查看: 2055|回復: 7
打印 上一主題 下一主題

[同人文] {短篇}審判生病了!!

今天天氣晴朗,萬里無雲,而現正值傍晚,夕陽在山頭上映照絢麗的晚霞,萬物都在光明神的庇佑下結束一天,一切都很美好,風平浪盡……
                            除了,聖殿。

又是和平的一天,我癱在審判所廁所中吃點心,邊慶幸最近沒什麼大事,再看我的好朋友吐個沒完。
''欸!雷瑟,你還好吧?'' 我突然感到一絲不對禁,乾嘔聲好像夾帶著液體流下的聲音……而且持續很久,本來以為他是連蜂蜜水或牛奶什麼的都吐出來,但現在好像怪怪的,似乎情況不是我想像的單純。
''太陽…我沒事。'' 再聽到他的聲音,我更確定雷瑟有問題,如果沒有…我頭扯下來給你當球踢,正常人聲音有那麼虛嗎?尤其雷瑟還是長期鍛練的人。
''砰!''物體掉落地板的聲響頓時轉移我的注意力,這才發現,雷瑟吐到單膝跪在地上,我的光明神啊!天要塌了嗎?

看著他很明顯的晃了晃,我有一種他要昏倒的假象。然後我立刻衝上去扶住,這一扶才發現…雷瑟在發抖,或者是打冷顫,這、這怎麼可能?我離識一出……
媽的!臉色難看的要命,蒼白沒有一絲血色,嘴唇因為脫水而顯得乾燥。我驚愕到說不出話來。雷瑟只抬睫覰了我一眼,低頭繼續吐得昏天暗地。
看他費盡全身力氣似的,吐的那個肝腸寸斷啊!我有一種他會把腸子吐出的錯覺。
我猛然低頭一看……綠呼呼的液體染滿水,這難道是膽汁嗎?不會吧!這絕對不是平常的乾嘔,雷瑟是生病了。我伸手探向他的額,冷汗涔涔,卻又燙燙的,我更確定他病了。

在我努力思考生什麼病的時候,我眼尾瞥見雷瑟緩緩站起來,搖搖擺擺的,卻又摀著肚子蹲下來。我跑過去將審判單手環在我頸上,用全身的力氣支撐他站起來。
''格里西亞,你幹嘛啊!''喂!喂!這位先生,別裝一副沒事的樣子,語氣還那麼泰然輕鬆,你醬醬差一點撲倒在地欸。

''我還有事情要交代維達,你放我離開。''然後他雙手掙扎著,他這一動,我的心彷彿跌進谷底,這絕不是能三招把我的太陽神劍打飛的力氣,一波未平一波又起,果然之前讓雷瑟太操勞了。
''不行,你病了,我帶你回房找醫生,還有,你這樣會嚇到雷達。''我一說完他就不再講話,我想,大概是沒力氣了吧!
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
真是的,早知道就稍微多運動了,我看途中驚訝到目瞪口呆,手中東西掉一地的聖騎士,不是訝異審判竟然病重到要人扶,而是我這體能爛到爆的太陽騎士能扶的住審判騎士吧!

''這病有好幾天了,恐怕要休養一段時間才會好。'' 藥師皺著眉頭說出病況。
我把雷瑟帶回房間後立刻衝到教皇房間叫他去請醫生,還順便不優雅的把幾名聖騎士變成石像,然後十二聖騎士全來關心審判了,大家表情都是一愣,然後…回復原狀。
他們怎麼都沒有嚇到啊!我現在還是餘悸猶存欸!
難不成他們有預知能力?

