查看: 1447|回復: 5
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 人間界——第三世界((12.04更新傳說中的序

初次發文,文筆爛有,角色崩壞有,內容低能有
建議大家不要猶豫,按右上方交叉自救
堅持要看的請自備眼藥水

簡介:
世界,二度改變。
第一次,        過去的人類把居住地——地球弄得殘破不堪,人類無法生存。在五位世界之守護者相聚當天,地球迅速的自我修復,變成了現在的地球。
第二次,        久居雲層之上的飛行族不安於現狀,下到了地面,為了阻止興盛的飛行族佔據地球,五位守護者再次集合起來,趕退了飛行族,並翻出所有非人種族,制定《非人存在限制法》,世界的面貌,二度改變。
歷經兩次改變,世界已然不是原先的地球,這是全新的世界——第三世界。

世界觀:
東方大地——艾斯特士,人類聯邦總部所在地
南方森林——奇克幻林,精靈及妖精的集結地
西方樂土——亞化蘭特,天使及仙子的聚居地
北方極地——冰愔境城,魔族領地,內有黑妖、巫妖等闇屬性生物
中方虛空——琉璃海,又稱死亡域。包圍海的是一片森林,森林內及海面上飄散琉璃色的空氣,海水是呈琉璃色的液體,據稱是腐蝕性的。

重要詞語:
希撻匡聯邦學校
一所位於艾斯特士、提供高中到大學課程的學校。分為人類部及非人部:人類部年齡下限15歲,不設上限,非人部則沒有限制。

雅蕾音部落
精靈與妖精結合而成的種族,無法生育。

異能力級別
非人的能力級別以繫在手繩上的玻璃珠的顏色與數量分辨。
顏色:漆黑(最低階)、泥黃、火紅、海藍、魅紫、靛青、天藍、淡白、夕陽、琉璃(最高)
數量:一(最低)~五(最高)
能力等級的始點因人而異。一般來說,會由一個顏色的一段(即一顆玻璃珠)升至五段,再升至另一個顏色級別。
繩子的顏色因種族而有不同。
妖精:墨綠;精靈:粉紫;魔族:銀黑相間;黑妖:血紅;人魚:粉色;等等…

世界(迷失)之守護者
據說每當五位守護者被命運召喚,集結於世界中心,就代表世界即將面臨改變,而守護者則在改變完成後,再次隕落,在世界輪迴轉世,直至下一次改變時刻的到臨。
冷酷之嵐堤達斯——冰守護者,守護星:嵐堤達斯;代表色:藍色
熱情的瑪亞蘭——焰守護者,守護星:達奇瓦娜;代表色:紅色
哭泣的奇納培蕾——風守護者,守護星:克列伯.喬;代表色:白色
慈愛的畢里可——大地守護者,守護星:畢里可;代表色;青色
淡泊之利比安——時間守護者,守護星:亨恩.希智;代表色:黑色

角色:

亞羅修斯
女,15歲,165cm,魔族主公
銀色及腰長髮,清徹無底的眼瞳
特徵:掛於頸項的藍寶石項鍊
極重朋友,重感情,但卻不是會感情用事的人
能力;冰魔法,靛青級七段
口頭禪:我是女的,你眼睛是長在後腰部以下嗎?

納希昊
男,121歲,193cm,亞羅修斯的指導學長,精靈
火紅短髮,金瞳
特徵:---
即使世界末日來臨仍淡然自若,但最怕麻煩
能力:時間、空間控制,琉璃級二段
口頭禪:有問題可以問我((O.S請告訴我沒問題

帕依拉烏爾奇利奧藍(簡稱:烏爾奇)
男,75歲,185cm,妖精,納希昊的同居密友
及肩黑髮,湖水綠眼睛,戴金絲眼鏡
特徵:陽光般燦爛的笑容,鮮血一般的耳釘
性格不明朗……
能力:光之操控者(主動),讀心(被動),夕陽級三段
口頭禪:阿昊,我們去找小羅吧!
回復

耶,是第三世界耶∼
櫻趕快更下一章吧∼(喂
好期待呀∼
回復

喔 光看世界觀和角色介紹就好像很精彩
期待文~
回復

就是說...守護者那裏好有銀色域影子...是幻覺嗎...
老婆開文了...((拍手
回復

銀色域+1.........(望上
姐姐不說你更文了QAQ
我要下一篇啦~~我要出場~~(謎:好任性)
有點複雜 姐姐可以嗎?
PS(某人學習某人自謔的寫聊天帖的延伸文........)
回復

