查看: 1624|回復: 3
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】Wrong(白格×黑格)(小雪請簽收)

不久以前,格里西亞只要回過身就能看見他所深愛著的十一個夥伴,在他的背後,笑著。
不管經歷什麼樣的困難,他們都會在他身旁。

但是基於”世界”這樣龐大的重擔,他現在面對、作為敵人的,也是他的兄弟。

如此殘酷的事實,卻沒有辦法反悔或者是重新選擇,只能如此的一直下去,束手無策。
幸福什麼的,對於現在的他來說是無法觸及的存在,像是那片美麗的蔚藍天空一樣。

只因為你看起來很悲傷。

長長的袍子拖在地上,即使聲音不大卻還是有著細微有規律的腳步聲。
「等陽參見陛下。」

當習慣的聲音響起,他沒有多做回應。
他現在是魔王,被人畏懼的存在。就算是那個口口聲聲說是自己忠心部下的人也是一樣,沒有任何人例外。
也因此,他在所有人的眼中看見的都是名為恐懼的情感。

不管怎樣,就是無法決定嗎?

他活在黑暗的世界,但是另一個他是活在純白的環境。

不是自願的成為魔王這個存在,但是……又能拿這樣的現實怎麼辦呢?
已經不再擁有湛藍的眼睛了,清楚的是身為魔王的自己,唯能用將一切毀滅的方式呈現自己所謂的在乎。
啊啊,真是好煩人啊。

創造著虛假的真實,這真的是你需要的?

再一次,他出現在純白色的聖殿。
也許是最後一次了,他很想把握,但卻沒有人給他這個機會。

「魔王來襲!」

當眾多聖騎士將劍指向他的時候,他也只能如同魔王般的長笑,做個稱職的魔王,好讓他昔日的夥伴當作他們曾經信賴的太陽不曾存在過一般。
是啊,「如同」。
即使他成為了魔王,曾為太陽騎士的枷鎖依舊。
真的,煩死了。

其實你在等待有一個人,帶著期盼的眼神和依戀的微笑,對你說他需要你吧?因為你就是這樣寂寞的存在啊──……

只有在夢中,他才能獲得短暫的自由。
可今天卻在夢中看到了個燦金的身影,格里西亞的嘴角微勾,卻沒有任何笑意。

「原來是你啊,你終於肯面對了嗎?」

「從一開始就沒有什麼面不面對的問題,不願面對的是你。」
白色的他用燦亮的笑容和平淡的語氣這麼說道。

「我從一開始就在,只是你不肯面對我,面對審判,面對十二聖騎士,我該稱讚你進步了嗎?已經會明顯的在乎別人了啊。」

「能用這麼平緩的語氣說出這樣的話,我也算你有進步。」
他回諷,卻沒有反駁方才的話,「親愛的太陽騎士,我不願意面對你,只是因為我厭倦你們這些聖騎士了,不是我怕了誰。」

最恨不得快點消失的存在,其實就只有這個人了。

一直一直影響著他思緒的人。

像是從指縫流漏的沙,只是單純、不斷的失去掉,沒有辦法挽回。

所有人都喜愛的存在,是太陽騎士。
所有人都憎惡的存在,是魔王。

他就像是神的玩物,無論光明神,無論渾沌神。

──好像自己的一切都不重要一樣,把他當作玩完就扔的玩物。
而他,什麼都沒辦法做。

望著殿前的眾人,他非常不耐。
明明大家都知道他不能再回去了,為什麼還要不斷的做無謂的犧牲?
相互破壞理智的作法,真的是有意義的嗎?
你們……真的不願意死心麼?

這一次,先厭倦的是他。

一切的一切都是錯誤的,當這個情形出現,也沒有什麼罪惡深重的問題了。
不管如何詮釋,他都是個世界的錯誤,不需要存在的存在。

當他面對鏡中的白色身影,還能坦然笑出來的時候,就是將一切結束掉的時候了。

吶,就這樣一邊互相憎恨,一邊邁向毀滅,不好嗎?
                   ──你笑著跟我這樣說。

Fin

──

這裡是冽,這篇……真的看不懂的話請提出問題。
感覺就是會讓人很失望的文章,嗯。

有任何感想,拜託眾位留言吧。
回復

OAO
總覺得最近小冽打好多文喔∼
而且通通都是小雪指定!(驚訝)
文章還是一樣好看阿∼∼
最後那一句不知為何讓我心情有點複雜吶.....
回復

很好看啊~不會看不懂(笑)
一直都覺得身為魔王的格裏西亞活得很痛苦
他也渴望有個人會對他說需要吧
就像十二聖騎需要太陽騎士那樣……
(對不起,胡言亂語了……)
回復

總覺得最近小冽打好多文喔∼
而且通通都是小雪指定!(驚訝)

對啊對啊!! 小雪再多點一些文吧~~我好想看~ (被毆
這篇很扭曲耶~ 不過蠻好看的~~ ^^
回復