''拜託~~審判每天替你買藍莓派,替你打欺負你的狗,解決一堆你惹出的麻煩,還要叫你起床,再加上改公文、審判所的事務,他又不是神,身體也會承受不住啊!三不五時又被你氣得半死,生氣很傷身、傷胃欸-----------'' 藥師走後,大地馬上發表言論,但這次卻不是毒舌,他說的是事實。好像瞥見我的臉色,他猛然住嘴了。

''審判,你為什麼不吃東西?''我望著雷瑟反覆用湯匙攪拌著粥,都涼了,他還不吃啊!
''沒什麼,最近沒有食慾。''應該是忽略了吧……這對話好像已經出現將近一週了。
喔!好吧,我捧起粥,把審判的那碗一起喝下肚了。

''雷瑟,幫我買藍莓派!'' 我用祈求的眼神看向他,只差沒眨眼睛而已。
''格里西亞,我今天很累,明天再幫你買…''用感知的我絲毫沒注意到他的倦容,繼續央求。
''唉!好吧!'' 最後雷瑟投降似的看著我,而我沒注意到他失去光彩的眼神。

''你們---全部出去,我要自己照顧審判。''我厲聲對著他們說,我沒辦法控制情緒了,如果這是真的,都是我害的,那我、我……
教皇他們都嚇一大跳,全部瞪向說話的大地,大地看天花板、看地磚、看審判…看著昏睡中的審判,就是不看我和其他人。
''好吧!太陽,我會不定時來看你,記得自己身體也要顧喔!'' 綠葉這個好人努力圓尷尬的場面,然後半推半拉的把其他人都帶出去了。

終於安靜了。

我做了一個冰枕靠在審判臉龐,他睡得很沉很沉,絲毫沒有感覺。自責的難受感頓時湧上心頭,沒想到,一向堅強、認真的他,也會有這麼脆弱的一天,而且還是我造成的。
為什麼明明生病卻硬撐,明明不舒服硬是不告訴其他人----,唉!其實,我應該知道答案的,不是嗎
不想讓別人擔心自己,不想別人為自己憂心,這個心軟的。
所有一切都往肚子吞,我不能再增加他的負擔了。
我一向思考的太少,總認為所有都是理所當然,也從沒想過,這個人前嚴厲的雷瑟,背後有著什麼樣的靈魂,或者,我了解過他嗎?並沒有,是他了解我。
我從沒試著體會他的感受,那種一切為他人設想……

這幾天簡直累死我,要改公文、照顧審判,不眠不休的,偶爾讓綠葉來給我送飯,其他人本來要來探望雷瑟,但我說他眼睛還沒張開過、還沒清醒…
說到這時,我看見綠葉閃過異樣的眼神,我現在隨時用離識注意審判的狀況,所以看得特別清楚……算了,當我看錯。
我也沒心思處理太陽小隊的事,全都交給亞戴爾,還得搬出隊長的命令,不然他還執意要來陪我呢!
終於,在第七天,我支撐不住了,給審判吃完藥就覺得頭昏昏沉沉,最後的印象是我慢慢靠向桌子,意識逐漸模糊……
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
猛然的,沉睡多天的黑瞳睜開,原本蒼白的臉蛋也多了些許紅潤,他眨眨眼,看向趴在桌子上的白髮男子,然後門砰的一聲被打開。

