沒有,就這樣恍神的走出聖殿!]

尼奧臉色一白,夏佐...夏佐他怎麼可能忘記要維持形象,他是這麼的敬業,怎麼...?

[老師,你就快出來吧!只有您叫的回他......]格里西亞講到都快哭了,夏佐如果發生了什麼事,自己的老師和情人該怎麼辦?

"碰!"的一聲,尼奧不顧虛弱的身子,衝出聖殿。

.............分隔線...............

恍神的走在路上,夏佐只覺得,他的世界碎裂。

他不敢相信尼奧會這樣,不在愛他。

尼奧,為什麼呢?

他只是重複著這個問題。

你以前明明對我這麼好.......

以前的回憶,是現在的痛處。

以前的感情,是現在的枷鎖。

世界彷彿只剩他一人。

[夏...夏佐!]一個微弱的聲音叫著他。

他轉身,看見尼奧喘著氣站在前方。

為什麼要來?你來了,只讓我錯覺我對你來說跟以前一樣重要。

[夏佐,不要走。]這句話,打擊著夏佐最後的一層心牆。

他的臉上都是淚水,不斷滴落。

[尼奧,你不愛我,沒關係阿。]

他說謊。

明明這麼痛,怎麼可能沒事。

[夏佐,我...我還是...]尼奧越講越喘,已經兩天沒進食的身體,在他一陣快跑後更加虛脫。

[祝福你...跟艾崔斯特。]夏佐轉過頭,逼著自己不去看快要昏過去的尼奧。

[不要,夏佐...我...還是喜歡...]他昏了過去。

身體的確負荷不來。

等尼奧醒來,他已經躺在床上。

急急尋找那黑色的身影,希望著是他將自己帶回來的。

[夏佐呢?]他問正好走進房間的雷瑟。

雷瑟沉著臉說出了他最害怕的答案,

[離開了。老師什麼也沒留下就離開了!]

[什麼...?]

[前˙太陽騎士長,您怎麼能這樣?]雷瑟難過的說,

[您不知道老師多難過,因為您沒有看到您把自己所在房間時老師的表情!]

他唯一的老師,最尊敬的老師,竟會露出那樣痛的表情。

[不要說了!]尼奧大叫。

他跳下床,直接跳出窗戶,卻突然全身無力的到在草地上。

然後,他在袍子口袋內摸到一封信。

尼奧,我愛你,別難過,沒關係,對不起。

噙著淚,尼奧跪在那片草地上。

他們一起待了二十年的草地上。

仙我其實不太會寫虐文><
寫的不好請包容!
希望大大去支持一下仙仙的原創小說!
回復