查看: 2202|回復: 11
打印 上一主題 下一主題

【新聞】動漫迷婚禮 自製鋼彈婚紗宴客

【新聞】動漫迷婚禮 自製鋼彈婚紗宴客(點我連結)

《新娘新郎的圖片》

【記者】劉崇如、黃福其╱新北市報導
【聯合新聞網】2011年11月20日 上午10:25

昨晚在土城區有一場令人印象深刻的婚禮,都是「鋼彈迷」的新郎馬家儀與新娘林芳妤,穿上自製鋼彈裝宴客,還上演「黑武士鬧場」的狀況劇,賓客看得目瞪口呆,紛紛拿起手機、相機拍照留念。

從事平面廣告設計的馬家儀和COSPLAY(角色扮演)迷林芳妤,相戀十一年後後,昨天走入禮堂。

「小馬」馬家儀說,一開始陪著林芳妤參加同人誌活動,後來自己也進入COSPLAY界;籌辦婚禮之初,想到自己有平面設計專長,又從事印刷,「乾脆做一套獨一無二的鋼彈禮服!」

昨晚他們在土城席開卅桌宴客,小馬對於婚禮橋段保密到家,連雙方父母都不知道。新娘父親在婚宴開始前透露「有點緊張」,不過也對年輕人的創意充滿期待。

兩人第一次出場時,小馬穿西裝、林芳妤穿和服,一切都相當「正常」。沒想到婚宴進行到一半燈光突然暗下,投影屏幕出現「黑武士」的臉孔,「為什麼小馬沒有寄喜帖給我?讓我非常生氣!」高大的黑武士現身大鬧婚宴會場,讓小朋友大呼「好可怕」。

為了捍衛婚禮,小馬變身兩百公分高的鋼彈出場,和黑武士用光劍PK,在體力漸漸耗盡時,「鋼彈娘」林芳妤到場支援,終於將黑武士擊退。

小馬感謝大家一起來胡鬧,並重演一次求婚場景,拿出超大道具鑽戒向林芳妤求婚。小馬說,花了三個月時間製作這兩件鋼彈服,不只關節可彎,鋼彈娘的引擎和頭套還會發亮,每個細節都不馬虎。光是換這套禮服就需花三十分鐘,高兩百公分的真人大小鋼彈禮服,還差點出不了新娘休息室的門。

-----

剛剛上雅虎首頁看到的新聞,超經典的(拇指)

有FB的快給他一個讚(點)

如果大家以後要結婚也來Cosplay版結婚吧!

不知道為什麼好想看太陽騎士的新娘(笑翻)

回復

好強大~0.0
真是令人敬佩阿>W<
不過很好玩的樣子~~(喂)

回復

2# fu4987425

對啊不過很辛苦呢(笑)

那些都是自己做的,超神(閃亮)

回復

我看到時也有點嚇到呢!
以後可能會有更多吧!

回復

4# vongola

但是真的很好玩的感覺(笑)

不知道有沒有人剛好是被邀請去參加婚宴的人

回復

如果客人也都穿鋼彈裝

一定很壯觀

回復

6# x880210aa

哈哈可以揪團邀請(咦)

如果御我大的書中角色全都出來一定超壯觀的(笑翻)

回復

我蠻想參加這種婚禮
一定很有趣

回復

強,太強了!!
以後我要是結婚(迷:你也想太遠)我一定也要這樣搞!!
最好來個全場cosplay~穿正常衣服者勿入~哈哈~

回復

這ˋ這真的好有趣啊(驚)

會做那個好強啊(眼神閃啊閃)

那我以後如果結婚老公扮雷瑟我辦太陽好了(思) ( 被打飛

回復