十二聖騎士和教皇全部走進來。

躺在床上的黑髮男子吃力的用單手把身子支撐起來,體力好像還沒恢復,但是表情嚴厲的好像要罵一些不雅文字,不過最後也只是搖搖頭,估計真的講出來大家會被嚇傻。
''怎麼一直要騙格里西亞啊!他之前當魔王才被騙一次,你們不嫌這老梗嗎?''微怒的口吻衝著門前人。
''什、什麼啊?你、你說什麼我、我聽、聽不懂欸!'' 某人打算繼續裝傻,雖然結巴的語氣已洩漏謊言。他沒注意到有某聖騎士讚嘆的看他。
雖然我完全曉得他們為什麼這樣做,也感激他們為我做的一切……
''審判,你是真的生病了啊!我們都很擔心你耶!'' 又某人雖然雙腳都在顫抖,但還是打算繼續瞞天過海,這次講話流利多了。
但……我是絕不會做不值得付出的事情,
''少來了,昏迷前我突然想起,親愛---------的教皇大人,''您''詭詭祟祟在我的餐點旁邊''遊走'',你到底幹了什麼?欣賞''華麗''的菜色嗎?'' 可能是病得太久,黑髮男子連語氣都客氣不得了,還特別酸。
因為他是好朋友……  
''這個……審判,是我們開會討論的,別錯怪教皇,這也是為你好啊!。''寒若冰的表情此時有些緊張的解釋著。
因為他是格里西亞,
''是喔! 你們不怕太陽乾脆直接累倒嗎?他真是夠自責的。''
''不這樣的話,累倒的是你欸! 太陽越來越任性了。''教皇躲到十二聖騎士後面,小聲嘟囔著。
''噓!你們聽。'' 白雲忽然現身指向白髮男子,陽光斜照著他的臉頰,此時酣睡表情一覽無遺,雷瑟不禁覺得有些好笑。
''……我以後會自己穿斗篷插隊買藍莓派,自己用魔法砸咬我的狗……''
''……………………''
噗哧!真有太陽的風格。
''但是……教皇啊~'' 這語氣危險至極。
''藥下太重的帳該怎麼算?'' 我可不記得和你有私仇啊!
因為他值得……               
                                                           於是,今天天氣晴,某教皇的未來堪憂。            
-------------------------------------------------------------------------------------------the  end--------
雷瑟又不是超人,怎麼可能太操勞呢!
所以興起他生病的想法,
不知道打得好不好,真的第一次發文<左邊上線時數很具說服力,我可沒騙人。>
所以,請多指教喔!!!!!!!!!
p.s. 如有題材雷同純屬巧合
回復

風平浪盡<<靜
我突然感到一絲不對禁<<不對勁
你醬醬差一點撲倒在地欸<<剛剛
回復

文寫得很好喔!
然後...原來一切都是教皇幹得!
格里西亞被嚇到了吧!
回復

就是說啊雷瑟又不是神~~
說真的他的工作除了公文與審判所的事務以外其他的都沒半樣是審判騎士的工作吧!
格里西亞你要有自覺一點啊!
不過格里西亞真的被嚇到了欸~~
難道他一直將雷瑟想像成超人嗎?!
結果教皇是幹了什麽呢?
藥下的太重了啊?
樓主寫得不錯喔!
期待下次作品!
回復

雷瑟不是十全十美阿(算嗎??在我眼中他可是很完美
小格阿~別再把一些工作丟給雷瑟啦
有一點良心好不好
這樣操,雷瑟不病倒才怪哩
教皇,是說你到底下了甚麼藥
雷瑟一醒來口氣就很酸耶...
還有沒有其他作品啊??我要~
回復

格里西亞你有良心點,
雷瑟每天夠累了,還要幫你做這做那!
教皇你下了什麼…?
樓主繼續加油阿!
回復

審判生病……暴風會抓狂吧?
期待樓主下次在寫別的文><
回復

呼~我終於鼓起勇氣進來回文了!

to: julie40663    
    謝謝你啦! 那...錯字還要改嗎?

to:幽暝
    以格里西亞熱愛逃避現實的行為,說不定多睡幾天就忘了,回復正常...
    然後教皇又要再下一次藥,嗯~亞戴爾好了!{開玩笑的,小格很愛兄弟,他會謹記教訓。

to:Acetamide
    其實教皇是無辜的!萬惡淵藪是作者,然後借刀殺人...咳!不對,是給雷瑟一個痛快,
     長痛不如短痛嘛! 是奉命的教皇死老頭一個老花眼,''不小心'' 瀉藥放太多了。

toegend1
    我一直覺的雷瑟的''裏''人格應該是很精彩,畢竟壓抑那麼久,萬一大爆發小格就被
      轟炸到屍骨無存了...所以他生病期間算是解開小鎖。

to:仙仙
    第三集野外求生兼冒險記實驗證實,格里西亞的良心只剩一點了...。

to:ki151624
    喔不!暴風還好,改天他可以飛踢小格,把他俊美的臉龐踢得鼻青臉腫洩''慾'',
    反倒是說{再一次強調,雷瑟太~壓抑了},都沒得發洩!!!!!!
回復