查看: 956|回復: 2
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 真實

真實

太無聊發即興的怪文一篇

----------------------------------------------------------------------------------------------------

在女孩八歲時,父母決定搬離了外婆家
他們答應了女孩的外公外婆,偶爾回去

一年,兩年......
外婆對女孩的態度有些微的改善,但還是讓女孩覺得生疏

女孩大了些,有一次她拿到了前五名
女孩的父母很高興,因為哥哥的成績不好,沒辦法給他們可以四處宣揚的成績
當天,女孩的父母告訴了外公外婆
從那天起,外婆開始關心女孩...
但外婆對女孩的愛卻如同路上的積水一般,隨時會蒸發

為什麼?為什麼你們都不喜歡我?

女孩曾經在心底納喊過

就算是天使,在黑暗中待久了也是會墮落
就算是積水,時間過去了就會蒸發
就算再堅強,總有一天也會瘋狂

我只是想要你們一點點真實的愛
只不過就這樣而已

女孩不是工具,他有自己的尊嚴
女孩的心並不堅強,已經逐漸墮落
女孩並不想要他們偽裝出來的愛與關懷

如同即將枯萎的花朵般垂死的掙扎
哪怕是一滴露水也好

請為它滴上一滴真實乾淨的露水

只不過這樣而已

E.N.D
----------------------------------------------------------------------------------------------------
上文中的小女孩,也許就在我們身邊(也只可能是也許)
突然想到,有些父母總是一在的要求成績,而不給予關心
這個世間並不如想像中的美好
存在著現實的黑暗

也許....是因為我還沒吃晚餐發神經亂發的一篇怪文而已
回復

大大呀!你的生活真有黑到這地步嗎?還是妳餓到腦子開始黑了....
回復

樓主呀,妳發了兩篇相同的文喔(望

是說父母難免期待自己的孩子比其他人優秀
當孩子確實做到這點時就會忍不住興奮跟大家宣傳
我的孩子考到第五名喔!她真棒!!!
我好愛好愛我的孩子,她比任何人更棒!
這是典型的父母愛子心切

而得到的卻不是完整的愛,只是比平常更積極些的關心
但日子久了,當然會累,所以漸漸變得淡漠下來
孩子就會想『是我做不好嗎?還是爸爸媽媽只看我的成績完全不愛我?』
然後就更努力的熬夜讀書,當然,這會使精神崩潰

父母不是只看孩子的成績,她們確實有愛我們但我們卻不曾發現
也許可以換種方式來得到爸爸媽媽不同的認同阿(笑
回復