第一章
「歡迎來到艾斯特士。」甫步出傳送點,接待機械人的聲音便立時響起。這裡是四大陸之一,艾鄞特士,同時亦是人類聯合同盟(又稱人類聯邦)的大本營,是我未來至少五年的居住地。四處張望一下後,我邁步離開傳送中心,我的住所位於距離中心約一小時的車程的住宅區,我攔了一輛無人車,我可不想走上兩小時的路。
「歡迎搭乘磁力浮動無人駕駛自動計程車,請插入身份認證。」機械的聲音說。即使現世代到處都是機械代替人手,我還是無法接受那冰冷的語調,我把那張代表身份的微形晶片放入閱讀器,不等沉長的回應,輸入我的目的地——「集種住宅區」,得到的回應卻是:「查無此地,請確認輸入的目的地為該地方的正確全名。」機器這點最不好,那不是人們的慣常叫法嗎?為什麼非得要輸入那冗長難記的名字?我頹然輸入「流動異種族集結交流住宅區」,無人車這才平穩地動起來,途中風光如幗……才怪,看出窗外只看到一條又一條平行線,可見車速有多快,然而坐在車內是感覺不到車開得有多快的。
一小時的車程無聲無息地過去。下車後,映入眼簾的是一幢幢設計前衛的建築物。不論在哪一塊大陸,也不會覺得異種族的房子與眾不同。除了這裡,這裡是四大陸裡唯一一塊住著多個種族的大陸,因此,當不同種族的設計都矗立於眼前時,就變得奇特,卻也不會顯得格格不入。
「你的反應可真平淡。」懶庸的男聲響起,我看向聲音來源,一名留著落日般的短髮男生倚在一間「小丑屋」的牆上。整幢房子的外表就是一個小丑頭部的樣子,臉相怪異非常。男生倚於其牆,卻無一點不搭,更散發著淡淡貴族氣息。他張開眼,金色的瞳直視著我,我們就這樣對視了數分鐘。正當我要邁步離開時,他才開口。
「你就是亞羅修斯?」我收回踏出去的腳,回過頭去,再度看著他,冷冷地問:「我是,甚麼事?」
他淡然地笑著,一下子來到我面前,說:「我是納希昊,你的指導學長。」我連忙拉開距離,說:「我不需要指導員。」言畢便揚長而去。往住宅區的深處走去,建築物便越來越多樣化,一見難忘。尤其在第三次看到一模一樣的大樓時,不得不承認,我迷路了!
「你要去的宿舍,就在左邊直走第三個轉角那條街,第八幢,灰色外牆的建築物。」一直默默跟在我身後的指導員無奈地說。
「你怎不早說?」我語帶斥責。明明知道在哪卻一直不說,害我像傻瓜一樣繞圈子。
「你說你不要指導員,所以我才沒有『指導』你。」他幽幽地說。
我尷尬地道了聲「謝謝」,使依他說的方向走去,這次果然找到了。站在灰色大樓前,我跟他說:「你可以回去了吧。」
「其實,根據昨天最新修訂的《非人存在限制法》,所有未成年非人都必須由指導員帶領,否則必須遷出住宅區。」他無奈地解釋,又嘀咕:「不然我也不用再當指導員了。」他看著我,彷彿在等我反應過來。過了幾分鐘,他又說:「跟我來。」
結果,他又帶我回到那間小丑屋。他修長的手按在小丑紅紅的臉頰上,手腕上那數顆繫於繩上的玻璃珠因他的動作而碰撞,發生清脆的響聲。他喃喃地道:「尤,我回來了。」
小丑原本陰沉的笑臉,變得更詭異:血盤大口張開,達二人相疊的身高,伸出褐色的舌頭,差點沒流出唾液。只見納希昊踏上去,回頭向我招了招手。不是吧!要我像他一樣站上這噁心的東西?我絕對不要!
「再不進來,你今天就沒地方睡了。」他不耐煩地說。沒地方睡,騙人的吧?可他的表情卻告訴我,他是認真的。我遲疑地站上去,我倆就這樣被吞了進去。
內裡是廣闊的空間,他指了指樓梯,對我說:「我的房間在三樓,你的則在一樓,千萬別走進二樓。除了二樓,這房子的所有地方他都可以自由出入。有甚麼事可以敲三樓的門。」言畢,他便回到他的房間。看來,指導員沒有想像中煩人。
回復